Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
Катастрофа
сообщение 5.9.2010, 18:46
Сообщение #1101

Эксперт

Дело в том, что для УДО нужно собирать все возможные документы, которыми, ппомимо прочего, подтверждается то, что человек на свободе будет адаптирован, что он имеет семью, планирует жить в семье и содержать ее и прочая, прочая.
Неважно, когда был заключен брак и были рождены дети - эти документы в любом случае надо представлять вместе с ходатайством.
Нотариальное заверение таких копий, если не ошибаюсь, стоит 10 руб. за страницу.
Никто не из какого едла документы давать не будет. Собрать их - забота осужденного.
Распространено заблуждение, что уголовное дело осужденного со всеми документыми находится в колонии, это не так! Уголовное дело находится в архиве суда. В колонии - только личное дело осужденного, в котором находятся в основном сведения о том, как он отбывал наказание, какие поощрения и взыскания имеет и тому подобное.

Если приговор состоит всего из одного листа, разумеется, он не должен быть прошнурован, шнуровать-то нечего.

Я никогда не слушаю, что говорят начальники колоний и прочие члены администрации. Я давно уже поняла, что УИК у них на столе лежит для понта, а о содержании УК и УПК они только смутно догадываются.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 6.9.2010, 15:43
Сообщение #1102

Гросс-Мастер

Аня, извините, еще один вопрос, скажите пожалуйста лучше ли выездной суд по УДО с присудствием осужденного, чем обычный? Или никакой разницы нет?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.9.2010, 21:44
Сообщение #1103

Эксперт

Принципиальной разницы нет, но чаще лучше, чтобы осужденный присутствовал в судебном заседании и имел возможность дать пояснения.

+Цитировать сообщение
Темнота
сообщение 7.9.2010, 20:27
Сообщение #1104

Участник
**

Вечер добрый!хочу задать вопрос Катастрофе - мой муж сидит почти уже 4 года, срок 7 лет, сидит по 111 ч.4.подходит срок к УДО в октябре.хочу нанять адвоката-думаете поможет???ещё учитывая то, что администрация за него ходатайствовать не будет из-за того, что он не "сотрудничает" с ней.он первоходка и то что он ветеран чеченской войны-это влияет или нет???

Сообщение отредактировал Темнота - 7.9.2010, 20:28

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 7.9.2010, 20:34
Сообщение #1105

Эксперт

Адвокат подскажет, как правильно дейстоввать, поможет грамоно составить и собрать все документы, поддержит на суде ходатайство.
Только выбирайте такого, у кого есть опыт по делам об удо. О таких адвокатах обычно знают в колонии.
То, что он ранее не судим и участвовал в боевых действиях - это плюсы к остальным характеризующим личность фактам.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 7.9.2010, 21:23
Сообщение #1106

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

А вот тут спрашивали об участии в международной организации... у меня тоже есть возможность получить доказательства от одной международной организации, занимающейся в том числе и благотоворительностью и прочими хорошими делами, что мой сиделец там очень помогал, и они его хорошо характеризуют. Это будет плюсом? Или наоборот, напугаю только администрацию зоны своими забугорными связями и все испорчу? Мы тоже уже думаем об УДО, хотя нам до него еще почти 2 года...

И вот еще вопрос - реально ли, что за хорошее поведение и прилежную работу в колонии могут изменить режим? Со строгого на общий? Или это очередная арестансткая байка (как святая впера в ежемесячные амнистии...) Очень было бы здорово, если это реально...но мне кажется, это анриал, это тока суд может...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 7.9.2010, 22:14
Сообщение #1107

Эксперт

Бука, насчет международных организаций - подумайте ближе к делу, сейчас рановато, и многое будет зависесть от того, какие конкретно документы представит эта организация.
Режим ИУ вправе изменить только суд своим решением.
Руководство ИК может изменить условия содержания осужденного - например, перевести с обычных на облегченные.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 7.9.2010, 23:03
Сообщение #1108

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Цитата(Катастрофа @ 7.9.2010, 23:14) *
Бука, насчет международных организаций - подумайте ближе к делу, сейчас рановато, и многое будет зависесть от того, какие конкретно документы представит эта организация.
Режим ИУ вправе изменить только суд своим решением.
Руководство ИК может изменить условия содержания осужденного - например, перевести с обычных на облегченные.

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Так и думала... ну а облегченные условия строго режима, естественно, не дают права на уменьшения срока отсидки перед УДО, так ведь? ((((

А насчет организации - есть международная некоммерческая общественная организация, активным членом которой я являюсь уже несколько лет, ее президент (она из Лондона) - моя очень хорошая подруга, а я - один из координаторов Московского отделения. У нас филиалы во многих городах России и по всему миру - от Америки до Марокко)) Какие документы могут понадобиться - я не представляю даже, но, по крайней мере, печать у меня есть. Если надо будет - Лондонский филиал напишет на бланке рекомендацию, на нескольких языках, с переводом, если это нужно, характеристику там... Работодатель у меня тоже уже есть, который готов предоставить бумагу, что примет этого человека на работу, на такую-то должность... Мне осталось тока вопрос с регистрацией решить... блин! хоть и знала, что все это фигня, но че-то так настроилась, что тока год остался, что щас прям больно...((((

+Цитировать сообщение
Мира
сообщение 7.9.2010, 23:14
Сообщение #1109

Новичок
*

Может ли УДО-ый в Республеке Казахстан выехать к родственникам в Россию,159 1-1. И что для этого необходимо сделать?

+Цитировать сообщение
muzuks79
сообщение 8.9.2010, 9:55
Сообщение #1110

Новичок
*

Здравствуйте! подскажите что мне делать. У моего мужа в мае 2011 году УДО. Я хочу ему помочь. Подскажите как.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.9.2010, 15:57
Сообщение #1111

Эксперт

Для начала почитайте эту тему с первой страницы, также полезно будет обратиться к теме "Инфа об УДО".

+Цитировать сообщение
selenalove1
сообщение 12.10.2010, 21:34
Сообщение #1112

Новичок
*

Здравствуйте!меня волнует вопрос:могут ли меня пустить к парню в тюрьму на длительное свидание,если у меня имеется только временная регистрация,а постоянной прописки нет?сидит он в г.пенза,а регистрация у меня в пензенской обл.очень жду ответа,спасибо!

+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 15.10.2010, 8:08
Сообщение #1113

Активный участник

Из: *********************

Девочки! Кто сталкивался с такой ситуацией: вместо УДО замена другим видом наказания. Если не ошибаюсь это ст.80 ук. Точно знаю что начали отпускать по этой статье, с условием того что ты устроишься на работу и будешь отчислять деньги в % (20-50) кто сколькО, как суд решит . Откликнитесь, кто реально вышел по этой статье. Из пользователей, у Феклы сын так вышел.
 Статья 80. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания (ФЗ от 03.11.2009 № 245-Ф3)
 1. Лицу, отбывающему ограничение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
 2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение: преступления небольшой или средней тяжести - не менее одной трети срока наказания; тяжкого преступления - не менее половины срока наказания; особо тяжкого преступления - не менее двух третей срока наказания; преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, - не менее трех четвертей срока наказания.
 3. При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания.

+Цитировать сообщение
LuckyDevil
сообщение 16.10.2010, 19:18
Сообщение #1114

Участник
**

Вопрос: Адм. колонии морозит документы на УДО (т.е. документы все собраны, ходатайство написано, единственное что не поставлено число на ходатайстве ...ибо такой вот наворот в колонии, что число осужденный ставит, то которое указывает администрация)

Что делать? Подать через адвоката или представителя (имеется доверенность, с правом предствления интересов )....но тогда получается это скачок через голову Администрации колонии ( они этого очень не любят, и начинают сразу пакостить от подачи негативной характеристики, до написания всяких там актов за нарушения "высосанные из пальца" )
?????????????

Или все-таки подать??? совместно с параллельной жалобой в прокуратуру и жалобой в суд на бесдействие администрации????

Сообщение отредактировал LuckyDevil - 16.10.2010, 19:20

+Цитировать сообщение
Maya
сообщение 17.10.2010, 12:12
Сообщение #1115

Участник
**

Из: Казань

Цитата(Солнце северное @ 15.10.2010, 9:08) *
Девочки! Кто сталкивался с такой ситуацией: вместо УДО замена другим видом наказания. Если не ошибаюсь это ст.80 ук. Точно знаю что начали отпускать по этой статье, с условием того что ты устроишься на работу и будешь отчислять деньги в % (20-50) кто сколькО, как суд решит . Откликнитесь, кто реально вышел по этой статье. Из пользователей, у Феклы сын так вышел.
 Статья 80. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания (ФЗ от 03.11.2009 № 245-Ф3)
 1. Лицу, отбывающему ограничение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
 2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение: преступления небольшой или средней тяжести - не менее одной трети срока наказания; тяжкого преступления - не менее половины срока наказания; особо тяжкого преступления - не менее двух третей срока наказания; преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, - не менее трех четвертей срока наказания.
 3. При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания.

Моему мужу заменили колонию на ИТР, справки все такие же как по УДО. Но есть вопрос т.к. он до сих пор является осужденным он может ведь подать на УДО уже находясь на воле???

+Цитировать сообщение
Солнце северное
сообщение 17.10.2010, 20:23
Сообщение #1116

Активный участник

Из: *********************

Да фиг с ними с этими ИТР, главное чтоб домой, а здесь напишем и на УДО.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.10.2010, 23:53
Сообщение #1117

Эксперт

LuckyDevil решать только Вам, вы правильно понимаете все возможные последствия.
Я бы подала ходатайство в суд самостоятельно (через адвоката т.е.) - без разного рода жалоб на действия администрации.
Кстати, не раз приходилось действовать именно так.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.10.2010, 0:01
Сообщение #1118

Эксперт

Maya, Солнце северное право ходатайствовать об УДО может только осужденный к лишению свободы или к содержанию в дисциплинарной воинской части.

+Цитировать сообщение
alina-333
сообщение 19.10.2010, 17:15
Сообщение #1119

Участник
**

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда должны выпустить моего мужа, если суд на УДО он прошёл 14.10.2010? Звонила в спец. часть, они сказали, что вроде 28.10.2010, а потом сказали, что они не дают такой информации. А я слышала, что через 10 дней после суда. Надо же с работы отпрашиваться, чтоб ехать встречать, а когда не знаю.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.10.2010, 19:43
Сообщение #1120

Эксперт

alina-333,
ст. 173 ч. 5 УИК РФ:
Досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления соответствующих документов, а если документы получены после окончания рабочего дня - утром следующего дня.
Как видим, ни о каких 10 днях речь не идет.
Попробуйте узнать в суде, когда были отправлены документы.

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему