Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
Календула
сообщение 22.4.2010, 16:06
Сообщение #841

Участник
**

doctor, спасибо и вам.

сначала я немного о себе. я парень, студент научного профиля. к своим взглядам я пришел не от хорошей жизни. у меня были времена полных некайфов, когда я оставался один сам с собой и много думал. к вере в бога меня с детства как-то не приучили, я не смог прочуствовать весь религиозный кайф. и этому рад. я научился получать кайф от трезвого видения мира и разглядывания его сложной красоты. еще раньше мне нравилась разная эззотерика и я верил в разные астралы, но когда я ближе познакомисля с наукой, я увидел очень наглядные и подтвержденные твердыми фактами построения модели мира. в этой системы коллосальный потенциал развития внутренней красоты. развития наверно не правильное слово. познания человеком(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
мне кажется личность человека строится на одной главной вещи - поощрении эндорфином. человек делает чтото чтобы: 1) не потерять тот кайф что есть. 2) получить кайф в будущем. 3) получить прямой кайф от выполняемого действия.
если принять точку зрения булыжника на орбите земли, то все люди с их личностями и убеждениями одинаково ничтожны. каждый дрочит как он хочет и получает от этого свой кайф. все мое трезвое видение мира не стоит и гроша. я тут потому что мне в кайф. если завтра мне некая секта предложит больший кайф, и я буду совершенно точно убежден что он больше, и некайфов которые могут отминусовать кайф, (например от мук совести изза предательства убеждений) не будет, я сразу переметнусь. но чтобы точно знать что он больше мне надо попробовать хоть чуток. но тут работает защитный механизм нынешней установленой системы в моем мозгу, и она разрушатся пробуя не хочет. человек боится неизвесности. это все конечно упрощено, но вообщем примерно так.

я наглядно увидел за жизнь что человек дешевка. его можно полностью уничтожить как физически так и морально, и что главное он может уничтожить так сам себя. он не твердая точка опоры(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) история показывает что от темных веков научная картина мира кардинально изменилась, и продолжает это делать. я люблю красоту и не боюсь радикализма и ломки стереотипов...

Цитата
Вопрос вообще в самом факте нашего существования, возможности видеть, понимать, осознавать. Сознание, жизнь не могут возникнуть из неживого и несознательного.

Вы гдето приводили ссылку на Гурджиева. Там у него есть такой тезис: "нельзя наблюдать за собой". Я не проводил медитации на эту тему(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но если даже взять самую упрощеную модель, в конце концов самонаблюдение сведется к такому - я наблюдаю за собой, что наблюдает за собой, что наблюдает за собой, что наблюдает за собой ... и так далее.
дальше пойдут предположения, но надеюсь зерно истины в них есть(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

пускай этот "наблюдательный зацикл" это некое минимальное точечное Слепое Пятно нашего сознания. оно очень маленькое, но не равно нулю. но это только сознание. есть еще подсознание, которое по обьему намного больше. насколько - мы не знаем. подсознание отражает сознание и наоборот. в подсознании также может быть Слепое Пятно, тогда возможно наше полное Слепое Пятно прямо пропорционально отношению подсознательного к сознательному.
оно уже имеет некоторую весомую величину. в нем можно чтото спрятать!:) в принципе все что угодно. это может быть и этот узелок "неразрешимого противоречия", который требует таких радикальный изменений вселенной - дать ей разум. мне кажется проще чуть изменить взгляд на человека чем на вселенную.

+Цитировать сообщение
Mery Poppins
сообщение 22.4.2010, 16:12
Сообщение #842

Участник
**

Здравствуйте, Господа
Здравствуйте Доктор, Господин Лозовский

Доктор, прочитала весь Ваш сайт "от корки до корки"
теперь перешла на Ваш форум

я как то пару лет назад купила себе весь сериал "зона"
просмотрела все серии за два три дня, с урывками на работу и на короткий сон

я думаю что всем без исключения тема тюрьмы интересна
и я не исключение

неделю назад совершенно случайно набрела в интернете на Ваш сайт
искав в google какую то информацию

читала с интересом, иногда с болью, читала всех других авторов
и почити всегда и у всех мелькает та фраза
от которой мне становится как то больно

"убогие пожитки (вещи, и прочая) арестанта"
типа этой фразы или ей подобное
но вот выделенной мной слово УБОГИЕ
бьёт как то по душе

и сразу каждый арестант приобретает для меня ЛИЦО
и внутри опять шевелится НЕЧТО, что принято называть ЖАЛОСТЬЮ
ведь и вправду арестанты в союзе всегда были бесправными,
что характерно для стран, где царствует диктатура

так вот, прочитав Ваш сайт, решила ещё раз просмотреть сериал "зона"
теперь смотрю спокойно, по две три серии за вечер

Вы где то у себя на сайте сказали, что фильм должен быть более или менее
близким к реальности, так как в проекте фильма учавствовал так же
один из бывших арестантов

так вот

эта УБОГОСТЬ
она действительна есть
видя это, невозможно словами передать все эмоции, которые глушат

я не хочу разводить демагогию, и спорить с умным видом о высоком
не мой стиль
я понимаю, что преступник должен быть наказан
но почему, наказав его тем, что его лишают свободы,

ведь это одно из самых страшных наказаний, ограничить человека в свободе

его так же наказывают в тюрьме работники правоохранительных органов

но ведь нельзя, не только по правовым законам, но и по законам этики
наказывать человека ДВАЖДЫ за содеянное
и все равно попирают его права, теперь уже чисто человеческие

так вот вопрос, Доктор
раз работники тюрьмы могут позволить себе безнаказанно нарушать законы,
за которые отбывают срок те арестанты, которых они охраняют,
как то
избиение, вымогательство и
и тому подобное

то почему сами арестанты НЕ СПРОСЯТ со своих мученников?
ведь многие из них (простите, что использую словарь арестанта, но иначе не скажешь просто)
многие из них ведь живут "по понятиям"
и если я правильно поняла,
то следуя этим понятиям, каждый кто поднял на честного Вора
да и просто арестанта, руку, должен ответить за свои действия

или тут все надеятся на , как говорится, на кару свыше?

то есть как это понять

если равный тебе по твоим отобранным правам, то он должен ответить сразу

а охрана значит, сила то на её стороне, и то сила данная скорее законом, чем правом
остается без наказания за свои противоправные действия?
почему?
то есть, то немное из быта, что имеет арестант
оно и правда, судя по фильму, очень убого
и я верю что оно так оно и есть

то есть почему работники тюрьмы могут отобрать силой
растоптать, поломать, выбросить
не говоря уже о том, чтоб ослабленого духом и телом арестанта
избить, унизить пинком и прочая
и с них " не спрашивают"
хотя они тоже находятся на территории тюрьмы, а значит на них тоже
должны действовать законы, которые приняты в этом обществе
а вот за т акие же действия
с нормально арестанта с просят

почему?
слабость духа арестанта?

+Цитировать сообщение
Календула
сообщение 22.4.2010, 16:53
Сообщение #843

Участник
**

Цитата
Т.е. причины нашего существования одновременно и нет, и она есть.

То о чем вы пишите - очень интересный вопрос. У вас на сайте бойцовского клуба есть такая заметка, про черно белые картинки с двумя образами. Что нельзя воспринимать два одновременно.
Я не знаю как это лутше назвать, дефект сознания или неразвитость. Мы весь мир воспринимаем в таком примитивном свете. Многие вещи стали бы элегантней и проще в своей красоте, если бы мы могли оперировать совсем другими понятиями, другим языком.

Цитата
Бога - лишь иллюзия. Мир мертв.

не знаю наверняка, но както подсознательно чувствую. то что мы называем жизнь - вовсе и не жизнь. религиозная философия хочет перенести человеческую жизнь на всю вселенную, вечность перерождений или вечность рая. сделать ее прочной опорой. а атеистичекая жизнь это некий сон, аномалия на полотне вселенной. но что тогда жизнь? и что тогда смерть? разве можно называть все это невообразимое многообразие явлений, атомов, планет, камней в космосе, галактик, взрывов, волн, взаимных отображений, вспышек и искривлений, все это смертью? смерть в атеистической философии это небытие. но ведь после человека останутся те 70 килграмм биомассы. он никуда не денется. мир никуда не денется. чтобы описать Это, свести жизнь и смерть в единое понятие нужен другой язык и восприятие.

Цитата
Это был бы крах религиозных сказок.

У разных философов что размышляли о устройстве человеческого мира, часто мелькала такая мысль: что мол надо 5% умных, чтобы погоняли 95% рабов(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) но хлысты и кандалы это каменный век, зачем? природа придумала другой выход, нужно зделать 95% счасливыми(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) счасливому барану ничего не надо, он пойдет куда скажут, только наркоту не забирайте. все это конечно прекрасно, религия нужна, удовольствие нужно. нужен только один наполеон чтобы планета кудато двигалась, а не 6 миллиардов(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
driver01
сообщение 22.4.2010, 18:35
Сообщение #844

Участник
**

Цитата(doctor @ 22.4.2010, 16:04) *
сука - это предатель. совершивший конкретный поступок.
быть баландером - в чем тут предательство? разве что воровской идее - но это дело личное и никого, кроме самого ей изменившего (если он был верен раньше) не касается. раньше, правда, изменить идее было смертным грехом, и частенько за такую измену убивали. особенно Воров. но времена меняются.
а если не был блатным или Вором, то и вообще в чем вопрос. баландером тоже кому-то надо быть.

блатным он не был. мужик.
а так называемый "актив" зоны это кто? и какое отношение к ним ?

+Цитировать сообщение
ОДЕССА
сообщение 22.4.2010, 20:11
Сообщение #845

Участник
**

За Сеню почитал. Сорри, последних пару недель совсем не было времени смотреть форум.
Но так и не понял, что ты имеешь в виду. Разъясни, если уж начал
[/quote]

ладно погарячился.почувствовал подвох. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) штото мнительный стал в последнее время (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 22.4.2010, 20:41
Сообщение #846

Admin

Календула
Наблюдение себя - это больше, чем просто наблюдение. Это ОЩУЩЕНИЕ себя. Это, можно сказать, метафизический процесс, дающий очень неожиданные результаты. Не в виде умозрительных заключений, которые слодовали бы с простого наблюдения, а виде ПОНИМАНИЯ и ПРЯМОГО ЗНАНИЯ. Если ты этого не делал, то рассуждать об этом бесполезно.
Советую обратить внимание.

+Цитировать сообщение
Календула
сообщение 22.4.2010, 22:32
Сообщение #847

Участник
**

doctor ок, я попробую.

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 22.4.2010, 23:59
Сообщение #848

Матёрый участник

Здравствуйте Mery! Надеюсь Доктор не будет возмущен тем, что я постараюсь ответить на вопрос адресованный ему. Прежде всего меня по человечески тронула сентиментальность Ваших переживаний, и я подумал, что вот человек посмотрел какой то фильм о тюрьме, проникся чувствами, и начал набирать информацию о проблемах этого мира. Далее появились оценки, сравнения и вопросы, ответы на которые Вы сегодня рассчитываете получить. Хотелось бы сразу уточнить, что фильм "Зона"-это обобщенный художественный вымысел, а реальная зона выглядит совершенно иначе. Вы сделали ударение на слове Убогость, но ведь это же самое можно было назвать Скромностью, например. Или же-Нехитрым арестантским скарбом. Обратите внимание, как меняется эмоциональная окраска от сентиментального к нейтральному. Что Убогого Вы "действительно"разглядели потом в вещах осужденных из сериала? Может ботинок без подошвы? Или кружку из бересты? Дорогая Mery, не расходуйте Вы так свои искренние чувства! Поверьте, сегодня в тюрьмах нет голода и холода. Почти всё, что Вы имеете у себя в быту доступно и в зоне. Что же касается беспредела сотрудников, то здесь не духовная слабость зеков стоит во главе угла, а скорее равнодушие большинства гражданских обывателей к этому. Ментально, преступник готов страдать от тюремной власти, и в этом есть психологический принцип компенсации за возможность оставаться ПРЕСТУПНИКОМ. Т.е.-самим собой. Кто не сопротивляется, того и не ломают. Как представить себе наказание сотрудника по общеарестантским правилам? У человека есть какой то срок. Ударил он сотрудника за оскорбление, ему еще добавили. Отправили в другую зону, где он опять был оскорблен другим сотрудником, и опять преступление и новый срок.И что? Так до бесконечности? Бывает и такое, хотя не так часто. Представьте себе, что вокруг Вас столько вражески настроенных людей,что убивая каждого Вам дают только три минуты срока. В итоге,Вам сто лет не хватит, чтобы отсидеть за всех. Это обобщения. Хозяин Сызранского сизо-убит. Это частности.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.4.2010, 0:21
Сообщение #849

Admin

Цитата
а так называемый "актив" зоны это кто? и какое отношение к ним ?

сотрудничающие с администрацией и помогающие им гнобить зеков. вот это как раз и есть суки. хотя сама принадлежность к активу не делает человека сукой - все равно нужен соответсвующий поступок, т.к. чаще всего в актив загоняют насильно. почитайте сайт, тут много об этом написано.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.4.2010, 0:25
Сообщение #850

Admin

Mery Poppins
Edos все очень красиво написал, добавить даже нечего. Благодарю)

+Цитировать сообщение
Mery Poppins
сообщение 23.4.2010, 8:29
Сообщение #851

Участник
**

Цитата(Edos @ 23.4.2010, 0:59) *
Вы сделали ударение на слове Убогость, но ведь это же самое можно было назвать Скромностью, например. Или же-Нехитрым арестантским скарбом. Обратите внимание, как меняется эмоциональная окраска от сентиментального к нейтральному.

да
но почему то всегда шел акцент иммено на слове убогость
почему?

Цитата
Что Убогого Вы "действительно"разглядели потом в вещах осужденных из сериала?

вот не поверите
но сам процес сворачивания матрасов
и как по етим матрасам, оголяя мятие простини, шарили дубинками милиционери

Цитата
Хозяин Сызранского сизо-убит. Это частности.

я незнаю кто ето
но если убит арестантами
значит так надо било

спасибо большее за ответ на мой немного сумбурний пост

все равно душа дрожит за каждого, будь он виновен или не виновен
и прави все автори, которие обнажают тематику тюрьми

тюрьма не ломает человека
ни того кто отбивает в ней срок
ни того кто в ней работает
она витаскивает наружу сущность его
она его оголяет

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.4.2010, 15:14
Сообщение #852

Admin

Цитата
да
но почему то всегда шел акцент иммено на слове убогость
почему?

я его употребил вообще только один раз за все время насколько я помню)
это вы наверное имено на него среагировали по своим личностным параметрам)))

я хоть и описываю всякие напряги, но стараюсь чтобы это не выглядело жалостливо. везде есть жизнь, и в тюрьме тоже, и она по своему интересна)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.4.2010, 15:56
Сообщение #853

Admin

Цитата
тюрьма не ломает человека
ни того кто отбивает в ней срок
ни того кто в ней работает
она витаскивает наружу сущность его
она его оголяет

так же как война, горы и прочие экстремальные ситуации - в них и оголяется "душа".
как кто-то говорил, у человека есть два мотива для любого действия - тот, о котором он говорит (и даже самому себе), и реальный.
вот реальные мотивы, суть и проявляются.

+Цитировать сообщение
Mery Poppins
сообщение 23.4.2010, 19:39
Сообщение #854

Участник
**

спасибо за развернутие ответи
извините некоторую наивность

+Цитировать сообщение
ФАРТОВЫЙ 18
сообщение 24.4.2010, 21:58
Сообщение #855

Новичок
*

как обазначается фартовый

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 25.4.2010, 0:31
Сообщение #856

Гости

Цитата(ФАРТОВЫЙ 18 @ 24.4.2010, 22:58) *
как обазначается фартовый

Вообще это даже дети знают, а если не знают то пользуються хотя бы Гуглем. Што ж ты ник себе выбрал даже не зная значения слова??? Ладно хоть Королем себя не назвал)))! Фарт- удача! Фартовый- удачливый! Каникулы шоли уже наступили? Нашествие дитей на форе))))

+Цитировать сообщение
discount
сообщение 27.4.2010, 2:17
Сообщение #857

Новичок
*

Здравствуйте.

Я сам программист, но недавно освободился из заключения один мой знакомый и предложил мне сделать социальную сеть для бывших заключённых,
типа "Одноклассников".
Хотел узнать не противоречит ли это тюремным понятиям. Допустимо ли это. Вышеупомянутый мною знакомый сказал,
что это вполне нормально и что таковой сайт нужен.

Спасибо.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 27.4.2010, 3:58
Сообщение #858

Admin

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wacko.gif)

discount

Мне как-то письмо пришло: "Жена изменила. Как правильно поступить по понятиям?"
И то, что автомобили могут по понятиям ездить я уже знал. О сайтах был не в курсе.

Похоже пора открывать консультационный центр "Как это будет по понятиям?".
Ну этот ответ пока еще бесплатно:

Можно. Главное - для петухов сделать отдельный вход, шоб порядочные пацаны не законтачились и в общие терки их не допускать - пускай в своей петушатне трут. А то потом босота и предъвить может за сайт.

P.S. Я понимаю, что для тебя этот вопрос важен и ты задал его не потому, что дурак (хотя бы потому, что программирование тебе под силу). Но и серьезно мне на него ответить неподсилу. Надеюсь мой ответ приведет тебя не к обидам, а станет поводом задуматься. Я уже больше 40 страниц тут наотвечал - почитай. Надеюсь будет полезно.
Удачи)

+Цитировать сообщение
mishuk
сообщение 27.4.2010, 8:34
Сообщение #859

Участник
**

Цитата(discount @ 27.4.2010, 2:17) *
Здравствуйте.

Я сам программист, но недавно освободился из заключения один мой знакомый и предложил мне сделать социальную сеть для бывших заключённых,
типа "Одноклассников".
Хотел узнать не противоречит ли это тюремным понятиям. Допустимо ли это. Вышеупомянутый мною знакомый сказал,
что это вполне нормально и что таковой сайт нужен.

Спасибо.

Ну, (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) это тоже самое, что спросить, "а почта - это вообще по понятиям?"

Такой феномен, как соц. сеть - вне понятий (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Она не входит в понятия, это "чисто сервис".

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 28.4.2010, 20:45
Сообщение #860

Admin

ага, "чисто тупо сервис"

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему