Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
91 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
УДО, Условно-досрочное освобождение
Lada
сообщение 8.7.2008, 16:44
Сообщение #101

Активный участник

Из: Мск

Симона
Конечно! Даже если вы будете выплачивать по 50 руб/месяц - то придраться к тому, что вы не платите судья не сможет! Следовательно, это основание для отказа в УДО уже отпадает! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 16:37

+Цитировать сообщение
Ala
сообщение 10.7.2008, 8:14
Сообщение #102

Матёрый участник

Из: Ив.Область.

Девочки, уже спрашивала, но нам не совсем понятен ответ. После отказа в УДО написали касатку, тоже отказ. С какого момента надо считать 6 месяцев до возможности написать повторное ходатайство на УДО. Вы мне отвечали, что после отказа по касатке, а муж спорит, что после вынесения постановления 1 суда. Поясните пожалуйста! Ст. 175 перечитала много раз, ничего понятнее не стало. Спасибо заранее.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.7.2008, 13:25
Сообщение #103

Эксперт

Ala , согласно ч 10 стю 175 УИК повторное внесение ходатайства в суд при отказе в удо может иметь место не ранее чем через 6 месяцев после постановление суда об отказе в удо.
Постановление об отказе в удо было вынесено вас судом кассационной инстанции, посему выходит, что 6 месяцев надо считать с момента вынесения последнего постановления, и при повторной подаче ходатайства в суд необходимо устранить те препятствия, на основании которых суд кассационной инстанции отказал в удо.

+Цитировать сообщение
Юка
сообщение 30.7.2008, 12:52
Сообщение #104

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 27.3.2008, 23:06) *
1. Ходатайство от себя, родителей, и т.д.
5. Справка о трудоустройстве
6. Справка из ЖЭКа о прописке или обязательство прописать

Девочки, хотелось бы пояснений по этим пунктам, если можно. А еще лучше "рыбы", т.е. образцы этих документов.
1. Что и о чем писать в ходатайстве от меня и от матери?
2 Что пишется в справке о трудоустройстве?
3 Кто пишет и заверяет обязательство прописать?
Справка о постоянной прописке будет из Новосиба. А о трудоустройстве из Москвы. Я обязуюсь прописать его на свою жилплощадь в Москве временно.

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 30.7.2008, 13:01
Сообщение #105

Активный участник

Цитата(Юка @ 30.7.2008, 13:52) *
Девочки, хотелось бы пояснений по этим пунктам, если можно. А еще лучше "рыбы", т.е. образцы этих документов.
1. Что и о чем писать в ходатайстве от меня и от матери?
2 Что пишется в справке о трудоустройстве?
3 Кто пишет и заверяет обязательство прописать?
Справка о постоянной прописке будет из Новосиба. А о трудоустройстве из Москвы. Я обязуюсь прописать его на свою жилплощадь в Москве временно.

1) Иванова А А и Петрова В В просят суд учесть тркудное материальное положение нашей семьи, учесть что в период отбывания наказания гр Иванов как мог поддерживал семью, осознал свою вину и гтов работать на благо семьи, помогать матери и жене, ну и вобщем вот в таком духе)

2) Компания "Трам-пам-пам" готова трудоустроить гражданина Иванова А А в должности экспедитора с окладом согласно штатному расписанию, оказать содействие в реабилитации и обучении по профессии водитель-экспедитор категории D.
Дата, подпись ген дира, печать круглая

3) О прописке из Новосиба не нужно
если справка оработе в Мск - надо:
Справочку из вашего местного ОВД (мне делал участковый) о том, что -
ОВД "Дегунино" готово принять на учет условно-досрочно освобожденного гражданина Иванова А А и оказать содействие во временной регистрации по месту пребывания и проследить за трудоустройством.

+Цитировать сообщение
Юка
сообщение 30.7.2008, 13:07
Сообщение #106

Участник
**

Цитата(Lada)
3) О прописке из Новосиба не нужно
если справка оработе в Мск - надо:
Справочку из вашего местного ОВД (мне делал участковый) о том, что -
ОВД "Дегунино" готово принять на учет условно-досрочно освобожденного гражданина Иванова А А и оказать содействие во временной регистрации по месту пребывания и проследить за трудоустройством.

Вот это да! Лад, а я вот неуверена что мне мое ОВД "Коптево" даст такую справочку... Как ты убедила участкового своего? Взятки, мольбы, сила убеждения?
Вот так задача!

+Цитировать сообщение
LENYSIK
сообщение 5.8.2008, 12:49
Сообщение #107

Участник
**

Из: Москва

Ребят, а кто-нибудь знает, были ли случаи, что за тяжкое преступление уходили через 1/3???!!! Просто мне наш адвокат, а также участковый говорили, что срок не большой, поэтому при хорошем поведении, без взысканий, возможно за тяжкое преступлении уйти по 1/3!!!!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 5.8.2008, 15:24
Сообщение #108

Активный участник

LENYSIK
УК РФ
Статья 79.
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

То есть, законодательно это невозможно. Суд не примет документов, ссылаясь на статью 79 УК.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 16:38

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 6.8.2008, 1:27
Сообщение #109

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Симона

за УДО платят везде по разному....где 5 за год, а где 45..... ))))

В заявлении на УДО главное признание ВИНЫ и положительные характеристики...., без взысканий желательно вообще за все время...... Расписаться - .. ...думаю, это роли не играет, просто положительно характеризуется.. типа есть семья... А вот насчет иска ))) если на зоне не рабатал, то пишут, что имеет фин возможности погашать мат иск. Если желаете, заплатите терпиле 1,2,3 и расписку возьмите с них - это и будет , что начали погашать иск...))) Некоторые вообще выходят и по 100 рублей погашают каждый месяц... а с учетом 5 детей....приставы придираться особо не будут... погашает же )))

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 16:39

+Цитировать сообщение
Ловушка
сообщение 7.8.2008, 17:36
Сообщение #110

Новичок
*

Добрый вечер. Хотелось бы узнать на сколько помогает хороший адвокат в решении по УДО? Характеристика от отрядника хорошая, какая будет от начальника не ясно. Больше двух с половиной лет все хорошо, без буров и шизо. Было недавно одно поощрение. Стоит ли тратить на адвоката деньги? Или все уже решено раньше выйдет арестант по удо или нет?

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 8.8.2008, 19:48
Сообщение #111

Активный участник

Ловушка

Начальник характеристики не дает Он либо подписывает то, что отрядник написал, либо нет.
А ответить на этот вопрос не могу - надо знать конкретную ситуацию. Потому что где-то помогает адв, а где-то хоть убейся... ничего не помогает.
Если статьи тяжелые, и оставить вы хотите более двух лет, надо поговорить с СИДЕЛЬЦАМИ! в данном конкретном лагере, в данном конкретном городе, поговорить с отрядником, очень часто бывает, что один-два адвоката занимаются именно УДО, и именно в этом лагере. Обычно, у них хорошие отношения с администрацией ИУ и с местными судьями, они знают прокуроров, и от кого и чего можно ожидать. То есть, знают все подводные камни.
Если у вас есть возможность найти именно аткого адва - это конечно было бы хорошо
Основные ключевые моменты поиска я вам описала.
Удачи!

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 16:39

+Цитировать сообщение
LENYSIK
сообщение 13.8.2008, 15:53
Сообщение #112

Участник
**

Из: Москва

Может ли судья отказать в УДО, если материального иска никакого не было, было признание вины, раскаяние, без взысканий, да и срок маленький?! Если судья в этом случае может отказать в УДО, то по каким ещё основаниям то?

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 13.8.2008, 21:07
Сообщение #113

Матёрый участник

Из: постоянный

. Хотелось бы узнать на сколько помогает хороший адвокат в решении по УДО?

Ловушка,не трать деньги на адвоката,
Всё решает отрядник,но если заинтерисоватьс начальником,
То он подсуетит отрядника сам.,быстрее процес пойдёт.
Главное,чтоб ЗК работал,не имел нарушений и побольше поощрений.

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 14.8.2008, 8:39
Сообщение #114

Активный участник

Смею напомнить, что решение выносит суд
и в процесе еще участвует прокурор
так что не стоит делать таких категоричных выводов

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.8.2008, 12:06
Сообщение #115

Эксперт

Совсем недавно участвовала в судебном заседании по рассмотрению материала об УДО.
Судья БЫ отказала. Потому что иск был погоашен не полностью, потому что сочла, что поощрений маловато и потому, что к обязательству о прописке не была приложена нужная справка. Все этии моменты я выяснила ДО судебного заседания, и, соответственно, мы с арестантом написали заявления о возвращении ходатайства без рассмотрения.
Вновь документы поданы, спустя 2 недели - устранены все препятствия. И полгода не надо ждать до новой подачи в случае отказа.
Если бы не было адвоката - суд бы безусловно отказал. Не думаю, что судья пошла бы на контакт с арестантом до судебного заседания.

П.С. характеристика от отрядника была блестящей. Ну прям таки ангел во плоти...

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 14.8.2008, 13:21
Сообщение #116

Активный участник

А еще добавлю, что адвокат, который имеет практику по УДО в данной конкретной колонии, обычно знает, к чему придирается тот или иной судья, прокурор. Адвокат может поспособствовать "придержать" рассмотрение дела до ухода в отпуск "нежелательного" судьи, да и много еще всяких нюансов....

+Цитировать сообщение
Манятка
сообщение 14.8.2008, 14:51
Сообщение #117

Участник
**

Из: Челябинск

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас половинка 23 сентября, общий режим, облегчонка. Со сбором документов на УДО проблем не будет, но у меня вопрос: я являюсь директором маленького ООО, могу ли я сделать справку о трудоустройстве своего мужа к себе в организацию? Заранее благодарна.

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 14.8.2008, 15:03
Сообщение #118

Активный участник

Можете

+Цитировать сообщение
наталия
сообщение 17.8.2008, 18:23
Сообщение #119

Активный участник

Из: М.О.

девченки,а вот выйдет мой муж по удо.....можно ли будет взять типа открепительного листа,чтоб отмечаться не по месту прописки,а по фактическому месту жительства,т.е. у нашего участкового?и сколько раз в месяц надо делать эту отметку?

+Цитировать сообщение
adriana
сообщение 18.8.2008, 9:01
Сообщение #120

Матёрый участник

Из: Город невест

У нас тоже от отрядника всё было супер.... Работал дневальным в отряде,всё супер было..Отказали потому, что рецидив... За 3 года отсидки небыло ниодного нарушения. Одни поощрения.. Женился... Может, в декабре тоже попробовать адвоката нанять??? Иск,правда, непогашен ещё... Небольшой.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 16:40

+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему