УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
30.4.2013, 18:01
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 15699 |
Добрый вечер, нам сегоднч отказали в удо, скажите пожалуйста, можно ли сразу обжаловать, и как это сделать?
|
|
|
1.5.2013, 11:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Надо подумать, стоит ли обжаловать, т.к. потеряете время на обжалование. И подавать по новой на УДО можно будет через 6 месяцев, отсчитывая не от даты отказа сейчас, а от даты отказа в кассации. В случае отказа в кассации шесть месяцев отсчитывается с даты суда в первой инстанции, т.е. с момента вынесения последнего не отмененного решения. У нас срок заканчивается через 6 месяцев, на удо уже бесполезно, обжалование-долго....,спасибо,что ответили. Обжалование занимает в среднем 1,5-2 месяца плюс время на новое рассмотрение, если старое решение отменят - это в любом случае меньше полугода. Если есть серьезные основания для обжалования, то почему бы не попробовать? В любом случае ведь ничего не теряете. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 3.5.2013, 9:26 |
|
|
4.6.2013, 22:48
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Elle,
Цитата Добрый день! да, и такая практика довольна часта, особенно в последнее время.
Подскажите, есть ли такая практика, что осужденный отправляет ходатайство об УДО (справки и т.д.) закрытым письмом в суд, далее суд уже самостоятельно запрашивает характеристики у администрации колонии? |
|
|
13.7.2013, 16:21
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13.7.2013 Пользователь №: 16270 |
Добрый день! Не знаю в какой теме поинтересоваться...моему МЧ осталось отбывать 8 месяцев, статья 161 ч.2. Он таджик, в деле лежит его таджикский паспорт. Как я поняла, после отбытия наказания, он должен будет покинуть РФ пока не будет погашена судимость, т.е. 4 года. В инете прочитала, что при освобождении ему под роспись выдадут паспорт и Распоряжение в установленный срок покинуть страну...Но он говорит, что его прямо с колонии увезут в ИВС и оттуда депортируют. Хотела бы знать, будет ли у нас несколько дней, чтобцы собраться? т.к. полечу я с ним вместе... Я конечно не знаю, но с чего бы это УФМС за свой счет отправлять его на родину, вот если он в срок не уедет, тогда понятно! Вот хотелось бы узнать, а у кого даже не знаю..
|
|
|
14.7.2013, 0:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
29.8.2013, 2:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отразится принятие нового закона о присутствии потерпевших при рассмотрении вопроса по УДО в нашем случае. Приговор был вынесен в 2008 году, до УДО 1 год. Как я поняла, должно быть определение судьи о том, что потерпевшие должны быть уведомлены о дате рассмотрения судом вопроса по УДО. Могут ли сейчас потерпевшие обратиться в суд с просьбой о вынесении такого определения? Или администрация колонии в любом случае будет извещать потерпевших? Заранее спасибо за внимание.
|
|
|
29.8.2013, 12:47
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
..........как отразится принятие нового закона о присутствии потерпевших при рассмотрении вопроса по УДО.......... Галина, к сожалению ответа вам сейчас никто дать на этот вопрос не сможет, т.к. во первых закон не принят, во вторых какие то прогнозы можно давать при применении первой практики решений судов. как только суды начнут принимать решения первые, из этого и будут формироваться статистические данные. тем более каждый конкретный случай уникален. так что поживём-увидим что будет. в некоторых случаях потерпевшие со временем "прощают" осужденных и будут способствовать освобождению по УДо, а в некоторых случаях потерпевшим вообще всё равно.... и они и на заседание не пойдут, и даже письменно мнение не выразят... ну или в третьем случае потерпевшие будут "против" и тут уже как карта ляжет. |
|
|
29.8.2013, 18:34
|
|
во- первых, закон не принят Закон принят и вступил в силу с 3 августа 2013 г. как отразится принятие нового закона о присутствии потерпевших при рассмотрении вопроса по УДО в нашем случае. Приговор был вынесен в 2008 году В принципе, никак не должно отразиться, так как это явное ухудшение положения уже отбывающих наказание. Сейчас я уже не помню где именно я читала, что при обсуждении и принятии этого закона оговаривалось, что вопрос участия потерпевших в дальнейшей судьбе осужденного должен решаться еще на суде при вынесении приговора. Хотя, безусловно наши суды порой такое чудят, что ожидать можно чего угодно! Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 30.8.2013, 7:39 |
|
|
1.11.2013, 15:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 24.8.2012 Из: Массква Пользователь №: 14937 |
Был назначен суд по УДО, отказали в слушании из-за того, что "не оповестили потерпевшего". Т.е. муж пришел на суд, а суда и не было... Сказали перенесут на потом, когда оповестят потерпевшего... Письмом. Такое может быть? то есть я понимаю. что такое может быть. А это законно? Есть какой-то закон в котором это описывается? И кто виноват в том, что потерпевшего не оповестили вовремя?
|
|
|
1.11.2013, 19:30
|
|
|
|
|
2.11.2013, 1:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 24.8.2012 Из: Массква Пользователь №: 14937 |
|
|
|
2.11.2013, 5:32
|
|
Спасибо. Посмотрела. Но это же законопроект? Разве можно руководствоваться законопроектом? Что-то Вы куда-то не туда посмотрели. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 1) То, что оповещают потерпевших, по закону неправильно, но сделать вы ничего не сможете. 2) Оповещать должен суд и это их вина. 3) Порядок участия потерпевших в суде описан в ст. 399 УПК РФ. |
|
|
2.11.2013, 9:41
|
|
Что-то Вы куда-то не туда посмотрели. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 1) То, что оповещают потерпевших, по закону неправильно, но сделать вы ничего не сможете. 2) Оповещать должен суд и это их вина. 3) Порядок участия потерпевших в суде описан в ст. 399 УПК РФ. Возможно и не туда посмотрела. Вы на время моего ответа обратите внимание (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Имейте снисхождение. Я понимаю, что мое возмущение - это возмущение отдельно взятого человека и стройные ряды системы оно никак не нарушит. Но вот если вина суда в том, что не опопвестили - разве законно переносить суд? И можно ли куда-то написать? Жалобу или ... или что? |
|
|
2.11.2013, 17:18
|
|
|
|
|
6.11.2013, 7:40
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Но вот если вина суда в том, что не опопвестили - разве законно переносить суд? И можно ли куда-то написать? Жалобу или ... или что? В последнее время все больше наблюдается тенденция, когда граждане либо организации обращаются в юридические организации за получением соответствующих консультаций, связанных с написанием жалобы на судью по конкретному делу, не связанному с принятием судебного решения. К сожалению, все чаще встречаются случаи, когда можно услышать, что дело к слушанию не было сшито и пронумеровано, судья накричал на одно из участников процесса, что не соблюдены временные нормы процесса, что не оповещены участники дела о назначенном заседании и т.д. В таких случаях гражданин в праве подать жалобу на судью председателю суда либо в Квалификационную Коллегию судей. вообще стала наблюдать практику, и по своим тяжбам, и по другим людям, жаловаться в нашей стране надо, но правильнее это назвать не жалоба, а именно указывать на ошибки. Понятие человеческого фактора никто не отменял... Судьи и их помощники это такие же работники... нужно им "напоминать" о себе, периодически интересоваться тем как идёт подготовка к заседанию, все ли документы собраны и т.п.... и вот если последует неоправданная грубость в ваш адрес, то конечно нужно делиться этим с вышестоящими инстанциями и ставить на место. Чем дольше мы будем молчать в тряпочку о нарушениях, тем больше этих нарушений будет в дальнейшем. |
|
|
20.11.2013, 17:40
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 44 Регистрация: 16.9.2013 Из: Киев Пользователь №: 16422 |
Здравствуйте, у меня вопрос,перерыла весь инет, не могу ответ найти.
Читала, что при подаче на УДО можно указывать место жительства жены и справки из ее города. То есть предпологается, что человек будет жить у жены в городе. Но это если оба в России. Может кто знает, а могу ли я все тоже самое сделать, но с тем, что он потом в другой город, в другую страну уедет жить? То есть сделать справку, что он будет проживать у меня на Украине и работать так же. Или вообще пока весь срок не закончится он не выезным будет? Очень нужная инфа, а где ее взять - даже не знаю |
|
|
28.11.2013, 18:04
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2013 Пользователь №: 16666 |
Здравствуйте! По статье 111 ч.1 возможна ли амнистия в честь 20-летия Конституции РФ? Ни где не могу найти информацию по данному вопросу?
|
|
|
28.11.2013, 19:31
|
|
|
|
|
15.12.2013, 17:43
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 15.12.2013 Пользователь №: 16727 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой срок после того, как адвокат подал ходатайство на УДО, суд должен отправить запрос в колонию? Колония по этому запросу не рискнет долго держать у себя характеристику? И еще у меня вопрос. Адвоката мы наняли, но не официально, без договора. Это было его условие о котором я узнала только приехав в город, где сидит муж. Правда, именно муж и дал координаты адвоката. Но разве этот адвокат сможет на суде представлять интересы мужа без договора? Я его, конечно, завтра спрошу, но хотелось бы знать как оно должно быть на самом деле. И могу ли я участвовать в заседании и просить слова, чтобы замолвить его за милого?
|
|
|
16.12.2013, 13:30
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой срок после того, как адвокат подал ходатайство на УДО, суд должен отправить запрос в колонию? Колония по этому запросу не рискнет долго держать у себя характеристику? И еще у меня вопрос. Адвоката мы наняли, но не официально, без договора. Это было его условие о котором я узнала только приехав в город, где сидит муж. Правда, именно муж и дал координаты адвоката. Но разве этот адвокат сможет на суде представлять интересы мужа без договора? Я его, конечно, завтра спрошу, но хотелось бы знать как оно должно быть на самом деле. И могу ли я участвовать в заседании и просить слова, чтобы замолвить его за милого? сроки проведения суда на УДО в законе не определены, с момента регистрации дела в суде и до назначения судебного заседания может пройти неопределённое время. по сути при поступлении дела в суд, при его регистрации, времени, для запросов документов из лагеря, проходит не много (от 10 дней до 2х месяцев). Администрация лагеря обязана в Суд в течении 10 дней предоставить документы после запроса из суда. Как это не официально наняли адвоката?, адвокат с вами или с осужденным заключает соглашение (письменное), в котором указывается сумма вознаграждения, и то, за что адвокату уплачены деньги. Адвокат конечно может письменно и не заключать с Вами договор (это зависит от Вашего доверия адвокату), но в суд адвокат готовит ходатайство от своего имени. конечно адвокат может и просто составить ходатайство от имени осужденного, но тогда в суд это ходатайство передаёт сам осужденный, через администрацию лагеря. Также адвокат может составить ходатайство, передать его в суд, а на суд осужденный идёт один, без адвоката (но тогда за составление ходатайства сумма берётся допустим 2500 рублей, а за представительство (защиту) в суде 25 тысяч рублей) Защищать осужденного адвокат может начинать с любого момента. Возможно и такое что ходатайство подаёт один адвокат, а на суде защищает осужденного другой адвокат. Любой каприз за Ваши деньги. А по поводу Вашего участия, если заседание открытое, то вы можете присутствовать, только это заранее должно быть оговорено с адвокатом, для того что бы перед судом он мог сказать слово о том что Вы хотите высказаться в защиту осужденного. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:38 |