УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
11.6.2011, 7:00
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
По логике - суд назначал наказание, значит только суд может его смягчить/отменить... Может имелось ввиду "система социальных лифтов"?
|
|
|
11.6.2011, 10:25
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Это система социальных лифтов. Только зек, твердо стоящий на пути исправления, будет идти на УДО. Таким образом, и получается, что администрация ставит на УДО. Никто от соц.лифтов среди мусаров в ладошки не хлопает.
|
|
|
11.6.2011, 11:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Ссылку на эту статью я ещё в марте выкладывала в теме "Сплетни об амнистии, УДО"
Глава ФСИН готов рассмотреть предложения по реформированию системы УДО. Господин Реймер предлагает всем заинтересованным открыть дискуссию на предмет некоторых аспектов реформы системы исполнения наказания и учесть мнение общественности и экспертного сообщества. Предлагается ответить на следующие вопросы: 1. Нуждается ли в изменениях система условно-досрочного освобождения? 2. Стоит ли исключить из цепочки принятия решения об УДО суды? 3. Или — наоборот — оставить исключительно за судами прерогативу решать, отпускать ли заключенного по УДО или нет, без учета мнения исправительного учреждения? 4. Какие условия должны соблюдаться заключенным, чтобы он мог выйти по УДО? Все подробности и участие в обсуждении - на сайте "Новой газеты" http://www.novayagazeta.ru/data/2011/024/17.html А система социальных лифтов и вопрос о том, кто конкретно будет принимать решение об освобождении - суд или администрация колонии, это разные вещи. |
|
|
11.6.2011, 18:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 11068 |
Если кто-то может подсказать прошу помочь. Если комиссия одобрила УДО, может отрядник как-то навредить до проведения суда? Требует денег у нас таких денег нет. Обещает, что месяц до суда досидеть спокойно не даст. Я не знаю что делать? К тому же боюсь если заплачу отряднику будут у моего сидельца проблемы в отряде
|
|
|
12.6.2011, 11:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 6474 |
Если кто-то может подсказать прошу помочь. Если комиссия одобрила УДО, может отрядник как-то навредить до проведения суда? Требует денег у нас таких денег нет. Обещает, что месяц до суда досидеть спокойно не даст. Я не знаю что делать? К тому же боюсь если заплачу отряднику будут у моего сидельца проблемы в отряде К сожалению может, например "влепить" выговор - а действующее взыскание это повод для суда отказа в УДО. С деньгами будь осторожна, может быть постава - борьба с коррупцией))) как никак в стране. |
|
|
12.6.2011, 19:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 11068 |
Представляю сколько они тогда драть будут за свое решение! Если сейчас просто за хорошую характеристику от 10 000 то дальше веселее будет
|
|
|
13.6.2011, 11:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 11809 |
Конечно, это не самореклама. Автор этих строк привлекался к уголовной ответственности, получил срок в 7 лет, сначала добился пересмотра приговора в кассации, а потом в надзоре. Потом, приговор изменяли еще 5 раз. Потом- УДО, оставил почти 3 года в гадской Нижегородской области, хотя с администрацией не сотрудничал и не работал при наличии работы. Потом - развалил приговор на воле окончательно. Консультации на форуме бесплатны. Я сделал вывод из всех свои дел, на которых участвовал. Главное-это Ваше желание. Если Вы пессимист, - шансов мало.
Вы притягиваете к себе неудачу. Да, были проигранные дела, но в кассации решения судов об отказе отменялись (кстати, решения и по мотиву социальной справедливости, основания которого нет в Законе). Что касается Волгоградской области, то с 2009 года mnfv ситуация более-менее нормализовалась с приход нового председателя обл.суда. Сужу по своему опыту/ их 11 дел по наркоте, когда люди уже сидели, было 10 отмен приговоров. Есть разные подходы к решению вопроса. В том числе я не вижу причин, по которым можно было бы адвокату не договориться с администрацией. Если нет нарушений (конечно). С нарушениями сложно, даже если они сняты. Но и это возможно. В 200__ г. в КОМИ осужденный совершил несколько нарушений, дважды признавался злостным нарушителем в Икп. Дело было направлено в суд о переводе в ИК общего режима. На суде был поставлен вопрос о законности наложения взысканий. И суд отказал администрации в переводе в ИК общего режима. Все решаемо.Кстати, на нашем форуме ...консультации по УДО бесплатные. Мы размещаем полную информацию по УДО, без купюр. Также решаем вопросы по жалобам в кассации и надзоре, Евросуд.... ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ-БЕСПЛАТНО. Сообщение отредактировал Катастрофа - 13.6.2011, 21:35 |
|
|
13.6.2011, 12:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
Если кто-то может подсказать прошу помочь. Если комиссия одобрила УДО, может отрядник как-то навредить до проведения суда? Требует денег у нас таких денег нет. Обещает, что месяц до суда досидеть спокойно не даст. Я не знаю что делать? К тому же боюсь если заплачу отряднику будут у моего сидельца проблемы в отряде Навредить у нас все горазды. 1. Если денег нет, значит выбор невелик. 2. Как бы после этого ещё "вредильщики" не появились новые. 3. Согласен с сол, запросто может быть "подстава" ну или можете заодно залететь. |
|
|
13.6.2011, 14:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 11809 |
Навредить у нас все горазды. 1. Если денег нет, значит выбор невелик. 2. Как бы после этого ещё "вредильщики" не появились новые. 3. Согласен с сол, запросто может быть "подстава" ну или можете заодно залететь. Согласен с Вами, может быть провокация, как это было недавно в Татарстане. Там за положительное решение 100 т.р. попросили, хорошо еще, что у меня чутье сработало, я клиента к ФСБ-никам послал, взяли того гада на деньгах с поличным, а он кричит и, мол, это оперативное мероприятие по борьбе с коррупцией, вот и постановление на его проведение. По нему отказной, Сидельца -на УДО сразу же оформили, чтобы не трепался blyj/ Дома уж как 2 месяца. |
|
|
15.6.2011, 6:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
Если кто-то может подсказать прошу помочь. Если комиссия одобрила УДО, может отрядник как-то навредить до проведения суда? Требует денег у нас таких денег нет. Обещает, что месяц до суда досидеть спокойно не даст. Я не знаю что делать? К тому же боюсь если заплачу отряднику будут у моего сидельца проблемы в отряде Может Вам каким-либо образом дать понять сему негодяю, что есть намерение принять действенные меры к пресечению подобных просьб, сославшись на наличие знакомств/связей/друзей где-нидь в вышестоящих эшелонах? ..... Задаться целью - привить ему нервяк через администрацию. А так вообще, если уже документы все сформированы и направлены в суд, может не стоит сильно переживать? На процессе от ИК не этот же хрен представляет интересы и зачитывает хар-ку, хотя у всех по-разному. У нас от ИК был мужик с воспит.отдела. В их бюрократической системе на каждом углу халатность и безответственность: в нашем процессе за полученную за месяц до суда благодарность мужик с колонии даже не заикнулся , хотя уже бумажка официальная была (благо при мне был сей документ и тот час подсунут тётке -судье). Потом на моё негодование отмазывался, типа дело отправили уже в суд и чо случилось потом не вносилось, а ему за результат вообще до лампы - удовлетворят/не удовлетворят... |
|
|
16.6.2011, 11:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 |
Мы вчера прошли суд по УДО!!!!! Скоро домой!!!!!!!!
|
|
|
16.6.2011, 12:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 6283 |
Подскажите пожалуйста, у нас срок УДО наступает 29 июня. Можно отправить ходатайство в суд сейчас, заранее? Наш адвокат говорит, что можно только после 29 июня.
Сообщение отредактировал aliya1321 - 16.6.2011, 12:23 |
|
|
16.6.2011, 12:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 11812 |
Мы вчера прошли суд по УДО!!!!! Скоро домой!!!!!!!! Поздравляю!) Подскажите пожалуйста, у нас срок УДО наступает 29 июня. Можно отправить ходатайство в суд сейчас, заранее? Наш адвокат говорит, что можно только после 29 июня. Не нужно спешить в Вашем случае. |
|
|
16.6.2011, 12:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
Подскажите пожалуйста, у нас срок УДО наступает 29 июня. Можно отправить ходатайство в суд сейчас, заранее? Наш адвокат говорит, что можно только после 29 июня. По факту лучше 13 дней подождать. Получится так что в суде поставят номер входящий до 29 числа - вдруг за это основание зацепятся, якобы срок не подошел к обращению и откажут. Ну а так документы могут и у колонистов ещё недель несколько проваляться... В любом случае наверно не стоит рисковать... |
|
|
16.6.2011, 13:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 6283 |
Спасибо. Хотелось конечно пораньше, подождем еще две недели.
|
|
|
16.6.2011, 15:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
Если кто-то может подсказать прошу помочь. Если комиссия одобрила УДО, может отрядник как-то навредить до проведения суда? Требует денег у нас таких денег нет. Обещает, что месяц до суда досидеть спокойно не даст. Я не знаю что делать? К тому же боюсь если заплачу отряднику будут у моего сидельца проблемы в отряде
А что опыт? Как у других было? Может на месте видней, как там все это происходит, были ли уже какие-нибудь инциденты раньше с другими кандидатами на УДО может это понт? Сейчас везде с деньгами очень, строго, бардак бардаком, а гаечки им прикрутили, сейчас все боятся лишний раз "попасть". даже такие вещи как свидание, раньше без проблем, (мелочь почти) сейчас пол зоны переженилось. Думаю, что не очень это сейчас серьезно. |
|
|
22.6.2011, 17:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 23.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6979 |
Аня, доброго времени суток! Нам комиссия в очередной раз не одобрила ходатайство...Очень бы хотелось попортить им крови. Причина отказа-нарушения. Два с лишним года уже нарушений нет! Слушать как они твердят об этом уже сил никаких нет. Я общалась лично с хозяином, письма писала справки итд...но это собственно лирика. Куда бы написать? В областную?
|
|
|
22.6.2011, 17:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 23.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6979 |
и ещё ...а они мне могут выслать письменный отказ комиссии?
|
|
|
23.6.2011, 0:07
|
|
Аня, доброго времени суток! Нам комиссия в очередной раз не одобрила ходатайство...Очень бы хотелось попортить им крови. Причина отказа-нарушения. Два с лишним года уже нарушений нет! Слушать как они твердят об этом уже сил никаких нет. Я общалась лично с хозяином, письма писала справки итд...но это собственно лирика. Куда бы написать? В областную? А к адвокату обращаться не пробовали? |
|
|
23.6.2011, 10:31
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 11989 |
Подскажите пожалуйста сколько времени после освобождения по УДО нужно ходить на отметку. Если из трех лет отсижено было 2,2 года. По закону я понимаю так, что до конца фактического срока, т.е. еще 10 мес на свободе. Дело вот в чем после освобождения как и полагается по закону встал везде на учет, собрал все справки и начал ходить на отметки. Как только подошел конец срока,явился к участковому с желанием сняться с учета, на что он мне ответил, что у него отмечено
снятие с учета еще через год, т.е. продлили получается. Подскажите пожалуйста что мне делать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:07 |