УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
21.6.2010, 14:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 1193 |
Вот, у нас сегодня прошел суд по УДО. Отказали.
Основания - 1) то,что сидит меньше половины. т.е. то что сидел в камере 5 месяцев, пока был суд и кассация, не засчитали. сказали что это была мера пресечения, а не наказание. 2) есть первая судимость. была условная, от которой прибавили полгода реального срока 3) что РАБОТАЕТ менее 6 месяцев в хозке и за это время его не смогли распознать. на самом деле он там работает 1 год и 1 месяц. ст. 290 ч.2 (несколько эпизодов). срок 3г 2м + 6 мес за первую судимость = 3г 8 м. отсидел 1г 10м. вместе с сегодняшним судом уже 1г 11м. Хочет обжаловать. Говорит что ему дали не 4г 1м, что нельзя не считать эти первые 5 месяцев. На обжалование уйдет примерно три месяца. С какого суда пойдет отсчет полугода, для следующей подачи на УДО - с сегодняшнего или с обжалования (не знаю как правильно - тоже кассация?)? Т.е. е потеряем ли мы месяца три в погоне за правдой? Ведь не факт, что даже засчитав эти 5 месяцев его выпустят. |
|
|
21.6.2010, 18:06
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Irsa вопрос о стоимости действительно глупый, где то обходится бесплатно, где то 10 000, где то полмиллиона. Все завтисит от конкретного места.
На все остальные вопросы Вы найдете ответы, если почитаете эту тему сначала. |
|
|
21.6.2010, 18:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
jade он прав, не считать первые 5 месяцев нельзя. Повторно вносить на рассмотрение суда ходатайство об УДО можно через 6 месяцев после отказа. Что считать отказом - решение суда первой инстанции или решение кассационной инстанции, неясно. На практике - суды принимают ходатайства через полгода после отказа суда первой инстанции, так что обжалование этот процесс затянуть не должно.
|
|
|
21.6.2010, 18:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 1193 |
Спасибо. А как на счет работы?? Читала тут, что как-то может помешать, если на одной зоне менее 6 месяцев - и то незаконно. А то что работает менее 6 месяцев и поэтому ....... (не знаю как точно там написано, но кажется про то что написали характеристику, не узнав человека). На самом деле работает-то больше 6 месяцев. Может как-то профессию меняли или место работы. Но, вообще - где это видано что от работы зависит - выпускать человека или нет??? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
Может быть потому что он совсем недавно перевелся в расконвойку?? Полгода точно не прошло. Я думала, расконвойка - это плюс. А вышло минусом.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Может просто добавить характеристику с предыдущего места работы (где до расконвойки работал)? Сообщение отредактировал Катастрофа - 21.6.2010, 18:34 |
|
|
21.6.2010, 18:37
|
|
jade, Факт работы осужденного или "не-работы" по причине отсутствия рабочих мест не может быть основанием для отказа в УДО.
Другой вопрос, что в связи с краткосрочностью пребывания в одном ИУ, администрация не может составить о нем объективную характеристку. Как я поняла, суд ссылался именно на это. Тут особо ничего не поделаешь. Справку с предыдущего места рабботы прикладывайте, хуже не будет, это допольнительный материал, положительно характеризующий осужденного и говорящий о его социальной адаптации. |
|
|
21.6.2010, 18:58
|
|
Нет-нет! Он как сел, так в одном месте и сидит. только место работы менял там.
|
|
|
21.6.2010, 20:12
|
|
jade обжалуйте, только грамотно.
|
|
|
22.6.2010, 15:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.7.2009 Из: россия Пользователь №: 4308 |
Анюта, разъясните пожалуйста такой вопрос. У моего мужа ВИЧ, об этом указано в медицинской карте, ему был выдан ВИЧ-паспорт. Мы сейчас готовим документы на УДО и в ходатайстве от себя лично я хочу написать об этом заболевании. Подскажите мне нужна будет справка от начальника санчасти от том что мой муж действительно болеет? И в праве ли они выдавать такие справки? Или может быть этот факт обязана указать администрация, когда будет готовить документы на УДО?
|
|
|
22.6.2010, 16:42
|
|
Anetta, справка желательна, чтобы подтвердить наличие заболевания. Начальник санчасти имеет право выдавать такие справки. Администрация в представлении не обязана указывать о заболевании, но чаще всего все же указывают.
|
|
|
22.6.2010, 17:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.7.2009 Из: россия Пользователь №: 4308 |
Anetta, справка желательна, чтобы подтвердить наличие заболевания. Начальник санчасти имеет право выдавать такие справки. Администрация в представлении не обязана указывать о заболевании, но чаще всего все же указывают. Спасибо Анюта (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А мне, как жене могут выдать такую справку? И как узнать укажет ли администрация этот факт? Это будет что то вроде пункта в характеристике? Сообщение отредактировал Anetta - 22.6.2010, 17:19 |
|
|
22.6.2010, 21:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 8168 |
Вы извините меня за столь не корректный вопрос.Я слышала,что адвоката нанимать для УДО,лучше "приближённого" к судье,который будет вести дело.Иначе всё равно будет отказ.
|
|
|
23.6.2010, 17:02
|
|
Anetta а вот на эти вопросы искать ответы Вам лучше всего в ИК. Я достоверно знать этого не могу.
|
|
|
23.6.2010, 17:08
|
|
SWENLANKIN абсолютно не факт, хотя, наличие такого адвоката будет только на руку. Но - люди освобождаюстся и вовсе без адвокатов, и с "неприближенными" адвокатами. Многое зависит от места - какие порядки там заведены.
|
|
|
23.6.2010, 18:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 8168 |
УДО должно рассматриваться в конце апреля,нарушения были все сняты.А в начале апреля перевели в другую ИК,порядки очень строгие.Находится уже второй раз в изоляторе на строгих условиях содержания.Я так понимаю,УДО уже не светит.Или можно как то исправить?
|
|
|
23.6.2010, 21:27
|
|
Со строгих условий по УДО не уходят. Есть прецеденты конечно, но это исключения из правил.
|
|
|
23.6.2010, 21:39
|
|
Значит и с 64.статьёй не получится.
|
|
|
24.6.2010, 15:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 26.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 2679 |
Последние дни ни о чем другом думать не могу! У меня любимый: дали 4 года, 2 года отсидел как будет 3 сентября.
Он находится в Смоленской обл. ИК-3, как он говорит, там налаженной системы ухода по УДО нет. Отрядника у них нет в принципе, последний месяц только появился, но сорвал спину и ушел в отпуск, на промку моего тоже не выпускают почему-то, хотя вроде он там договорился, говорили, что выпустят. ЗК из их отряда по УДО не уходили что ли, так он говорит, опыта спросить не у кого. зк, которые сейчас с ним, никто ничего не знает, яко бы. Мне вообще уже не верится, что он хочет уйти, хотя, зная его, уверена, что он не может этого не хотеть! Короче, люди, помогите,расскажите кто что знает. У меня уже сил нет, все время об этом думаю. Может мне поехать туда поговорить с каким-нибудь БИОРом или найти там в этом Сафоново адвоката какого-нибудь.... я не знаю, что делать Еще у него нет никаких поощрений, есть одно нараушение, но погашенное, зона не рабочая, вот не выпускают на промку, хотя учился там типа на электрика. И сначала ему дали условный срок по 228 ч.1 - 2 года, потом он попал по 228 ч.2 и путем частичного сложения и дали эти 4. ну, вот, и я не знаю, подходит ли это под статью 79, где написано "в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи"; , т.е. я не понимаю по 1/2 может освободится или все таки по 2/3. Мне говорили, что это ерунда, что все равно УДО только за деньги, а когда платишь деньги - все устроят. Он говорит, что его ситуация как раз говорит о том, что ему надо отсидеть не менее 2/3, я вижу из статьи, что это только про тех, кто уже по УДО освобождался, а не про тех, у кого условный срок. Как вы считаете, реально ли просто поехать в это Сафоново и найти там адвоката самой, у меня нет из зоны никаких рекомендаций?????? И раз осталось 2 мес. до 1/2, значит, уже давно пора этим заниматься? |
|
|
24.6.2010, 17:01
|
|
natusyk, Помогите расскажите кто что знает - это в тему "Опыт по конкретным колониям" или "НУжна помощь в регионе".
То, что не поощрений - это плохо. Они нужны. УДО у вас по 1-2 срока. Про 2-3 вы все правильно понимаете, к вам это не относится, а только к ранее условно-досрочно освобождавшимся. Что касается адвоката - узнавайте у своего, есть ли такой в нужной вам местности. Обычно о таких адвокатах знает вся колония. Заниматься надо начинать примерно за месяц до наступления срока УДО. |
|
|
26.6.2010, 3:23
|
|
Вчера читала постановление об отказе в УДО мужа. Там написано, что он не исправился и социально опасен (это не из характеристик, а вывод судьи). А бывает такое что социально-опасные в расконвойке??
И еще - нет ни слова про мою беременность. У мужа суд (не по УДО, обычный) проходил в особом порядке. Сейчас судья написала что "... т.к. срок меньше меньшего ...". Ну и типа раз мало дали мог бы и побольше посидеть. Там минимальный срок по статье - 3 года. а дали 3 года и 2 мес (ст. 290 ч. 2). Ничего не понимаю. Может это она про первую судимость, которая была условно - там от нее только полгода прибавили? Там была ст 159 ч.1. Ощущение, что она просто в шаблоне переставила фамилии и статьи. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) |
|
|
26.6.2010, 9:53
|
|
ну вот, вы же сами видите основания для обжалования.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:41 |