УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
28.7.2012, 7:19
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Бука, из закрытой "Беседки" скопировала, вдруг потеряется...
Алён, Бука, а точно запрос в суд? Суд же рассматривает заявления лишь в случае, если дело УЖЕ принято к рассмотрению, т.е. сейчас вам смысла в суд писать нет. Может в колонию запрос надо отправить с требованием разъяснить, на каком основании дело затягивают? привет Марин, на вопрос Буки ты прям мои мысли написала)))))))) присоединяюсь, Ален, в колонию нужно писать а не в суд))) можно и от лица адвоката, а можно и от тебя как от жены. а если не расчехлятся после этого, то тогда обращение в прокуратуру |
|
|
30.7.2012, 0:44
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 29.7.2012 Из: Питер Пользователь №: 14749 |
(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Привет девушки! Унас УДО должно быть с 2/3 по 228 прим. но муж сказал что теперь будет с 3/4 я не понимаю - закон приняли недавно, значит по идее он должен распростроняться на тех у кого был суд после принятия закона ,а кого осудили до этого это не должно коснуться. Вроде как закон не имеет обратной силы. На ДС неделю назад муж мне сказал, что это все "проделки" администрации. Кто-то написал жалобу и снова УДО с 2/3. Подскажите так с какого срока УДО 2/3 ИЛИ 3/4 . На что настраиваться?
|
|
|
30.7.2012, 0:49
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 29.7.2012 Из: Питер Пользователь №: 14749 |
Привет! Девчонки расскажите о браслетах. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Что это такое и с чем это "едят".
|
|
|
30.7.2012, 6:17
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Привет девушки! Унас УДО должно быть с 2/3 по 228 прим. но муж сказал что теперь будет с 3/4 я не понимаю - закон приняли недавно, значит по идее он должен распростроняться на тех у кого был суд после принятия закона ,а кого осудили до этого это не должно коснуться. Вроде как закон не имеет обратной силы. На ДС неделю назад муж мне сказал, что это все "проделки" администрации. Кто-то написал жалобу и снова УДО с 2/3. Подскажите так с какого срока УДО 2/3 ИЛИ 3/4 . На что настраиваться? С 3/4... Если-бы вы подали в момент принятия,то по 2/3 бы попали,а так...крепитесь еще. |
|
|
30.7.2012, 10:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Бука, из закрытой "Беседки" скопировала, вдруг потеряется... Марин, Оль, спасибо за ответы! Вот я тоже так думаю, а мой твердит - надо в суд и все тут. Нашла в инете контору, которая специализируется на удо в мордовии...позвонила проконсультироваться по этому вопросу... они не возражали против идеи написать сразу в суд адвокату (значит, можно так?!) - но посоветовали этого не делать, т.к. это - прямой путь разозлить администрацию, получить за неделю сотню нарушений и забыть про удо вообще. А насчет решения данного вопроса деликатным путем (на чем они, собственно, и специализируются) - сразу отказали, говорят по 228 в Мордовии даже браться не будем, бесполезно... я и не собиралась таким путем решать, но ситуация показательная... ((( |
|
|
30.7.2012, 17:46
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
С 3/4... Если-бы вы подали в момент принятия,то по 2/3 бы попали,а так...крепитесь еще. Катя, я не поняла?, почему всё же с 3/4... ведь это для тех кого закрыли или осудили после 1 марта 2012 г, а остальные то почему по новому???, я мужу задала вопрос, говорит был прецедент , именно по 228, человеку УДО в июне подошло, тоже отказали, типа в связи с этим новым изменением, так они в прокуратуру писали (мотивируя тем что закон не имеет обратной силы), и прокатило. прошел комиссию, суд, дома уже . Алёнка, букреция, Вы как идёте? 1/2, или 2/3 |
|
|
30.7.2012, 19:28
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Катя, я не поняла?, почему всё же с 3/4... ален, вот смотри почему - если срок удо подошел ДО принятия закона, то удо по старому, а если ПОСЛЕ - то по новому, т.е. 3/4. Это у нас администрация (ну и суд, получается) пришли к такому типа компромиссному решению (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) и еще у нас напрямую в суд, минуя колонию, подавать документы на удо бесполезно - только адм-я решает, кому домой ехать... Так что аленке-буке правильно, в принципе, сказали.. |
|
|
30.7.2012, 20:04
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
печалька... ну и чё тогда это МУДО, нах пока его дождёшься так там и до конца срока останется пара песен и дома. пошёл я плакать. вот теперь я всё поняла, ПАСИБА Ира!! крепят уроды мусорские надо просто дождаться, пока будет практика применения - и пленум вс чего-нибудь да родит на эту тему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а вообще - наш адвокат говорит, что должно быть так, как ты говоришь... Но между "должно быть" и "как оно есть" - сама понимаешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ПыСы: ни пИчалься, друх )) |
|
|
30.7.2012, 21:07
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
надо просто дождаться, пока будет практика применения - и пленум вс чего-нибудь да родит на эту тему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а вообще - наш адвокат говорит, что должно быть так, как ты говоришь... Но между "должно быть" и "как оно есть" - сама понимаешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ПыСы: ни пИчалься, друх )) ещё в этом пленуме вижу кучу статей который с 1 янв 2013 года начнут работать.... пытаюсь разобраться.... но чёт пока плоховато получается. мож и это с 1 янв 13го буит???, тады я плакать пока рано. |
|
|
31.7.2012, 2:09
|
|
печалька... ну и чё тогда это МУДО, нах пока его дождёшься так там и до конца срока останется пара песен и дома. пошёл я плакать. вот теперь я всё поняла, ПАСИБА Ира!! крепят уроды мусорские Нам конечно до УДО еще не скоро ,но все равно отчет времени идет и то, что навяливает администрация- это уродство. Пока все ничего поощрения и.т.п, но ж- чувствую подойдет время подавать на УДО начнется гемор ,еще к тому же Карелия чтоб ее.Мусора всех "спанталыги" сбили точно уроды нормальных людей заставили волноваться и нервничать. |
|
|
31.7.2012, 12:33
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
|
|
|
1.8.2012, 11:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Девочки, не нужно писать, что УДО теперь ДЛЯ ВСЕХ по 3/4.
Во-первых, На сайте www.hand-help.ru опубликовано Заключение Института прав человека о сроках условно-досрочного освобождения осужденных за преступления, совершенные до вступления в силу ФЗ от 1 марта 2012 года №18-ФЗ. http://www.hand-help.ru/documents/zakluchenie_IHR_YDO.pdf (кажется, оно уже было выложено здесь). Во-вторых, не стоит забывать,что в каждом регионе всё индивидуально, пробовать нужно в любом случае. Вопрос в том,что если не хотят выпустить человека,найдут много других оснований. Н и в-третьих, я знаю точно, что у нас в регионе есть люди,которые освободились буквально на этой неделе по УДО, статья 228.1, по 2/3. Это не единичный случай. Так что,повторюсь, всё зависит от колонии, суда,грамотности и настойчивости. Ну а так, будем ждать разъяснения верховного суда, которое,на сколько мне известно,ещё не появилось. |
|
|
1.8.2012, 14:30
|
|
Вчера муж наконец-то услышал какие-то объяснения от отрядника, почему никак не идут дальше него наши доки: в ИК была комиссия какая-то жесткая на тему как раз-таки волокиты по УДО. Она обнаружила, что около 70 человек давным-давно должны были податься, и обязала администрацию в кратчайшие сроки подготовить их дела для передачи в суд. И вот типа они тока этим и занимались последний месяц. А скоро дойдет и до нас очередь... ну что ж... увидим... или нам тоже комиссию вызывать из Москвы??
|
|
|
2.8.2012, 19:08
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
По поводу обратной силы закона --> УДО по 228
Необходимо, всё-таки, дождаться разъяснений ВС Сообщение отредактировал Мица - 2.8.2012, 19:09 |
|
|
5.8.2012, 22:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.2.2012 Пользователь №: 13784 |
Здравствуйте, у меня такой вопрос.Муж отбывает наказание по статьям 105.2 и 162.4.срок 17лет.Отбыл уже 14 лет.1,5 года назад подавал первый раз на УДО,результат отрицательный.В ноябре этого года планирует опять подавать заявление, на тот момент ему останется 2 года и 11 месяцев срока.нарушения были, погашены.есть поощрения.КАКОВЫ шансы уйти по УДО? заранее спасибо за ответ.
|
|
|
7.8.2012, 18:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Привет девушки! Унас УДО должно быть с 2/3 по 228 прим. но муж сказал что теперь будет с 3/4 я не понимаю - закон приняли недавно, значит по идее он должен распростроняться на тех у кого был суд после принятия закона ,а кого осудили до этого это не должно коснуться. Вроде как закон не имеет обратной силы. На ДС неделю назад муж мне сказал, что это все "проделки" администрации. Кто-то написал жалобу и снова УДО с 2/3. Подскажите так с какого срока УДО 2/3 ИЛИ 3/4 . На что настраиваться? Всё верно, данные поправки не имеют обратной силы. В отношении Вас действует закон в предыдущей редакции. По поводу обратной силы закона --> УДО по 228 Необходимо, всё-таки, дождаться разъяснений ВС Не нужно ничего ждать, всё понятно и произвольных толкований быть не может. Вчера муж наконец-то услышал какие-то объяснения от отрядника, почему никак не идут дальше него наши доки: в ИК была комиссия какая-то жесткая на тему как раз-таки волокиты по УДО. Она обнаружила, что около 70 человек давным-давно должны были податься, и обязала администрацию в кратчайшие сроки подготовить их дела для передачи в суд. И вот типа они тока этим и занимались последний месяц. А скоро дойдет и до нас очередь... ну что ж... увидим... или нам тоже комиссию вызывать из Москвы?? Какая-то ерунда по-моему )) Разговаривала с мужем по поводу УДО ст 228 сказал что по закону с 2/3,хотя Вы правы все зависит от администрации колнии и суда ну и от судьи немало зависит как говориться "в семье не без урода" Всё зависит от той редакции закона которая действовала на момент совершения преступления. по 2/3, и тоже не знаем, как местный суд оценивает долбанный новый закон. Тока, я чуйствую, пока вся эта бадяга протянется, - как раз и 3/4 подойдут((( до них и так-то осталось 3 месяца всего... А в чём проблема? Заключите соглашение с адвокатом. Зачем ждать у моря погоды? |
|
|
7.8.2012, 18:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
А насчет решения данного вопроса деликатным путем (на чем они, собственно, и специализируются) - сразу отказали, говорят по 228 в Мордовии даже браться не будем, бесполезно... я и не собиралась таким путем решать, но ситуация показательная... ((( Что это за контора такая? )) напишите в личку если не сложно)) |
|
|
7.8.2012, 21:04
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Ринат - в ФСИН идет негласное указание по статьям которые нежелательно отпускать рано ... и по этому все делается чтобы отпускать не по 2/3 ( по старому ) ,а по новому ...
|
|
|
7.8.2012, 22:52
|
|
Ринат - в ФСИН идет негласное указание по статьям которые нежелательно отпускать рано ... и по этому все делается чтобы отпускать не по 2/3 ( по старому ) ,а по новому ... "Тайным указанием ФСИН" можно объяснять всё что угодно, что касается требовааний закона -я пояснил в предыдущих сообщениях. Смысл задавать какие-то вопросы, если есть тайный заговор ФСИНа и судов? Этим можно всё объяснить и опустить руки, а можно продолжать бороться и использовать для этого все имеющиеся возможности. У каждого свой путь. |
|
|
8.8.2012, 9:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Кстати, Rinat дал верный совет по поводу заключения соглашения с адвокатом касаемо УДО. Понимаю, что не у всех есть такая возможность, но смысл здесь есть в отношении срока. В ИК, где муж отбыват наказание, без адвоката суда люди ждут по полтора-два месяца (а то и больше).Видимо, в колонии набирают определённое количество людей для УДО и все сразу документы подают. В один день на суде принимаются решения по всем. Если же есть адвокат, то документы подаются буквально в день момента подхода УДО, рассматривается дело одного человека.
Только вот вопрос у меня, может, кто задумывался, как считаете, что лучше - когда 50 человек на суде в один день или один человек? Имею ввиду, что лучше для арестанта?и в какой ситуации чаще выпускают? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:22 |