Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
danilina
сообщение 27.3.2011, 20:18
Сообщение #1361

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Sherka @ 27.3.2011, 20:37) *
подавать можно не раньше 6 месяцев после последнего вынесения постановления об отказе в удо

спасибо ..значит меня приглючило

+Цитировать сообщение
Adel'
сообщение 28.3.2011, 20:41
Сообщение #1362

Участник
**

Из: Г. Оренбург

Здравствуйте. У меня такая ситуация: муж собрал и подал документы на УДО,до конца срока осталось 8 месяцев,сейчас ждем суда. Характеристика хорошая, взысканий и замечаний не имеет,имеются 2 благодарности(или как там их называют поощрения),собрали разные справки,но самое главное,в чем собственно и вопрос иск потерпевшему не выплачен и даже не начал выплачиватся,хотя за все время нахождения мужа в МЛС он был трудоустроен,а иск не погашался по причине того что на месте не было исполнительного листа,который до сих пор находится у приставов по месту жительства. Ходила туда,но на руки мне этот исп.лист не дали ,сказали что отправят его туда где находится муж,но так и не отправили. Вот меня мучает вопрос,суд принимает во внимание что иск не погашается по причине отсутствия листа (муж 2 раза писал заявление с просьбой перечислять часть з/п в счет погашения) или это по фиг? Надеяться на благополучный исход или даже не стоит?

+Цитировать сообщение
Kargovskiy
сообщение 29.3.2011, 23:29
Сообщение #1363

Участник
**

Цитата(Adel' @ 28.3.2011, 20:05) *
Надеяться на благополучный исход или даже не стоит?

Обязательно стоит!
Во-первых потому, что Ваша Вера, Надежда и Любовь откликаются тем же самым в душе близкого человека и помогают ему выживать в зоне, а во-вторых потому, что суд может счесть описанную причину непогашения гражданского иска уважительной.
При тех обстоятельствах, которые Вы описали, вполне могут освободить.
Не лишним будет подробно описать причину непогашения иска в тексте ходатайства об УДО, а если это не было сделано, то следует объяснить данное обстоятельство в судебном заседании либо в дополнительном письменном объяснении педставленном суду.

+Цитировать сообщение
Север
сообщение 30.3.2011, 0:02
Сообщение #1364

Новичок
*

Доброго времечка суток. Хочу порекомендовать юридическую контору специализирующуюся исключительно по тематике (УДО) условно-досрочного освобождения, поскольку работают там бывшие сотрудники УФСИН. Решают вопросы по колониям в Ивановской области и Мордовии, поэтапно и гарантировано, тел. в Москве 8(495)762-14-03, 89175481588 www.mrde.ru

+Цитировать сообщение
Kargovskiy
сообщение 30.3.2011, 1:41
Сообщение #1365

Участник
**

Первые месяцы после оглашения обвинительного приговора впервые осуждённые к лишению свободы как правило находятся в некой психологической прострации. Они надеются на пересмотр приговора и отказываются считаться с новой реальностью. Им противна сама мысль о том, что не всегда далёкие люди в форме будут заниматься их исправлением. С высокомерием они выслушивают профилактические беседы и с молодеческой гордостью отбывают свои первые сутки в ШИЗО. Их не сломить! Многие попадают под влияние криминальной среды и по неопытности наживают неприятности на разные части своего тела. Меж тем романтики становится всё меньше, а список взысканий полнится. Отказ в последней надзорной инстанции нередко застаёт осуждённого уже в статусе злостного нарушителя установленного порядка отбывания наказания. Приходит тяжёлое осознание того, что сидеть вероятнее всего придётся и единственный вариант выйти на свободу пораньше лежит через условно-досрочное освобождение, которому осуждённый уже успел навредить. Как же так получилось! Неужели это я «Родион Раскольников» буду жрать зэковскую баланду и произносить отвратительное «да, гражданин начальник»?!
Сначала долго не верится, потом долго не забыть.
Чем быстрее Ваша воля к свободе приобретёт адекватные формы, тем лучше. Чем скорее Вы чётко поставите перед собой цель условно-досрочного освобождения, тем эффективнее достигнете её. Освободиться условно-досрочно РЕАЛЬНО для ЛЮБОГО осуждённого чётко поставившего перед собой эту цель и планомерно двигающегося к ней.
Москва. Юридическая консультация на Ярцевской. Метро Молодёжная.
Житейские и правовые советы по вопросам условно-досрочного освобождения и иным вопросам отбывания лишения свободы.
Пишите в личку или на мыло.
[email protected]

+Цитировать сообщение
Вава Волочкова
сообщение 5.4.2011, 10:07
Сообщение #1366

Активный участник

Из: Пенза

Подскажите пожалуйста смена начальника колонии может повлять на УДО?

Сообщение отредактировал Вава Волочкова - 5.4.2011, 10:09

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 5.4.2011, 11:10
Сообщение #1367

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Вава Волочкова @ 5.4.2011, 12:31) *
Подскажите пожалуйста смена начальника колонии может повлять на УДО?

Ещё как может! Знакомый много лет зарабатывал удо, а после прихода нового начальника оказался в СУСе. Причём до сих пор не понимает за что.

+Цитировать сообщение
Вава Волочкова
сообщение 5.4.2011, 11:33
Сообщение #1368

Активный участник

Цитата(ЭдВина @ 5.4.2011, 12:34) *
Ещё как может! Знакомый много лет зарабатывал удо, а после прихода нового начальника оказался в СУСе. Причём до сих пор не понимает за что.

Т.е. тот знакомый он сидел или работал в ИК?Чет я не поняла?И как он оказался в сусе если он там работал?Характеристику пишет же отрядник или зам. по УВР?Или я не так понимаю?

Сообщение отредактировал Вава Волочкова - 5.4.2011, 11:34

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 5.4.2011, 12:16
Сообщение #1369

Эксперт

Цитата(Вава Волочкова @ 5.4.2011, 11:57) *
Т.е. тот знакомый он сидел или работал в ИК?Чет я не поняла?И как он оказался в сусе если он там работал?Характеристику пишет же отрядник или зам. по УВР?Или я не так понимаю?

это к тому, что любой зек может оказаться там, где начальник захочет....а как это дело техники (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 5.4.2011, 12:51
Сообщение #1370

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(olgaivanova @ 5.4.2011, 14:40) *
это к тому, что любой зек может оказаться там, где начальник захочет....а как это дело техники (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Совершенно верно! За два дня превратили человека из идеального для УДО осужденного в злостного нарушителя - и с облегченки сняли, и все характеристики переписали. Он когда на комиссию пришёл и послушал, что они про него сочинили, то решил, что его сразу расстреливать поведут - такой злодей получился! А зачем новому начальнику это было нужно, никто не знает. Там даже мусора возмущались, но против начальства не попрешь.

+Цитировать сообщение
Вава Волочкова
сообщение 5.4.2011, 14:14
Сообщение #1371

Активный участник

Цитата(ЭдВина @ 5.4.2011, 14:15) *
Совершенно верно! За два дня превратили человека из идеального для УДО осужденного в злостного нарушителя - и с облегченки сняли, и все характеристики переписали. Он когда на комиссию пришёл и послушал, что они про него сочинили, то решил, что его сразу расстреливать поведут - такой злодей получился! А зачем новому начальнику это было нужно, никто не знает. Там даже мусора возмущались, но против начальства не попрешь.

Теперь поняла смысл!А то чет сначала я не врубилась!!!Спасибо!

+Цитировать сообщение
Deamonica
сообщение 17.4.2011, 8:44
Сообщение #1372

Участник
**

Из: Где-то на севере...

Всем добрый день!Подскажите по нашей ситуации, кто что думает....Суд на УДО будет 4 мая, до конца срока осталось три с половиной месяца.Есть ли шансы уйти?Все документы собраны даже есть справка о моей беременности.Мне рожать в июле месяце, очень хочеться что бы папа нас с роддома встречал!)))Правда справка выслана аж в декабре месяце.Ходотайства от колонии нет.23 нарушения, 18 поощрений.Срок был 12 лет! Жду ваших предположений!

+Цитировать сообщение
shum
сообщение 17.4.2011, 14:28
Сообщение #1373

Участник
**

Из: г.Иваново

Цитата(Deamonica @ 17.4.2011, 9:08) *
Всем добрый день!Подскажите по нашей ситуации, кто что думает....Суд на УДО будет 4 мая, до конца срока осталось три с половиной месяца.Есть ли шансы уйти?Все документы собраны даже есть справка о моей беременности.Мне рожать в июле месяце, очень хочеться что бы папа нас с роддома встречал!)))Правда справка выслана аж в декабре месяце.Ходотайства от колонии нет.23 нарушения, 18 поощрений.Срок был 12 лет! Жду ваших предположений!

У моей хорошей знакомой тоже справка о беременности была и нарушений было очень мало - не выпустили, но до конца срока 2 года. В вашем случае несколько месяцев осталось это хорошо, наверное будут смотреть когда последнее нарушение было, сколько после этого прошло, работает или нет, погашен иск ли- это основные критерии для суда.

+Цитировать сообщение
Тёща
сообщение 18.4.2011, 19:37
Сообщение #1374

Участник
**

Из: Карелия, Петрозаводск

Девочки, миленькие, подскажите, может кто-то, что-то слышал, Медведев, мол, сказал, что отпускать по УДО первоходов будут по 1/2 срока,вне зависимости от тяжести статьи! Наш сиделец настаивает, что была такая информация в "Российской газете". Но найти естесственно ничего не смогла.

+Цитировать сообщение
КЛУМБА
сообщение 18.4.2011, 22:13
Сообщение #1375

Участник
**

Моему мужу по приговору присудили 1 год 9 мес колонии поселения для УДО нужно отсидеть 1\3 это значит 7 мес, сейчас по истичению почти 6 мес его перевили с СИЗО в колонию поселения, через месяц планируем подавать ходотайство для удо! Как вы думаете есть шанс на освобождение? И ещё вопрос, до основного суда мы начили выплачивать потерпевшим ущерб, выплатили больше половины, сейчас возможности платить дальше нет... на удо суд учтёт что мы платили ущерб... ведь в личном деле наверника есть росписки от потерпевших... или их нет в его личном деле? И ещё вопросик: Ели мы на суд подавали ксерокопии документов свидетельство о браке, о рождение ребёнка заверенные у нотариуса - они находятся у мужа в личном деле? А для удо нужно сново их подавать вместе с ходотайством или достаточно уже того что есть один экземпляр в личном деле?

+Цитировать сообщение
shum
сообщение 19.4.2011, 7:06
Сообщение #1376

Участник
**

Из: г.Иваново

Цитата(Тёща @ 18.4.2011, 20:01) *
Девочки, миленькие, подскажите, может кто-то, что-то слышал, Медведев, мол, сказал, что отпускать по УДО первоходов будут по 1/2 срока,вне зависимости от тяжести статьи! Наш сиделец настаивает, что была такая информация в "Российской газете". Но найти естесственно ничего не смогла.

Первый раз слышу, читаю "Российскую газету" каждый день. Мне кажется это все сплетни.

+Цитировать сообщение
Тёща
сообщение 19.4.2011, 8:15
Сообщение #1377

Участник
**

Из: Карелия, Петрозаводск

Цитата(shum @ 19.4.2011, 7:30) *
Первый раз слышу, читаю "Российскую газету" каждый день. Мне кажется это все сплетни.

Вот и я то же говорю, хотя каждый день не читаю её, зато каждый день я на этом форуме и если бы действительно произошло что-либо подобное, думаю что этому обрадовались здесь многие и информация разнеслась бы мгновенно! И всё же я должна была убедиться, надежда то теплится, а вдруг?! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Тёща - 19.4.2011, 8:16

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.4.2011, 8:20
Сообщение #1378

Эксперт

Тёща не было таких изменений, очередные слухи.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.4.2011, 8:25
Сообщение #1379

Эксперт

КЛУМБА, шансы на освобождение возрастут в том случае, если администрация даст осужденному положительную характеристику и заключение о том, что удо целесообразно.
В личном деле нет расписок от потерпевших, нет копий свидетельств о браке и о рождении ребенка. Все это есть в уголовном деле, которое к личному делу не имеет никакого отношения.
Копии свидетельств придется приобщать к ходатайству.
Если у осужденного имеется иск, для удо практически повсеместно необходимо его частичное погашение. Желательно, чтобы это погашение (в случае наличия иска) происходило в период отбывания наказания. Иными словами, возмещение ущерба до приговора - учитывалось при вынесении оного, а для положительного решения по удо необходимо, чтобы осужденный предпринимал какие-то меры к погашению иска в период отбывания наказания.

+Цитировать сообщение
julie
сообщение 19.4.2011, 15:27
Сообщение #1380

Участник
**

Из: Москва

Подскажите пожалуйста, говорят, что если был ранее условный срок, то в УДО отказывают! Я об этом ничего не слышала, так ли это?

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему