УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
11.10.2009, 11:20
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Kamila
Через полсрока нельзя. Преступление предусмотренное 162-4 является преступлением особо тяжким, условно-досрочное освобождение в таких случаях предусмотрено после отбытия 2-3 срока наказания. "И какой срок считается половина" - не поняла. Вы не можете 11,5 на 2 разделить что ли? 5 дет и 9 месяцев. --- Не вижу никакого смысла в создании отдельной темы со столь содержательным названием. Переносится в "УДО". |
|
|
12.10.2009, 11:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Когда состоится суд по УДО - заключенного вывозят на суд?? или он ждет решения в колонии??
|
|
|
12.10.2009, 12:27
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Это зависит от того, как практикуется в конкретной ИК и конкретном суде.
Чаще всего судья, секретарь, прокурор приезжают в ИК и суд проходит на территории с участием осужденного. Бывает, что суд не выезжает - решение принимается в отсустсвии осужденного. В любом случае, если осужденный заявляет в ходатайстве о своем желании участвовать при рассмотрении вопроса об УДо - суд обязан обеспечить его явку в судебное заседание. |
|
|
13.10.2009, 18:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.7.2009 Из: россия Пользователь №: 4308 |
Здравствуйте!!! Катастрофа, подскажите, если мы подаем на УДО, и по суду нам отказывают, как скоро после этого возможно подавать заявление на перережим (колонию-поселения)?Сроки и по УДО и по перережиму подходят одновременно.
|
|
|
13.10.2009, 18:31
|
|
Anetta , сроки оговорены только в случае повторной подачи на УДО - 6 месяцев.
На перережим можно хоть на следующий день подавать ходатайство. Лишь бы сроки позволяли. |
|
|
14.10.2009, 12:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3329 |
Совсем недавно участвовала в судебном заседании по рассмотрению материала об УДО. Судья БЫ отказала. Потому что иск был погоашен не полностью, потому что сочла, что поощрений маловато и потому, что к обязательству о прописке не была приложена нужная справка. Все этии моменты я выяснила ДО судебного заседания, и, соответственно, мы с арестантом написали заявления о возвращении ходатайства без рассмотрения. Вновь документы поданы, спустя 2 недели - устранены все препятствия. И полгода не надо ждать до новой подачи в случае отказа. Если бы не было адвоката - суд бы безусловно отказал. Не думаю, что судья пошла бы на контакт с арестантом до судебного заседания. П.С. характеристика от отрядника была блестящей. Ну прям таки ангел во плоти... Катастрофа, огромное Вам спасибо за квалифицированные ответы и грамотное и своевременное модераторство!!! По посту, который я тут цитирую, у меня возник вопрос: "к обязательству о прописке не была приложена нужная справка" - какая конкретно справка должна быть приложена к обязательству? О собственности на квартиру? И кто должен мне дать эту справку? Квартира моя, в ней никто не прописан, но прописать я готова не родственника и не супруга, а друга - могут ли быть тут какие-то проблемы и какую справку мне надо приложить к заверенному нотариально обязательству о моей готовности его прописать? И еще, эти обязательства и справки в итоге обязывают меня прописать его на самом деле, или после его выхода я могу его и не прописывать? |
|
|
14.10.2009, 16:10
|
|
Таля, в описанном случае я имела в виду нотариально заверенную копию свидетельства о праве на собственность жилого помещения (проще - так называемую "зеленку"), которая подтверждает тот факт, что обязательство о прописке дает именно собственник жилого помещения.
Кого Вы собираетесь прописывать в Вашей квартире - лично Ваши трудности, никто не может запретить Вам прописать там хоть пол-Азербайджана. Обязательство какбе ))) предполагает то, что Вы пропишете человека, но проверять этого не будет никто. |
|
|
14.10.2009, 16:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 5238 |
Большое спасибо за ответ.Вот только я думаю,что УДО не смогут дать на строгом режиме...Хотелось бы пологать об амнистии,обещали помочь многие-но все куда-то подевались...
Сообщение отредактировал Катастрофа - 14.10.2009, 16:42
Причина редактирования: сверхцитирование
|
|
|
14.10.2009, 16:42
|
|
Michelle , ну почему же Удо на Украине не могут дать на строгом режиме? Вы так переживаете за мужа, а уголовный кодекс даже не посмотрели...
Стаття 81. Умовно-дострокове звільнення від відбування покарання 1. До осіб, що відбувають покарання у виді виправних робіт, службових обмежень для військовослужбовців, обмеження волі, тримання в дисциплінарному батальйоні військовослужбовців або позбавлення волі, може бути застосоване умовно-дострокове звільнення від відбування покарання. Особу може бути умовно-достроково звільнено повністю або частково і від відбування додаткового покарання. 2. Умовно-дострокове звільнення від відбування покарання може бути застосоване, якщо засуджений сумлінною поведінкою і ставленням до праці довів своє виправлення. 3. Умовно-дострокове звільнення від відбування покарання може бути застосоване після фактичного відбуття засудженим: 1) не менше половини строку покарання, призначеного судом за злочин невеликої або середньої тяжкості, а також за необережний тяжкий злочин; 2) не менше двох третин строку покарання, призначеного судом за умисний тяжкий злочин чи необережний особливо тяжкий злочин, а також у разі, якщо особа раніше відбувала покарання у виді позбавлення волі за умисний злочин і до погашення або зняття судимості знову вчинила умисний злочин, за який вона засуджена до позбавлення волі; 3) не менше трьох чвертей строку покарання, призначеного судом за умисний особливо тяжкий злочин, а також покарання, призначеного особі, яка раніше звільнялася умовно-достроково і знову вчинила умисний злочин протягом невідбутої частини покарання. 4. У разі вчинення особою, до якої було застосовано умовно-дострокове звільнення від відбування покарання, протягом невідбутої частини покарання нового злочину суд призначає їй покарання за правилами, передбаченими статтями 71 і 72 цього Кодексу. И в РФ, и на Украине, Удо не зависит от режима, назначенного приговором, а исключительно от тяжести преступления и от того, освобождался ли ранее человек по УДО... А амнистию можно до конца срока безрезультатно прождать... |
|
|
15.10.2009, 13:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 26.9.2009 Из: Его сердце Пользователь №: 5081 |
Катастрофа,скажите пожалуйста, мы попросили старшего участкового с последнего места жительства моего мужа ,написать ходатайство на удо, как это правильно сделать,и надо ли? И еще вопрос, можно ли написать характеристику от жены или ходатайство,в каких случаях,как правильно. Спасибо Вам!
|
|
|
15.10.2009, 13:46
|
|
Почитайте тему "Инфо об УДО", там все-все написано.
|
|
|
17.10.2009, 3:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.6.2008 Из: далека Пользователь №: 1009 |
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста... у моего суд по удо был 9числа...а его перед судом увезли на больничку,сообщили что суд был но результат не известен пока... освободить с больнички могут(зона от больнички у нас в 12 часах езды)? или освобождать будут как в зону приедит ? |
|
|
17.10.2009, 19:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 2285 |
Катастрофа, подскажи пожалуйсто. Суд отказал в УДО . Есть какие то определенные сроки , в течении какого времени осужденному должны предоставить на руки документы об отказе?
|
|
|
22.10.2009, 13:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.4.2008 Пользователь №: 288 |
Здравствуйте,у меня есть некоторые вопросы.У нас УДО на подходе статья 228.1 через 30,вот пытаюсь разобраться какие документы нужно собрать,мы официально женаты,есть ребенок 4года,он говорит что свидетельство о браке и о рождении не нужно,это важные документы,повлияют ли они на решение суда?Если да,то нужно предоставить сами документы или можно ксерокопию?Со справками о месте жительства и о работе,мне вообще ничего не понятно.Прописан он у мамы в области,но жил и будет жить естественно со мной в городе,я не являюсь собственником квартиры в которой живу,просто прописана здесь с ребенком,собственник мой отец,какая нужна справка,о том где он прописан или я от руки могу написать что жить он будет со мной и заверить эту бумагу у нотариуса?Что должно быть написано в справке о работе?И вообще как вы считаете,может лучше будет нанять адвоката?Или своими силами тоже справиться можно?Если знаете какого-нибудь хорошего адвоката в г.Волгограде специализирующегося по УДО,то подскажите пожалуйста.
|
|
|
23.10.2009, 8:16
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 5383 |
подскажите пожайлуста у меня осуждён брат за угон,именно за угон дали 2 месяца и 4 за раннее условный срок в сумме дали 4 года и 2 месяца.Сколько надо ему отсидеть,что бы подавать на удо.И я ещё слышала,что сейчас вышел какой то закон который позволяет выкупать осужденных после того как отсидят пол срока,правда ли это.Зараннее спасибо
|
|
|
23.10.2009, 9:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 5361 |
Подскажите пожалуйста, возможно ли УДО если вину не признает? Как это может повлиять на исход дела? Нарушений нет, характеристики тоже положительные будут.
|
|
|
24.10.2009, 1:07
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 24.10.2009 Пользователь №: 5396 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой муж отбывает срок на посёлке, на сколько я знаю, ребята. которые проходили суды на удо ни каких справок и документов не собирали, так ли они нужны??? они проходили без них! и про поощрения, у моего мужа за 4 месяца нет ни одного поощрения, как их получают? что для этого надо? заранее спасибо!
|
|
|
24.10.2009, 13:24
|
|
Лисенок, в разумные сроки - вообще-то в тевчение нескольких дней, ну максимум недели. Право на обжалование возникает с момента фактического получении копии решения.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 24.10.2009, 13:26 |
|
|
24.10.2009, 13:28
|
|
НАТЭЛЛА, освобождать доолжны в общем порядке - сразу после поступления документов в ИК.
С больнички также должны освободить. |
|
|
24.10.2009, 13:37
|
|
Zolushka631
Цитата он говорит что свидетельство о браке и о рождении не нужно,это важные документы,повлияют ли они на решение суда?Если да,то нужно предоставить сами документы или можно ксерокопию? как правило, влияют. достаточно ксерокопии, заверенной нотариально. Цитата Прописан он у мамы в области,но жил и будет жить естественно со мной в городе,я не являюсь собственником квартиры в которой живу,просто прописана здесь с ребенком,собственник мой отец,какая нужна справка,о том где он прописан или я от руки могу написать что жить он будет со мной и заверить эту бумагу у нотариуса? Нотариальное обязательство о прописке от собственника помещения - Вашего отца. Или любого другого собственника любого другого помещения. Бумагу, написанную от руки Вами - не собственником помещения никакой нотариус заверять не будет. Цитата Что должно быть написано в справке о работе? В этой теме и в теме "Инфа об УДО" есть несколько вариантов образцов подобных справок. Что касается адвокатов - все зависит от конкретной колонии и от конкретных обстоятельств. Искать адвоката правильнее всего через тех, кто именно в этой колонии пользовалься услугами адвоката по вопросу УДО. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:55 |