Татуировки-фразы и аббревиатуры (сокращения) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Татуировки-фразы и аббревиатуры (сокращения) |
22.3.2008, 16:40
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Я кое-что подправлял в распространненных в сети файлах по этой теме, так-как то что я находил часто вызывало либо ужас, либо смех. Вот они у меня на сайте:
Каталог крылатых фраз для тату Татуировки-сокращения (аббревиатуры) У кого есть дополнения, замечания, вопросы пишите здесь. |
|
|
26.3.2008, 22:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.3.2008 Из: Страна чудес Пользователь №: 21 |
пословичные тату «Главный в зоне - вор в законе», аббревиатурные тату БОГ («Буду Опять Грабить»), ЖУК («Желаю Удачливых Краж»), ЛИСТ («Легавый Твой Враг»), МИР («Меня Исправит Расстрел»), НКВД («Нет Крепче Воровской Дружбы»), СЛИВА («Смерть Легавым И Всему Активу»), УСОРВ («Умрет Стукач От Руки Вора») (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
26.3.2008, 23:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.3.2008 Из: Страна чудес Пользователь №: 21 |
Наиболее распространенные татуировки-аббревиатуры:
АМУР-ТНМН — ангел мой ушел рано — так начались мои несчастья. АЛЕНКА — a любить ее надо, как ангела. АЛЛЮР — анархию люблю любовью юной — радостно. БАРС — бей актив, режь сук. БЕРЛИН — буду ее ревновать, любить и ненавидеть. БЖСР! — бей жидов, спасай Россию! БОГ — был осужден государством; буду опять грабить; бог отпустит грехи; будь осторожен, грабитель. БОГИНЯ — буду одной гордиться и наслаждаться я. БОСС — был осужден советским судом. BOTH — буду отныне твоя навеки. ВЕРМУТ — вернись, если разлука мучает уже тебя. ВИМБЛ — вернись, и мне будет легче. ВИНО — вернись и навсегда останься. ВОЛК — вот она, любовь, какая; вору отдышка — легавым крышка. BOP — вождь Октябрьской революции. ВОЮН — вор — он рожден одной ненавистью. ВУЗ — вечный узник зоны. ГОРЕ — Господь обездолил рабыню Еву. ГОРН — государство обрекло в рабы навеки. ГОТТ — горжусь одним тобой только. ДЖОН — дома ждут одни несчастья. ДМНТП — для меня нет тебя прекрасней. ДНО — дайте немного отдохнуть. ЕВГОПА — если вор работает, он — падший арестант. ЕЛКА — его (ее) ласки кажутся ароматом. ЖИРСПК — жиды из русских сделали подопытных кроликов. ЖНССС — жизнь научит смеяться сквозь слезы. ЖУК — желаю удачных краж; жизнь украли коммунисты. ЗЕК — здесь есть конвой. ЗЛО — за все легавым отомщу; зек любит отдыхать. ИРА — иду резать актив. ИРКА-ЕНТР — и разлука кажется адом — если нет тебя рядом. KAT — каторжник. КЛЕН — клянусь любить его (ее) навек. КЛОТ — клянусь любить одного (одну) тебя. KOT — коренной обитатель тюрьмы. KPECT — как разлюбить, если сердце тоскует? КУБА — когда уходишь — боль адская, ЛБЖ — люблю больше жизни. ЛЕБЕДИ — любить его (ее) буду, если даже изменит. ЛЕВ — люблю его (ее) вечно. ЛИМОН — любить и мучиться одному (одной) надоело. ЛИС — любовь и смерть. ЛИСТ — люблю и сильно тоскую. ЛОМ — люби одного (одну) меня. АОРА — любовь обошла раба-арестанта. ЛОРД — легавым отомстят родные дети. АОТ — люблю одного (одну) тебя. ЛОТОС — люблю одного (одну) тебя очень сильно. ЛСД — любовь стоит дорого. ЛТВ — люби, товарищ, волю. ЛУЧ — любимый ушел человек. МОЛЧУ — моя одержимая любовь и чувства умерли. МИР — меня исправит расстрел. НЕБО — не грусти, если будешь одна (один). НКВД — нет крепче воровской дружбы. ОСМН — останься со мной навсегда. ПИЛОТ — помню и люблю одного (одну) тебя. ПИПЛ — первая и последняя любовь. РИТМ — радость и тоска моя. POCT — рано остался сиротой тирана. РУБИН — разлука близка и неизбежна. САПЕР — счастлив арестант после его pac-стрела. САТУРН — слышишь, a тебя уже разлюбить невозможно. CBAT — свобода вернется, a ты? СЕНТЯБРЬ — скажи, если нужно, to я буду рядом. СЛИВА — смерть легавым и всему активу. СЭР — свобода — это рай. ТМЖ — тюрьма мешает жить. ТУЗ — тюрьма учит закону; тюремный узник. УСОРВ — умрет стукач от руки вора. УТГО — ушел тропою родного отца. ЦМОС — цель мою оправдывают средства. ЭТАП — экскурсия таежных арестантских паханов. ЮДВ — юный друг воров. ЮГ — юный грабитель. ЯБЛОКО — я буду любить одного, как обещала. ЯДЮ — я дарю радость однажды. ЯЛТА — я люблю тебя, ангел. ЯРДС — я рожден для счастья. |
|
|
26.3.2008, 23:07
|
|
Латинские
«Audaces fortuna juvat» — «Счастье сопутствует смелым». «Cave!» — «Остерегайся!». «Contra spem spero» — «Без надежды надеюсь». «Cum deo» — «С Богом». "Debellare superbos « — «Подавлять гордыню». «Dictum factum» — «Сказано — сделано». «Errare humanum est» — «Человеку свойственно ошибаться». «Est quaedam flere voluptas» — «В слезах есть что-то от наслаждения». «Ех voto» — «По обету». «Faciam ut mei memineris» — «Сделаю так, чтобы ты обо мне помнил». «Fatum» — «Судьба». «Fecit» — «Сделал». «Finis coronat opus» — «Конец венчает дело». «Fortes fortuna adjuvat» — «Судьба помогает смелым». «Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus» — «Веселимся же, пока мы молоды». «Gutta cavat lapidem» — «Капля долбит камень». «Наес fac ut felix vivas» — «Так поступайте, чтобы жить счастливо». «Нос est in votis» — «Бот чего я хочу». «Homo homini lupus est» — «Человек человеку волк». «Homo liber» — «Человек свободный». «Homo res sacra» — «Человек — вещь священная». «Ignoti nulla cupido» — «О чем не знают, того не желаютж «In hac spe vivo» — «Этой надеждой живу». «In vino veritas» — «Истина в вине». «Juravi lingua, mentem injuratam gero» — «Я клялся языком, но не мыслью». «Jus vitae ас necis» — «Право распоряжения жизнью и смертью». «Magna res est amor» — «Великое дело — любовь». «Malo mori quam foedari» — «Лучше смерть, чем бесчестьеж «Malum necessarium — necessarium» — «Неизбежное зло — неизбежно». «Memento mori» — «Помни о смерти». «Memento quod est homo» — «Помни, что ты человек». «Ме quoque fata regunt» — «Я тоже подчиняюсь року». «Mortem effugere nemo potest» — «Смерти никто не избежит». «Ne cede malis» — «Не падаю духом в несчастье». «Nil inultum remanebit» — «Ничто не останется неотмщенным». «Noli me tangere» — «Не тронь меня». «Oderint, dum metuant» — «Пусть ненавидят, лишь бы боялись». «Omnia mea mecum porto» — «Все мое ношу с собой». «Omnia vanitas» — «Все — суета!». «Per aspera ad astra» — «Через тернии — к звездам». «Pisces natare oportet» — «Рыбе надо плавать». «Potius sero quam nunquam» — «Лучше поздно, чем никогда». «Procul negotis» — «Прочь неприятности». «Qui sine peccato est» — «Кто без греха». «Quod licet Jovi, non licet bovi» — «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». «Quod principi placuit, legis habet vigorem» — «Что угодно повелителю, to имеет силу закона». «Recuiescit in pace» — «Покоится с миром». «Sic itur ad astra» — «Так идут к звездам». «Sic volo» — «Так я хочу». «Silentium» — «Молчание». «Supremum vale» — «Последнее прости». «Suum qulque» — «Каждому свое». «Trahit sua queraque voluptas» — «Каждого влечет его страсть». «Tu ne cede malis, sed contra audentior ito» — «Не покоряйся беде, но смело иди ей навстречу». «Ubi bene, ibi patria» — «Где хорошо, там и родина». «Unam in armis salutem» — «Единственное спасение — в борьбе». «Vale et me ama» — «Прощай и люби меня». «Veni, vidi, vici» — «Пришел, увидел, победил». «Via sacra» — «Святой путь». «Vita sene libertate nihil» — «Жизнь без свободы — ничто». «Vivere militate est» — «Жить — значит бороться». Французские «Arrive се qu’il pourra» — «Будь что будет». «А tout prix» — «Любой ценой». «Buvons, chantons, et aimons» — «Пьем, пьем и любим». «Cache ta vie» — «Скрывай свою жизнь». «Croire a son etoile» — «Верить в свою звезду». «Dieu et liberte» — «Бог и свобода». «Dieu et mon droit» — «Бог и мое право». «Grace pour moi!» — «Прощения для меня!». «I1 faut oser avec femme» — «С женщиной надо быть смелым». «La bourse ou la via» — «Кошелек или жизнь». «La via est un combat» — «Жизнь — это борьба». «Le devoir avant tout» — «Долг прежде всего». «Que femme veut — dieu le veut» — «Что хочет женщина, того хочет бог». «Qui ne riscue rien — n’a rien» — «Кто не рискует — tot ничего не имеет». «Sans phrases» — «Без лишних слов». «Souvent femme varie, bien fol est qui s’y fie!» — «Женщина изменчива, очень глуп tot, кто ей верит». «Tous les moyens sont bons» — «Все средства хороши». «Tout pour moi-rien par moi» — «Все для меня — ничего от меня». Английские «Battle of life» — «Битва за жизнь». «Help yourself* — «Помоги себе сам». «I can not afford to keep a consciense» — «У меня нет средств содержать совесть». «ln God we trust» — «На Бога мы уповаем». «Killing is no murder» — «Умерщвление — не убийство». «Now or never» — «Теперь или никогда». «Struggle for life» — «Борьба за жизнь». «Sweet is revenge» — «Сладка месть». «То be or not to be» — «Быть или не быть». «Wait and see» — «Поживем — увидим». Немецкие «Da hin ich zu Hause» — «Здесь я дома». «Der Mensch, versuche die Gotter nicht» — «Человек, не искушай богов». «Du sollst nicht erst den Schiag erwarten» — «Не жди, пока тебя ударят». «Eigentum ist Fremdentum» — «Собствен-ность есть чужое». «Ein Wink des Schicksals» — «Указание судьбы». «Ich habe gelebt und geliebt» — «Я жил и любил». «Leben und leben lassen» — «Живи и давай жить другим». «Macht geht vor Recht» — «Сила выше права». «Wann dich betrubt on klag’es nicht» — «Не жалуйся, когда ты огорчен». «Wein, Weib und Gesang» — «Вино, женщины и песни». «Weltkind» — «Дитя мира». Итальянские «Cercando in vero» — «Ищу истину». «Due cose belle ha il mondo: Amore е Morte» — «В мире прекрасны два явления: Любовь и Смерть». «Fu... е non е!» — «Был... и нет его!». «Guai chi la tocca» — «Горе тому, кто ее коснется». «I1 fine giustifica i mezzi» — «Цель оправдывает средства». «Joi d’amor» — «Радость любви». «La donna е mobile» — «Женщина непостоянна». «Рас’е gioja» — «Мир и радость». «Senza amare andare sul mare» — «Без любви блуждать no морю». «Senza dubbio» — «Без сомнения». «Sono nato libero — е voglio morire libero» — «Я родился свободным — и хочу умереть свободным». |
|
|
11.4.2008, 15:57
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
http://kosum.narod.ru/tatu_abr.htm Татуировки-аббревиатуры.
|
|
|
23.4.2008, 7:10
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Крылатые выражения используемые при нанесении татуировок:
Arrive ce qu'il pourra (фр.) - Будь что будет. A tout prix (фр.) - Любой ценой. Audaces fortuna juvat (лат.) - Счастье сопутствует смелым. В Battle of life (англ.) - Борьба за жизнь. Buvons, chantons et aimons (фр.) - Пьем, поем и любим. С Cache ta vie (фр.) - Скрывай свою жизнь. Cave! (лат.) - Будь осторожен! Cercando il vero (ит.) - Ищу истины. Contra spem spero (лаг.) - Без надежды надеюсь. Croire a son etoile (фр.) - Верить в свою звезду, т. е. Надеяться на счастье. Cum deo (лат.) - С богом. D Da hin ich zu Hause (нем.) - Здесь я дома. Debellare superbos (лат.) - Подавлять гордыню, непокорных. Der Mensch, versuche die Gutter nicht (нем.) - Человек, не искушай богов. Dictum factum (лат.) - Сказано - сделано. Dieu et liberte (фр.) - Бог и свобода. Dieu et mon drolt (фр.) - Бог и мое право. Due cose belle ha il mondo: Amore e Morte (ит.) - В мире прекрасны два явления: любовь и смерть. Du sollst nicht erst den Schlag erwarten (нем.) - Не жди, пока тебя ударят. Е Eigenthum ist Fremdenthum (нем.) - Собственность есть чужое. Ein Wink des Schicksals (нем.) - Указание судьбы. Еrrаrе humanum est (лат.) - Ошибаться свойственно человеку. Est quaedam flere voluptas (лат.) - В слезах есть что-то от наслаждения. Ex voto (лат.) - По обещанию; по обету. F Faciam ut mei memineris (лат.) - Сделаю так, чтобы ты обо мне помнил! Fatum (лат.) - Судьба, рок. Fecit (лат.) - Сделал, исполнил. Finis coronat opus (лат.) - Конец венчает дело. Fortes fortuna adjuvat (лат.) - Судьба помогает смелым. Fu... е non е! (ит.) - Был... и нет его! G Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus (лат.) - Возвеселимся же, пока мы молоды. Gnothi seauton (греч.) - Познай самого себя. Grace pour moi! (фр.) - Пощады (прощения) для меня! Guai chi la tocca (ит.) - Горе тому, кто ее коснется. Gutta cavat lapidem (лет.) - Капля долбит камень. H Наес fac ut felix vivas (лат.) - Так поступайте, чтобы жить счастливо. Help yourself (англ.) - Помогай сам себе. (Бери сам!) Hoc est in votis (лат.) - Вот чего я хочу. Homo homini lupus est (лат.) - Человек человеку волк. Homo liber (лат.) - Свободный человек. Homo res sacra (лат.) - Человек - вещь священная. I I can not afford to keep a conscience (англ.) - У меня нет средств содержать совесть. Ich habe gelebt und geliebt (нем.) - Я жил и любил. Ignoti nulla cupido (лат.) - О чем не знают, того и не желают. Il faut oser avec une femme (фр.) - С женщиной надо быть смелым. Il fine giustifica i mezzi (ит.) - Цель оправдывает средства. In God we trust (англ.) - На бога мы уповаем. In hac spe vivo (лат.) - Этой надеждой живу. In vino veritas (лат.) - Истина в вине. J Joi d'amor (ит.) - Радость любви. Juravi lingua, mentem injuratam gero (лат.) - Я клялся языком, но не мыслью. Jus vitae ас necis (лат.) - Право распоряжения жизнью и смертью. К Killing is no murder (англ.) - Умерщвление - не убийство. L La bourse ou la via (фр.) - Кошелек или жизнь. La donna e mobile (ит.) - Женщина непостоянна. La via est un combat (фр.) - Жизнь - это борьба. Leben und leben lassen (нем.) - Живи и жить давай другим. Le devoir avant tout (фр.) - Долг прежде всего. M Macht geht vor Recht (нем.) - Сила выше права. Magna res est amor (лат.) - Великое дело - любовь. Malo mori quam foedari (лат.) - Лучше смерть, чем бесчестье. Malum necessarium - necessarium (лат.) - Неизбежное зло - неминуемо. Memento mori (лат.) - Помни о смерти! Memento quod es homo (лат.) - Помни, что ты человек. Me quoque fata regunt (лат.) - Я тоже подчиняюсь року. Mortem effugere nemo potest (лат.) - Смерти никто не избежит. N Ne cede malis (лат.) - Не падай духом в несчастье. Nil inultum remanebit (лат.) - Ничто не останется неотмщенным. Noli me tangere (лат.) - Не тронь меня. Now or never (англ.) - Теперь или никогда. О Oderint, dum metuant (лат.) - Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Omnia mea mecum porto (лат.) - Все мое ношу с собой. Omnia vanitas (лат.) - Все - суета! Р Pac'e gioja (ит.) - Мир и радость. Per aspera ad astra (лат.) - Через тернии к звездам. Pisces natare oportet (лат.) - Рыбе надо плавать. Potius sero quam nunquam (лат.) - Лучше поздно, чем никогда. Procul negotiis (лат.) - Прочь неприятности. Q Que femme veut - dieu le veut (фр.) - Что хочет женщина, то угодно богу. Qui ne risque rien - n'a rien (фр.) - Кто не рискует - тот ничего не имеет. Qui sine peccato est (лат.) - Кто без греха. Quod licet Jovi, non licet bovi (лат.) - Что позволяется Юпитеру, то не позволяется быку. Quod principi placuit, legis habet vigorem (лат.) - Что угодно повелителю, то имеет силу закона. R Requiescit in pace (лат.) - Покоится с миром. S Sans phrases (фр.) - Без лишних слов. Senza amare andare sul mare (ит.) - Без любви блуждать по морю. Senza dubbio (ит.) - Без сомнения. Sic itur ad astra (лат.) - Так идут к звездам. Sic volo (лат.) - Так я хочу. Silentium (лат.) Молчание. Sono nato libero - е voglio morire Libего! (ит.) - Я родился свободным - и хочу умереть свободным! Souvent femme varie, Bien fol est gui s'y fie! (фр.) - Женщина часто изменчива, очень глуп тот, кто ей верит! Struggle for life (англ.) - Борьба за жизнь. Supremum vale (лат.) - Последнее прости. Suum cuique (лат.) - Каждому свое. Sweet is revenge (англ.) - Сладка месть. Т То be or not to be (англ.) - Быть или не быть. Tous les moyens sotn bons (фр.) - Все средства хороши. Tout pour moi - rien par moi (фр.) - Все для меня - ничего от меня. Trahit sua quemque voluptas (лаг.) - Каждого влечет его страсть. Tu ne cede malis, sed contra audentior ito (лат.) - Не покоряйся беде, но смело иди ей навстречу. U Ubi bene, ibi patria (лат.) - Где хорошо, там и родина. Unam in armis salutem (лат.) - Единственное спасение - в борьбе. V Vale et me ama (лат.) - Прощай и люби меня. Veni, vidi, vici (лат.) - Пришел, увидел, победил. Via sacra (лат.) - Святой путь. Virginity is a luxury (лат.) - Девственность - роскошь. Vita sene libertate nlhil (лат.) - Жизнь без свободы - ничто. Vivere militare est (лат.) - Жить - значит бороться. W Wait and see (англ.) - Поживем - увидим. Wann dich betrubt oh klag'es nlcht (нем.) - Не жалуйся, когда ты огорчен. Wein, Weib und Gesang (нем.) - Вино, женщины и песни. Weltkind (нем.) - Дитя мира. Просто, для тех,кто в этой теме: http://video.mail.ru/mail/latina-78/547/553.html Сообщение отредактировал ALBA - 3.5.2008, 15:01 |
|
|
6.6.2008, 20:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.6.2008 Пользователь №: 865 |
Здраствуйте. Нигде не видела объяснения, что значит аббревиатура ВВВ.
Может тут подскажут. |
|
|
6.6.2008, 22:21
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
ни разу не встречал в лагерях- по ходу это что то личное
|
|
|
6.6.2008, 23:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.6.2008 Пользователь №: 865 |
Наврено вы павы. Просто одно "В" означает вроде "воровское" (это единственное что удалось мне выяснить), а всё остально и как вместе - загадка.
|
|
|
28.6.2008, 19:17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2008 Пользователь №: 1037 |
Здравствуйте, можете подсказать, что обозначает Слово "ТУЗ" на ноге (Ступня) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
Спасибо. |
|
|
28.6.2008, 20:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.6.2008 Пользователь №: 1022 |
Типа Умный Зека (шутка)
ТУЗ - тюрьма у нас забава; тюрьма учит закону; тюрьма уже знакома; тюремный узник. а на ступне не знаю ... |
|
|
10.11.2008, 23:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2058 |
Что означает татауеровка "СЛОН"???????
|
|
|
10.11.2008, 23:56
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
|
|
|
11.11.2008, 21:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 15.5.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 658 |
|
|
|
5.1.2009, 10:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 1.1.2009 Из: подмосковье Пользователь №: 2452 |
доброго времени суток. может кто подскажет что могут обозначать буквы -МУК- ?причём буквы какието угловато- извилистые.
|
|
|
15.3.2009, 22:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 3144 |
Летучая мышь - это символ ТОФ, если ты не знал! На черноморском колят китов, на северном колят белых медведей........ У меня брат офицер спецназа ГРУ. У него мышь летучая наколота. А про Тихоокеан слышал про Крейсеры, Китов и дальневосточную природу, конкретно, про тигра с Уссури. Такой вопрос к чесной компании - Хочу себе портак - Vlvere тйаие est (лат.) - Жить - значит бороться. Спросить за него могут? Или как личное проканает? Хочу набить ноге |
|
|
15.3.2009, 23:01
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
это не имеет отношения к воровскому-так что никто спросить не может. только если из любопытства (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
16.3.2009, 8:50
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Здрассьте всем! Мой благоверный меня попросил узнать, как по старо-латински будет фраза: Идущий в рай дорогой ада. Ноя знаю, что на старом латинском писалась только Библия,а латинский язык, вообще считается "мертвым" языком.И по этому причастия, тем более деепричастия отсутствуют.Ну. это ,правда, не только в латинском.Может просто кто-то знает латынь.Мой п, просто умеет хорошо рисовать и колоть.По всей видимости, его кто-то попросил. Зарание благодарю.
|
|
|
16.3.2009, 17:25
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
iens procul paradisum per cursum hadis - это дословнный перевод вашей фразы
или проще Ad paradisum per cursum hadis. (в рай по дороге ада - т.к. деепричастий в латыни таки нет, то обычно обходятся так. в первом случае - это обходной вариант замены деепричастия, который предлагают словари). Второе мне больше нравится - как напр. per aspera ad astra - через тернии к звездам. в таком случае вашу фразу можно сделать парафразом этой известной присказки - per hadem ad paradisum - через ад в рай. |
|
|
17.3.2009, 13:02
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Здрассьте всем! Мой благоверный меня попросил узнать, как по старо-латински будет фраза: Идущий в рай дорогой ада. Ноя знаю, что на старом латинском писалась только Библия,а латинский язык, вообще считается "мертвым" языком.И по этому причастия, тем более деепричастия отсутствуют.Ну. это ,правда, не только в латинском.Может просто кто-то знает латынь.Мой п, просто умеет хорошо рисовать и колоть.По всей видимости, его кто-то попросил. Зарание благодарю. Спасибочки,огромное!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:01 |