Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
BLONDI
сообщение 13.11.2010, 18:38
Сообщение #1201

Активный участник

Цитата(Оболонь @ 12.11.2010, 23:54) *
Да уж мусара мастаки несрастухи лепить,я помню когда сидел,то они придумали мол желательно иметь справку то ли поручительство,что мол фирма или какое другое учережденье берёт типа на поруки,обеспечит работой,дабы пресечь дальнейшее криминальное будущее.Типа такого горбатого справка приветствовалась,прикинь в реале прийти в какое-то учереждение и вывалить,мол тут у вас обявление мол нужны специалисты,встречное предложение-дайте справку на специалиста нам нач.тюрьмы показать надо,чтоб его отпустили,и будет у вас работник!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Делали и такую липу предоставлял,они чисто для проформы сильно докапываться не должны.
да такую справку и сейчас надо. без нее труднее пройти суд. и наверное такие справки все липовые делают. да каким надо быть профи редким чтоб кто то из работодателей выписал такую справку в зону.))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.11.2010, 22:25
Сообщение #1202

Эксперт

pchelka, это без разницы. В любом случае, дело уже распределено к судье, как я поняла.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.11.2010, 22:38
Сообщение #1203

Эксперт

Bubuka, ой, не скажите, что судьи мало обращаются к Пост. пленума. Еще как! И в решениях на него ссылаются.
Мне лично известен случай удовлетворения ходатайства об удо при непризнании вины. Не далее, чем 3 дня назад. При моем непосредственном участии. Но это, скорее, исключение, чем правило.

+Цитировать сообщение
dobraya
сообщение 15.11.2010, 1:59
Сообщение #1204

Участник
**

Из: Россия

Всем здравствуйте.Девочки,подскажите пожалуйста, к кому обращаться,куда жаловаться и что делать.Сыну в третий раз отказали в удо.На этот раз мотивом отрицательной характеристики стала личная неприязнь отрядника к сыну.Об этом он ему сказал после суда.В итоге,после этого разговора,сына отправили в карцер на 15 суток.Неужели отрядник вправе решать судьбу ребят?Жду ваших советов.С уважением.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.11.2010, 16:22
Сообщение #1205

Эксперт

Вы пробовали обжаловать постановление суда в вышестоящую судебную инстанцию?

+Цитировать сообщение
Lana 813
сообщение 17.11.2010, 17:48
Сообщение #1206

Участник
**

Из: Подмосковье

Добрый вечер Катастрофа! Мой МЧ сидит по 111 ч. 4, и по совокупности 161 ч 1. после всех судов 8 лет дали, летом ещё скинули 6 месяцев. Отсидел 4.10 идем на УДО. Все документы готовы, характеристика хорошая, есть поощерения, иск выплачиваем. Вопрос к Вам такой реально ли освободиться по УДО ведь 111 ч 4 тяжкая, и мы хотим оставить 2,7? Были ли случае в вашей практики, что можете сказать? Спасибо!

+Цитировать сообщение
pchelka
сообщение 18.11.2010, 14:33
Сообщение #1207

Участник
**

Из: юг Тамбовской обл.

Аня у нас сегодня суд по удо перенесли в связи с тем что спец часть просто напросто не предоставила личное дело в суд, мы вот теперь и не знаем что и думать, были ли в Вашей практике такие случаи?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.11.2010, 20:48
Сообщение #1208

Эксперт

Lana 813 в моей практике были случаи более тяжких статей и более длительного недосиженного срока.
В Вашей ситуации удо вполне реально.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.11.2010, 21:00
Сообщение #1209

Эксперт

pchelka бывало примерно такое. Теперь суд истребует личное дело и вновь назначит дату заседания. Обычно это происходит в течение нескольких дней, максимум пары недель.

+Цитировать сообщение
Lana 813
сообщение 19.11.2010, 13:33
Сообщение #1210

Участник
**

Из: Подмосковье

Спасибо Катастрофа (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! Вчера прошли комиссию на УДО в ИКа (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ! Теперь будем ждать суда! Будем надеяться на успех!

+Цитировать сообщение
dobraya
сообщение 21.11.2010, 2:12
Сообщение #1211

Участник
**

Катастрофа,пробовали.Всё оставили без изменений.Могу ли я сама написать в вышестоящие инстанции.Куда и как писать,не знаю.Сын после суда по удо "разнёс" дверь в кабинет отрядника.Точных подробностей пока не знаю.Сказали,что посадили на 15 суток в карцер.Теперь уже выясняется,что до конца срока,а ему осталось 8 месяцев,он проведёт в одиночке.Точно знаю,что этого он не вынесет.Что делать? подскажите.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.11.2010, 17:10
Сообщение #1212

Эксперт

dobraya, сами Вы написать не можете, такое право имеют только участники процесса.
Попробуйте получить на руки постановление о водворении в одиночную камеру.
Возможно, оно не на 8 месяцев. Может, его просто пугают тем, что до конца срока он не выйдет из одиночки.
Это постановление также можно обжаловать.
Если его не обжалуют - априори согласны с наложением наказания, получается.

+Цитировать сообщение
dobraya
сообщение 22.11.2010, 10:26
Сообщение #1213

Участник
**

Катастрофа,большое спасибо.

+Цитировать сообщение
Help
сообщение 24.11.2010, 15:10
Сообщение #1214

Участник
**

Сегодня была "местная" комиссия на УДО в учреждении. Администрация нам отказала. Объяснять почему, никто не стал. Подать документы в суд, теоретически можно...но на практике - это 100%-ый отказ будет уже в суде. И что теперь делать??? Оснований для отказа я не вижу. За 3,5 года - ни одного взыскания или нарушения у нас нет. Поощрение есть, все документы вроде в порядке.

+Цитировать сообщение
serg2010
сообщение 25.11.2010, 19:52
Сообщение #1215

Участник
**

Цитата(Help @ 24.11.2010, 14:34) *
Сегодня была "местная" комиссия на УДО в учреждении. Администрация нам отказала. Объяснять почему, никто не стал. Подать документы в суд, теоретически можно...но на практике - это 100%-ый отказ будет уже в суде. И что теперь делать??? Оснований для отказа я не вижу. За 3,5 года - ни одного взыскания или нарушения у нас нет. Поощрение есть, все документы вроде в порядке.

Чего-то от него начальство хочет. Надо выходить на администрацию.

+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 25.11.2010, 21:09
Сообщение #1216

Активный участник

Из: *********************

Ань, опять к тебе.... поскольку связи с мужем практически нет, объяснить он мне ничего толком в письмах не может. Твердит одно- если подавать на ИТР, то сам я не могу. Напиши ты или какой-нибудь представитель(адвокат).
Вот я и думаю при чем тут я? Ходатайство пишется от его имени же, правильно. Мои желания и хотелки только приложение к делу? Он меня уже запутал совсем.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.11.2010, 0:12
Сообщение #1217

Эксперт

Help решать только вам. Я бы подавала - ведь решение все же будет принимать суд, а не администрация.
Если характеристика положительная, а администрация не поддерживает ходатайство - суду будет сложно мотивировать отказ.
Если есть возможность решить с администрацией этот вопрос - нужно решать.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.11.2010, 0:21
Сообщение #1218

Эксперт

Солнце северное, я очень часто сталкиваюсь с мнением администрации о том, что инициатива ходатайства на ИТР может исходить только от них (от администр.)
Действительно, в законе написано так. - см. ст. 175 ч. 3 УИК РФ
В отношении положительно характеризующегося осужденного, которому неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания, учреждение или орган, исполняющие наказание, вносят в суд представление о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Однако чуть ниже изложено следующее -

Положение части третьей статьи 175 в ее конституционно-правовом истолковании, вытекающем из сохраняющего свою силу Постановления Конституционного Суда РФ от 26.11.2002 N 16-П, не препятствует осужденному обращаться в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания и предполагают обязанность суда рассмотреть такое ходатайство по существу в установленном законом порядке (Определение Конституционного Суда РФ от 20.10.2005 N 388-О).

Таким образом, сам осужденный имеет право на подачу такого ходатайства.

+Цитировать сообщение
Help
сообщение 26.11.2010, 14:44
Сообщение #1219

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 25.11.2010, 23:36) *
Help решать только вам. Я бы подавала - ведь решение все же будет принимать суд, а не администрация.
Если характеристика положительная, а администрация не поддерживает ходатайство - суду будет сложно мотивировать отказ.
Если есть возможность решить с администрацией этот вопрос - нужно решать.

Возможности нет решить что-то с администрацией. Да и в Н.Новгороде у нас никого нет. На самом деле, племянник через отрядник даже поднимал вопрос о финансовой помощи учреждению...говорят, что не нужно ничего))) Подача напрямую в суд документов, по словам племянника - это 100% отказ в УДО. Никто не прошел, кто так делал. Говорит, что у них "каменный век" какой-то и до цивилизации очень далеко...
Катастрофа, я вот что тут подумала...может ему отказали в характеристике для суда потому что он в этой зоне всего три месяца? Я знаю, что по закону нужно в совокупности провести 6 месяцев "под стражей", засчитывается все...но раз у них там не по правилам играют, может причина в этом??? Просто сейчас не хочется впустую потратить свою возможность...и получить отказ, а потом еще полгода ждать...Ему осталось до "звонка" ровно полтора года...

+Цитировать сообщение
мамаданиируси
сообщение 26.11.2010, 19:09
Сообщение #1220

Участник
**

Из: ЮФО

Цитата(Help @ 24.11.2010, 14:34) *

я отправляла документы в суд почтой, характеристика была хорошая, администрация ходатайство не поддерживала, у нас минимум три объективные причины для отказа: статья тяжкая, срок маленький, иск не плаченный(!), а суд отказал из-за того, что не вырабатывает норму выработки....

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему