Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
27.7.2010, 22:12
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата С большим интересом почитал "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме" и ваши философские поиски на сайте ИКПС. Скажите, вы знакомы с работами А.А. Шевцова? Дело в том, что ваши поиски очень (ОЧЕНЬ) сильно перекликаются с Самопознанием или Хитрой Наукой, которому обучали Саныча старики офени. Те скамые, которых упоминал Даль, как источник появления блатной музыки, фени в воровской среде. Я приведу цитату из книги "Введение в самопознание" (самое начало раздела "Этнография") нет, не знаком. сейчас читаю - спасибо) очень интересно |
|
|
30.7.2010, 14:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 4082 |
Виталий, вот вы говорите,я никому ничего не должен (ну в принципе не только вы(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ,это так к примеру). А должен ли юноша уважать старших, должен ли отец заботится о ребенке,и т.д. Или вот ситуация, одолжил у кого-то деньги, а когда приходит день возврата долга,заявляешь я никому ничего не должен. Понимаю что это неправильно так заявить,но исходя из того, что никто никому ничего не должен,то можно и как-бы не отдавать долг. Я правильно понимаю? Или все таки каждый, хоть что-то да должен? Хотя бы должен быть благодарным Богу,родителям за то что ты существуешь? Или все таки это больше относится к понятиям, но к совести отношение имеет немного другое?
|
|
|
30.7.2010, 21:26
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
когда я говорю это, я имею в виду, что не должен жить по чужим понятиям, и любое навязывание мне своего образа жизни и мышления расматриваю как агрессию. но если ты совершаешь что-то, то, вполне естестенно, дожен отвечать за свои действия. взял в долг, пообещал, взялся за дело, родил детей. Если с тебя твои действия получены не обманным путем, то стоит долги свои возвращать.
по частностям: благодарность богу за свое существование - вопрос весьма философский. его можно подвести например до того, что это он должен нам быть благодарным, а не мы ему))) либо что мы это и есть он, и быть благодарными самому себе. уважение старших как догма, это плохо. многие проживают свою жизнь так, что уважать их весьма сложно. но как сочувствие, сострадание - это уже лучше. в общем ко всему надо прикладывать голову и чувства - любая идея, догма, лозунг всегда неполноценны, и без сознательного к ней отношения просто разрушительны. |
|
|
2.8.2010, 2:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 2.8.2010 Из: Украина, город Умань Пользователь №: 8651 |
Здравствуйте doctor. Я сам с Украины и города Умань о котором вы скорее всего и не слышали. Город у нас маленький тыщ 100 примерно но много тех кто сидел и еще больше тех кто по не известным мне причинам косит под тех кто сидел, хоть и сам хочю розобратся в понятиях и законах, но как сказал мне дядя что по жизни можна идти с двумя понятиями: быть порядочным и относится к людям с пониманием. Но здесь я хочю розказывать не об этом, посоветуйте как вести себя с теми кто косит под "блотных" ну короче говоря сказочников и авантюристов и как вести себя с теми кто уже отсидел. За рание благодарю.
|
|
|
4.8.2010, 0:09
|
|
город Умань я знаю))) я там родился и вырос, вот буквально недавно был там))
а как себя вести - если можешь обосновать, что он сказочник и авантюрист - обоснуй ему при людях или с глазу на глаз. не можешь или не хочешь - просто не общайся. |
|
|
5.8.2010, 11:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 4082 |
Виталий, а как относятся в тюрьме к мужикам с кличками женского рода? например Скала,Гроза, Брага,Пешка, Катала и т.д. Есть ли среди перечисленных кличек косячные?
|
|
|
6.8.2010, 9:53
|
|
да при чем тут женский род?))) к тому же не все слова, заканчивающиеся на -а женского рода. у достойных людей всегда и погоняла достойные и наоборот - клички всегда отражают какую-ту черту, характерную особенность человека.
|
|
|
6.8.2010, 19:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Доброго времени суток уважаемый Виталий . Интересный и нужный сайт. Сам завис на форуме. Интересуюсь есть ли спрос за партак... На лицевой стороне руки ниже локтя контур морды кота с бантом, глаза без зрачков, типа бельма ... Читал у Вас на сайте, что черный кот воровской, а этот выходит белый и не на том месте где их делают. Партак сделан в армии войска не внутринние. ... Мое тело - мое дело ... За партаки спроса нет ... Сумеешь обосновать, может и выедешь с базара ... Ваше мнение Доктор ?!
|
|
|
8.8.2010, 21:13
|
|
все правильно. твое личное дело
|
|
|
9.8.2010, 8:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Виталий, душевно благодарю Вас за уделённое мне внимание и время
|
|
|
18.8.2010, 8:07
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 18.8.2010 Пользователь №: 8835 |
Добрый день!
Прочитал вашу статью и возник один вопрос... Не увлекаться победой Если вы ощущаете перелом, то вполне можете дать ему возможность реабилитироваться в своих глазах и глазах пацанов. Так и нужно сделать - иначе ощущение поражения, скорее всего, приведет к новой волне агрессии, которую базаром уже не остановить. После знакомства, правда, могут снова последовать циклы тех же ответов и вопросов, а само знакомство было только уловкой - просто надо быть БДИТЕЛЬНЫМ и ни в коем случае не расслабляться. Сколько бы таких циклов не было, ваша задача одна - не предоставить повод. Повторюсь - это значит: Не оправдываться. Не отвечать на вопросы. Не выполнять просьбы Не срываться на "высокие" тона - оставаться вежливым и спокойным. Продолжать требовать ответа на свой вопрос. Задавать "неудобные" вопросы. После знакомства продолжать не отвечать на его вопросы?И ждать ответа на свой?Или когда уже познакомились,то правила игры меняются? Заранее спасибо! |
|
|
18.8.2010, 10:38
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 18.8.2010 Пользователь №: 8836 |
Здравствуйте Виталий.
Меня судили с 4 поддельниками по статьям 166,161,158.Их 4 ых закрыли,только меня одного приговорили к условной мере наказания. Через 2 года вышел на свободу 1ый поддельник затем через пол года 2 ой. Как то раз я пересёкся на улице со 2ым поддельником и тут он мне сказал такое что меня шокировало, а сказал он следующее: что когда он был на зоне он типо слышал,что 1ый поддельник сказал что мол я с ним с (1 ым поддельником) вальтом сексом занимался ,но ето ложь такого не было, я Гетеросексуал, меня привлекают только девушки.Так же 2ой поддельник сказал что етот 1 ый поддельник был на зоне петухом. После етого мне стало как то некомфортно из за того что 2 ой поддельник сказал то что он слышал на зоне, не только мне, но и моим друзьям, у меня стали возникать мысли что мои друзья из за етого обо мне плохого мнения,бывало даже такое что они меня подкалывали так "а ты вальтом не занимался с тем первым поддельником " Впоследствии я интересовался у 1 го поддельника говорил ли он такое на зоне на что он мне ответил нет. Меня марочит то что 2 ой поддельник пустил такой слух. Я на зоне ни когда не сидел, понятий не знаю. Виталий подскажите,что вы думаете по етому поводу ? Как мне расценивать то что сказал 2ой поддельник ? Для чего он ето мог сказать ? Верить ли ему ?Может ето зонская подколка такая ? Или может ето он со зла на меня из за того что он сидел а я нет ? Или может у него неприязнь к 1му поддельнику и он надеялся что я пойду тому морду бить после услышанного ? Очень интересно ваше мнение по вышесказанному. С Уважением Евгений. Заранее Спасибо. |
|
|
18.8.2010, 20:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
Хм ... еще один задающий вопрос типа "... а что мне делать, когда отбирают сотовый, в морду дать, бежать, отдать? А как ЧИСТА КАНКРЕТНА ПО ПАНЯТИЯМ все это раскидать ..." ты сам как думаешь, че делать то надо? сидеть и репу чесать, или встретиться и по мужски разобраться?..... извиняюсь что влезаю в тему В.Лозовского
Сообщение отредактировал doctor - 19.8.2010, 2:46 |
|
|
19.8.2010, 2:51
|
|
к сказанному Димарику добавлю только - а при чем тут понятия? есть логика, чтобы разобраться почему, зачем, кто, есть кто-то крайний - тот, кто все это затеял. есть честь, которую стоит защитить.
и еще то, что слово подельники пишется именно так, а не поддельники (это, типа, от слова подделывать?) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
19.8.2010, 3:00
|
|
dima2010
Цитата После знакомства продолжать не отвечать на его вопросы?И ждать ответа на свой?Или когда уже познакомились,то правила игры меняются? нету тут азбуки - если А, то потом Б. описана только небольшая канва - для какого-то более или менее частного случая с некоторыми общими выводами. а ситуаций и людей может быть бесчисленное множество - на все случаи не напишешь. и даже если б можно было - то не стал бы. любое понимание должно быть закреплено действием (а действие - освещено пониманием). только одной стороны - теории - совершенно не достаточно. |
|
|
22.8.2010, 18:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 3079 |
Доброго здоровья уважаемый Доктор. Не знаю вспомните меня или нет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Не обессудьте что долго не заходил. Вот решил заскочить поинтересоваться как у вас дела. Что нового? Вижу сайт и форум растут в геометрической прогрессии (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я очень этому рад. Вообщем приветствую всех, я снова с вами (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
22.8.2010, 20:43
|
|
|
|
|
22.8.2010, 20:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 3079 |
А то просто смотрю все о своём да о своём (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Приятно что помните (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Как вы поживаете?
|
|
|
22.8.2010, 23:46
|
|
Что то последнее время одни сплошные разочарования в жизни пошли. А недавно читал какую что статью о тюремной жизни. Мне понравилось место про чай с конфетами(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) и я решил попробовать. Начал потихоньку понимать как мало нужно человеку для счастья... На свободе мы выбираем. То не хочу, это не буду. Сижу сейчас на кухне.. Пью чай с конфетами))) И настроение поднялось, А вы как к чаю с конфетами относитесь доктор? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
25.8.2010, 0:50
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2010 Пользователь №: 7568 |
Доброго здоровья, уважаемые. Я из Беларуси, поэтому такая просьба. Подскажите, если в курсе, кто смотрит за ИК-63 г.Ивдель Свердловской области. Заранее благодарю
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:27 |