УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
31.10.2011, 7:12
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
Подавали на удо уже три раза , и все три раза получали отказ. Причём продвигалось рассматривание и решение вопроса каждый раз месяца по два, только осенью справились администрация и суд за месяц. Каждый раз - отказ. То поощрений свежих нет, то работает ,дескать, неофициально, а теперь просто суд посчитал , что рано по такой статье выпускать.Правда,точную формулировку отказа мы ещё не знает. Зато привыкаем реагировать на всё адекватно и без паники с соплями и слюнями. Будем брать не мытьём,так катаньем.
|
|
|
31.10.2011, 9:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
Нужен хороший адвокат по уголовке, помочь корешу. Знакомые порекомендовали юридическую фирму: "ваш юридический партнер", ссылка на их сайт http://yuristi.com . Всё солидно, гарантируют удо, отзывы тоже вроде как только положительные, но цены по-моему слегка завышены. Кто сталкивался с этой фирмой, подскажите, стоит ли платить, или найти что попроще. Не очень реклама у Вас получилась )) Да и адвокаты не работают в фирмах и компаниях, учите матчасть. |
|
|
9.11.2011, 15:00
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 12985 |
Не очень реклама у Вас получилась )) Да и адвокаты не работают в фирмах и компаниях, учите матчасть. Да, метелка, загрузила, какую-то х (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ь написала. Бабки теперь есть. Договор заключили.По результатам - напишу. |
|
|
9.11.2011, 21:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 10.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 5621 |
Ответьте пожалуйста, как на практике происходит с такими случаями, когда касачка "стрельнула" и приговор суда (УДО) отменили и отправили на новое рассмотрение? может такое быть, что снова откажут???
|
|
|
9.11.2011, 21:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
|
|
|
11.11.2011, 19:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
Добрый вечер! По гражданским искам выплачено больше половины суммы. Имеет ли значение для УДО, если в деле есть исполнительный лист по алиментам? ЗК не работает.Алименты частично выплачивает мать ЗК. Спасибо.
|
|
|
18.11.2011, 10:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
Всем привет! У мужа подходит УДО. Начала собирать бумажки.... Мама мужа инвалид + куча других болячек. Документы на инвалидность ,наверное,надо отксерить и заверить у нотариуса? А вот как быть со справкой о сост. здоровья? Терапевт не дает такую,аргументируя тем,что нужен запрос нач.колонии на имя гл.врача пол-ки. Бред какой то.... Посоветуйте...
|
|
|
20.11.2011, 21:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.3.2010 Пользователь №: 7340 |
Девочки!!!Я понимаю,что будете ругаться по-поводу того,что данный вопрос уже поднимался и не раз,но...Муж прислал наказ,что-бы я взяла справку о том,что я его пропишу и эту справку нужно заверить начальником районного УВД!Вопросов несколько:куда идти за этой справкой,кто ее дает?Мы с мужем не расписаны официально,потом,квартира приватизирована на троих:на меня и детей,один ребенок еще несовершеннолетен.Я прочитала на форуме,что эта справка заверяется нотариусом или,что-то поменялось за это время? Так кудыть бедному христианину податься за энтой справкой?Заранее спасибо!!!
|
|
|
21.11.2011, 2:00
|
|
Всем привет! У мужа подходит УДО. Начала собирать бумажки.... Мама мужа инвалид + куча других болячек. Документы на инвалидность ,наверное,надо отксерить и заверить у нотариуса? А вот как быть со справкой о сост. здоровья? Терапевт не дает такую,аргументируя тем,что нужен запрос нач.колонии на имя гл.врача пол-ки. Бред какой то.... Посоветуйте... Можно инициировать адвокатский запрос. |
|
|
21.11.2011, 2:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
23.11.2011, 16:00
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Добрый вечер! По гражданским искам выплачено больше половины суммы. Имеет ли значение для УДО, если в деле есть исполнительный лист по алиментам? ЗК не работает.Алименты частично выплачивает мать ЗК. Спасибо. Иска не было у него, а вот алименты выплачивала его мать. На Удо не повлияло, оставил половину срока. Я в этих вопросах не сильна, но там надо какое-то подтверждение, справка, чеки и т.п., что алименты выплачивались |
|
|
23.11.2011, 19:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
Иска не было у него, а вот алименты выплачивала его мать. На Удо не повлияло, оставил половину срока. Я в этих вопросах не сильна, но там надо какое-то подтверждение, справка, чеки и т.п., что алименты выплачивались У нас немного по-другому. Гражданские иски частично выплачиваются. Мать ЗК платит алименты, но не полностью.Поэтому копится задолженность, и исполнительный лист по алиментам все-таки будет в деле. Повлияет ли наличие исполнительного листа по алиментам в деле для УДО (как характеристика) или это не имеет значения? |
|
|
23.11.2011, 20:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 7.1.2011 Из: СПб Пользователь №: 10511 |
Всем привет! У мужа подходит УДО. Начала собирать бумажки.... Мама мужа инвалид + куча других болячек. Документы на инвалидность ,наверное,надо отксерить и заверить у нотариуса? А вот как быть со справкой о сост. здоровья? Терапевт не дает такую,аргументируя тем,что нужен запрос нач.колонии на имя гл.врача пол-ки. Бред какой то.... Посоветуйте... Приходите к терапевту и просите сделать выписку из мед.карты по форме 027/у, отказать не имеют право (статья 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»)!!! Можно попросить, чтобы не расписывали все походы к врачу, а просто прописали диагноз(ы). К этой выписке приложите ходатайство от мамы, где она просит принять во внимание состояние здоровья и подавайте в комплекте. |
|
|
23.11.2011, 21:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.3.2010 Пользователь №: 7340 |
Девочки,еще раз вопрошаю вот о чем,мне нужна справка о том ,что я мужа пропишу у себя-с этим мы разобрались-я ее беру у нотариуса,а вот справка из местного ОВД от участкового о том.что ОВД готово принять на учет условно-досрочно освобожденного и оказать содействие во временной регистрации по месту пребывания и проследить за трудоустройством -эта справка тоже нужна?Потому что в перечне дополнительных документов я нашла лишь только то.что нужна справка из ЖЭУ о прописке или обязательство его прописать и ничего не сказано о справке от участкового!!!Не получится ли так.что я приду в местное ОВД и мне скажут ,что они такие справки не дают?
|
|
|
24.11.2011, 21:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 7.1.2011 Из: СПб Пользователь №: 10511 |
Девочки,еще раз вопрошаю вот о чем,мне нужна справка о том ,что я мужа пропишу у себя-с этим мы разобрались-я ее беру у нотариуса,а вот справка из местного ОВД от участкового о том.что ОВД готово принять на учет условно-досрочно освобожденного и оказать содействие во временной регистрации по месту пребывания и проследить за трудоустройством -эта справка тоже нужна?Потому что в перечне дополнительных документов я нашла лишь только то.что нужна справка из ЖЭУ о прописке или обязательство его прописать и ничего не сказано о справке от участкового!!!Не получится ли так.что я приду в местное ОВД и мне скажут ,что они такие справки не дают? Скорее всего не дадут, так как не обязаны... Но Вы попробуйте, если не дадут, Вы не расстраивайтесь, можно и без нее, предоставьте нотариально заверенное обязательство о регистрации и справку о трудоустройстве от работодателя. |
|
|
26.11.2011, 19:18
|
|
|
|
|
27.11.2011, 23:29
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 19.11.2011 Пользователь №: 13126 |
Всем привет!
Подходит срок для подачи документов на удо. Вот только где взять справку о трудоустройстве? Уже всех знакомых опросила, никто помочь не может. Может быть здесь кто-то может помочь? или подскажете куда обратиться. Справка нужна в Москве. всем заранее спасибо. Ира. |
|
|
2.12.2011, 9:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
Всем привет! Подходит срок для подачи документов на удо. Вот только где взять справку о трудоустройстве? Уже всех знакомых опросила, никто помочь не может. Может быть здесь кто-то может помочь? или подскажете куда обратиться. Справка нужна в Москве. всем заранее спасибо. Ира. Иди к своему начальству если работаешь проси может сделает. Объясни, что это формальность и вы на устройство не претендуете. |
|
|
2.12.2011, 15:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 27.10.2011 Из: Ульяновск Пользователь №: 12960 |
из читательского отклика господина Реймера А.А.,в газете "Новый".Предлагаю голосование,обсуждение
1.Нуждается ли в изменениях система условно-досрочного освобождения? 2.Стоит ли исключить из цепочки принятия решений по УДО суды? 3.Или-наоборот-оставить исключительно за судами прерогативу решать,отпускать ли заключенного по УДО или нет,без учета мнения исправительного учреждения? 4.Какие условия должны соблюдаться заключенным,чтобы он мог выйти по УДО? |
|
|
10.12.2011, 18:10
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
Приходите к терапевту и просите сделать выписку из мед.карты по форме 027/у, отказать не имеют право (статья 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»)!!! Можно попросить, чтобы не расписывали все походы к врачу, а просто прописали диагноз(ы). К этой выписке приложите ходатайство от мамы, где она просит принять во внимание состояние здоровья и подавайте в комплекте. Спасибо.Вопрос решили. Другой вопрос.О прописке.Муж единоличный собственник 2х квартир(в одной из них и был прописан до суда).Какую справку о прописке и где брать для УДО?Обычно просят справку о том,что жена не против прописки.Но ведь по сути,он выйдет и пропишется в своей собственности без препон.Как быть? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:51 |