Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
Катастрофа
сообщение 28.8.2010, 14:32
Сообщение #1081

Эксперт

Ksiunka, что за списки на УДО имеются в виду конкретно в Вашем случае - мне не известно. Это могут быть списки тех, у кого подходит сорк, списки тех, кто собирается на комисиию, списки тех, кто комиссию прошел, списки тех, чьи документы переданы в суд, списки тех, у кого назанчена дата судебного рассмотрения. Все что угодно, в общем.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.8.2010, 14:38
Сообщение #1082

Эксперт

vasilisa_premudr...
Нам твердят о 10 днях после судебного решения до вступления приговора в законную силу. Как это понимать?
видимо, это понимать так, что вам твердят о 10 днях, а в законе говорится иначе. Соответственно, "передержка" - прямое нарушение УИК.
Я теперь переживаю, если я буду на этом настаивать, не сделаю ли я хуже? (В их ИК всех держат 10сут., после суда). Хуже не сделаете, но, когда вопрос стоит в днях, смысла нет. ЛУчше потом подать исковое заявление о возмещении материального ущерба за пережсиженные дни.
Проследите, чтобы решение суда в ИК попало как можно скорее. Можно к адвокату обратиться с просьбой отвезти решение в ИК.

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 28.8.2010, 14:53
Сообщение #1083

Участник
**

Из: УрФО

Цитата(Катастрофа @ 28.8.2010, 14:38) *
vasilisa_premudr...
Нам твердят о 10 днях после судебного решения до вступления приговора в законную силу. Как это понимать?
видимо, это понимать так, что вам твердят о 10 днях, а в законе говорится иначе. Соответственно, "передержка" - прямое нарушение УИК.
Я теперь переживаю, если я буду на этом настаивать, не сделаю ли я хуже? (В их ИК всех держат 10сут., после суда). Хуже не сделаете, но, когда вопрос стоит в днях, смысла нет. ЛУчше потом подать исковое заявление о возмещении материального ущерба за пережсиженные дни.
Проследите, чтобы решение суда в ИК попало как можно скорее. Можно к адвокату обратиться с просьбой отвезти решение в ИК.

Катастрофа, меня также интересует этот вопрос. Дело в том что, как где-то ранее писалось в этой теме, освобождение происходит в день когда документы прийдут в ИК или если документы из суда прийдут вечером, тогда освобождение происходит на следующий день. Так именно суд ждет 10 дней для вступления в законную силу и только потом решение отправляет в ИК ( такая практика в нашем регионе). Получается, что ИК действуют в рамках закона? Тогда нарушает закон суд? Судя по постам других форумчанок, где-то освобождение происходит в день вынесения решения или на следующий день.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.8.2010, 15:03
Сообщение #1084

Эксперт

Help ни один из документов, представляемых осужденным для УДО, не обязателен.
Можно вообще идти с голым ходатайством, ничем не подкрепленным.
Но тогда, как Вы понимаете, шансы на положительный исход значительно снижаются.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.8.2010, 15:14
Сообщение #1085

Эксперт

Jimmy мне всегда говорят о дате суда, стоит только позвонить в этот самый суд. Проблем никогда не было. Информацию не скрывали. Это не в их интересах- они обязаны уведомлять. Позвоните сами в канцелярию суда и спросите, какая проблема.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 28.8.2010, 16:27
Сообщение #1086

Гросс-Мастер

Цитата(Катастрофа @ 28.8.2010, 13:14) *
Jimmy мне всегда говорят о дате суда, стоит только позвонить в этот самый суд. Проблем никогда не было. Информацию не скрывали. Это не в их интересах- они обязаны уведомлять. Позвоните сами в канцелярию суда и спросите, какая проблема.

Аня, я просто пытаюсь понять лапшу вещает ему адвокат или нет! Значит темнит! Спасибо большое!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.8.2010, 18:54
Сообщение #1087

Эксперт

garibaldi, к сожалению, я не могу Вам подсказать ничего - я не знаю украинского права.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.8.2010, 19:00
Сообщение #1088

Эксперт

Владимировна, ничего конкретного сказать не могу. У меня в регионе есть четкое указание областного суда - решения об УДО направлять в ИК незамедлительно. Потому и освобождение происходит в кратчайшие сроки.

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 28.8.2010, 19:14
Сообщение #1089

Активный участник

Цитата(Катастрофа @ 28.8.2010, 15:38) *
vasilisa_premudr...

Аня, суд не в праве отказать адвокату и обязан выдать ему это решение?

+Цитировать сообщение
жена арестанта
сообщение 28.8.2010, 19:15
Сообщение #1090

Участник
**

Уважаемая катастрофа, а как понимать статью 175(2) где говорится ,что документы д.б. переданы в суд в течение 10 дней после поступления ходатайства, а как же тогда комиссия в ИК. Или это уже надуманное самой ИК.В начале августа подали все документы и до сих пор не попали на комиссию.А потом ждать очередь в суд.К этому времени уже все бумаги устареют.Куда можно пожаловаться на нерасторопность ИК?

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 28.8.2010, 19:24
Сообщение #1091

Участник
**

Из: УрФО

Цитата(Катастрофа @ 28.8.2010, 19:00) *
Владимировна, ничего конкретного сказать не могу. У меня в регионе есть четкое указание областного суда - решения об УДО направлять в ИК незамедлительно. Потому и освобождение происходит в кратчайшие сроки.

Аня, можно в личке по этому поводу Вам задать вопрос?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.8.2010, 19:31
Сообщение #1092

Эксперт

vasilisa_premudr... если решение готово - отказать не вправе. Может быть такое, что решение печатается, подписывается и прочее - из-за этого возможны проволочки, но это скорее всего отговорки.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.8.2010, 19:46
Сообщение #1093

Эксперт

жена арестанта, это пробоемы администрации - как они будут "втискиваться" в эти сроки. Сроки крайне часто нарушаются.
На нерасторопность ИК можно жаловаться в УФСИН, в прокуратуру по надзору, непосредственно в суд тоже можно. Только не исключено, что после этого документы "потеряются" или характеристика, например, будет совсем не такой, как ожидалось.

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 28.8.2010, 19:50
Сообщение #1094

Активный участник

Цитата(жена арестанта @ 28.8.2010, 20:15) *
Уважаемая катастрофа, а как понимать статью 175(2) где говорится ,что документы д.б. переданы в суд в течение 10 дней после поступления ходатайства, а как же тогда комиссия в ИК. Или это уже надуманное самой ИК.В начале августа подали все документы и до сих пор не попали на комиссию.А потом ждать очередь в суд.К этому времени уже все бумаги устареют.Куда можно пожаловаться на нерасторопность ИК?

У нас такая же ситуация в ИК. Когда все родственники обратились в администрацию, то им объяснили это массовыми отпусками ключевых лиц. Сказали, что даты справок будут учитываться на момент подачи, а не на момент рассмотрения дела. Может и у вас так же будет?

+Цитировать сообщение
Алёна-малёна)))
сообщение 4.9.2010, 16:00
Сообщение #1095

Участник
**

Из: МО

Девчата, кто собирал доки на УДО, подскажите пожалуйста такой момент- везде написано, что копии свид-в о браке и рождении детей должны быть заверены у нотариуса. А сколько это будет стоить примерно?

+Цитировать сообщение
laima
сообщение 4.9.2010, 17:38
Сообщение #1096

Участник
**

Цитата(Алёна-малёна))) @ 4.9.2010, 16:00) *
Девчата, кто собирал доки на УДО, подскажите пожалуйста такой момент- везде написано, что копии свид-в о браке и рождении детей должны быть заверены у нотариуса. А сколько это будет стоить примерно?

Я сейчас собираю документы на УДО.Копии свидельства о браке и рождении детей,нужны в том случае если вы зарегестрировались уже находясь там и дети рождены в этот период времени.А если вы были в браке до заключения под стражу и дети уже были,то ничего заверять не надо, все есть в его деле. По поводу цен не могу сказать,мы из другого государства.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 4.9.2010, 17:51
Сообщение #1097

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(laima @ 4.9.2010, 18:38) *
Я сейчас собираю документы на УДО.Копии свидельства о браке и рождении детей,нужны в том случае если вы зарегестрировались уже находясь там и дети рождены в этот период времени.А если вы были в браке до заключения под стражу и дети уже были,то ничего заверять не надо, все есть в его деле. По поводу цен не могу сказать,мы из другого государства.

вопрос спорный, в деле есть приговор, а для удо нужна копия .
подождем Аню, она поточнее объяснит.

+Цитировать сообщение
Алёна-малёна)))
сообщение 4.9.2010, 21:08
Сообщение #1098

Участник
**

Из: МО

Цитата(ольга в. @ 4.9.2010, 17:51) *
вопрос спорный, в деле есть приговор, а для удо нужна копия .
подождем Аню, она поточнее объяснит.

Вот, эта копия меня тоже напрягает. Зачем она нужна? У меня есть копия приговора на руках, с синей печатью, подписью судьи- все как положено. Но! Она д/б прошнурованна, а у нас всего один лист.
Точно так же есть и копии свид-в о браке и о рождении детей в личном деле. Зачем их опять везти?
Нам отрядник тоже сказал, что заверять не обязательно. Я ничего не понимаю!

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 4.9.2010, 21:27
Сообщение #1099

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Алёна-малёна))) @ 4.9.2010, 22:08) *
Вот, эта копия меня тоже напрягает. Зачем она нужна? У меня есть копия приговора на руках, с синей печатью, подписью судьи- все как положено. Но! Она д/б прошнурованна, а у нас всего один лист.
Точно так же есть и копии свид-в о браке и о рождении детей в личном деле. Зачем их опять везти?

из личного дела сидельца не предоставляют доки для суда по удо-это точно.

+Цитировать сообщение
laima
сообщение 4.9.2010, 23:04
Сообщение #1100

Участник
**

Цитата(Алёна-малёна))) @ 4.9.2010, 21:08) *

Я разговаривала с начальником колонии,спрашивала какие документи нам надо собрать для УДО.Он сказал,если дети на родились во время отбывания наказания,то не надо свидетельство о рождении,также и о свидетельстве о браке.И на сайте нашего суда,читала такую же информацию.Женщина задавала вопрос судье и был официальний ответ.

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему