Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
Катастрофа
сообщение 24.10.2009, 13:41
Сообщение #701

Эксперт

kapa,
Цитата
подскажите пожайлуста у меня осуждён брат за угон,именно за угон дали 2 месяца и 4 за раннее условный срок в сумме дали 4 года и 2 месяца.Сколько надо ему отсидеть,что бы подавать на удо.

"Именно за угон" - это ст. 166. В ней 4 части. В зависимости от части УДО может быть через 1-3, 1-2, 2-3 срока. Я не знаю, по какой части осуджен Ваш брат, поэтому ответить на вопрос не могу.

Цитата
И я ещё слышала,что сейчас вышел какой то закон который позволяет выкупать осужденных после того как отсидят пол срока,правда ли это.Зараннее спасибо

нет такого закона.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 24.10.2009, 13:42

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.10.2009, 13:47
Сообщение #702

Эксперт

kitten-mishka везде ситуации разные. где-то не нужно ни одной справки, где-то необходимы десятки.
Все зависит от суда.

+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 29.10.2009, 20:35
Сообщение #703

Участник
**

Из: Москва

Катастрофа, подскажите пожалуйсто . Был суд по УДО,результат отказ. Постоновление сразу не дали, прошел уже почти месяц он его так и не получил. Звонила в спецчасть , сказали в суде ищите, позвонила в суд по хамски ответили выслали, не получили значит еще раз отошлем. Позвонила председателю суда с таким же вопросом, сказал пишите заявление в спецчасть и мы вам ответим. Куда я могу еще обратиться , что бы ускорить процесс? Правомерны ли действия суда? Или это я такая не терпеливая? Суд и ИК находиться в одном городе.

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 29.10.2009, 21:37
Сообщение #704

Матёрый участник

Из: Клин

Катастрофа! скажи пожалуйста!
Человеку дали срок 6 л., он освободился по УДО и оставил 3 года, если спустя год он совершает новое преступление, срок неотбытого наказания по УДО ему прибавляется к сроку к кот. он приговорен за вновь совершенное преступление?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 29.10.2009, 22:20
Сообщение #705

Эксперт

Лисенок, постановление суда должно быть вручено осужденному в разумные сроки. Месяц - это никак не "разумный" срок.
Куда обратиться- пусть арестант пишет заявление в суд с просьбой выслать ему копию постановления.
Жаловаться можно также в областной (или краевой) суд, хотя бы на приеме председателю.
Далее - это важно! - когда постановление все-таки дойдет до арестанта - пусть в расписке указывает РЕАЛЬНУЮ дату его получения.
Потому как он имеет право обжаловать это постановление в течение 10 суток со дня вручения. Не исключаю, что затягивание происходит именно с целью пресечь попытку обжалования.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 29.10.2009, 22:48
Сообщение #706

Эксперт

Chulosh совершенно верно, к новому сроку присоединят полностью или частично неотбытый срок по правилам ст. 70 УК РФ.
Так же, в принципе, как и при совершении преступления в период условного срока.

+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 30.10.2009, 8:48
Сообщение #707

Участник
**

Катастрофа спасибо большое за разъяснения. Именно попытки обжаловать они и пресекают. Услышав его фамилию, изменился тон разговора, и издевательски спросили для чего нам постановление , что бы обжаловать, так жалуйтесь без постановления, тут уж я сменила тон и спросила ее каким образом она себе это представляет, если не знаем причины отказа, и напомнила ей про законные обязательства суда. Тут же разговор прервался с той стороны. Повода для отказа нет. Все замечательно на суде сказали, поощрения есть, администрация ходатайствовали, характеристика идеальная, нарушений за 3года ни одного, работаете, нууу не смотря на социальную несправедливость мы вас не можем отпустить. Причину отказа в постоновлении узнаете. Конечно же напишут иск причина. Но если писать касатку наверняка будет отмена приговора, закон то есть , иск не причина для отказа. Аня , а жаловаться в мособлсуд лично на прием надо идти? Имею я право, в деле у него записана как сводная сестра. В инете нашла сайт мособлсуда, там написанно , что личный прием не ведут, принимают заявления от граждан.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.10.2009, 13:40
Сообщение #708

Эксперт

Лисенок, а отказ был в каком суде? Расположенном на территории Московской области?

+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 30.10.2009, 13:55
Сообщение #709

Участник
**

Катастрофа,
Да московская область
а мособлсуд должны разбираться или все же писать заявление в спецчасть ик и ждать копию постановления?

Сообщение отредактировал Катастрофа - 30.10.2009, 13:57

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.10.2009, 13:59
Сообщение #710

Эксперт

Лисенок, конечно разбираться должны. Вот только вопрос - будут ли.
Пусть это будет одновременно - арестант обратится в районный суд, а Вы - в областной.

Кстати, копию постановления также может получить адвокат. Любой. С ордером.

+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 30.10.2009, 14:30
Сообщение #711

Участник
**

В принципе получается ,лучше нанять адвоката именно для того чтобы забрать копию постановления и составил кассационную жалобу. Думаю это не больших денег будет стоить. Анна спасибо огромное за ответы.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.10.2009, 14:51
Сообщение #712

Эксперт

Наверное так будет правильнее. Можешь написать мне в аську (в профиле есть), я могу примерно по ценам сориентировать.

+Цитировать сообщение
tiksi
сообщение 5.11.2009, 13:32
Сообщение #713

Новичок
*

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если суд вынес положительное решение по УДО, но в последний момент прокурор написал протест, что нужно делать?? Сколько ждать? Чем это грозит? Что можно сделать, чтобы он отозвал свой протест?
Заранее, огромное спасибо!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 5.11.2009, 14:04
Сообщение #714

Эксперт

tiksi
Цитата
Сколько ждать?

до кассационного рассмортения. около месяца.
Цитата
Чем это грозит?

Максимум - отменой положительного решения об УДО. Какова вероятность отмены - сказать сложно, смотря по каким основаниям прокурор просит отменить решение суда.
Цитата
Что можно сделать, чтобы он отозвал свой протест?

Ничего. Не отзовет он его. Осужденный или его адвокат имеют право подать возражения на протест.

Хотя по закону должны были выпустить после положительного решения, в день поступления решения суда в ИК.

Позже посты перенесу в тему УДО.

+Цитировать сообщение
родина
сообщение 14.11.2009, 12:39
Сообщение #715

Участник
**

Из: Великий Новгород

Дорогая Катастрофа!Скажите пожалуйста-для удо нужно признание вины.Муж на суде признал,а суд решил что муж не раскаялся....как теперь написать бумагу о раскаянии и куда и есть ли смысл?Что такое судимость погашена?и если она не была погашена на момент приговора что тогда с удо?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.11.2009, 14:30
Сообщение #716

Эксперт

родина, читайте тему УДО, там много писалось о признании вины, в самом начале.
О раскаянии пусть муж указывает в ходатайстве на Удо, в самом тексте.
Судимость погашена - значит, что по прошествии определенного срока в зависимости от тяжести преступления судимость гасится автоматически, либо ее можно погасить ранее этого срока путем подачи ходатайства в суд. Погашение судимости аннулирует все последствия, связанные с судимостью.
Если на момент приговора судимость не погашена, то лицо считается ранее судимым и этот факт отрицательно характеризует лоичность подсудимого.
Если на момент вынесения приговора не отбыт условный срок, либо не "догуляно" УДО - тогда наказание назначается по совокупности приговоров в соответствии со ст. 70 УК РФ и к вновь назначаемому наказанию частично или полностью присоединяется неотбытое по предыдущему приговору. В случае, если лицо ранее освобождалось по Удо и в неотбытый период совершило новое преступление - тогда вновь УДо будет положено только по отбытию 2-3 срока наказания, независимо от тяжести совершенного преступления.

+Цитировать сообщение
родина
сообщение 14.11.2009, 14:52
Сообщение #717

Участник
**

Я извиняюсь-не поняла.......там написано что суд обращает внимание на наличие бумаги о признании вины и когда она была написана.Но муж признал ещё на суде,а суд не счёл.Мужу всё равно заранее не надо писать в колонии?p.s.удо ещё не скоро.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.11.2009, 16:11
Сообщение #718

Эксперт

Если в приговоре указано, что он признает вину, что означает "суд не счел"?

+Цитировать сообщение
родина
сообщение 14.11.2009, 17:37
Сообщение #719

Участник
**

суд посчитал что он не признал твою вину.как то так...

).....свою вину.....

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.11.2009, 18:10
Сообщение #720

Эксперт

родина, ты что-то путаешь. если он признает вину, дает признательные показания - суд не может посчитать, что вина не признана.

другой вопрос - признавал ли он вину именно в том, в чем обвинялся...

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему