УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
18.1.2011, 10:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 10567 |
Я обычно советую не заморачиваться поисками истца, а положить сумму денег на лицевой счет осужденного, после чего осужденный пишет заявление с просьбой перечислить эти средства в счет погашения иска. А дальше пусть у сотрудников ИК болит голова. Катастрофа, спасибо большое за ответ и за всю квалифицированную помощь, которую вы здесь предоставляете! Вот этот вариант меня более чем устраивает. Но следующий момент пугает: то есть если иск не погашен вовсе или к моменту освобождения сидельца, например, погашен частично, то оставшуюся сумму он обязан будет гасить, уже находясь на свободе? (Простите за офф-топ. Пойду искать тему про иски). |
|
|
18.1.2011, 11:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 11.1.2011 Пользователь №: 10567 |
Прочла тему про иски.
Катастрофа, подскажите, пожалуйста, вот это утверждение все-таки имеет право на существование, или иск придется гасить в любом случае? да зачем вообще его гасить, забудьте его этот иск, в течение срока аннулируют его и все Да, сразу оговорюсь - отряд у сидельца нерабочий, сам погашать иск он не в состоянии. |
|
|
18.1.2011, 16:12
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 10579 |
|
|
|
18.1.2011, 16:18
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 10579 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по-поводу УДО. Мой ЗК до того как сел, ходил с услвным 318ст ч2. Она считается тяжкая. У него было 5 лет условно. Отходил год и подрался. Вот его и закрыли но закрыли по112ст. Эта статья считается средней тяжести. Но, т.к. у него был рюкзак по 318 ему дали 5,2 года. Скажите пожалуйста у него УДО будет с половины срока или с одной трети???
|
|
|
18.1.2011, 16:33
|
|
Все-таки, к сожалению, то, как должно быть, зачастую к нашей реальности ни малейшего отношения не имеет.
Разговаривала с бухгалтерией колонии, где сидит мой друг. Во-первых, называют по исполнительным листам совершенно другую сумму иска - не 1200000 р., а всего-навсего 203000 р. Тут я вообще не понимаю ничего - откуда в таком случае он взял такую сумму огромную... Ну да ладно. Гасить, спрашиваю, как можно? Дают телефон Отдела СП - дескать, гасите только через них. В колонии, видите ли, теперь перечисления денег на ЛС осужденных закрыты (спрашивается - почему?) Общалась с судебными приставами сейчас - сумму, обозначенную бухгалтерией, подтвердили. Иски все от физических лиц. Но погасить через СП тоже, оказывается, нельзя: за перечисленными деньгами им приходится ездить из пригорода в город, а это (цитата) "нам невыгодно". И усё. Ищите, говорит, истцов, упрашивайте отозвать иски - как хотите, в общем. |
|
|
18.1.2011, 16:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
Вот и мы в этом году будем писать.
Подскажите кто может. Важно ли чтобы все справки (которые собираешь) были из одного города? Например мама предоставит о том что готова прописать в одном городе (она там живет). А я временно живу и работаю в другом и о том что ему готовы предоставить работу могу взять у себя на работе. Не будет ли это вносить неразбериху (справки будут настоящие). Мы с милым договориться не можем он считает что то что его в Москве готовы взять на работу это большой плюс, мне же кажется это наоборот может сыграть плохую роль как будто на самом деле человек вообще не определился с тем что будет делать дальше. |
|
|
18.1.2011, 16:54
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Вот и мы в этом году будем писать. Подскажите кто может. Важно ли чтобы все справки (которые собираешь) были из одного города? Например мама предоставит о том что готова прописать в одном городе (она там живет). А я временно живу и работаю в другом и о том что ему готовы предоставить работу могу взять у себя на работе. Не будет ли это вносить неразбериху (справки будут настоящие). Мы с милым договориться не можем он считает что то что его в Москве готовы взять на работу это большой плюс, мне же кажется это наоборот может сыграть плохую роль как будто на самом деле человек вообще не определился с тем что будет делать дальше. АНЯ' В каждой зоне свои заморочки. Мы уже вышли. С нас требоваось тока спраки:с работы и о прописке. Я в Москве, он прописан в дргом городе. Сделала о прописке даже не спашивая маму-ответтвенного квартиросьёмщика и о работе Прокатило. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Totti_523 - 18.1.2011, 16:55 |
|
|
18.1.2011, 23:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
В каждой зоне свои заморочки.
Мы уже вышли. С нас требоваось тока спраки:с работы и о прописке. Я в Москве, он прописан в дргом городе. Сделала о прописке даже не спашивая маму-ответтвенного квартиросьёмщика и о работе Прокатило. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) У меня моя ж/п на несовершеннолетних детях поэтому не смогу на свою. Мама в другом городе единственный вариант. |
|
|
18.1.2011, 23:47
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
|
|
|
18.1.2011, 23:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Кстати, о работе. В нашем суде справки о работе из всяких частных лавочек не "прокатывают". Нужна справка только из солидной, крупной организации. Как мне сказали: "Желательно с гербовой печатью!" Я совершенно не представляю как такую справку достать. Если у кого-то есть опыт в этом вопросе, подскажите, пожалуйста!
|
|
|
19.1.2011, 0:06
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
У меня моя ж/п на несовершеннолетних детях поэтому не смогу на свою. Мама в другом городе единственный вариант. Тонкостей я не знаю. Но пришла к нотариусу говорю: мне нужно оформить обязательство о регистрации Он ВООБЩЕ ничего не спросил. Каакая у меня кватира, приватизировання, нет?1 На кого оформлена квартира? Если у меня дети? Ничего. Взял 700 р. и Адью. Кстати, о работе. В нашем суде справки о работе из всяких частных лавочек не "прокатывают". Нужна справка только из солидной, крупной организации. Как мне сказали: "Желательно с гербовой печатью!" Я совершенно не представляю как такую справку достать. Если у кого-то есть опыт в этом вопросе, подскажите, пожалуйста! Странно. Гербовые печти? А как же ИП. Сообщение отредактировал Totti_523 - 19.1.2011, 0:04 |
|
|
19.1.2011, 0:38
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
|
|
|
19.1.2011, 0:47
|
|
|
|
|
19.1.2011, 0:57
|
|
|
|
|
19.1.2011, 4:11
|
|
|
|
|
19.1.2011, 9:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2874 |
Кстати, о работе. В нашем суде справки о работе из всяких частных лавочек не "прокатывают". Нужна справка только из солидной, крупной организации. Как мне сказали: "Желательно с гербовой печатью!" Я совершенно не представляю как такую справку достать. Если у кого-то есть опыт в этом вопросе, подскажите, пожалуйста! Возможно, когда отказали из-за справки от ИП, может там левое какое ИП было. Мы когда на УДО подавали, была справка от действующего нормального ИП, но я ни слова ему не сказала чем оно занимается. А когда он рассказывал про суд по УДО так там оказывается зачитали что за ИП и что оно вообще делает, я так удивилась, когда он мне это сказал. Так что проверяют они иногда. А так, мне кажется, этот судья просто издевается. Какая гербовая печать и зк. Тут по выходу хоть бы в какое ИП задрипаное взяли. |
|
|
21.1.2011, 13:48
|
|
Кстати, о работе. В нашем суде справки о работе из всяких частных лавочек не "прокатывают". Нужна справка только из солидной, крупной организации. Как мне сказали: "Желательно с гербовой печатью!" Я совершенно не представляю как такую справку достать. Если у кого-то есть опыт в этом вопросе, подскажите, пожалуйста! ЭдВина, у соседа срок был 13 лет, вышел по УДО в итоге. Справка о трудоустройстве была из серьезной (в масштабе нашего города) организации. НО: бралась эта справка по большому блату - мама соседа-сидельца руководит финотделом в Налоговой. Понятно, что при такой должности особых проблем взять какую-либо справку не возникает. Думаю, вопрос решаем. Но вот за какую сумму?... В тех организациях, где есть своя СБ, вряд ли дадут. Но не везде она есть. А вот насчет ИП действительно непонятно: это не частная лавочка, это субъект малого бизнеса, зарегистрированный и столь же официальный, как и любая другая форма собственности. При этом ИП может работать вообще без печати, документы заверяются просто подписью самого предпринимателя - всё законно. |
|
|
21.1.2011, 15:36
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Ну и как в этих серьезных организациях взять справку?! 'ЭдВина, любой сотрудник ООО, ОАО и прочее, имеющий доступ к печати организации может вам поставить печать на А4, текст сами напечатаете. сама так делала и не только себе, но и девочкам с ТН, проходило с положительным результатом ( но удо мы профукали (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
22.1.2011, 11:41
|
|
любой сотрудник ООО, ОАО и прочее, имеющий доступ к печати организации Вот именно такого сотрудника я пока найти не могу. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Сложность ещё в том, что нам не подойдет любая справка. Нам нужна справка о трудоустройстве по его специальности или хотя бы что-то близкое.
|
|
|
4.2.2011, 10:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2009 Из: к. Пользователь №: 2825 |
Здравствуйте, хотела бы узнать что возможно предприять в ситуации такой: у человека колония-поселения, срок 2 года, имеет 2 поощрения, ни одного нарушения, в колонии работает. Отсидел ровно 1 год. Вчера состоялся суд по удо и ему отказали, администрация колонии была за, отрядник тоже и пркурор, а судья сказала нет. Свой отказ она обосновала тем что поощрения , работа это все как у всех и это не говорит о том что он исправился. Хотим писать касатку. Хотелось бы узнать есть ли смысл ее писать? Сколько по времени может занять рассмотрение ее?
Сообщение отредактировал Юлькин - 4.2.2011, 10:18 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 21:19 |