Лагерные, блатные татуировки, Общая тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Лагерные, блатные татуировки, Общая тема |
11.3.2009, 15:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 24.9.2008 Из: Republic оф Беларусь Пользователь №: 1559 |
Что означает кельтский орманет на руке в виде паука. просто паук без паутины. смотришь, вроде орнамент - присмотришься - паук такой необычный. Значение только то, которое вложил автор или хозяин татуировки, потому что татуировка художественная. Тюремные (классовые) наколки в виде паука так и колятся - просто паук (копия скорее живого существа , нежели узорный орнамент) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
16.3.2009, 14:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 3153 |
У отца есть звёзды на коленях-что означают я прочитал,а вот что означает маяк на бедре???
Про то что означает роза в колючке у женщин тоже ясно,а вот у парнишки такую видел,спросил что означает-цитирую его слова-загубленная молодость-верно или нет?Спасибо за ответ. |
|
|
16.3.2009, 18:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 24.9.2008 Из: Republic оф Беларусь Пользователь №: 1559 |
У отца есть звёзды на коленях-что означают я прочитал,а вот что означает маяк на бедре??? Про то что означает роза в колючке у женщин тоже ясно,а вот у парнишки такую видел,спросил что означает-цитирую его слова-загубленная молодость-верно или нет?Спасибо за ответ. Про розу в колючке - всё верно, загубленая молодость , т.е. хозяин наколки в молодости , а может и в несовершеннолетнем возрасти определённое время провёл в неволе; таким образом загубив свою молодость. Маяк (если не ошибаюсь) : надежда на счастливое будущее (после освобождения) или место где человек отбывал наказание , портовый город имеется в виду (Магадан или Находка к примеру). |
|
|
16.3.2009, 20:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
Что может означать: непонятное чудовище, не то лохматое, не то волосатое с безумными глазами и оскалом.
|
|
|
17.3.2009, 10:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 3153 |
Спасибо за ответ.Но есть одно но,про парнишку спросил у друга и тот сказал что он за колючкой не был.Но отец пьянчуга бил их с матерью каждый день в тему и без неё,раз так отделал что парню сломал рёбра и отбил почки-а парню то было всего 13 лет.Когда вылечили ушол из дому-мытарился,вообщем жизнь была не сахар.Говорит что уехал далеко,жил где попало,подобрал дедок один,вот у него и жил.Сошолся с местными парнями вот так и появилась на плече роза.
|
|
|
17.3.2009, 12:16
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
Что может означать: непонятное чудовище, не то лохматое, не то волосатое с безумными глазами и оскалом. Малышка, приветствую. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А у Вас есть возможность фотку этого "чудовища" продемонстрировать? Спасибо за ответ.Но есть одно но,про парнишку спросил у друга и тот сказал что он за колючкой не был.Но отец пьянчуга бил их с матерью каждый день в тему и без неё,раз так отделал что парню сломал рёбра и отбил почки-а парню то было всего 13 лет.Когда вылечили ушол из дому-мытарился,вообщем жизнь была не сахар.Говорит что уехал далеко,жил где попало,подобрал дедок один,вот у него и жил.Сошолся с местными парнями вот так и появилась на плече роза. День добрый. Значит, это татушка лирическая: колючка - символизирует жизненные лишения, но роза растёт, значит, человек не сломался. |
|
|
17.3.2009, 16:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
[quote name='Ништяк' date='17.3.2009, 14:16' post='112062']
Малышка, приветствую. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А у Вас есть возможность фотку этого "чудовища" продемонстрировать? Привет! нет фотку не могу, писала то что помню. Говорили что из темы фентези, а я почему то сомневаюсь. Что хорошо помню так это глаза безумные и пасть с острыми зубами.Как то даже жутко было на это смотреть. А что нет никаких предположений? |
|
|
17.3.2009, 21:34
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
Привет! нет фотку не могу, писала то что помню. Говорили что из темы фентези, а я почему то сомневаюсь. Что хорошо помню так это глаза безумные и пасть с острыми зубами.Как то даже жутко было на это смотреть. А что нет никаких предположений? Дак предположения - это ж не ответ. Я имею сомнения, что этот рисунок имеет отношения к наколкам тюремным. Но если представить, что этот кол тюремный, тогда значение примерно такое как и с т.н. "оскалами" - Злой на власть и т.п. |
|
|
17.3.2009, 22:04
|
|
Цитата Дак предположения - это ж не ответ. Да, она была зделана в сизо. Теперь хоть есть представление об ней. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо!
Я имею сомнения, что этот рисунок имеет отношения к наколкам тюремным. Но если представить, что этот кол тюремный, тогда значение примерно такое как и с т.н. "оскалами" - Злой на власть и т.п. |
|
|
17.3.2009, 22:57
|
|
Что может означать: непонятное чудовище, не то лохматое, не то волосатое с безумными глазами и оскалом. Если эта наколка тюремная, то скорей всего это чудовище - чёрт (с бородой, морда вся в волосах, с рожками и оскалом), либо какое-то новое , усовершенствованное его изображение. Про значение уже писалось - ОСКАЛИЛ ПАСТЬ НА ВЛАСТЬ. |
|
|
19.3.2009, 3:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3180 |
Здрасьте.У меня вопрос такой..У одного старика наколот перстень,который расчерчен по диагонали.Одна часть закрашена другая чистая.Я посмотрел что онный перстень означает татуировку парашника - зэка из когорты обиженных.Сам старик поясняет что пополам расчерченный перстень означает что пол жизни за решеткой остальная половинка на воле.В общей сложности старый отсидел порядка 30лет.Вопрос :правду говорит старый или он парашник ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал Клан Сопрано - 19.3.2009, 3:44 |
|
|
19.3.2009, 21:36
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3104 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 1979 |
Здрасьте.У меня вопрос такой..У одного старика наколот перстень,который расчерчен по диагонали.Одна часть закрашена другая чистая.Я посмотрел что онный перстень означает татуировку парашника - зэка из когорты обиженных.Сам старик поясняет что пополам расчерченный перстень означает что пол жизни за решеткой остальная половинка на воле.В общей сложности старый отсидел порядка 30лет.Вопрос :правду говорит старый или он парашник ? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И где ты посмотрел? На сколько я знаю она означает пол жизни свет,пол жизни тьма....ромб,половинка закрашена,половинка белая...ну собственно,тоже самое ,что тебе старик сказал! |
|
|
20.3.2009, 1:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3180 |
"И где ты посмотрел?"
В самом первом сообщении это темы есть (каталог наколок) там и посмотрел.Татуировка парашника это когда квадратный перстень закрашенный наполовину по диагонали,а ты правильно заметил что у старика перстень в виде ромба. |
|
|
20.3.2009, 12:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
День добрый! Почитала посты, узнала, что религиозные изображения у ЗК не обозначают глубокую веру. Вот у нас такая ситуация похоже. На правом плече наколото изображение святого (или Николай Угодник, или Богоматерь, непонятно). Сам человек в религию любую не верит, рационалист и математик по жизни. Но вот попал за воровство. И сделал тату будучи в колонии. К отрицанию советского режима это не подходит, т.к. на момент процесса накалывания уже было начало 2000-ых годов... Лет шесть-семь назад!
У кого-нибудь есть варианты? :-) Что же это значит... |
|
|
Гость_Oxi_* |
21.3.2009, 13:28
|
Гости |
День добрый! Почитала посты, узнала, что религиозные изображения у ЗК не обозначают глубокую веру. Вот у нас такая ситуация похоже. На правом плече наколото изображение святого (или Николай Угодник, или Богоматерь, непонятно). Сам человек в религию любую не верит, рационалист и математик по жизни. Но вот попал за воровство. И сделал тату будучи в колонии. К отрицанию советского режима это не подходит, т.к. на момент процесса накалывания уже было начало 2000-ых годов... Лет шесть-семь назад! У кого-нибудь есть варианты? :-) Что же это значит... А николай и богоматерь,сильно похожи? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) оберег это обычно и ничего более... А почему у своего мч не спросите? |
|
|
21.3.2009, 23:02
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
Здравствуйте,я вот что спросить хотела,про наколки на своем мужчине я знаю все ,кроме двух:тяги типа механизмы такие от кисти и ниже на руке ,а вторая ЗАМОК ИФ от локтя и ниже
|
|
|
22.3.2009, 12:04
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
это не воровское, это уже только сам владелец знает с каким смыслом он колол это себе.
|
|
|
22.3.2009, 12:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
Спасибо огромное,он мне так и сказал,чтоэто для души просто было,в отличии от остальных которые все со значениями,значит это просто от головы веселой пошло,,, (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
22.3.2009, 13:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
А николай и богоматерь,сильно похожи? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) оберег это обычно и ничего более... А почему у своего мч не спросите? Просто я вообще не присматривалась, в принципе! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Друзья подсказали, когда заинтересовалась. А я по-моему его спрашивала, он ответил "Ничего не значит". Но мы тогда мало знакомы были. А сейчас я знаю, что он атеист и нафига тогда ему образ святого? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Оберег, так оберег. Фиг с ним. |
|
|
27.3.2009, 17:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2009 Пользователь №: 3256 |
Скажите, а какое значение по тюремным понятиям может иметь такая татуировка - на плече, сердце в двух руках, над сердцем корона?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:59 |