Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
гаранлыг
сообщение 26.8.2009, 9:18
Сообщение #621

Участник
**

Я вот прочитал приговор суда там про исковых требований НЕЧЕГО не говорится!!! Но как понят приговор 1 инстанции ? И если там ничего не написано про это, озночаетли что у нее иск вообше нету??? И могутли ей дать в колонии за какие то нарушения ???

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.8.2009, 12:47
Сообщение #622

Эксперт

Исковые требования могут быть заявлены в порядке гражданского судопроизводства, тогда в приговоре о них ничего не будет.
Цитата
И могутли ей дать в колонии за какие то нарушения ???
что дать-то? иск? не могут.

+Цитировать сообщение
ELVIRA24
сообщение 30.8.2009, 20:02
Сообщение #623

Участник
**

Cкажите а были такие случаи что выходили по удо и оставляли 5 лет по стате 105 и срок обший 15!Просто думаю бесплатно это нереально нам выйти

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.8.2009, 20:18
Сообщение #624

Эксперт

Думаю, правильнее этот вопрос обсудить здесь -
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=372
поскольку к правовым он имеет весьма посредственное отношение.

+Цитировать сообщение
Luna5
сообщение 3.9.2009, 19:54
Сообщение #625

Участник
**

Из: Новосибирск

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, у нас через неделю подходит удо, но отрядник мужа ушел в отпуск. может ли другой отрядник(из другой локалки) написать ему характеристику?просто ждать месяц, пока его явится, не хочется.

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 3.9.2009, 20:00
Сообщение #626

Матёрый участник

Luna5
В принципе может, но на практике когда у нас отрядник сломал руку и сидел дома месяц, встало всё...суды не шли без него, характеристики не писались. всё стояло и жаловаться было бесполезно.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 19:49

+Цитировать сообщение
Luna5
сообщение 3.9.2009, 20:10
Сообщение #627

Участник
**

vinnipuxovaya
Другой отрядник знакомый мужа(на свободе играли в одной фут.команде) просто не хотели к нему лишний раз с просьбами обращаться, но раз уж он может, тогда попросим. да и с нашим отрядником не известно какая хар-ка была бы. его муж, после перевода, разок мельком видел

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 19:49

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.9.2009, 23:14
Сообщение #628

Эксперт

Luna5 если новый отрядник замещает ушедшего в отпуск официально (по приказу) - он не только может, но и обязан осуществлять свои функции в качестве начальника отряда полноценно, в том числе и подготовить характеристику.

+Цитировать сообщение
Luna5
сообщение 4.9.2009, 3:46
Сообщение #629

Участник
**

[quote name='Катастрофа' Мы хотели обратиться к отряднику не замещающему ушедшего(такое возможно?) а кто остался за нашего отрядника мы даже не интересовались

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.9.2009, 14:06
Сообщение #630

Эксперт

Функции начальника отряда исполняет тот, кто назначен приказом.
Остальные не должны ничего делать. Более того, суд в таком случае может критически отнестись к характеристике, которая выдана не уполномоченным на то лицом.

+Цитировать сообщение
Котейка
сообщение 8.9.2009, 18:18
Сообщение #631

Участник
**

Здравствуйте)) Вот и опять я обращаюсь с вопросом. У нас подходит срок УДО. Он написал заявление. И вроде как я могу тоже от своего имени подать ходатайство в суд, что, мол, вот я такая-то, и мне он очень нужен, и ему есть , где жить и т.д. Подскажите, пож, как должно выглядеть такое ходатайство (если оно вообще возможно). И в какой суд его писать - в суд того района/региона, где сейчас находится мой гражданский муж или в тот суд, который его осудил? Что-то я опять совсем запуталась. С уважением. Спасибо.

+Цитировать сообщение
ALENA ((::
сообщение 8.9.2009, 19:58
Сообщение #632

Участник
**

Котейка
Если он тебе гражданский муж то от тебя вообще вряд ли что примут, так бы все писали мне он нужен и их отпускали сразу, о том что ему есть где жить делается справка, что он будет прописан туда туда после освобождения, а о таком ходатайстве что он Вам очень нужен слышу впервые, в уголовных делах не очень сильна, так как работаю только по гражданским но все равно могу уверенно сказать что не существует такого ходатайства от гражданской жены. Можно собрать справки о материальном положении и состоянии здоровья близких родственников, мамы папы и т.д.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 19:50

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.9.2009, 21:06
Сообщение #633

Эксперт

Котейка, Вы имеете право написать заявление в суд (по сути такое же ходатайство, но лучше обозвать его заявлением), и написать в нем все что Вашей душе угодно. Пишется оно в свободной форме.
Мол - кроме меня никого нет, материально без него трудно, будем проживать совместно и т п и т д.
Хуже в любом случае не будет.
Справками подкрепите все то, о чем пишете в заявлении.
Пусть этот документ он отправляет вместе со своим ходатайством на УДО.
Одиночное заявление - без его ходатайства - суд не примет ни от Вас, ни от близких родственников. А вот вместе со всеми документами, которые пойдут в суд - ради Бога.
Вопрос о применении УДО рассматривает суд по месту отбывания наказания.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 8.9.2009, 21:10
Сообщение #634

Эксперт

Из: Москва

В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также раскаялся в совершенном деянии. На осужденного, подавшего ходатайство об условно‑досрочном освобождении, начальник отряда или старший воспитатель оформляет подробную характеристику, к которой прилагается заключение администрации о целесообразности условно‑досрочного освобождения. В случае непосредственного обращения в суд адвоката (законного представителя) осужденного с ходатайством об условно‑досрочном освобождении характеристика на осужденного оформляется по запросу суда. В характеристике при положительном мнении делается вывод о том, что осужденный для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, обосновывая его в соответствии с требованиями законодательства, а при отрицательном мнении ‑ что осужденный для своего исправления нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

Ходатайство осужденного об условно‑досрочном освобождении от отбывания наказания администрация учреждения не позднее чем через 10 дней после его подачи вместе с характеристикой направляет в суд. Личное дело осужденного направляется по запросу суда. В случае отказа суда в условно‑досрочном освобождении от отбывания наказания повторное рассмотрение обращения осужденного допускается не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе. Отказ суда в условно‑досрочном освобождении от отбывания наказания не препятствует внесению в суд представления о замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания

+Цитировать сообщение
Lyu-en
сообщение 20.9.2009, 21:17
Сообщение #635

Новичок
*

Добрый день! Мужу для УДО нужна справка о том, что после освобождения он будет трудоустроен. Мне такую бумагу дать согласны, но никто не знает как её правильно составить. Может кто нибудь знает? Помогите пожалуйста!

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 20.9.2009, 21:54
Сообщение #636

Матёрый участник

Lyu-en, читайте здесь в этой же теме. http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...=312&st=300

+Цитировать сообщение
Котейка
сообщение 23.9.2009, 13:33
Сообщение #637

Участник
**

Здравствуйте. К вопросу о погашении иска. Подскажите, пож., где узнать тот расчетный счет, на который нужно перечислять деньги, чтобы погасить иск? Спасибо.

+Цитировать сообщение
toto
сообщение 23.9.2009, 19:06
Сообщение #638

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

В течении скольки дней должны рассмотреть ход.-во осужденного на УДО с момента подачи администрации( комиссия на зоне)?
После рассмотрении на зоне комиссией в теч.-ие скольки дней администрация должна передать дело в суд для рассмотрения?
Ну и сроки рассмотрения в суде?

+Цитировать сообщение
Фортуна
сообщение 23.9.2009, 23:20
Сообщение #639

Участник
**

Из: У черта на куличках

Ходатайство от жены надо писать на чье то имя? Можно, пожалуйста, еще раз привести пример его написания! Спасибо.
Фантазия у меня небедная, боюсь разогнаться и лишнего написать в этом ходатайстве( например, что мне четвертый десяток- рожать пора!)или лучше этого не писать?

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 19:50

+Цитировать сообщение
Eva
сообщение 24.9.2009, 11:21
Сообщение #640

Участник
**

Ответ для toto: Администрация передает дело в суд в течение 10 дней, а суд рассматривает в течение 1 месяца......(жуть как долго)
И еще момент, если суд в этом ход-ве отказал то следующее можно подавать через полгода после данного отказа! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
Мой вот сейчас тоже собирается писать.........будем надеятся на лучшее!!!

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему