УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
8.8.2012, 10:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Кстати, Rinat дал верный совет по поводу заключения соглашения с адвокатом касаемо УДО. Для кого-то верный, для кого нет. Я уже писала, что у нас в ИК все говорят - наймешь адвоката - забудь про УДО. Накидают нарушений и никакой адвокат не поможет. Злит это администрацию шибко (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Какая-то ерунда по-моему )) Именно так объясняют сотрудники нашей ИК задержку с подачей документов. Мне что, ехать с ними разбираться на тему: мне муж по телефону вот так-то и так-то говорит, обоснуйте?? Ринат, я понимаю Ваше желание рекламировать адвокатские услуги, наблюдая за Вашими сообщениями на форуме в течение длительного времени, но далеко не всегда это уместно. Что касатеся конторы - наберите в янде "УДО в Мордовии" - они первые и вылезут. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 3.5.2013, 9:36 |
|
|
8.8.2012, 19:22
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
................... Не нужно ничего ждать, всё понятно и произвольных толкований быть не может. .................. Не может быть где, простите?! В какой-нибудь Тьмутаракани может быть какое угодно толкование, и администрации колонии безразлично, ЧТО думает московский адвокат на форуме ТН (например, если срок на УДО подошёл уже после принятия сего чудесного закона, могут притянуть преспокойно именно к этому варианту и т.п. и т.д.) (Ваше "разъяснение": "Какая-то ерунда по-моему ))" абсолютно неуместно, хотя бы из уважения к здесь присутствующим... грустно, разделу нужен хороший юрист-"уголовник", а в итоге... Rinat, на будущее, если у Вас нет желания "разжёвывать" и оказывать своими постами реальную помощь, хотя бы, в объяснении норм закона, не стоит подобные посты оставлять, лучше мимо пройдите) Сообщение отредактировал Мица - 8.8.2012, 20:31 |
|
|
8.8.2012, 22:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
Ринат, я понимаю Ваше желание рекламировать адвокатские услуги, наблюдая за Вашими сообщениями на форуме в течение длительного времени, но далеко не всегда это уместно. Что касатеся конторы - наберите в янде "УДО в Мордовии" - они первые и вылезут. У меня нет желания что-либо здесь рекламировать. Кроме того адвокаты не оказывают услуг. Я Вам дал нормальный и адекватный совет, только и всего. Тут все склонны заниматься самолечением и адвокаты здесь конечно же никому не нужны ))) Для кого-то верный, для кого нет. Я уже писала, что у нас в ИК все говорят - наймешь адвоката - забудь про УДО. Накидают нарушений и никакой адвокат не поможет. Злит это администрацию шибко (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это где? В Мордовии? ))) Ещё говорят что в Москве кур доят (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не может быть где, простите?! В какой-нибудь Тьмутаракани может быть какое угодно толкование, и администрации колонии безразлично, ЧТО думает московский адвокат на форуме ТН (например, если срок на УДО подошёл уже после принятия сего чудесного закона, могут притянуть преспокойно именно к этому варианту и т.п. и т.д.) (Ваше "разъяснение": "Какая-то ерунда по-моему ))" абсолютно неуместно, хотя бы из уважения к здесь присутствующим... грустно, разделу нужен хороший юрист-"уголовник", а в итоге... Rinat, на будущее, если у Вас нет желания "разжёвывать" и оказывать своими постами реальную помощь, хотя бы, в объяснении норм закона, не стоит подобные посты оставлять, лучше мимо пройдите) В Тьмутаракани действуют те же самые УК и УПК с теми же самыми принципами. Вопрос был задан, я на него ответил, мнения основанные на слухах и незнании уголовного закона меня не интересуют. И давайте Вы не будете мне указывать какие посты оставлять, а какие нет, думаю так будет правильнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
8.8.2012, 22:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
Что касатеся конторы - наберите в янде "УДО в Мордовии" - они первые и вылезут. Ввёл, посмотрел. Специфично. У меня доверия не вызвало т.к.: Не совсем понятно кто это, никаких данных кроме пары телефонов. Публичное афиширование своих "тайных возможностей" и связей с администрацией всех мастей. Не похоже это на правду))) Серьёзные люди так не подставляются)) Сообщение отредактировал Rinat - 8.8.2012, 22:34 |
|
|
8.8.2012, 22:42
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
И давайте Вы не будете мне указывать какие посты оставлять, а какие нет, думаю так будет правильнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) О, как... на минуточку, я -- модератор раздела и предыдущий мой пост был намёком на то, что бы Вы а)офф-топ прекратили, т.к. Ваше "какая-то ерунда" никоим образом не несет смысловую нагрузку в обсуждаемой теме, б) с большим уважением относились к присутствующим."Какая-то ерунда" -- не ответ для юриста в теме, которая создана именно для юр. помощи, хотя Вам-то виднее, какими аргументами следует оперировать в подобных случаях)))))) На этом дискуссия окончена. Вам устное за обсуждение действий модератора. Правила читайте. Сообщение отредактировал Мица - 9.8.2012, 1:30 |
|
|
9.8.2012, 21:55
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 9.8.2012 Пользователь №: 14842 |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-либо правовой акт, делающий возможным УДО заключенного, родившегося в местах заключения свободы и пробывшего там с матерью до 1 года 2 месяцев? |
|
|
9.8.2012, 22:57
|
|
|
|
|
30.8.2012, 21:24
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 30.8.2012 Пользователь №: 14985 |
Всем добрый вечер!
Мой муж отбывает наказание в Сыктывкаре ИК-25. Если кто-то может посоветовать хорошего адвоката по удо, буду очень рада и признательна. Нашла в интернете много адвокатов, готовых помочь, но идти вслепую не хочется. Помогите, пожалуйста! |
|
|
31.8.2012, 15:06
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 24.8.2012 Пользователь №: 14938 |
Здравствуйте, прошу прощения если я всё таки плохо искала ответ на свой вопрос потому что переживаю наверно слишком и не найдя его дублирую вопрос. Тогда просто подскажите в каком разделе можно почитать)) Если негде то подскажите пожалуйста как можно действовать дальше по закону куда писать и что писать, если подошел срок на удо, собраны документы, отданы отрядником на рассмотрении в спец отдел и там потеряны не пройдя ни комиссию на удо ни тем более до суда. И говорят собирайте заново. Вообще такое возможно? Заранеее спасибо за любой совет и ответ.
|
|
|
13.9.2012, 22:01
|
|
А можно я от этих высоких материй отойду к земному и спрошу о своем, о девичьем?) Адвокат сказала, что есть негласное внутреннее распоряжение о том, что по УДО выпускать только через облегченный режим. Слышал ли кто-нибудь об этом? И если весной подходит время УДО, то когда стоит подавать на облегченный? У нас проблема в том, что у Любимого нет российского паспорта ( не обменял в свое время), нет прописки в России( Его из-за этого даже на картошку сейчас не пускают, про поселок даже и мечтать не приходится. И может ли отсутствие российского гражданства повлиять на решение суда по УДО? Про нашу колонию вообще говорят, что из нее, такой образцово-показательной, вообще по УДО выйти нереально(( |
|
|
14.9.2012, 11:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 15.12.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2356 |
Ситуация: подошел срок подачи документов на УДО, можно смело топать на комиссию, НО! зону развозят(первые этапы уже ушли), никому дела нет до комиссии.
Вопрос: когда можно будет подавать на УДО на новом месте? И если все таки получится пройти комиссиию тут, зачтут ли её на новом месте? |
|
|
16.9.2012, 0:04
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 15.9.2012 Пользователь №: 15064 |
Всем доброго времени суток!!!
Помогите советом и мнением! Ситуация у нас такая - осужден муж по ст.30 ст.159.4, 325.2, 327.2 и 159.1 на 1 год и 6 месяцев. из них 8 меяцев просидел под следствием, еще 2 месяца находится в колонии. Получается больше половины срока уже прошло. Первоход. Находится все 2 месяца в больнице и в медсанчасти изза порванных связок в колене. Заявление на работу писал но от нее освобожден по состоянию здоровья. В барак ни разу не поднимали и даже не знает какой у него отряд. Местые врачи помочь не могут и даже предложили перевод в другую колонию в другой области. Можем ли он подать на удо и какова вероятность положительного ответа, т.к. сидит в рязанской обл. ик-1 а в этом регионе говорят удо просто отсутствует напрочь... И реально ли вообще с таким маленьким сроком уйти по удо? Заранее спасибо |
|
|
18.9.2012, 11:53
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Всем доброго времени суток!!! Помогите советом и мнением! Ситуация у нас такая - осужден муж по ст.30 ст.159.4, 325.2, 327.2 и 159.1 на 1 год и 6 месяцев. из них 8 меяцев просидел под следствием, еще 2 месяца находится в колонии. Получается больше половины срока уже прошло. Первоход. Находится все 2 месяца в больнице и в медсанчасти изза порванных связок в колене. Заявление на работу писал но от нее освобожден по состоянию здоровья. В барак ни разу не поднимали и даже не знает какой у него отряд. Местые врачи помочь не могут и даже предложили перевод в другую колонию в другой области. Можем ли он подать на удо и какова вероятность положительного ответа, т.к. сидит в рязанской обл. ик-1 а в этом регионе говорят удо просто отсутствует напрочь... И реально ли вообще с таким маленьким сроком уйти по удо? Заранее спасибо тут уже было сто раз написано, но отвечу ещё раз. по УДО из лагеря можно выйти после того как ЗК пробыл там не менее 6 месяцев, это по закону!, (по сути нужно это для того что бы администрация могда написать характеристику на ЗК). |
|
|
18.9.2012, 13:44
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 15.9.2012 Пользователь №: 15064 |
спасибо за ответ. но вот насколько я читала и изучала законы то как раз по закону НЕ обязательно находится в колонии 6 месяцев, как раз в законе написано что удо применяется по сроку не зависимо от то сколько провел человек в колонии т.к. колония может меняться....
|
|
|
19.9.2012, 20:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Можем ли он подать на удо и какова вероятность положительного ответа, т.к. сидит в рязанской обл. ик-1 а в этом регионе говорят удо просто отсутствует напрочь... И реально ли вообще с таким маленьким сроком уйти по удо? Sandra2012, подать на УДО вы можете, но насколько реален положительный исход Вам не ответит никто. Вариантов может быть сколько угодно. Например, администрация может не ходатайствовать об УДО, потому что элементарно не знает Вашего мужа и "не может гарантировать, что он встал на путь исправления", а может наоборот предпочтет поскорее избавиться от проблемного больного осужденного, потому что первоход и срок маленький. Так же и суд может посчитать, что срок маленький и ума-разума ваш муж еще не набрался, поэтому можно и до звонка посидеть (к тому же статистика ухода по УДО в Вашем регионе, по Вашим же словам, весьма плачевна), а может, наоборот, судья с другой ноги встанет и решит, что не такой уж Ваш муж злодей и оставшиеся полгода можно ему простить. Переводиться в другой регион я смысла не вижу. Абсолютно не факт, что медицинское обслуживание там лучше, а вот этапы здоровья точно не прибавят и сидеть тогда точно придется до "звонка". Попробуйте подать на УДО, соберите побольше всяких справок и характеристик, и обязательно приложите документы о состоянии здоровья, может повезет и отпустят. |
|
|
20.9.2012, 11:29
|
|
Да уж знакомо..видать у адвокатов это издержки профессии врать на каждом шагу ..
Вот поэтому и хочу найти чтобы уж наверняка... Девочки а вы не подскажите если вдруг кто обращался к адвокатам с вопросом по удо сколько они денег просят? А то в москве меньше 150 никто не озвучивает)) я конечно может и готова на такие деньги по при сто процентной гарантии |
|
|
25.9.2012, 10:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 15070 |
у меня вот такой вопрос:
человек всю жизнь жил в одном регионе,там же и отбывает,сейчас будет подавать на удо,если выстрелит,то он обязан будет остаться жить в своем регионе,в своем городе,или же можно как-то официально зарегистрироваться в другом городе,где он планирует жить? |
|
|
25.9.2012, 14:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Подскажите,если УДО подходит например 15 числа. мы можем на месяц раньше документы в суд подать?сделают ли нам характеристику по месту отбывания?просто учитывая как долго тянутся эти возни с документами,хотелось бы начать пораньше.
и ещё интересует, у нас суд на удо проходит в колонии. можно ли жене тоже присутствовать на суде вместе с адвокатом?тоже выступить например в поддержку?и посмотреть,как и чего происходит... |
|
|
25.9.2012, 19:11
|
|
у меня вот такой вопрос: человек всю жизнь жил в одном регионе,там же и отбывает,сейчас будет подавать на удо,если выстрелит,то он обязан будет остаться жить в своем регионе,в своем городе,или же можно как-то официально зарегистрироваться в другом городе,где он планирует жить? Нет обязанности проживать там, где был зарегистрирован до отбывния наказания. Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" "Ст. 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона. ........................" (окончание срока к таким ограничениям не относится) Если есть недвижимость либо лицо, готовое зарегистрировать на своей "жил. площади", то препятствий быть не должно. Однако существуют Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёт по месту прибывания и месту жительства в пределах РФ, согласно п.16 которых "Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.......", а в случае, если у гражданина нет места жительства, то по п.24 в порядке установленном в ч.II -- "9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию....." гражданин может быть зарегистрирован "по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства". В противном случае -- штраф в соответствии с КоАП. |
|
|
25.9.2012, 19:53
|
|
Подскажите,если УДО подходит например 15 числа. мы можем на месяц раньше документы в суд подать?сделают ли нам характеристику по месту отбывания?просто учитывая как долго тянутся эти возни с документами,хотелось бы начать пораньше. и ещё интересует, у нас суд на удо проходит в колонии. можно ли жене тоже присутствовать на суде вместе с адвокатом?тоже выступить например в поддержку?и посмотреть,как и чего происходит... Согласно ч.2 ст. 175 УИК РФ администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного, следовательно и ходатайство может быть подано не раньше чем за несколько дней до наступления срока на УДО, в противном случае либо администрация откажет в направлении ходатайства и характеристики, либо, даже, если администрация направит ходатайство раньше установленного в законе срока на УДО, суд откажет в рассмотрении ходатайства. Вряд ли администрация ИК пойдёт на подобное. Судебное заседание по УДО -- открытые (обычно, как, впрочем, и остальные, если иное не предусмотрено Законодательством), однако территория ИК является особо-охраняемым объектом и, что бы иметь возможность там находится необходимы разрешение и пропуск, которые выдают либо суд, либо начальник ИК. Сомневаюсь, что ты их получишь. Ты как жена можешь от себя ходатайство направить (мол, единственный кормилец и т.п.), но оно не будет иметь решающего значения. Как-то так. Может кто-то дополнит. Сообщение отредактировал Мица - 25.9.2012, 20:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:20 |