Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
doctor
сообщение 5.7.2010, 19:42
Сообщение #941

Admin

ну а из-за чего же еще? предложи варианты

+Цитировать сообщение
clo
сообщение 6.7.2010, 8:54
Сообщение #942

Новичок
*

doctor, прочитал вашу тему Кто такие "гопники" и как себя с ними вести. Возник вопрос: а если гоп первым представляется? Возможна ли такая ситуация, и если да, то как поступать в таком случае, чтобы не выйти из их понятий? Ведь если руку не пожимать, обвинят в дерзости, а если пожать, то тут уже надо поддерживать разговор.

+Цитировать сообщение
vesoliy
сообщение 6.7.2010, 11:19
Сообщение #943

Участник
**

1. Из-за того что он - авторитет а я - скромный пассажир (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
2. Из-за того что вокруг - идиоты (никакого отличия от воли - хе-хе)
3. Из-за того что мне учавствовать конкретно в данной "говнотерке" - неинтересно (не "страшно" а именно неинтересно) (при этом, вполне возможно, будет интересно - в других (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) )

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.7.2010, 17:30
Сообщение #944

Admin

ты гонишь, пассажир)
он авторитет - он сильнее духом пассажира (тебя), идиот тоже вполне может быть сильнее тебя духом, и что такое неинтересно? а когда станет интересно? когда уже в задницу засадят? или тоже будет неинтересно?
много таких, которые считают, что они лучше других - вот как и ты. а то, что проигрывают постоянно - ну так мы ж не виноваты, идиоты вокруг, менты суки, власть продажная. а так мы самые лучшие и сильные.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.7.2010, 17:41
Сообщение #945

Admin

Цитата
doctor, прочитал вашу тему Кто такие "гопники" и как себя с ними вести. Возник вопрос: а если гоп первым представляется? Возможна ли такая ситуация, и если да, то как поступать в таком случае, чтобы не выйти из их понятий? Ведь если руку не пожимать, обвинят в дерзости, а если пожать, то тут уже надо поддерживать разговор.

главное правило - не играть по чужим правилам.
ты не объязан никому и ничего. он представился - это его проблемы. хочешь - назовись тоже. ну и что? сути это не меняет. дальше все равно будет наезд.

+Цитировать сообщение
clo
сообщение 6.7.2010, 23:55
Сообщение #946

Новичок
*

Благодарю. Перечитал еще раз, уловил то, чего не заметил при первом прочтении. Сейчас читаю остальные материалы, очень познавательно и полезно для нашей страны.

+Цитировать сообщение
vesoliy
сообщение 7.7.2010, 8:54
Сообщение #947

Участник
**

Спасибо за ответ, Виталий!

авторитет - значит сильнее духом? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

неинтересно - значит неинтересно. Когда станет интересно - тогда и станет. Речь, напоминаю, о причинах (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) а не о том когда станет интересно - сейчас или потом.

Что означает "что они лучше других"?

Вот я - считаю себя умнее идиотов. Это "лучше других"? Или нет? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
mishuk
сообщение 7.7.2010, 15:24
Сообщение #948

Участник
**

doctor, а книга уже рассылается? Я купил и жду (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
ELENA584
сообщение 7.7.2010, 17:02
Сообщение #949

Участник
**

Виталий, у меня такая ситуация, сын идёт этапом к месту дальнейшего отбывания наказания в Архангельскую область из Москвы. Маленький мальчишка 19 лет. Осудили по народной в настоящее время народной статье ч.3 ст.30 п."б" ч.2 ст.228-1 на 6 лет строгого режима. Ранее не судим, не привлекался и.т.д. Что так круто дали не понимаю пока, наверное потому что вину не признал. Да и что призновать было, покуривал подсан гашиш время от времяни а посадили как за сбыт. И было то у него всего 13 гр. Но не в этом дело. Интересуют вот какие вопросы:
1. Как нынче в зонах относятся к обитателям такой статьи. Слышала что по такой статье могут на деньги нагрузить. Типа торговал, людей травил и на этом заробатывал. И энную сумму будь любезен в общаг внести. Действительно ли это так? Говорят если один раз заплатить то весь срок платить будешь? Суммы говорят бывают разными.
2. Что в настоящее время в связи с реформой исправительных учреждений происходит в Архангельской области? Насколько свирепствует администрация учреждениях для первоходов? ( Сын на отрез отказывается попадать на красную зону, а так же одевать "красную повязку", говорит что сразу вены вскроет. Я переживаю потому что знаю что действительно вскроет вены. Вообще он у меня подсан какой то дюже правильный. Год в Можайском сизо отбыл, и всю хату из голяка вытягивал один, и карцера грел. Не без моей конечно помощи. Ну, а где ему самому то взять.
3. На сколько реально из Архангельска освободиться по УДО? Слышала что в некоторых регионах можно приплатить администрации учреждения и каким то внутринним судом освободят по УДО. В Архангельской облости хоть с каких нибудь учреждений таким образом кто нибудь уходил? Не чего такого случайно не слышали?
Сын с администрацией учреждения сотрудничать не когда не будет. Это я точно знаю. Но и "отрицалово" он тоже не поддерживает. Хочет просто как нормальный подсан отсидеть сколько отмерили. По УДО уйти вроде как допускает. Поэтому сотрудничать с администрацией буду скорее всего я, сама. Отсюда с Воли. Поймите правильно я мать и сын у меня единственный.
4. Вот ещё вопрос на сколько возможно в зону сыну передать телефон. С кем и как об этом договариваются обычно. Начальник отряда не безвозмездно может пойти на такую сделку? Или это исключено и нужно искать другие пути?
С нетерпением жду Ваших ответон на наболевшие вопросы. С Уважением. Елена.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 7.7.2010, 23:45
Сообщение #950

Admin

Цитата
doctor, а книга уже рассылается? Я купил и жду

с книгой получилась заминка, первое издательство протянуло время и ничего не сделало. сменили, надеюсь за 2 недели тираж будет

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.7.2010, 0:02
Сообщение #951

Admin

Цитата
. Как нынче в зонах относятся к обитателям такой статьи. Слышала что по такой статье могут на деньги нагрузить. Типа торговал, людей травил и на этом заробатывал. И энную сумму будь любезен в общаг внести. Действительно ли это так? Говорят если один раз заплатить то весь срок платить будешь? Суммы говорят бывают разными.

грузят тех, кто грузится. и от статьи это не зависит. так что все зависит от него.

по остальным вопросам - почитайте форум, есть, в частности, раздел опыта по конкретным колониям. думаю найдете все вас интересующее.
ну а вообще, не в обиду, такое впечатление что вы слишком сильно прониклись - я бы сказал перепрониклись - юношеским максимализмом и слишком много "точно знаете" о сыне, о том как он поступит, что думает. уверен, что знаете вы в действительности очень мало и переоцениваете способность молодых людей критически думать и принимать взвешенные решения. сам таким был. будьте критичнее)

vesoliy
отвечать не буду.

+Цитировать сообщение
Поли-карп
сообщение 8.7.2010, 3:09
Сообщение #952

Участник
**

Цитата(ELENA584 @ 7.7.2010, 18:02) *
Виталий, у меня такая ситуация, сын идёт этапом к месту дальнейшего отбывания наказания в Архангельскую область из Москвы. Маленький мальчишка 19 лет. Осудили по народной в настоящее время народной статье ч.3 ст.30 п."б" ч.2 ст.228-1 на 6 лет строгого режима. Ранее не судим, не привлекался и.т.д. Что так круто дали не понимаю пока, наверное потому что вину не признал. Да и что призновать было, покуривал подсан гашиш время от времяни а посадили как за сбыт. И было то у него всего 13 гр. Но не в этом дело. Интересуют вот какие вопросы:
1. Как нынче в зонах относятся к обитателям такой статьи. Слышала что по такой статье могут на деньги нагрузить. Типа торговал, людей травил и на этом заробатывал. И энную сумму будь любезен в общаг внести. Действительно ли это так? Говорят если один раз заплатить то весь срок платить будешь? Суммы говорят бывают разными.
2. Что в настоящее время в связи с реформой исправительных учреждений происходит в Архангельской области? Насколько свирепствует администрация учреждениях для первоходов? ( Сын на отрез отказывается попадать на красную зону, а так же одевать "красную повязку", говорит что сразу вены вскроет. Я переживаю потому что знаю что действительно вскроет вены. Вообще он у меня подсан какой то дюже правильный. Год в Можайском сизо отбыл, и всю хату из голяка вытягивал один, и карцера грел. Не без моей конечно помощи. Ну, а где ему самому то взять.
3. На сколько реально из Архангельска освободиться по УДО? Слышала что в некоторых регионах можно приплатить администрации учреждения и каким то внутринним судом освободят по УДО. В Архангельской облости хоть с каких нибудь учреждений таким образом кто нибудь уходил? Не чего такого случайно не слышали?
Сын с администрацией учреждения сотрудничать не когда не будет. Это я точно знаю. Но и "отрицалово" он тоже не поддерживает. Хочет просто как нормальный подсан отсидеть сколько отмерили. По УДО уйти вроде как допускает. Поэтому сотрудничать с администрацией буду скорее всего я, сама. Отсюда с Воли. Поймите правильно я мать и сын у меня единственный.
4. Вот ещё вопрос на сколько возможно в зону сыну передать телефон. С кем и как об этом договариваются обычно. Начальник отряда не безвозмездно может пойти на такую сделку? Или это исключено и нужно искать другие пути?
С нетерпением жду Ваших ответон на наболевшие вопросы. С Уважением. Елена.

Елена! Грузить вашего сына на бабки никто не будет, это полная хрень,и не забивайте себе голову...в Архангельске действительно режимные зоны,однако тысячи людей сидят, и не пишут матерям что вскроют вены..., Судя по вашему настроению, вы предвосхищаете события... Успокойтесь, выйдет он живой и невредимый...

+Цитировать сообщение
vesoliy
сообщение 8.7.2010, 9:40
Сообщение #953

Участник
**

vesoliy
отвечать не буду.
[/quote]

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)

Если что не так - простите, Виталий.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.7.2010, 21:15
Сообщение #954

Admin

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Собран из осколк...
сообщение 9.7.2010, 4:47
Сообщение #955

Участник
**

Цитата(doctor @ 17.4.2008, 2:13) *
Вопросы по работе форума и сайта и любым темам проекта.
Просьба не задавать чисто юридических вопросов.

Обо мне и моих взглядах можно прочитать на сайте
"Всё о жизни в тюрьме",
"Интенсивный Курс Подготовки к Свободе"

Мой блог на сайте
НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы,

Здравствуйте Виталий у меня к вам вопрос как к человеку имеющий не малый жизненный опыт..
Может вы мне помножите как правильно поставить себя...мне на данный момент всего 18 лет..судимостей нет..
Но свое детство так скажем я провел с друзьями..и прочими ребятами на улице..матушка работало так,что думаю сами понимаете..в свой период 14-17 лет я общался со скинхедами..так-же лазил..мутил..но суть в том , что мне было предъявлено что я мусорской реально это не правда..когда я попросил обосновать то мне сказали так я все моменты опровергнул..но потом меня все равно избили из движения уйти спокойно не дали хотя я просил..мне сказали что старшие меня не тронут а перед ровесниками я равен..били те я ведь даже не знал..щас общаюсь с ребятами(просто как бы знакомые)С судимостями и прочие..меня как бы спрашивали..чем занимаюсь..сказал студент..ну и по пьяне рассказал ну там с девахой плотно общаемся..ну рассказал..как то они не отреагировали..вот думаю правильно ли я сделал.. ?
Сам по себе я очень увлекся психологией..и писал темы о жизни..многоие с ними согласились..характер у меня спокойный..но если его не трогать..и когда трогают я могу не обратить внимание а потом взорваться..за свою жизнь я не мало людей искалечил..(этим не горжусь) но щас мне 18 и просто штрафом в 500 рублей не отделаешься..а за тяжкие телесные или средние..статьи разные..я просто как то заблудился..очень сильно углубился в уголовный мир..психологию..так как выжить на улице надо тоже с уметь..ибо и детство тоже в основном не с учебниками общался..а с дядьками..в семье..есть как и судимые так и менты..правда с милиционерами почти не общаюсь..они седьмая вода на киселе..а с родным дядей общаюсь в полне..
Так-же я вам напишу пару блогов о том что я писал там правда не просто..
А так ответе пожалуйста..как вести в жизни на воле и если то в местах не столь отдаленных..?

+Цитировать сообщение
Собран из осколк...
сообщение 9.7.2010, 4:55
Сообщение #956

Участник
**

Цитата(doctor @ 17.4.2008, 2:13) *
Вопросы по работе форума и сайта и любым темам проекта.
Просьба не задавать чисто юридических вопросов.

Обо мне и моих взглядах можно прочитать на сайте
"Всё о жизни в тюрьме",
"Интенсивный Курс Подготовки к Свободе"

Мой блог на сайте
НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы,

Психология

В последнее время увлекся психологией..нравиться помогать людям в общении и решении личных проблем..получается не плохо но в частности больше девушкам хотя и один парнишка был..+с девушкой ну и им помог.и он говорит мол ты умный девчонки таких любят..и вот я задумался да?и мысль но почему я сам себе не могу помочь..?Это трудно..
Описание на этот момент мне всего 18 лет..разгильдяйный но в меру я научился носить две маски одна хорошая а другая не контролируемая..злая и опасная для окружающих если меня ставят на иголки..даже не то что сам себе но и врач не смог помочь и думаю..может просто побывать ..что то изменить но что..я не знаю..
За ноябрь и декабрь 2009 я ходил буквально весь перебитый и синяках..6 раз за этот период такого не было ни разу..я так задумался что не понимаю просто что надо изменить..но ведь мне этого ничего не надо я люблю спокойствие и равновесие..но ранее к годам 14-16 я буквально был просто не уравновешенным..думал и думал и всетаки на думал что переходный возраст это самый страшный возраст в человеке все больше нового и нового с чем просто не возможно сопротивляться!!!ведь именно в этот период складывается жизнь в дальнейшем..!Посмотрите фильм эффект бабочки и поймете что 1 момент изменить то и всю жизнь так же..ведь может измениться все если вы просто даже завяжите шнурки нагнувшись а мимо вас пролетит ракета или град пуль..не правда ведь забавно хотя нет.!
ТАК ВОТ к ЧЕМУ я ЭТО все пишу..думаю что на будущие что-б пере прочитать и запомнить ибо жизнь летит а память стареет..!Но думаю многие согласятся

О психологии..блог номер II или о тихой серости....

Ккаждому своё...у каждого своя вера и понимание в жизнь у каждого своя история..не похожая не на одну другую..и по своему уникальна..особенно в возрасте 14-17 лет..когда хочется все..и много делаешь не осознанно..и можно ошибиться..наркотики..преступления..учеба.....влюбляться..ошибаться..драться..св
ой путь мы выбираем..сами..самый порочный возраст это детский..вся так информация которая вложена сейчас она пригодится и жить нам с нею...уже в будущем..и взять мусульманина..или славянина одинаковы только в одном..что мы хотим сделать еще лучше..а как мы это делаем мы выбираем сами..серость она сама по себе в природе отсеиваеся..служит как люди добра и пакости..помогая двум сторон в чем..то..ведь взяв Сталина или Гитлера то сравним двух великих людей..оба по своему уникальны..а взять Италию или Францию в войне второй мировой то они и есть та СЕРОСТЬ которая отсеялась сама и по своему..а щас новое поколение..и как жить нам дальше выбирать только нам..а более старшее поколение нам помогает..надо уметь слушать и делать свои выводы..!

Закон души..или воздух в кредит

В свои 18 лет..жизнь что то еще вроде маленькая..но за это я успел очень много понять...
1. Никто мне ни чего не должен.
2.Все что я делаю это сам для себя.
3.Зачеркнул бы второе правило.
4.Так как для себя делаю очень мало.
5.Скорее я бы помог не знакомому человеку больше чем сам себе...
И самое интересное..что как правило потом помимо спасибо еще можно получить слюнями в лицо..забавляет..знаете как..ну не всегда конечно но тем не менее...
Так вот про улицу..тут как и в душе никто никому ничего не должен почти все кроме исключений делают только для себя но притом никакой отдачи..хотя и я не ангел..но и для себя я не упустил тех моментов что учусь я на том что помогая другим я совершенствую себя..ведь по сути помогая одному делая что то для него то я получаю эмоции..(сначала положительные)Как черная дыра..и притом что о таких вещах я могу спокойно говорить всем я не скрытный человек..вообще,но я очень вспыльчивый..и молчу только тогда когда знаю что потом возьму в два раза больше чем сейчас...и придти могу в любой момент..не спрашивая..мне даже нравится что люди о себе такого высокого мнения и что гордятся какой то мелочью со словами я да я..с другой стороны я такой-же..но мое общение в большей степени
к самому себе...я практически постоянно разговариваю сам с собой..в поисках нового и нового..и знаете нахожу...
Самое странно что я без принятия таких эмоций схожу с ума..в последние время я практически не писал не чего позитивного...слишком углубился в себя...общаться серьезно могу практически с такими же людьми..все же остальное это воздух в кредит...все это пишу ну я уже указывал что не скрытный и пока честно еще не нашел не чего интересного ну почти для себя.. я даже не знаю что со мной будет через 2-3 года или больше хотя отвечу честно НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЭТОГО.....я даже себя кем только не представлял..а как представишь то скучно но я думаю что скорее всего буду врачом каким нить...медицина в частности интересует Психология и Наркология..так же я думаю что..юридический но это уже почти прошлый век..времена 90-хх пролетели..а то что есть щас хватит еще лет на 40-50
Так что я продолжу писать и буду писать..все больше и больше..
И на данном этапе это начало..и когда их будет больше 200-300 записей то будем делать книгу...и надеюсь получится..

Виталий..вот то что я писал лично от себя..и просто я не много запутался..если я не обращаю на людей как говорила мама то потом становится хуже..вроде разобрался но..как то не знаю что еще сказать интересно что вы ответите..

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 11.7.2010, 22:38
Сообщение #957

Admin

прочитал пару дней назад, но сразу не нашелся что ответить)
самое первое, что хочется сказать, что ты страдаешь сильной формой индульгирования, если пользоваться терминологией дяди Вани.
Цитата
думал и думал и всетаки на думал что переходный возраст это самый страшный возраст в человеке все больше нового и нового с чем просто не возможно сопротивляться!!!ведь именно в этот период складывается жизнь в дальнейшем..!Посмотрите фильм эффект бабочки и поймете что 1 момент изменить то и всю жизнь так же..ведь может измениться все если вы просто даже завяжите шнурки нагнувшись а мимо вас пролетит ракета или град пуль..не правда ведь забавно хотя нет.!

жизнь складывается постоянно, и внешние события тут мало значат. важны твои решения и твое отношение к событиям.
по книге - мой совет - отложи ее написание лет на 20. успеешь. научись формировать законченные предложения. никому не интересен твой "поток сознания". у каждого из нас такой хрени более, чем достаточно. и грамматику подправь за это время.
Ну и если хочешь стать писателем, впрочем как и психологом, исключи из арсенала троеточия. ВООБЩЕ. научись писать без них. троеточия создают впечатление (у тебя) глубокомысленности, но это лишь способ делать умный вид.
Мои советы без иронии. я серьезно.

+Цитировать сообщение
Собран из осколк...
сообщение 12.7.2010, 0:16
Сообщение #958

Участник
**

Цитата(doctor @ 11.7.2010, 23:38) *
самое первое, что хочется сказать, что ты страдаешь сильной формой индульгирования, если пользоваться терминологией дяди Вани.

жизнь складывается постоянно, и внешние события тут мало значат. важны твои решения и твое отношение к событиям.
по книге - мой совет - отложи ее написание лет на 20. успеешь. научись формировать законченные предложения. никому не интересен твой "поток сознания". у каждого из нас такой хрени более, чем достаточно. и грамматику подправь за это время.
Ну и если хочешь стать писателем, впрочем как и психологом, исключи из арсенала троеточия. ВООБЩЕ. научись писать без них. троеточия создают впечатление (у тебя) глубокомысленности, но это лишь способ делать умный вид.

Здравствуйте спасибо Виталий за ответ..очень ждал его,но я не понял про индульгирование.
И вот я прочитал не давно как говорить с гопниками..с такими людьми сталкиваться приходилось но договорится не разу не вышло..просто люди стоят на своем.Честно считаю их тупее раз в 100,если рассуждать с человеческого взгляда,а по понятиям то все они без предельщики,если загоняешь в тупик,то начинают тупо избивать,не находя,что ответить,и по одиночке редко ходят,и так-же ведь прочитал про развлечения на зоне и про тазик с пузырями,и не поверил глазам,что там спросили,за без предел а на гражданке..в основном он щас и правит и порой не всегда находишь потом этих людей,..но человек он быстро адаптируется достаточно..самое страшное что я не знаю чего вообще хочу,работать не хочу..знания..разве что это важно..ведь не знание не освобождает от ответственности..и как выжить..как понять..не просто..кому то дано..а кому то нет..так-же про моё глубокомыслие..то я 7-ми месячный..с повышенным внутре черепным повышенным давлением..Спасибо.
Никита.

+Цитировать сообщение
Собран из осколк...
сообщение 12.7.2010, 21:38
Сообщение #959

Участник
**

Цитата(doctor @ 11.7.2010, 23:38) *

Здравствуйте Виталий..прочитал сам, что такое индульгирование и понял,что это болезнь уже..как лечить?Ведь вы правильно сказали..так оно и есть..я слишком сильно думаю, но просто не думать не возможно, и к суйциду и к боли, вроде как терпим, но не вот геракл.Спасибо.
Никита

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 13.7.2010, 22:14
Сообщение #960

Admin

индульгирования - это жалость к себе. понаблюдай за собой. ты считаешь себя уникальным. и несчастным.
ты не уникален в этом - просто у тебя это выражено. сам таким был) и не факт что избавился))

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему