Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
Катастрофа
сообщение 11.10.2009, 11:20
Сообщение #681

Эксперт

Kamila
Через полсрока нельзя.
Преступление предусмотренное 162-4 является преступлением особо тяжким, условно-досрочное освобождение в таких случаях предусмотрено после отбытия 2-3 срока наказания.
"И какой срок считается половина" - не поняла. Вы не можете 11,5 на 2 разделить что ли? 5 дет и 9 месяцев.
---
Не вижу никакого смысла в создании отдельной темы со столь содержательным названием.
Переносится в "УДО".

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 12.10.2009, 11:53
Сообщение #682

Матёрый участник

Из: Московская обл

Когда состоится суд по УДО - заключенного вывозят на суд?? или он ждет решения в колонии??

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 12.10.2009, 12:27
Сообщение #683

Эксперт

Это зависит от того, как практикуется в конкретной ИК и конкретном суде.
Чаще всего судья, секретарь, прокурор приезжают в ИК и суд проходит на территории с участием осужденного.
Бывает, что суд не выезжает - решение принимается в отсустсвии осужденного.
В любом случае, если осужденный заявляет в ходатайстве о своем желании участвовать при рассмотрении вопроса об УДо - суд обязан обеспечить его явку в судебное заседание.

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 13.10.2009, 18:04
Сообщение #684

Участник
**

Из: россия

Здравствуйте!!! Катастрофа, подскажите, если мы подаем на УДО, и по суду нам отказывают, как скоро после этого возможно подавать заявление на перережим (колонию-поселения)?Сроки и по УДО и по перережиму подходят одновременно.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.10.2009, 18:31
Сообщение #685

Эксперт

Anetta , сроки оговорены только в случае повторной подачи на УДО - 6 месяцев.
На перережим можно хоть на следующий день подавать ходатайство. Лишь бы сроки позволяли.

+Цитировать сообщение
Таля
сообщение 14.10.2009, 12:28
Сообщение #686

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Катастрофа @ 14.8.2008, 13:06) *
Совсем недавно участвовала в судебном заседании по рассмотрению материала об УДО.
Судья БЫ отказала. Потому что иск был погоашен не полностью, потому что сочла, что поощрений маловато и потому, что к обязательству о прописке не была приложена нужная справка. Все этии моменты я выяснила ДО судебного заседания, и, соответственно, мы с арестантом написали заявления о возвращении ходатайства без рассмотрения.
Вновь документы поданы, спустя 2 недели - устранены все препятствия. И полгода не надо ждать до новой подачи в случае отказа.
Если бы не было адвоката - суд бы безусловно отказал. Не думаю, что судья пошла бы на контакт с арестантом до судебного заседания.

П.С. характеристика от отрядника была блестящей. Ну прям таки ангел во плоти...

Катастрофа, огромное Вам спасибо за квалифицированные ответы и грамотное и своевременное модераторство!!!
По посту, который я тут цитирую, у меня возник вопрос: "к обязательству о прописке не была приложена нужная справка" - какая конкретно справка должна быть приложена к обязательству? О собственности на квартиру? И кто должен мне дать эту справку? Квартира моя, в ней никто не прописан, но прописать я готова не родственника и не супруга, а друга - могут ли быть тут какие-то проблемы и какую справку мне надо приложить к заверенному нотариально обязательству о моей готовности его прописать? И еще, эти обязательства и справки в итоге обязывают меня прописать его на самом деле, или после его выхода я могу его и не прописывать?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.10.2009, 16:10
Сообщение #687

Эксперт

Таля, в описанном случае я имела в виду нотариально заверенную копию свидетельства о праве на собственность жилого помещения (проще - так называемую "зеленку"), которая подтверждает тот факт, что обязательство о прописке дает именно собственник жилого помещения.
Кого Вы собираетесь прописывать в Вашей квартире - лично Ваши трудности, никто не может запретить Вам прописать там хоть пол-Азербайджана.
Обязательство какбе ))) предполагает то, что Вы пропишете человека, но проверять этого не будет никто.

+Цитировать сообщение
Michelle
сообщение 14.10.2009, 16:26
Сообщение #688

Участник
**

Из: АР Крым

Большое спасибо за ответ.Вот только я думаю,что УДО не смогут дать на строгом режиме...Хотелось бы пологать об амнистии,обещали помочь многие-но все куда-то подевались...

Сообщение отредактировал Катастрофа - 14.10.2009, 16:42
Причина редактирования: сверхцитирование

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.10.2009, 16:42
Сообщение #689

Эксперт

Michelle , ну почему же Удо на Украине не могут дать на строгом режиме? Вы так переживаете за мужа, а уголовный кодекс даже не посмотрели...

Стаття 81. Умовно-дострокове звільнення від відбування покарання
1. До осіб, що відбувають покарання у виді виправних робіт, службових обмежень для військовослужбовців, обмеження волі, тримання в дисциплінарному батальйоні військовослужбовців або позбавлення волі, може бути застосоване умовно-дострокове звільнення від відбування покарання. Особу може бути умовно-достроково звільнено повністю або частково і від відбування додаткового покарання.
2. Умовно-дострокове звільнення від відбування покарання може бути застосоване, якщо засуджений сумлінною поведінкою і ставленням до праці довів своє виправлення.
3. Умовно-дострокове звільнення від відбування покарання може бути застосоване після фактичного відбуття засудженим:
1) не менше половини строку покарання, призначеного судом за злочин невеликої або середньої тяжкості, а також за необережний тяжкий злочин;
2) не менше двох третин строку покарання, призначеного судом за умисний тяжкий злочин чи необережний особливо тяжкий злочин, а також у разі, якщо особа раніше відбувала покарання у виді позбавлення волі за умисний злочин і до погашення або зняття судимості знову вчинила умисний злочин, за який вона засуджена до позбавлення волі;
3) не менше трьох чвертей строку покарання, призначеного судом за умисний особливо тяжкий злочин, а також покарання, призначеного особі, яка раніше звільнялася умовно-достроково і знову вчинила умисний злочин протягом невідбутої частини покарання.
4. У разі вчинення особою, до якої було застосовано умовно-дострокове звільнення від відбування покарання, протягом невідбутої частини покарання нового злочину суд призначає їй покарання за правилами, передбаченими статтями 71 і 72 цього Кодексу.

И в РФ, и на Украине, Удо не зависит от режима, назначенного приговором, а исключительно от тяжести преступления и от того, освобождался ли ранее человек по УДО...
А амнистию можно до конца срока безрезультатно прождать...

+Цитировать сообщение
neangel
сообщение 15.10.2009, 13:39
Сообщение #690

Участник
**

Из: Его сердце

Катастрофа,скажите пожалуйста, мы попросили старшего участкового с последнего места жительства моего мужа ,написать ходатайство на удо, как это правильно сделать,и надо ли? И еще вопрос, можно ли написать характеристику от жены или ходатайство,в каких случаях,как правильно. Спасибо Вам!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.10.2009, 13:46
Сообщение #691

Эксперт

Почитайте тему "Инфо об УДО", там все-все написано.

+Цитировать сообщение
НАТЭЛЛА
сообщение 17.10.2009, 3:55
Сообщение #692

Участник
**

Из: далека

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста...
у моего суд по удо был 9числа...а его перед судом увезли на больничку,сообщили что суд был но результат не известен пока...
освободить с больнички могут(зона от больнички у нас в 12 часах езды)? или освобождать будут как в зону приедит ?

+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 17.10.2009, 19:34
Сообщение #693

Участник
**

Из: Москва

Катастрофа, подскажи пожалуйсто. Суд отказал в УДО . Есть какие то определенные сроки , в течении какого времени осужденному должны предоставить на руки документы об отказе?

+Цитировать сообщение
Zolushka631
сообщение 22.10.2009, 13:08
Сообщение #694

Новичок
*

Здравствуйте,у меня есть некоторые вопросы.У нас УДО на подходе статья 228.1 через 30,вот пытаюсь разобраться какие документы нужно собрать,мы официально женаты,есть ребенок 4года,он говорит что свидетельство о браке и о рождении не нужно,это важные документы,повлияют ли они на решение суда?Если да,то нужно предоставить сами документы или можно ксерокопию?Со справками о месте жительства и о работе,мне вообще ничего не понятно.Прописан он у мамы в области,но жил и будет жить естественно со мной в городе,я не являюсь собственником квартиры в которой живу,просто прописана здесь с ребенком,собственник мой отец,какая нужна справка,о том где он прописан или я от руки могу написать что жить он будет со мной и заверить эту бумагу у нотариуса?Что должно быть написано в справке о работе?И вообще как вы считаете,может лучше будет нанять адвоката?Или своими силами тоже справиться можно?Если знаете какого-нибудь хорошего адвоката в г.Волгограде специализирующегося по УДО,то подскажите пожалуйста.

+Цитировать сообщение
kapa
сообщение 23.10.2009, 8:16
Сообщение #695

Новичок
*

подскажите пожайлуста у меня осуждён брат за угон,именно за угон дали 2 месяца и 4 за раннее условный срок в сумме дали 4 года и 2 месяца.Сколько надо ему отсидеть,что бы подавать на удо.И я ещё слышала,что сейчас вышел какой то закон который позволяет выкупать осужденных после того как отсидят пол срока,правда ли это.Зараннее спасибо

+Цитировать сообщение
ulduz
сообщение 23.10.2009, 9:23
Сообщение #696

Участник
**

Подскажите пожалуйста, возможно ли УДО если вину не признает? Как это может повлиять на исход дела? Нарушений нет, характеристики тоже положительные будут.

+Цитировать сообщение
kitten-mishka
сообщение 24.10.2009, 1:07
Сообщение #697

Новичок
*

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой муж отбывает срок на посёлке, на сколько я знаю, ребята. которые проходили суды на удо ни каких справок и документов не собирали, так ли они нужны??? они проходили без них! и про поощрения, у моего мужа за 4 месяца нет ни одного поощрения, как их получают? что для этого надо? заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.10.2009, 13:24
Сообщение #698

Эксперт

Лисенок, в разумные сроки - вообще-то в тевчение нескольких дней, ну максимум недели. Право на обжалование возникает с момента фактического получении копии решения.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 24.10.2009, 13:26

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.10.2009, 13:28
Сообщение #699

Эксперт

НАТЭЛЛА, освобождать доолжны в общем порядке - сразу после поступления документов в ИК.
С больнички также должны освободить.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.10.2009, 13:37
Сообщение #700

Эксперт

Zolushka631

Цитата
он говорит что свидетельство о браке и о рождении не нужно,это важные документы,повлияют ли они на решение суда?Если да,то нужно предоставить сами документы или можно ксерокопию?

как правило, влияют. достаточно ксерокопии, заверенной нотариально.

Цитата
Прописан он у мамы в области,но жил и будет жить естественно со мной в городе,я не являюсь собственником квартиры в которой живу,просто прописана здесь с ребенком,собственник мой отец,какая нужна справка,о том где он прописан или я от руки могу написать что жить он будет со мной и заверить эту бумагу у нотариуса?

Нотариальное обязательство о прописке от собственника помещения - Вашего отца. Или любого другого собственника любого другого помещения.
Бумагу, написанную от руки Вами - не собственником помещения никакой нотариус заверять не будет.

Цитата
Что должно быть написано в справке о работе?

В этой теме и в теме "Инфа об УДО" есть несколько вариантов образцов подобных справок.

Что касается адвокатов - все зависит от конкретной колонии и от конкретных обстоятельств.
Искать адвоката правильнее всего через тех, кто именно в этой колонии пользовалься услугами адвоката по вопросу УДО.

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему