Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
13.7.2010, 22:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 8398 |
|
|
|
14.7.2010, 4:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 8398 |
индульгирования - это жалость к себе. понаблюдай за собой. ты считаешь себя уникальным. и несчастным. ты не уникален в этом - просто у тебя это выражено. сам таким был) и не факт что избавился)) Добрых вам суток Виталий.Пишу вам уже не первое сообщение.Я заметил что вы пишите некоторые сообщения которые написали вам.Если у вас будет желание включить мое сообщение к примеру в создание новой главы про индульгирование..и когда стоит задумываться об этом.То я не против.Даже бы хотелось.Так как я не малое время искал этот легкий ответ и когда стоит задумываться и главное знать над чем.Ведь об индульгировании писал не мало Карлос Костанеда, которого вы читали не знаю сколько,но не мало в лагерях.Вас еще Санек ругал, что на камере голяк а вы книги покупаете. Большое спасибо. Никита. Сообщение отредактировал Собран из осколков - 14.7.2010, 4:11 |
|
|
14.7.2010, 7:50
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 14.7.2010 Пользователь №: 8451 |
с книгой получилась заминка, первое издательство протянуло время и ничего не сделало. сменили, надеюсь за 2 недели тираж будет Виталий, добрый день! Отличный сайт. Мы с вами встречались у нас в издательстве. Надеюсь, Вы пишите не про наше издательство, которое "протянуло время". Как Ваши дела? Какие планы на издание книги? Готовы к встрече и работе над печатным вариантом книги. Спасибо и удачи Вам! С благодарностью, Игорь Степурин "Саммит". |
|
|
14.7.2010, 22:17
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 14.7.2010 Пользователь №: 8459 |
Доброе время суток, Виталий! Не знаю, имею ли право на такое, однако скажу: Мир Вам!
Нашел tyurem.net не случайно, искал о тюрьме информацию("О суме и тюрьме не зарекайся"). А все началось потому, что был в КПЗ и ИВС(Я все понимаю: Вы писали, что тот, кто не бывал в СИЗО(ИЗ сейчас, в "Все должно было быть не так" описывали: "...наивные думали что сюда приходит следователь.")), после... ну, это наверное в ЛС. Я полагаю, что меня просто хотели припугнуть перспективами, да и статья совершенно не тяжелая(хулиганка), но мне было страшно(ибо кто не боится - тот дурак, или не дышит). В ИВСе мне подсадили курицу("именования" так же узнал из рассылок). В общем картина о тюрьме перевернулась, я думал там везде беспредел(их величество - средства массовой информации). В моем отношении дело закрыли(как сейчас помню:"Рассматривание вышего дела останавливается") и... домой. Это же говорит о том ,Что я НЕ судим, верно?(до сих пор не знаю) С уважением (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
14.7.2010, 22:51
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 14.7.2010 Пользователь №: 8459 |
Доброе время суток, Виталий! Не знаю, имею ли право на такое, однако скажу: Мир Вам! Нашел tyurem.net не случайно, искал о тюрьме информацию("О суме и тюрьме не зарекайся"). А все началось потому, что был в КПЗ и ИВС(Я все понимаю: Вы писали, что тот, кто не бывал в СИЗО(ИЗ сейчас, в "Все должно было быть не так" описывали: "...наивные думали что сюда приходит следователь.")), после... ну, это наверное в ЛС. Я полагаю, что меня просто хотели припугнуть перспективами, да и статья совершенно не тяжелая(хулиганка), но мне было страшно(ибо кто не боится - тот дурак, или не дышит). В ИВСе мне подсадили курицу("именования" так же узнал из рассылок). В общем картина о тюрьме перевернулась, я думал там везде беспредел(их величество - средства массовой информации). В моем отношении дело закрыли(как сейчас помню:"Рассматривание вышего дела останавливается") и... домой. Это же говорит о том ,Что я НЕ судим, верно?(до сих пор не знаю) С уважением (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) 1) после... ну, это наверное в ЛС : имел ввиду что не буду распыляться, да и думаю не нужно оно всем. 2) Вы писали, что тот, кто не бывал в СИЗО: кто не был в СИЗО - тот не арестант. |
|
|
14.7.2010, 23:41
|
|
Так же из рассылки запомнились приоритеты начальства тюрьмы("у головы начальства тюрьмы самое лласковое слово было:Зэчара") (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
Так же из рассы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) лки запомнились приоритеты начальства тюрьмы("у головы начальства тюрьмы самое лласковое слово было:Зэчара") (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
19.7.2010, 19:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 8484 |
Доброго времени суток всем кто на форуме! Извиняюсь , что не в тему, я здесь с телефона и не могу найти или открыть новую тему. Интересуюсь вот в такой ситуации ; Вот просят курить, что нужно ответить правильно ?! Далее говорят -Благодарю, а мне что сказать на это ?! Я сказал: Не за что. Нет, есть за что - был ответ. Как правильно нужно себя вести
|
|
|
21.7.2010, 10:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.5.2010 Пользователь №: 7978 |
Острик, читай последний пост на этой http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=5&st=120 странице и первый пост на следущей. gogen, очень " ОСТРОумно " Прошлась по страницам, ничего разумного здесь не нашла, одни филоссофтвования. А на конкретные вопросы, от чего душа болит, вы, Виталий Лозовский, не отвечаете. Наверное, и книга ваша такая же, даже покупать не стану. Нам нужен сейчас конкретный ответ: Что делать? и Как поступать в той или иной ситуации. Посему, даже не рискую задать конкретный вопрос, вдруг вы уведете меня в дебри Кана и в мир филоссофии. |
|
|
24.7.2010, 0:26
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Изольда
знаете анкедот есть такой - мужик собрался погладить рубашку, а тут утюг сломался. он собирается и идет к соседу. по дороге думает - "а я вот утюг у него попрошу, а что он скажет? а скажет, что свой надо иметь. а я ему - а у меня поломался. а он напомнит, что я у него трешку брал, и не вернул. а я ему... ". и так дальше мысли крутит. подходит к двери, сосед открывает, он на него смотрит и прямо в лоб: "да пошел ты на х... со своим утюгом, жлобяра хренов!" вот и вы туда же. ну и покажите мне вопрос, на который я не ответил, раз уж обвинять решили. temirtau по твоему вопросу - тоже старый то ли анекдот, то ли быль. вторая мировая война. везде немецкие посты, ловят евреев. чтобы узнать еврей ли, просят сказать слово кукуруза, чтобы по произношению вычислить. один из евреев долго тренируется, доводит произношение слова кукуруза до совершенства. проходит через пост, постянно повторяя про себя слово в правильном произношении. но тут сам постовой забывает, что надо было спросить, и просит произнести слово пшонка. немедленно следует заученый ответ: "кукуруза". в общем, еврея расстреляли. если ты знаешь ответ на один вопрос, то это не означает что именно этот вопрос тебе зададут. |
|
|
24.7.2010, 0:36
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата Виталий, добрый день! Отличный сайт. Мы с вами встречались у нас в издательстве. Надеюсь, Вы пишите не про наше издательство, которое "протянуло время". Как Ваши дела? Какие планы на издание книги? Готовы к встрече и работе над печатным вариантом книги. Спасибо и удачи Вам! С благодарностью, Игорь Степурин "Саммит". здравствуйте, Игорь! о вашем издательстве речь и шла - за полтора месяца ваши люди только и смогли, что наконец-то выдать проект договора. да и то после нескольких наших телефонных звонков. мы же с вами говорили о сроках, о том, что заказы на книгу уже поступают с сайта, вы со своей стороны обещали. так что мы пошли другим путем - просто печатаем за свои деньги в типографии. |
|
|
24.7.2010, 0:46
|
|
winston9009
Цитата Вы писали, что тот, кто не бывал в СИЗО: кто не был в СИЗО - тот не арестант. сам факт пребывания в СИЗО ничего вам не добавляет. арестантами становятся проходя через разные стадии потери надежды. ИВС по максимальным срокам пребывания просто не тянет даже на первую из них. |
|
|
24.7.2010, 11:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 8484 |
Doctor, душевно тебя благодарю, за совет и время уделённое мне
|
|
|
24.7.2010, 13:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 24.7.2010 Из: Казань Пользователь №: 8545 |
Всем доброго времени суток, я сейчас являюсь студентом одного из ВУЗов, Юридического факультета, параллельно являюсь помощником следователя по особо важным делам Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, после окончания ВУЗа тоже планирую работать в этой сфере. Суть вот в чём, прочитал, вашу книгу "Всё о жизни в тюрьме" почерпнул много нового, многие мои взгляды кардинально поменялись. Вы писали о том, что работники правоохранительных органов, словно роботы готовые в любой момент выполнить любой приказ, а некоторые даже получают удовольствие. По-моему в разделе "Пытки и что то там ещё" точно не помню. Я сам заканчиваю юридический факультет, специализация "уголовного права и процесса" и нас откровенно учат относится к Заключенным, как к "говну" извините за выражение. Я сам до этого считал (до того как прочитал вашу книгу), что "это" всё "тупое стадо", что наше дело правое, мы должны защищать граждан от бандитов и прочей "нечести" любыми путями, что все кто находятся в заключении, нелюди, а кровожадные убийцы и последние варвары и что к ним надо относится с соответствием. Проблема в нашем образовании, которые готовят таких "роботов". Спасибо Вам, что вовремя смогли мне открыть глаза на всё это.
|
|
|
25.7.2010, 15:37
|
|
перенес беседу со Следственным Комитетом в отдельную тему http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=7686
это здорово, конечно) правда, многие тех, кто проходит через руки оперов и следователей, лучших слов, чем ты употребил и не заслуживают, но тем не менее. в общем желаю тебе оставаться всегда человеком) |
|
|
25.7.2010, 16:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 24.7.2010 Из: Казань Пользователь №: 8545 |
перенес беседу со Следственным Комитетом в отдельную тему http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=7686 это здорово, конечно) правда, многие тех, кто проходит через руки оперов и следователей, лучших слов, чем ты употребил и не заслуживают, но тем не менее. в общем желаю тебе оставаться всегда человеком) Спасибо Док, всего тебе самого хорошего! |
|
|
25.7.2010, 18:32
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
перенес беседу со Следственным Комитетом в отдельную тему http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=7686 doctor, перенесите тему в раздел "беседки",обычная болталка-смысла 0. |
|
|
25.7.2010, 23:43
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 25.7.2010 Пользователь №: 8561 |
Виталий!
С большим интересом почитал "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме" и ваши философские поиски на сайте ИКПС. Скажите, вы знакомы с работами А.А. Шевцова? Дело в том, что ваши поиски очень (ОЧЕНЬ) сильно перекликаются с Самопознанием или Хитрой Наукой, которому обучали Саныча старики офени. Те скамые, которых упоминал Даль, как источник появления блатной музыки, фени в воровской среде. Я приведу цитату из книги "Введение в самопознание" (самое начало раздела "Этнография") Цитата Давая этому разделу название Этнография, я не очень точен. Из-за тако го названия может сложиться впечатление, что дальше последует такой же подробный разбор различных этнографических источников, посвященных самопознанию. На самом деле таких источников нет. Во всяком случае, мне они неизвестны. Более того, понятие «Самопознание» даже не входит в воп росники, по которым ведутся этнографические сборы. Ни Самопознание, ни близкие к нему понятия не являются предметом изучения академической этнографии.
Единственные этнографические материалы, которыми я располагаю, были собраны мною самим во время моих собственных этнографических или, точнее, этнопсихологических экспедиций. Причем, полупрофессиональ ных. Просто я, как историк по образованию, изучал историю своего родного края и собирал народные промыслы и ремесла. Ранней весной 1985 года во время одной из поездок я оказался в дерев не, из которой был родом. Это деревня Фефелово Савинского района Ива новской области. И там моя старая знакомая, соседка тетя Шура — Алексан дра Егоровна Морозова — рассказала мне про Доку, который жил в соседней деревне. Доками на Руси называли знатоков какого-то дела. Но иногда вооб ще людей умных, знающих и даже способных на чудеса. Надеясь на то, что этот Дока может знать какое-то неожиданное ремес ло, я упросил тетю Шуру познакомить меня с ним. И действительно, этот Дока знал совершенно неожиданное ремесло. Этнографы классифицировали бы его как колдуна. Но сам он называл себя Мазыком. Мазыки было другим именем, точнее, самоназванием офеней — тор говцев вразнос с лотков, много веков торговавших по всей Руси и дальше. Деревня, где жил Дока, — имени его я не называю, так он просил, — стояла на самой окраине офеньского мира, который простирался от Савина и Южи в теперешней Ивановской области и до Коврова и Суздаля во Влади мирской. Когда-то все это было единой Владимирской губернией, являю щейся сердцем русского Верхневолжья. Несмотря на то, что самоназвание мазыки, масыги в словарях офеньс кого языка означает всего лишь производное от Мас, Масыга — то есть «я сам», — и ощущается общим для всех офеней, старики, с которыми я по знакомился в те мои экспедиции, видели за этим словом особый смысл. Они явно выделяли себя из общей массы офеней и считали не просто коробей никами, а потомками «скоморохов-музыков», пришедших в офеньский ми рок и поселившихся здесь в самом конце XVII века. Связь Масыгов-Мазыков с Музыками, вероятней всего, является случайной и должна быть названа «народной этимологией», то есть приписыванием происхождения слову по внешнему созвучию. Но они ее держались. |
|
|
26.7.2010, 11:42
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 14.7.2010 Пользователь №: 8451 |
здравствуйте, Игорь! о вашем издательстве речь и шла - за полтора месяца ваши люди только и смогли, что наконец-то выдать проект договора. да и то после нескольких наших телефонных звонков. мы же с вами говорили о сроках, о том, что заказы на книгу уже поступают с сайта, вы со своей стороны обещали. так что мы пошли другим путем - просто печатаем за свои деньги в типографии. Уважаемый Виталий, добрый день. Примите наши искренние извинения за ту путаницу, которая заставила Вас задержать выход и издание книги. Я чрезвычайно огорчен данным недоразумением. Насколько мне известно, наши сотрудники достаточно оперативно подготовили и отправили Вашему представителю договора и предложения по дистрибуции Вашей книги в Украине и России (книжные магазины, супермаркеты, киоски «Союзпечать», торговые точки в метро и т.д.). Также, мы сообщали Вам, что нашли инвесторов для финансирования Ваших книжных проектов и проведения серии презентаций книги в Киеве, Днепропетровске, Житомире, Москве. Всю информацию мы предоставляли вашему представителю Елене Вдовенко, т.к. Ваших контактов у нас, к сожалению, не было. Мне кажется, произошла досадная ошибка. Наверное, виной этому может быть отсутствие прямой связи с Вами. Пожалуйста, ещё раз, примите наши извинения за неудобство, вызванное этим недоразумением. Мы очень дорожим Вашим хорошим отношением и с нетерпением ждем выхода Вашей книги. Я уверен, что «Саммит-книга» сможет быть Вам полезна в издании, финансировании и продвижении новых книг в Украине и России проекта «Инстинкт свободы». Успехов Вам и Вашему проекту. С уважением и благодарностью, директор группы компаний «Саммит-книга» Степурин Игорь. |
|
|
27.7.2010, 18:52
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2010 Пользователь №: 8578 |
Уважаемый Виталий, добрый день. Примите наши искренние извинения за ту путаницу, которая заставила Вас задержать выход и издание книги. Я чрезвычайно огорчен данным недоразумением. Насколько мне известно, наши сотрудники достаточно оперативно подготовили и отправили Вашему представителю договора и предложения по дистрибуции Вашей книги в Украине и России (книжные магазины, супермаркеты, киоски «Союзпечать», торговые точки в метро и т.д.). Также, мы сообщали Вам, что нашли инвесторов для финансирования Ваших книжных проектов и проведения серии презентаций книги в Киеве, Днепропетровске, Житомире, Москве. Всю информацию мы предоставляли вашему представителю Елене Вдовенко, т.к. Ваших контактов у нас, к сожалению, не было. Мне кажется, произошла досадная ошибка. Наверное, виной этому может быть отсутствие прямой связи с Вами. Пожалуйста, ещё раз, примите наши извинения за неудобство, вызванное этим недоразумением. Мы очень дорожим Вашим хорошим отношением и с нетерпением ждем выхода Вашей книги. Я уверен, что «Саммит-книга» сможет быть Вам полезна в издании, финансировании и продвижении новых книг в Украине и России проекта «Инстинкт свободы». Успехов Вам и Вашему проекту. С уважением и благодарностью, директор группы компаний «Саммит-книга» Степурин Игорь. Игорь, добрый день. Как будто не было ошибок, вся информация доходила до Виталия. Мне тоже очень приятно, что вы так прониклись проектом. Он действительно важен и нужен людям. Кстати, на мой взгляд, нет совершенно никаких причин огорчаться, если у вас есть желание напечатать книгу и есть инвесторы. Думаю, что Виталий, как автор, не будет против с вами сотрудничать на приемлемых для него гонорарных условиях. С уважением, Елена Вдовенко. |
|
|
27.7.2010, 20:48
|
|
Совершенно согласен)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:28 |