Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
Туся51
сообщение 31.10.2011, 7:12
Сообщение #1561

Матёрый участник

Из: РФ

Подавали на удо уже три раза , и все три раза получали отказ. Причём продвигалось рассматривание и решение вопроса каждый раз месяца по два, только осенью справились администрация и суд за месяц. Каждый раз - отказ. То поощрений свежих нет, то работает ,дескать, неофициально, а теперь просто суд посчитал , что рано по такой статье выпускать.Правда,точную формулировку отказа мы ещё не знает. Зато привыкаем реагировать на всё адекватно и без паники с соплями и слюнями. Будем брать не мытьём,так катаньем.

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 31.10.2011, 9:47
Сообщение #1562

Участник
**

Из: Москва

Цитата(sayks @ 31.10.2011, 0:35) *
Нужен хороший адвокат по уголовке, помочь корешу. Знакомые порекомендовали юридическую фирму: "ваш юридический партнер", ссылка на их сайт http://yuristi.com . Всё солидно, гарантируют удо, отзывы тоже вроде как только положительные, но цены по-моему слегка завышены.
Кто сталкивался с этой фирмой, подскажите, стоит ли платить, или найти что попроще.

Не очень реклама у Вас получилась )) Да и адвокаты не работают в фирмах и компаниях, учите матчасть.

+Цитировать сообщение
sayks
сообщение 9.11.2011, 15:00
Сообщение #1563

Новичок
*

Цитата(Rinat @ 31.10.2011, 9:11) *
Не очень реклама у Вас получилась )) Да и адвокаты не работают в фирмах и компаниях, учите матчасть.

Да, метелка, загрузила, какую-то х (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ь написала.
Бабки теперь есть. Договор заключили.По результатам - напишу.

+Цитировать сообщение
нянёка
сообщение 9.11.2011, 21:26
Сообщение #1564

Активный участник

Из: Ульяновск

Ответьте пожалуйста, как на практике происходит с такими случаями, когда касачка "стрельнула" и приговор суда (УДО) отменили и отправили на новое рассмотрение? может такое быть, что снова откажут???

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 9.11.2011, 21:41
Сообщение #1565

Участник
**

Цитата(нянёка @ 9.11.2011, 21:50) *
Ответьте пожалуйста, как на практике происходит с такими случаями, когда касачка "стрельнула" и приговор суда (УДО) отменили и отправили на новое рассмотрение? может такое быть, что снова откажут???

Может.

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 11.11.2011, 19:08
Сообщение #1566

Участник
**

Добрый вечер! По гражданским искам выплачено больше половины суммы. Имеет ли значение для УДО, если в деле есть исполнительный лист по алиментам? ЗК не работает.Алименты частично выплачивает мать ЗК. Спасибо.

+Цитировать сообщение
ТАНА
сообщение 18.11.2011, 10:17
Сообщение #1567

Матёрый участник

Всем привет! У мужа подходит УДО. Начала собирать бумажки.... Мама мужа инвалид + куча других болячек. Документы на инвалидность ,наверное,надо отксерить и заверить у нотариуса? А вот как быть со справкой о сост. здоровья? Терапевт не дает такую,аргументируя тем,что нужен запрос нач.колонии на имя гл.врача пол-ки. Бред какой то.... Посоветуйте...

+Цитировать сообщение
annet
сообщение 20.11.2011, 21:17
Сообщение #1568

Участник
**

Девочки!!!Я понимаю,что будете ругаться по-поводу того,что данный вопрос уже поднимался и не раз,но...Муж прислал наказ,что-бы я взяла справку о том,что я его пропишу и эту справку нужно заверить начальником районного УВД!Вопросов несколько:куда идти за этой справкой,кто ее дает?Мы с мужем не расписаны официально,потом,квартира приватизирована на троих:на меня и детей,один ребенок еще несовершеннолетен.Я прочитала на форуме,что эта справка заверяется нотариусом или,что-то поменялось за это время? Так кудыть бедному христианину податься за энтой справкой?Заранее спасибо!!!

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 21.11.2011, 2:00
Сообщение #1569

Участник
**

Цитата(ТАНА @ 18.11.2011, 10:41) *
Всем привет! У мужа подходит УДО. Начала собирать бумажки.... Мама мужа инвалид + куча других болячек. Документы на инвалидность ,наверное,надо отксерить и заверить у нотариуса? А вот как быть со справкой о сост. здоровья? Терапевт не дает такую,аргументируя тем,что нужен запрос нач.колонии на имя гл.врача пол-ки. Бред какой то.... Посоветуйте...

Можно инициировать адвокатский запрос.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 21.11.2011, 2:28
Сообщение #1570

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(annet @ 20.11.2011, 23:41) *
Так кудыть бедному христианину податься за энтой справкой?
К нотариусу. С собой взять документ о собственности на жилье, свой паспорт, совершеннолетнего ребенка с паспортом и N-ную сумму денег.

+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 23.11.2011, 16:00
Сообщение #1571

Матёрый участник

Из: Екб

Цитата(galina @ 11.11.2011, 21:32) *
Добрый вечер! По гражданским искам выплачено больше половины суммы. Имеет ли значение для УДО, если в деле есть исполнительный лист по алиментам? ЗК не работает.Алименты частично выплачивает мать ЗК. Спасибо.

Иска не было у него, а вот алименты выплачивала его мать. На Удо не повлияло, оставил половину срока.
Я в этих вопросах не сильна, но там надо какое-то подтверждение, справка, чеки и т.п., что алименты выплачивались

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 23.11.2011, 19:55
Сообщение #1572

Участник
**

Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 23.11.2011, 15:24) *
Иска не было у него, а вот алименты выплачивала его мать. На Удо не повлияло, оставил половину срока.
Я в этих вопросах не сильна, но там надо какое-то подтверждение, справка, чеки и т.п., что алименты выплачивались

У нас немного по-другому. Гражданские иски частично выплачиваются. Мать ЗК платит алименты, но не полностью.Поэтому копится задолженность, и исполнительный лист по алиментам все-таки будет в деле. Повлияет ли наличие исполнительного листа по алиментам в деле для УДО (как характеристика) или это не имеет значения?

+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 23.11.2011, 20:40
Сообщение #1573

Участник
**

Из: СПб

Цитата(ТАНА @ 18.11.2011, 10:41) *

Приходите к терапевту и просите сделать выписку из мед.карты по форме 027/у, отказать не имеют право (статья 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»)!!! Можно попросить, чтобы не расписывали все походы к врачу, а просто прописали диагноз(ы). К этой выписке приложите ходатайство от мамы, где она просит принять во внимание состояние здоровья и подавайте в комплекте.

+Цитировать сообщение
annet
сообщение 23.11.2011, 21:51
Сообщение #1574

Участник
**

Девочки,еще раз вопрошаю вот о чем,мне нужна справка о том ,что я мужа пропишу у себя-с этим мы разобрались-я ее беру у нотариуса,а вот справка из местного ОВД от участкового о том.что ОВД готово принять на учет условно-досрочно освобожденного и оказать содействие во временной регистрации по месту пребывания и проследить за трудоустройством -эта справка тоже нужна?Потому что в перечне дополнительных документов я нашла лишь только то.что нужна справка из ЖЭУ о прописке или обязательство его прописать и ничего не сказано о справке от участкового!!!Не получится ли так.что я приду в местное ОВД и мне скажут ,что они такие справки не дают?

+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 24.11.2011, 21:58
Сообщение #1575

Участник
**

Из: СПб

Цитата(annet @ 23.11.2011, 22:15) *
Девочки,еще раз вопрошаю вот о чем,мне нужна справка о том ,что я мужа пропишу у себя-с этим мы разобрались-я ее беру у нотариуса,а вот справка из местного ОВД от участкового о том.что ОВД готово принять на учет условно-досрочно освобожденного и оказать содействие во временной регистрации по месту пребывания и проследить за трудоустройством -эта справка тоже нужна?Потому что в перечне дополнительных документов я нашла лишь только то.что нужна справка из ЖЭУ о прописке или обязательство его прописать и ничего не сказано о справке от участкового!!!Не получится ли так.что я приду в местное ОВД и мне скажут ,что они такие справки не дают?

Скорее всего не дадут, так как не обязаны... Но Вы попробуйте, если не дадут, Вы не расстраивайтесь, можно и без нее, предоставьте нотариально заверенное обязательство о регистрации и справку о трудоустройстве от работодателя.

+Цитировать сообщение
annet
сообщение 26.11.2011, 19:18
Сообщение #1576

Участник
**

Цитата(Веста @ 24.11.2011, 21:22) *
Скорее всего не дадут, так как не обязаны... Но Вы попробуйте, если не дадут, Вы не расстраивайтесь, можно и без нее, предоставьте нотариально заверенное обязательство о регистрации и справку о трудоустройстве от работодателя.

спасибо за помощь!!!

+Цитировать сообщение
karabubirka
сообщение 27.11.2011, 23:29
Сообщение #1577

Новичок
*

Всем привет!
Подходит срок для подачи документов на удо. Вот только где взять справку о трудоустройстве? Уже всех знакомых опросила, никто помочь не может. Может быть здесь кто-то может помочь? или подскажете куда обратиться. Справка нужна в Москве. всем заранее спасибо. Ира.

+Цитировать сообщение
АНЯ
сообщение 2.12.2011, 9:04
Сообщение #1578

Участник
**

Цитата(karabubirka @ 27.11.2011, 22:53) *
Всем привет!
Подходит срок для подачи документов на удо. Вот только где взять справку о трудоустройстве? Уже всех знакомых опросила, никто помочь не может. Может быть здесь кто-то может помочь? или подскажете куда обратиться. Справка нужна в Москве. всем заранее спасибо. Ира.

Иди к своему начальству если работаешь проси может сделает. Объясни, что это формальность и вы на устройство не претендуете.

+Цитировать сообщение
sasha28
сообщение 2.12.2011, 15:17
Сообщение #1579

Участник
**

Из: Ульяновск

из читательского отклика господина Реймера А.А.,в газете "Новый".Предлагаю голосование,обсуждение
1.Нуждается ли в изменениях система условно-досрочного освобождения?
2.Стоит ли исключить из цепочки принятия решений по УДО суды?
3.Или-наоборот-оставить исключительно за судами прерогативу решать,отпускать ли заключенного по УДО или нет,без учета мнения исправительного учреждения?
4.Какие условия должны соблюдаться заключенным,чтобы он мог выйти по УДО?

+Цитировать сообщение
ТАНА
сообщение 10.12.2011, 18:10
Сообщение #1580

Матёрый участник

Цитата(Веста @ 23.11.2011, 20:04) *
Приходите к терапевту и просите сделать выписку из мед.карты по форме 027/у, отказать не имеют право (статья 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»)!!! Можно попросить, чтобы не расписывали все походы к врачу, а просто прописали диагноз(ы). К этой выписке приложите ходатайство от мамы, где она просит принять во внимание состояние здоровья и подавайте в комплекте.

Спасибо.Вопрос решили.

Другой вопрос.О прописке.Муж единоличный собственник 2х квартир(в одной из них и был прописан до суда).Какую справку о прописке и где брать для УДО?Обычно просят справку о том,что жена не против прописки.Но ведь по сути,он выйдет и пропишется в своей собственности без препон.Как быть?

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему