УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
21.12.2015, 8:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
Доброго времени суток! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А мне вот просто интересно новый пленум ВС РФ кому-нибудь реально помог освободиться по УДО или все это новая фикция как и предыдущие законы? Ну, скажем так, ситуация ощутимо изменилась в лучшую сторону (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
22.12.2015, 11:48
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2014 Из: город на Неве Пользователь №: 16953 |
Ну, скажем так, ситуация ощутимо изменилась в лучшую сторону (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В жизни или только на бумаге?А то ведь как может быть есть пленум а есть Судья который говорит "нет, вы осуждены по ч.2 ст. 105 и мне наплевать на все ваши поощрения УДО не будет" |
|
|
25.12.2015, 9:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
Складывается ощущение, что и в жизни:) у нас ситуация с этим делом была аховая, уходили по 2-3 человека, оставляли 2-3 месяца максимум.. а по последним нескольким судам - ушло чуть больше половины, ну и оставлять стали уже значительно больше (2,3 года сейчас самое большее было, по-моему)
|
|
|
30.12.2015, 14:38
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 24 Регистрация: 28.2.2014 Из: город на Неве Пользователь №: 16953 |
Складывается ощущение, что и в жизни:) у нас ситуация с этим делом была аховая, уходили по 2-3 человека, оставляли 2-3 месяца максимум.. а по последним нескольким судам - ушло чуть больше половины, ну и оставлять стали уже значительно больше (2,3 года сейчас самое большее было, по-моему) Дай то Бог что б везде и у всех было так и что б все наши близкие люди скорее были дома! |
|
|
29.1.2016, 1:36
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2016 Пользователь №: 18306 |
Прошел УДО, встал на учет в ОВД и оформляюсь в УИН. В УИНе пытаются развести на кредит. Можно ли сделать Отдельную тему "Жизнь после УДО"?
|
|
|
29.1.2016, 7:22
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
На форуме есть тема Наша жизнь после освобождения.
|
|
|
27.2.2016, 13:41
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.2.2016 Пользователь №: 18349 |
Всем привет. Я у вас тут новенькая, не знаю в правельной теме пишу, но у меня такой вопрос. Собираем документы на УДО, и вот в чём загвостка, у него есть квартира, он собственник, но он там не прописан. Что в таком случае предостовляется на суд? Может просто копию свидетельства о собственности?
|
|
|
28.2.2016, 22:18
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Вы правда считатете,что эта бумажка главный документ для удо?:)несите на суд всё!все документы,справки...и чем больше 'хороших',тем лучше!
Сообщение отредактировал Юг-Север... - 28.2.2016, 22:20 |
|
|
29.2.2016, 19:48
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.2.2016 Пользователь №: 18349 |
|
|
|
29.4.2016, 9:03
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2016 Пользователь №: 18428 |
На сайте обещают УДО со 100% гарантией.
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСЛОВНО-ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ МЫ БЕРЕМСЯ НЕ ЗА КАЖДОЕ ДЕЛО, НО ЕСЛИ ВСТУПАЕМ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРОВАН Кто-нибудь пользовался их услугами? Это не развод? |
|
|
29.4.2016, 14:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
На сайте reg ulex ru обещают УДО со 100% гарантией. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСЛОВНО-ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ МЫ БЕРЕМСЯ НЕ ЗА КАЖДОЕ ДЕЛО, НО ЕСЛИ ВСТУПАЕМ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРОВАН Кто-нибудь пользовался их услугами? Это не развод? Естественно развод |
|
|
11.12.2016, 12:26
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 11.12.2016 Пользователь №: 18688 |
Никакая "юридическая помощь", для ходатайства об УДО (ИР, КП) не требуется. Единственная функция адвоката в данном случае - передача магарыча. Что тоже чаще всего - развод. Адвокат просто пишет бумажку по шаблону с минимальными изменениями и ждет, прокатит - не прокатит. В лучшем случае - посоветует вам, какие справки собрать. Участие адвоката в заседании, например, - само по себе абсолютно бесполезная и довольно дорогая услуга. Решение по ходатайству на момент заседания уже принято, толкая свою речь, адвокат просто делает вид, что отрабатывает гонорар. Единственная ниша, где требуются некоторые юридические навыки (но тоже минимальные, всего несколько коротких документов изучить) - написание обжалования в случае отказа по УДО (ИР, КП). Но и обжалование имеет смысл далеко не всегда. Хуже, конечно, не будет, но владея информацией об актуальной практике в вашем конкретном суде, можно с высокой долей уверенности отсеять тех, кому обжалование не поможет.
|
|
|
12.4.2017, 16:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.9.2015 Из: Город, где живет моя Любовь... Пользователь №: 18134 |
Всем здравствуйте! У мужа УДО в этом году, уже в марте срок УДО подошел. Но не снято взыскание с прошлого года. Поощрений не дают, досрочно не снимают, отношения с администрацией не очень..... Само взыскание погашается только через год, т.е. - только в июне само сгорит.... Муж даже подумать, чтобы подать на УДО до погашения взыскания, боится! Боится именно разочарования от отказа. Да и сроку еще почти 4 года .......((( говорит, что никто не даст столько оставить.....
Кто сколько оставлял по УДО? Может, какие-то нюансы есть при подаче? Поделитесь. |
|
|
13.4.2017, 17:00
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 18805 |
Всем здравствуйте! У мужа УДО в этом году, уже в марте срок УДО подошел. Но не снято взыскание с прошлого года. Поощрений не дают, досрочно не снимают, отношения с администрацией не очень..... Само взыскание погашается только через год, т.е. - только в июне само сгорит.... Муж даже подумать, чтобы подать на УДО до погашения взыскания, боится! Боится именно разочарования от отказа. Да и сроку еще почти 4 года .......((( говорит, что никто не даст столько оставить..... Кто сколько оставлял по УДО? Может, какие-то нюансы есть при подаче? Поделитесь. Читала судебную практику, оставляли и три с лишком. С непогашенным - вряд ли. В той же судебной практике и с погашенными заворачивают. Но раз у вас почти 4, почему и бы и не попробовать? Даже если и откажут, через полгода можно на новое подавать. Знакомо разочарование от отказа. По своему опыту - всё ж проще ждать с разбивкой на отрезки времени - до свиданки, УДО, обжалования... Чем сразу и на весь монолит срока. |
|
|
14.4.2017, 9:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 18.9.2015 Из: Город, где живет моя Любовь... Пользователь №: 18134 |
Читала судебную практику, оставляли и три с лишком. С непогашенным - вряд ли. В той же судебной практике и с погашенными заворачивают. Но раз у вас почти 4, почему и бы и не попробовать? Даже если и откажут, через полгода можно на новое подавать. Знакомо разочарование от отказа. По своему опыту - всё ж проще ждать с разбивкой на отрезки времени - до свиданки, УДО, обжалования... Чем сразу и на весь монолит срока. Вот и я ему говорю - не получится в первый раз, подадим на второй, не получится второй, подадим в третий.... Я просто готова как баран рогами биться до последнего! А он просто обмирает, как об этом заходит речь...... Ладно, в любом случае, пока взыскание не снято, смысла подавать вообще нет. Боюсь, как бы после снятия новое не навесили...... не сидится ему спокойно..(( |
|
|
14.4.2017, 17:45
|
|
А вы не смотрите КАК ему сидится, берите и подавайте, авось прокатит 😀хотя конечно сомнительно, но.....
Могу сказать например про Брянскую обл. На данный момент на удо даже козлы не уходят. Жесть сейчас Сообщение отредактировал Юг-Север... - 14.4.2017, 17:42 |
|
|
17.4.2017, 9:56
|
|
А вы не смотрите КАК ему сидится, берите и подавайте, авось прокатит 😀хотя конечно сомнительно, но..... Могу сказать например про Брянскую обл. На данный момент на удо даже козлы не уходят. Жесть сейчас Да, подавать будем в любом случае. Даже просто потому, что имеем право. Мало что там и как повернется..... Хотя у меня, признаться, поубавилось оптимизма.... А почему в Брянском жесть?... Я знаю, что Мороз в Москву чухнул, даже в новостях в Яндексе было, что московские чуть ли не взбунтовались из-за этого.... Думали, после его ухода станет проще.... |
|
|
17.4.2017, 12:39
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 18805 |
А почему в Брянском жесть?... Я знаю, что Мороз в Москву чухнул, даже в новостях в Яндексе было, что московские чуть ли не взбунтовались из-за этого.... Думали, после его ухода станет проще.... Не скажу за колонию, о которой пишет Юг-Север, но напишу за себя - мы в границах этого региона, и дело совсем не в уфсине и кадровых переменах. Наша колония предоставила нормальную характеристику и вышла с ходатайством на УДО. . Почитала, как и писала ниже, судебную практику в апелляции и решения. Судьи в области напрочь игнорируют и нормы ст 79, и соответствующее постановление пленума ВС Чего там только не было... "Заплатил иск только перед подачей на УДО. Значит, не исправился. Отказать". " Платит, но недостаточно. К нему приезжают на свидания и делают передачи, могли бы вместо этого ущерб оплатить. Отказать". "Взыскания, погашенные шесть лет назад, не свидетельствуют об окончательном исправлении. Отказать." При отсутствии гражданского иска или иного решения о возмещении вреда в тексте приговора судья по УДО спросила у потерпевших - какой ущерб им нанесён, возмещён ли? Те ответили, в такой -то сумме, оплаты не было (на каких основаниях, позвольте поинтересоваться) Отказ. |
|
|
17.4.2017, 14:52
|
|
Не скажу за колонию, о которой пишет Юг-Север, но напишу за себя - мы в границах этого региона, и дело совсем не в уфсине и кадровых переменах. Наша колония предоставила нормальную характеристику и вышла с ходатайством на УДО. . Почитала, как и писала ниже, судебную практику в апелляции и решения. Судьи в области напрочь игнорируют и нормы ст 79, и соответствующее постановление пленума ВС Чего там только не было... "Заплатил иск только перед подачей на УДО. Значит, не исправился. Отказать". " Платит, но недостаточно. К нему приезжают на свидания и делают передачи, могли бы вместо этого ущерб оплатить. Отказать". "Взыскания, погашенные шесть лет назад, не свидетельствуют об окончательном исправлении. Отказать." При отсутствии гражданского иска или иного решения о возмещении вреда в тексте приговора судья по УДО спросила у потерпевших - какой ущерб им нанесён, возмещён ли? Те ответили, в такой -то сумме, оплаты не было (на каких основаниях, позвольте поинтересоваться) Отказ. Мда... Да они все там повязаны.. УФСИН, суды.... Рука руку моет... |
|
|
28.6.2017, 16:09
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 43 Регистрация: 3.5.2016 Пользователь №: 18431 |
Подскажите пожалуйста, можно ли подавать на УДО находясь на ИТР?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:46 |