УДО, Условно-досрочное освобождение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
УДО, Условно-досрочное освобождение |
8.7.2008, 16:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
Симона
Конечно! Даже если вы будете выплачивать по 50 руб/месяц - то придраться к тому, что вы не платите судья не сможет! Следовательно, это основание для отказа в УДО уже отпадает! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 16:37 |
|
|
10.7.2008, 8:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Девочки, уже спрашивала, но нам не совсем понятен ответ. После отказа в УДО написали касатку, тоже отказ. С какого момента надо считать 6 месяцев до возможности написать повторное ходатайство на УДО. Вы мне отвечали, что после отказа по касатке, а муж спорит, что после вынесения постановления 1 суда. Поясните пожалуйста! Ст. 175 перечитала много раз, ничего понятнее не стало. Спасибо заранее.
|
|
|
10.7.2008, 13:25
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Ala , согласно ч 10 стю 175 УИК повторное внесение ходатайства в суд при отказе в удо может иметь место не ранее чем через 6 месяцев после постановление суда об отказе в удо.
Постановление об отказе в удо было вынесено вас судом кассационной инстанции, посему выходит, что 6 месяцев надо считать с момента вынесения последнего постановления, и при повторной подаче ходатайства в суд необходимо устранить те препятствия, на основании которых суд кассационной инстанции отказал в удо. |
|
|
30.7.2008, 12:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 785 |
1. Ходатайство от себя, родителей, и т.д. 5. Справка о трудоустройстве 6. Справка из ЖЭКа о прописке или обязательство прописать Девочки, хотелось бы пояснений по этим пунктам, если можно. А еще лучше "рыбы", т.е. образцы этих документов. 1. Что и о чем писать в ходатайстве от меня и от матери? 2 Что пишется в справке о трудоустройстве? 3 Кто пишет и заверяет обязательство прописать? Справка о постоянной прописке будет из Новосиба. А о трудоустройстве из Москвы. Я обязуюсь прописать его на свою жилплощадь в Москве временно. |
|
|
30.7.2008, 13:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
Девочки, хотелось бы пояснений по этим пунктам, если можно. А еще лучше "рыбы", т.е. образцы этих документов. 1. Что и о чем писать в ходатайстве от меня и от матери? 2 Что пишется в справке о трудоустройстве? 3 Кто пишет и заверяет обязательство прописать? Справка о постоянной прописке будет из Новосиба. А о трудоустройстве из Москвы. Я обязуюсь прописать его на свою жилплощадь в Москве временно. 1) Иванова А А и Петрова В В просят суд учесть тркудное материальное положение нашей семьи, учесть что в период отбывания наказания гр Иванов как мог поддерживал семью, осознал свою вину и гтов работать на благо семьи, помогать матери и жене, ну и вобщем вот в таком духе) 2) Компания "Трам-пам-пам" готова трудоустроить гражданина Иванова А А в должности экспедитора с окладом согласно штатному расписанию, оказать содействие в реабилитации и обучении по профессии водитель-экспедитор категории D. Дата, подпись ген дира, печать круглая 3) О прописке из Новосиба не нужно если справка оработе в Мск - надо: Справочку из вашего местного ОВД (мне делал участковый) о том, что - ОВД "Дегунино" готово принять на учет условно-досрочно освобожденного гражданина Иванова А А и оказать содействие во временной регистрации по месту пребывания и проследить за трудоустройством. |
|
|
30.7.2008, 13:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 785 |
Цитата(Lada) 3) О прописке из Новосиба не нужно если справка оработе в Мск - надо: Справочку из вашего местного ОВД (мне делал участковый) о том, что - ОВД "Дегунино" готово принять на учет условно-досрочно освобожденного гражданина Иванова А А и оказать содействие во временной регистрации по месту пребывания и проследить за трудоустройством. Вот это да! Лад, а я вот неуверена что мне мое ОВД "Коптево" даст такую справочку... Как ты убедила участкового своего? Взятки, мольбы, сила убеждения? Вот так задача! |
|
|
5.8.2008, 12:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 703 |
Ребят, а кто-нибудь знает, были ли случаи, что за тяжкое преступление уходили через 1/3???!!! Просто мне наш адвокат, а также участковый говорили, что срок не большой, поэтому при хорошем поведении, без взысканий, возможно за тяжкое преступлении уйти по 1/3!!!!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)
|
|
|
5.8.2008, 15:24
|
|
LENYSIK
УК РФ Статья 79. 3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ) То есть, законодательно это невозможно. Суд не примет документов, ссылаясь на статью 79 УК. Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 16:38 |
|
|
6.8.2008, 1:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Симона
за УДО платят везде по разному....где 5 за год, а где 45..... )))) В заявлении на УДО главное признание ВИНЫ и положительные характеристики...., без взысканий желательно вообще за все время...... Расписаться - .. ...думаю, это роли не играет, просто положительно характеризуется.. типа есть семья... А вот насчет иска ))) если на зоне не рабатал, то пишут, что имеет фин возможности погашать мат иск. Если желаете, заплатите терпиле 1,2,3 и расписку возьмите с них - это и будет , что начали погашать иск...))) Некоторые вообще выходят и по 100 рублей погашают каждый месяц... а с учетом 5 детей....приставы придираться особо не будут... погашает же ))) Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 16:39 |
|
|
7.8.2008, 17:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.5.2008 Пользователь №: 626 |
Добрый вечер. Хотелось бы узнать на сколько помогает хороший адвокат в решении по УДО? Характеристика от отрядника хорошая, какая будет от начальника не ясно. Больше двух с половиной лет все хорошо, без буров и шизо. Было недавно одно поощрение. Стоит ли тратить на адвоката деньги? Или все уже решено раньше выйдет арестант по удо или нет?
|
|
|
8.8.2008, 19:48
|
|
Ловушка
Начальник характеристики не дает Он либо подписывает то, что отрядник написал, либо нет. А ответить на этот вопрос не могу - надо знать конкретную ситуацию. Потому что где-то помогает адв, а где-то хоть убейся... ничего не помогает. Если статьи тяжелые, и оставить вы хотите более двух лет, надо поговорить с СИДЕЛЬЦАМИ! в данном конкретном лагере, в данном конкретном городе, поговорить с отрядником, очень часто бывает, что один-два адвоката занимаются именно УДО, и именно в этом лагере. Обычно, у них хорошие отношения с администрацией ИУ и с местными судьями, они знают прокуроров, и от кого и чего можно ожидать. То есть, знают все подводные камни. Если у вас есть возможность найти именно аткого адва - это конечно было бы хорошо Основные ключевые моменты поиска я вам описала. Удачи! Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 16:39 |
|
|
13.8.2008, 15:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 703 |
Может ли судья отказать в УДО, если материального иска никакого не было, было признание вины, раскаяние, без взысканий, да и срок маленький?! Если судья в этом случае может отказать в УДО, то по каким ещё основаниям то?
|
|
|
13.8.2008, 21:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
. Хотелось бы узнать на сколько помогает хороший адвокат в решении по УДО?
Ловушка,не трать деньги на адвоката, Всё решает отрядник,но если заинтерисоватьс начальником, То он подсуетит отрядника сам.,быстрее процес пойдёт. Главное,чтоб ЗК работал,не имел нарушений и побольше поощрений. |
|
|
14.8.2008, 8:39
|
|
Смею напомнить, что решение выносит суд
и в процесе еще участвует прокурор так что не стоит делать таких категоричных выводов |
|
|
14.8.2008, 12:06
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Совсем недавно участвовала в судебном заседании по рассмотрению материала об УДО.
Судья БЫ отказала. Потому что иск был погоашен не полностью, потому что сочла, что поощрений маловато и потому, что к обязательству о прописке не была приложена нужная справка. Все этии моменты я выяснила ДО судебного заседания, и, соответственно, мы с арестантом написали заявления о возвращении ходатайства без рассмотрения. Вновь документы поданы, спустя 2 недели - устранены все препятствия. И полгода не надо ждать до новой подачи в случае отказа. Если бы не было адвоката - суд бы безусловно отказал. Не думаю, что судья пошла бы на контакт с арестантом до судебного заседания. П.С. характеристика от отрядника была блестящей. Ну прям таки ангел во плоти... |
|
|
14.8.2008, 13:21
|
|
А еще добавлю, что адвокат, который имеет практику по УДО в данной конкретной колонии, обычно знает, к чему придирается тот или иной судья, прокурор. Адвокат может поспособствовать "придержать" рассмотрение дела до ухода в отпуск "нежелательного" судьи, да и много еще всяких нюансов....
|
|
|
14.8.2008, 14:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 13.8.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 1343 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас половинка 23 сентября, общий режим, облегчонка. Со сбором документов на УДО проблем не будет, но у меня вопрос: я являюсь директором маленького ООО, могу ли я сделать справку о трудоустройстве своего мужа к себе в организацию? Заранее благодарна.
|
|
|
14.8.2008, 15:03
|
|
Можете
|
|
|
17.8.2008, 18:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 7.4.2008 Из: М.О. Пользователь №: 247 |
девченки,а вот выйдет мой муж по удо.....можно ли будет взять типа открепительного листа,чтоб отмечаться не по месту прописки,а по фактическому месту жительства,т.е. у нашего участкового?и сколько раз в месяц надо делать эту отметку?
|
|
|
18.8.2008, 9:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
У нас тоже от отрядника всё было супер.... Работал дневальным в отряде,всё супер было..Отказали потому, что рецидив... За 3 года отсидки небыло ниодного нарушения. Одни поощрения.. Женился... Может, в декабре тоже попробовать адвоката нанять??? Иск,правда, непогашен ещё... Небольшой.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 16:40 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:53 |