УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
8.1.2010, 11:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 4170 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Мой муж написал в октябре на помилование, ответа до сих пор нет, в феврале подходит срок на УДО по 1/3, в июле 1/2... правда ли что пока не придёт ответ на помилование, на УДО нельзя писать???
|
|
|
8.1.2010, 13:02
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
OlgaHo, неправда.
|
|
|
8.1.2010, 13:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 4170 |
|
|
|
8.1.2010, 13:18
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
OlgaHo, Кто сказал? Обманули. Одно с другим никак не связано. Пусть пишет.
|
|
|
12.1.2010, 14:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 3223 |
Всем привет. Кажется я не по теме.........
Нам скоро подавать на УДО , а мы еще не заплатили потерпевшему, за материальное и плюс за оказание ему мед помощи. Надо ли за все это платить, если он уже умер, и жил гражданским браком?(родную семью не знаю) Помогите пожалуйста. |
|
|
12.1.2010, 15:47
|
|
stervo4kasb в теме "УДО" есть ответы на Ваши вопросы, такая ситуация уже обсуждалась, если мне память не изменяет.
|
|
|
15.1.2010, 19:41
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 6467 |
Сын просидел в Бутырке с момента задержания 5 месяцев.Месяц назад суд вынес приговор: 1 год колонии поселения (ст.107,ч.1).До УДО остается месяц. Его могут освободить из Бутырки не отправляя в колонию? Я мать, пока никаких справок не отвозила (живу на Урале).Сыну всего 20 лет, ему подскажут, как и когда можно подавать на УДО?Ссыном никакой связи,если я привезу справки и заявление, а он не написал еще? Передавать справки(т.е.печатные тексты) заклюбченным нельзя.Как помочь сыну оформить УДО?
|
|
|
15.1.2010, 19:44
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Сын просидел в Бутырке с момента задержания 5 месяцев.Месяц назад суд вынес приговор: 1 год колонии поселения (ст.107,ч.1).До УДО остается месяц. Его могут освободить из Бутырки не отправляя в колонию? Я мать, пока никаких справок не отвозила (живу на Урале).Сыну всего 20 лет, ему подскажут, как и когда можно подавать на УДО?Ссыном никакой связи,если я привезу справки и заявление, а он не написал еще? Передавать справки(т.е.печатные тексты) заклюбченным нельзя.Как помочь сыну оформить УДО? Елен, почитайте тему- УДО http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=312 |
|
|
17.1.2010, 15:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2009 Из: Тульская волость Пользователь №: 5971 |
28 февраля подаем документы на УДО. За7 лет три не значительных взыскания,после последнего 1 год и мес.прошел,постоянно работал,2/3 срока прошло,иск в феврале погасим,женился там.Нач.колонии сказ.что если за последн.мес.не натворит ничего то никто его держать тут не будет.А тут пообщалась со "ЗНАЮЩИМ "человеком со стороны,он говорит-вы наивные в таких ситуациях без адвоката вам не обойтись,иначе откажут.Адвокат стоит 20000р.,сами понимаете лишних денег нет,придется залазить в кредит.Так нужен ли адвокат или всё таки можно рискнуть и понадеятся на честность системы???
|
|
|
17.1.2010, 16:16
|
|
13leyla везде по-разному. Посоветуйтесь с мужем (?), он должен знать, как происходит УДО в Вашей колонии, на какие документы как реагирует суд. Адвоката часто приглашают "для подстраховки", при них судьи редко делают и говорят глупости типа "рано, еще посиди", "иск выплачен не полностью" и т п. Решать только Вам.
|
|
|
19.1.2010, 0:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2571 |
Спасибо огромное,за эти статьи!Они мне очень помогли,и ответили на многие вопросы,которые я хотела задать!Очень помогли и порадовали))))СПАСИБО!
А теперь оставшиеся вопросы)): У нас срок 3 года по статье 161ч2,(а,г,д)через 30ч.3......28 января,у нас половина срока,т.е.как я понимаю,срок подачи на УДО?!Нам подавать нужно было раньше,или сейчас уже можно?или позже числа 25го??? на тюрьме он только с 30 декабря,т.е.20дней,все остальное время он был в СИЗО,но как я поняла из вышенаписанной статьи,это не имеет никакого значения,и мы спокойно можем подавать на УДО???????????! Так же хотелось бы заметить что у нас еще идет суд по второму эпизоду(покоторому ранее уже оправдали,т.к.он невиновен-пересмотр по касатке потерпевших)162 ч.2. Ранее это было одно дело с 2мя эпизодами,сейчас его разъеденили и стало как два отдельных дела...Это как то влияет на наше УДО????И что лучше делать в нашем случае??????МЫ очень ждем ответа...т.к.адвокат,при просьбе заехать к моему МЧ на тюрьму,чтобы прокансультироваться(он еще не разу у него после перевода не был)сказал,-"Я пока не вижу смысла,т.к.суды еще не назначили..поэтому...приду когда назначат,а удо пусть пишет..но что,да как не обьяснил..Вообщем еще раз убеждаюсь что ему вообще плевать...((За что только деньги платим?!...вроде все))) Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 0:10
Причина редактирования: сверхцитирование
|
|
|
19.1.2010, 0:28
|
|
1. После 28 января суд не сможет отказать по тому основанию, что документы поданы рано. Какое время собирались документы, сколько времени они пролежали в столе отрядника, когда проходила комиссия в лагере - неважно, главное, чтобы судебное заседание состоялось после 28.01.
2. Вы можете подавать на УДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только вот спокойно ли? Суд обычно критически относится к характеристикам администрации в таких случаях, поскольку за месяц невозможно сделать выводы о том, исправился ли осужденный, заслуживает ли он УДО. Такие характеристики, как правило, необъективны, что дает основания суду вынести решение об отказе в УДО. Почитайте тему сначала, это тут обсуждалось. 3. Вообще конечно если сведения о новом привлечении к уголовной ответственности дойдут до суда, рассматривающего вопрос об УДО - это негативно скажется на решении. Далее, он сейчас , видимо, в лагере (хотя Вы пишете - на тюрьме ?). Вопрос с УДО, со всеми бумагами комиссиями и прочая решается не за 2 дня. Это 1-2 месяца до суда, а то и больше. Подадите документы, потратите силы, время, деньги, они уйдут в суд - и тут его снова вывезут на СИЗО. Какой смысл был этих сборов?.. Еще далее. Новое наказание, если он будет признан виновным. будет назначено по совокупности приговоров. То есть, к новому наказанию присоединят неотбытое от предыдущего. Как говорится, "что так тюрьма, что так 5 лет". Тем более там 162. Не лучше ли сейчас не дергаться, дождаться решения вопроса по 162 и оттуда, отсчитав положенный срок, с чистой душой от осознания того, что за плечами нет новых судов и статей, ставить вопрос об УДО? Впрочем, дело Ваше, я всего лишь свое видение ситуации высказала. |
|
|
19.1.2010, 0:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2571 |
Спасибо,что так скоро товетили!
А если кроме характеристике из лагеря(простите за тюрьму,просто не точно что,чем считается))),еще будет характеристика из СИЗО,он же там больше времени пробыл(или там такую не дадут? Так у нас же НЕ НОВОЕ привлечение,нас и закрыли именно по этой 162(а так он ходил под подпиской-по первому эпизоду),но был оправдан,как говориться в приговоре"ЗА НЕПРИЧАСТНОСТЬЮ К СОВЕРШЕННОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ",мы доказали свою невиновность,но потерпевшие заплатили знакомым,за пересмотр(ИЗВЕСТНО,НО НЕДОКАЗУЕМО)... Или это считается НОВОЕ ПРИВЛЕЧЕНИЕ? А что если мы сейчас подаем,на УДО,и допустим завтра его переводят в СИЗО,эта подача не учитывается??сидя в сизо он не может подавать на удо? Но так же суд может длиться очень долго...они ж растягивают его как могут,только зачем?непонятно...Его не могут выпустить по УДО,и что бы он на те суды уже ходил из дома???Или это в принципе нереально??? Простите за все вопросы,просто хотелось бы знать точнее,а тему я все же почитаю)Еще раз СПАСИБО! Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 1:02
Причина редактирования: сверхцитирование
|
|
|
19.1.2010, 1:01
|
|
1. В любом случае, суд обращает внимание на характеристику по последнему месту отбывания наказания.
2. Что касается нового привлечения - я так выразилась. Пусть будет очередное привлечение, сути дела это не меняет. 3. Сидя в СИЗО он может подавать на УДО. Но уже в тот районный суд, на территории которого находится СИЗО. 4. Его могут теоретически выпустить по УДО, но это совсем не значит что на суд ходить он будет из дома. Поскольку, я подозреваю, мера пресечения по 162 ему все таки избрана - заключение под стражу. Могу ошибаться, узнайте точнее. Но, что-то мне подсказывает, что я права. На будущее, пожалуйста, постарайтесь избегать цитирования километровых постов. |
|
|
19.1.2010, 1:12
|
|
то,есть та мера присечения которую ему вынесли 1,5 года назад,когда задерживали,ЕСЛИ по УДО отпускают,не отменяется?????даже + то что его после всего этого оправдали???????
ой,а еще вопросик(может глупый,но все же хочется знать) Если все таки мы пишем на УДО,и нам отказывают,по вами перечисленным причинам,или по иным другим,следующая подача через пол года,как я понимаю?т.е.как раз он проведет 6 месяцев на лагере,и мы получается ничего не теряем??или теряем 2 месяца??? Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 1:24 |
|
|
19.1.2010, 1:27
|
|
Мера пресечения в Вашем случае избирается постановлением судьи, когда дело по 162 придет в суд.
Возможно, о мере пресечения есть что-то в кассационном определении об отмене приговора и передаче дела на новое рассмотрение. УДО меру пресечения не отменяет. Да, следующая подача через полгода после отказа. Вы про какие потерянные 2 месяца? Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 1:28 |
|
|
19.1.2010, 1:34
|
|
все понятно,нужно узнать что конкретно написанно в касационном определении!
Ну я имею в виду те 2 месяца которые уйдут на подачу УДО,как Вы писали(Вопрос с УДО, со всеми бумагами комиссиями и прочая решается не за 2 дня. Это 1-2 месяца до суда, а то и больше.) Спасибо огромное будем,думать и обговаривать...! |
|
|
19.1.2010, 2:39
|
|
пршу прщения,вот вычитала теме "инфа об УДО"в "Постановлении Пленума ВС РФ "О судебной практике УДО..."
6. В практике судов не должно быть случаев как необоснованного отказа в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденных, не нуждающихся в полном отбывании назначенного судом наказания, так и необоснованного освобождения от отбывания наказания. Суды не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений и т.д.,Это не учтется в нашей ситуации?или я просто выдаю желаемое за действительное?)) |
|
|
19.1.2010, 13:24
|
|
Ksiunka я пишу так, как чаще бывает на практике. Право Ваше, подавайте, но Вам очень мешает последующий суд по 162.
|
|
|
20.1.2010, 0:37
|
|
Катастрофа,здравствуйте!Только что узнала,что в касационном определении у нас написанно (по 162),меру пресечения заключение под стражу зменить на ПОДПИСКУ О НЕ ВЫЕЗДЕ!Это что то меняет???Незнаю,почему но мы очень надеемся на это УДО,может потому что везде было много отказов,а тут есть какой-никакой,шанс.?!
Скажите,с этой подпиской,у нас шансов прибавилось,или нет?+у него я бы сказала,не очень хорошо обстаят дела с головой(ну в смысле,ужасные боли,и были неоднократные обращения к врачу на СИЗО,)Можно же взять справку болезни? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:52 |