УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
21.3.2011, 0:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.6.2010 Пользователь №: 8292 |
Признание вины выражается положительным поведением осуждённого за весь период отбывания наказания. Формально оно выражается в письмах потерпевшему и родственникам. А если потерпевший на суде, отказался от своих показаний на следствии и сказал, что со злости оговорил человека, но суд то свое гнет. Кому письма писать? Потерпевший говорит не было ничего! Как вину признать? Наступить на горло собственной песне и признать вину в том виде, в каком сформулировал её суд. Слукавить, смимикрировать, слицемерить, солгать самым бесстыжим образом. Разве не этому учит тюрьма?! Даже в том случае если сам потерпевший в суде отрицал вину подсудимого нужно, для галочки, написать потерпевшему письмо с просьбой прощения. Если не было потерпевшего нужно виниться перед абстрактными интересами государства и общества. Нужно написать какое ни будь дурацкое заявление о признании вины и просить приобщить его к личному делу. |
|
|
21.3.2011, 1:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.6.2010 Пользователь №: 8292 |
|
|
|
21.3.2011, 1:27
|
|
нанимала 3 раза самых лучших адвокатов в нашем городе, заплатила кучу денег, и 3 раза в УДО отказали, сейчас в 4-ый раз просто пришла на заседание послушать, ни на чего не надеясь. И отпустили парня! Вот и думай...нанимать адвоката или нет. Вы не путайте божий дар с яичницей. Адвокат не работник по найму. Его не нанимают. Нанимают дворника, повара или служанку, а адвокату платят за правовые советы. Это, во-первых. Во-вторых, не хотите не платите. В вопросе УДО можно вполне обойтись без адвоката. В своём сообщении Вы обнаруживаете иллюзорное представление о роли адвоката в процессе. Вы полагаете, что поведение адвоката в процессе может заменить поведение осуждённого в зоне, но это не так. |
|
|
21.3.2011, 1:36
|
|
Характеристику нач.отряда написал хорошую, муж учиться в Академии на 4 курсе, работает, но....27 замечаний!!!! Скажите, речь идёт о 27 замечаниях или 27 взысканиях? Дело в том, что замечания не являются взысканиями и правового значения не имеют. Если же речь идёт о взысканиях то сомнительно что при наличии 27 действующих взысканий начальник отряда дал "хорошую" характеристику. При наличии такого количества действующих взысканий осуждённый как правило характеризуется отрицательно. |
|
|
21.3.2011, 1:52
|
|
когда при рассмотрении ходатайстве на УДо встает вопрос отпускать или нет, в случае когда учтены все требования ст.79 УК рФ и 175 УИК РФ, то все вышеперечисленные справки в плюс и могут сыграть огромный перевес в принятии положительного решения. Хорошо когда справки идут в плюс к основному, но когда мы имеем одни только справки это комично. И не забудьте ходатайство от няничек детского сада где воспитывался осуждённый )))) Образец я могу подготовить)))) |
|
|
21.3.2011, 2:24
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Господин Kargovskiy, Вы не считаете, что Ваши "остроты" в информационной теме более чем неуместны?! Кстати, не могу не отметить в Вас разительные перемены. На форуме сотрудников МВД Вы были значительно скромнее и, я бы сказала, подобострастнее. А здесь что, контингент не тот?! Ответом можете себя не утруждать, в мои планы решение Ваших финансовых проблем не входит и оплачивать Ваши "бесценные перлы" я не планирую. P.S: Уважаемые модераторы, приношу свои извинения!
|
|
|
21.3.2011, 2:33
|
|
Господин Kargovskiy, Вы не считаете, что Ваши "остроты" в информационной теме более чем неуместны?! Кстати, не могу не отметить в Вас разительные перемены. На форуме сотрудников МВД Вы были значительно скромнее и, я бы сказала, подобострастнее. А здесь что, контингент не тот?! Ответом можете себя не утруждать, в мои планы решение Ваших финансовых проблем не входит и оплачивать Ваши "бесценные перлы" я не планирую. P.S: Уважаемые модераторы, приношу свои извинения! Уважаемые модераторы, приношу свои извинения. С чего ты взяла, что у меня финансовые проблемы? Будь добра, не засоряй тему. |
|
|
21.3.2011, 8:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2874 |
Дело в том, что замечания не являются взысканиями и правового значения не имеют. Если же речь идёт о взысканиях то сомнительно что при наличии взысканий начальник отряда дал "хорошую" характеристику. При наличии действующих взысканий осуждённый как правило характеризуется отрицательно. Я тоже думаю что при наличии взысканий хорошей характеристики не будет. А хорошесть ее выражается в одной из последних фраз-нуждается он или нет в дальнейшем отбывании наказания, а все остальное это вода. Это я только о критериях оценки хорошая или плохая. Но как например у нас показывает практика, суд умом не понять, он может отпустить и с плохой характеристикой и наоборот не отпустить с абсолютно хорошей. И принадлежность к активу никаким образом на удо не влияет. Вот только насчет оперов. Не надежные они люди. |
|
|
21.3.2011, 9:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 28.9.2009 Из: НН Пользователь №: 5104 |
Справками дело не испортишь, но нужно понимать, что справки не главное. В моей практике положительно характеризующиеся осуждённые уходили по УДО без единой справки, тогда как осуждённые с папкой справок и с багажом взысканий оставались сидеть. не спорю, но лишним справки не будут никогда. |
|
|
21.3.2011, 9:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 28.9.2009 Из: НН Пользователь №: 5104 |
Хорошо когда справки идут в плюс к основному, но когда мы имеем одни только справки это комично. И не забудьте ходатайство от няничек детского сада где воспитывался осуждённый )))) Образец я могу подготовить)))) Ваша ирония совсем не к месту, сегодня вы иронизируете, а завтра именно Вам помощь потребуется, все возвращается на круги своя. Сообщение отредактировал Sherka - 21.3.2011, 9:25 |
|
|
21.3.2011, 10:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.11.2009 Из: г.Иваново Пользователь №: 5573 |
Скажите, речь идёт о 27 замечаниях или 27 взысканиях? Дело в том, что замечания не являются взысканиями и правового значения не имеют. Если же речь идёт о взысканиях то сомнительно что при наличии 27 действующих взысканий начальник отряда дал "хорошую" характеристику. При наличии такого количества действующих взысканий осуждённый как правило характеризуется отрицательно. Я не знаю как правильно это называется взыскания или замечание. Мне колония предоставила список когда и за что были нарушения: не в том месте курил, ушел раньше с работы и т.д. Наверное это взыскания. Но у него еще больше 10 поощрений. Вообще мне кажется, что каждого конкретного осужденного нужно смотреть индивидуально. Некоторые сидят, не одного взыскания, но при этом не работают, не учатся и они типа "встали на путь исправления". У других есть взыскания, но при этом много достижений, стремлений. И обычно суды отпускаю первых, как не печально. |
|
|
21.3.2011, 10:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.11.2009 Из: г.Иваново Пользователь №: 5573 |
И еще такое наблюдение из практики судов по УДО в нашей области. Отпускают осужденных, если до конца срока осталось меньше года, каким бы ты "хорошим" не был . Такое у них не гласное правило.
|
|
|
21.3.2011, 20:49
|
|
Я не знаю как правильно это называется взыскания или замечание. Мне колония предоставила список когда и за что были нарушения: не в том месте курил, ушел раньше с работы и т.д. Наверное это взыскания. Но у него еще больше 10 поощрений. Вообще мне кажется, что каждого конкретного осужденного нужно смотреть индивидуально. Некоторые сидят, не одного взыскания, но при этом не работают, не учатся и они типа "встали на путь исправления". У других есть взыскания, но при этом много достижений, стремлений. И обычно суды отпускаю первых, как не печально. Да, это печально. Наши суды не склонны либеральничать и вопросе УДО опираются на грубые критерии одним из которых является наличие действующих взысканий. Если таковые имеются, то освободиться условно-досрочно будет сложнее. Но отчаиваться не стоит. Важен ещё характер и степень общественной опасности допущенных нарушений, а также отношение к ним осуждённого. Хотя, признаться, это слабые аргументы, если нарушений десяток. Порядочный адвокат в этой ситуации сильно обнадёживать не станет. Но может быть есть смысл всё же подать ходатайство об УДО пусть даже и для отказа. Получив мотивированное постановление суда об отказе в УДО, Вы будете иметь перед собой официальные основания для отказа и, устранив их, через 6 месяцев снова подадите ходатайство. Думаю, что в следующий раз суд оценит устойчивость и осознанность Вашего стремления к исправлению. |
|
|
24.3.2011, 9:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 5.11.2010 Из: Пенза Пользователь №: 9796 |
Катастрофа,подскажите пожалуйста где будет проходить суд по УДО?По месту нахождения ИК,т.е. где он сейчас сидит?Или где его судили изначально?А то что то я уже запуталась,одни говорят гда судили.Здесь я вроде вычитала что по месту нахождения ИК!
Сообщение отредактировал Вава Волочкова - 24.3.2011, 9:18 |
|
|
24.3.2011, 9:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.10.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 9460 |
Катастрофа,подскажите пожалуйста где будет проходить суд по УДО?По месту нахождения ИК,т.е. где он сейчас сидит?Или где его судили изначально?А то что то я уже запуталась,одни говорят гда судили.Здесь я вроде вычитала что по месту нахождения ИК! Люда у нас суд по УДО был по месту нахождения ИКа, где сейчас сидит мой МЧ. Сообщение отредактировал Lana 813 - 24.3.2011, 10:05 |
|
|
25.3.2011, 8:32
|
|
Девочки подскажите! В нашей ИК нововведение, судьи выезжают в колонию и суд по УДО проходит прямо там. Я знаю что в некоторых областях это нормальная практика. Подскажите кто сталкивался с этим, все плюсы и минусы такого судопроизводства. Пускают ли родственников на такие заседания?
|
|
|
25.3.2011, 8:35
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
Девочки подскажите! В нашей ИК нововведение, судьи выезжают в колонию и суд по УДО проходит прямо там. Я знаю что в некоторых областях это нормальная практика. Подскажите кто сталкивался с этим, все плюсы и минусы такого судопроизводства. Пускают ли родственников на такие заседания? Шум,это не нововведение. |
|
|
25.3.2011, 18:44
|
|
Катастрофа,подскажите пожалуйста где будет проходить суд по УДО?По месту нахождения ИК,т.е. где он сейчас сидит?Или где его судили изначально?А то что то я уже запуталась,одни говорят гда судили.Здесь я вроде вычитала что по месту нахождения ИК! Суды по УДО проходят всегда по месту нахождения ИК, в которой отбывает наказание осужденный. Девочки подскажите! В нашей ИК нововведение, судьи выезжают в колонию и суд по УДО проходит прямо там. Я знаю что в некоторых областях это нормальная практика. Подскажите кто сталкивался с этим, все плюсы и минусы такого судопроизводства. Пускают ли родственников на такие заседания? У нас всегда только в колонии проходят суды по УДО, присутствовать может только защитник или адвокат осужденного. Минусов и плюсов нет. |
|
|
27.3.2011, 17:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 23.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6979 |
Катастрофа , а подскажите, через три месяца после последнего отказа, можно на удо подавать если нарушений нет? В 175 статье ничего не написано про это, но точно помню что где то читала.
|
|
|
27.3.2011, 20:13
|
|
Катастрофа , а подскажите, через три месяца после последнего отказа, можно на удо подавать если нарушений нет? В 175 статье ничего не написано про это, но точно помню что где то читала. подавать можно не раньше 6 месяцев после последнего вынесения постановления об отказе в удо |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:45 |