УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
26.5.2009, 20:23
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Муж на свидании передал ходатайство в суд на УДО можно ли его отослать по почте или нужно отвозить самой.
|
|
|
29.5.2009, 13:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.5.2009 Пользователь №: 3932 |
Мой муж осужден по 105 статье. Дали 8 лет. Можно ли рассчитывать на УДО, каковы шансы. Можно ли что-то предпринять (кассационную жалобу оставили без удовлетворения, хотя прокурор писала на жесткость приговора, т.к. потерпевшие были на нашей стороне)? Или бесполезно?
А еще - он является гражданином Украины. |
|
|
29.5.2009, 14:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 1435 |
Gatta
право на УДО - есть право каждого, а следовательно, рассчитывать можно по истечении 2/3 срока (5 лет и 4 месяца). фактическую реальность надо узнавать ему самому непосредственно в колонии, где будет отбывать... Лёся от него ходатайство должно идти через спецчасть - заверение подписи + прикладывание характеристики. Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 19:42 |
|
|
30.5.2009, 18:20
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2009 Пользователь №: 3951 |
Доброго дня!
Просмотрела посты и касательно способа возмещения материального ущерба возник вопрос - засчитываются ли денежные перечисления на имя потерпевших как погашение иска, ЕСЛИ выплачиваю я допустим от СВОЕГО имени, а не от того имени того, к кому иск..? Проще говоря, платим через почтовые отделения связи и в чеке указывается имя оплачивающего (требуется паспорт при оплате) Заранее спасибо за ответ..хотя вопрос сформулирован несколько путанно |
|
|
30.5.2009, 19:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3181 |
У мея к вам вопрос,если не трудно подскажите,а то совсем запуталась.......
Мой ЗК для УДО попросил следующие справки: 1 характеристика от соседей 2 справку с ЖКО (о прописке) з справку с работы (что его возьмут на работу) 4 справку от участкового Я сделала справки 1,2,3. Справку от соседей мне подписал домоуправ и зам. начальника ЖЭУ Вопрос: 1 надо ли подписывать справку от соседей еще и у участкового,или достаточно этих подписей (круглая печать стоит) 2 если есть характеристика от соседей надо ли еще брать справку от участкового (пункт 4),если да,то что участковый должен в этой справке написать (наш участковый не знает что там писать надо) |
|
|
9.6.2009, 19:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.3.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 3205 |
Привет всем!
Плиз подскажите пожалуйста, у моего ст.111, в ИК работает, в изолятор не попадал(тьфу-тьфу-тьфу), когда ему следует писать ходатайство на УДО и сколько сократят срока, если отпустят и что нужно для этого сделать? |
|
|
10.6.2009, 0:09
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Часть статьи укажите.
для ответа на вопрос, что для этого нужно сделать - почитайте тему сначала. |
|
|
14.6.2009, 15:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 25.5.2009 Пользователь №: 3897 |
Девчонки! Здравствуйте! Есть вопрос, говорят по 228 под амнистию не попадают, что ваще ни о никаких УДО не может быть и речи... Кто-нибудь знает правда это, нет? Или это всё же зависит от места, где сидит, от начальства (администрации) и т.д. Ну вобщем что знаете, любую информацию хотелось бы увидеть. Заранее благодарю!
|
|
|
15.6.2009, 11:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.4.2009 Пользователь №: 3326 |
Узко-правовой вопрос по удо: срок удо подходит 5 октября, в суд документы можно отправить раньше этого времени? Хотелось бы подгадать все так, чтобы в суде начали рассматривать как раз в октябре-ноябре, а не в апреле, например, (если подать в октябре, то идти, насколько я понимаю, это все будет какое-то время, потом судья примет к производству, назначит, затребует личное дело и т.д.)....... далее в случае , если последует отказ в УДО, следующее ходатайство можно подать толькочерез 6 месяцев, от апреля, например, 6 месяцев это очередной октябрь, т.е. пройдет по сути еще год......это означает, что в следующий срок для подачи ходатайства подойдет через 6 месяцев после вынесения постановления об отказе, это будет уже следующий октябрь, и опять все тоже самое, а в следующем феврале уже на выход... короче вопрос мой прост: срок, указанный в законе (1/3 отбытого по моей конкретной статье) необходимо отбыть на момент подачи ходатайства или на момент его рассмотрения?
|
|
|
15.6.2009, 13:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 3639 |
Помогите пожалуйста, если знаете:
Могут ли выпустить по УДО, если он сидит третий раз, дважды освобождался по УДО.Он малолетка, в декабре должны перевести на взросляк???Написал с полной уверенностью, что выйдет через 1,2 года. Дали ему 3,6.... Заранее СПАСИБО!!!!!! |
|
|
15.6.2009, 16:32
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
sashenka, на момент рассмотрения в суде, поскольку решение принимается там. но - может не пропустить комиссия в лагере до истечения срока.
ЛЕНОЧКА25, Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено к лицам, совершившим преступление в несовершеннолетнем возрасте, осужденным к лишению свободы, после фактического отбытия: - не менее одной трети срока наказания, назначенного судом за преступление небольшой или средней тяжести либо за тяжкое преступление; - не менее двух третей срока наказания, назначенного судом за особо тяжкое преступление. |
|
|
15.6.2009, 16:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 3639 |
Катастрофа, Спасибо, я просто думала, что если его уже дважды освобождали по УДО, то в третий раз не прокатит. А еще вопросик можно?Вот у него в приговоре было сказано, что он должен оплатить ущерб потерпевшим, там в общем около 200 тысяч рублей. Это что, он всю жизнь будет им платить???
Сообщение отредактировал ЛЕНОЧКА25))) - 15.6.2009, 16:58 |
|
|
15.6.2009, 17:50
|
|
ЛЕНОЧКА25))), конечно, суд обратит внимание на то, что он неоднократно по удо уже освобождался. прокатит или нет - неизвестно.
всю жизнь или за один раз заплатит - я не знаю. имейте в виду, что на практике непогашенный иск - одно из оснований для отказа в удо. |
|
|
16.6.2009, 9:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.4.2009 Пользователь №: 3326 |
Катастрофа, спасибо за ответ, а как ты считаешь, суд по формальным основаниям не откажет в принятии ходатайства? Ну вроде как право на его подачу еще не возникло? Хотя наверно к производству то суд должен принять....смотрю практику Пленума ВС, ничего на сей счет не нахожу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) а какой период времени обычно проходит от подачи ходатайства до рассмотрения его в суде и выхода на постановление/определение (чего там в таком процессе я даже и не знаю.....)
|
|
|
16.6.2009, 11:22
|
|
Сашенька, все же лучше подавать ходатайство тогда, когда срок уже подойдет. НАсчет могут ли отказать по этому основанию - точно не скажу. От момента распределения материала к судье до рассмотрения - 14 дней, на практике бывает как больше (ввиду загруженности суддов), так и меньше. Незначительно. Ну полежит в канцелярии несколько дней до того, как судье распределят. В итоге выносится постановление об удоблетворении ходатайства (что предпочтиельнее))) либо об отказе в удовлетворении ходатайства.
|
|
|
25.6.2009, 19:02
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 4185 |
1. Ходатайство от себя, родителей, и т.д. 2. Справка о трудном мат положении 3. Справка о беременности 4. Справка о несовершеннолетних детях - копия свид-ва о рождении заверенное нотариусом 5. Справка о трудоустройстве 6. Справка из ЖЭКа о прописке или обязательство прописать 7. Характеристика от соседей, заверенная в ЖЭКЕи участковым 8. Характеристика с предыдущих мест работы 9. Копия приговора заверенная и прошнурованная (заказывается в суде через адвоката или по доверенности) 10. Справка о состоянии здоровья (выписка из мед книжки) 11. Справка о состоянии здоровья родителей, иждевенцев 12. Выписка о пенсии из пенсионного фонда (для родителей) 13. Ходатайства от любых предприятий, общ. организаций, партий и т.д. 14. Бумага о признании вины (если отрицал на суде) 15. Свидетельство о браке (заверенное нотариусом) 16. Справка из ВУЗа что учится или что учился с характеристикой 17. Для имеющих исполнительный лист (то есть для тех, в отношении кого возбуждено исполнительное производство): - заявление осужденного о том, что он просит администрацию ИК ежемесячно перечислять из заработанных средств денежную сумму в счет погашения материального ущерба по исполнительному листу - справка их бухгалтерии ИК о том, что средства перечисляются ЛИБО - расписка потерпевшего о возмещении ущерба Боже, как много.. А у моего милого законная супруга не желает заморачиваться со справками для УДО, говорит, мол выходи, подавай на развод сам. она не против, а бегать по инстанциям у нее нет ни времени ни желания.. А нам УДО светит по осени... Что делать не знаю... |
|
|
25.6.2009, 19:13
|
|
Желанная, а Вы милому помочь не можете со сбором документов?
|
|
|
25.6.2009, 19:22
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 4185 |
Да я бы с радостью, но справки должна собирать она, являясь законной супругой, то что жили вместе и т.д...
Я даже не знаю, чем могу помочь, с чего начать... Пожалуйста подскажите.. Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 19:44 |
|
|
30.6.2009, 8:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 357 |
Просмотрел пункты, кое какие мысли появились. удо по 2\3
Вопрос: 1. Если в феврале на посёлок, то когда начинать собирать эти справки? 2. И ещё, а на перережим с общего на посёлок нужен только положительный запрос от участкового и положительный ответ от уфсина? Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 19:43 |
|
|
30.6.2009, 12:42
|
|
brizer
Цитата Если в феврале на посёлок, то когда начинать собирать эти справки? немного заранее, но не сильно рано, потому как к старым справкам суд относится критически. Желательно брать справки без даты и проставлять ее непосредственно перед подачей документов. Цитата И ещё, а на перережим с общего на посёлок нужен только положительный запрос от участкового и положительный ответ от уфсина? Положительный от учатскового желателен. Если он отказывается давать положительную хар-ку - возьмите таковую от соседей, из ЖЭКа и т п. Что касается ответа из уфсин, если он будет отрицательным (т е если уфсин не одобрит ходатайство) - человека попросту обычно "зарубают" на комиссии в лагере. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:52 |