Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
18.3.2010, 13:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 4082 |
Виталий, читали ли вы Даниила Андреева "Роза мира"? Он отсидел во Владимирской тюрьме 10 лет во времена Сталина, и написал там основную часть этого метафизического труда. Интересно, если вы читали,то как вам эта книга?
|
|
|
19.3.2010, 19:25
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 19.3.2010 Пользователь №: 7256 |
Здравствуйте, Виталий!
Вы часто пишете, что главное - "внутренняя сила", главное - "кто ты есть". Тем не менее, в число "обиженных" попасть может практически любой - случайно законтачился, подставили, пресс и т.п. Скажите, среди этих людей вам встречались не сломленные такой жизнью и сохранившие достоинство - пусть и не в плане "иерархии", а в плане "внутренней силы" и "кто они есть"? Ноги у этого вопроса растут из Вашей фразы: " Так и у меня получается. Все темы свожу к страху, к сознанию, к личной силе (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Все в общем просто. Вы не можете унизить того, кто не боится быть униженным. " То есть, и "униженный" может оставаться "достойным", это Вы имели в виду? |
|
|
19.3.2010, 21:29
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
jonny
сложно сказать так. из рассказанного тобой наверняка сказать ничего нельзя. сорри. |
|
|
19.3.2010, 21:33
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата Виталий, читали ли вы Даниила Андреева "Роза мира"? Он отсидел во Владимирской тюрьме 10 лет во времена Сталина, и написал там основную часть этого метафизического труда. Интересно, если вы читали,то как вам эта книга? просматривал отдельные главы. такого рода книг много, но они почему-то не вызывают у меня доверия. не исключено, что там написано много правильного по устройству мира, но в общей картине - мне не захотелось ее читать более внимательно. |
|
|
21.3.2010, 17:00
|
|
Цитата Здравствуйте, Виталий! Вы часто пишете, что главное - "внутренняя сила", главное - "кто ты есть". Тем не менее, в число "обиженных" попасть может практически любой - случайно законтачился, подставили, пресс и т.п. Скажите, среди этих людей вам встречались не сломленные такой жизнью и сохранившие достоинство - пусть и не в плане "иерархии", а в плане "внутренней силы" и "кто они есть"? Ноги у этого вопроса растут из Вашей фразы: " Так и у меня получается. Все темы свожу к страху, к сознанию, к личной силе Все в общем просто. Вы не можете унизить того, кто не боится быть униженным. " То есть, и "униженный" может оставаться "достойным", это Вы имели в виду? Вы, похоже не совсем понимаете о чем речь. Люди, соответственно своей "Силе" находятся на разных квантовых уровнях. Т.е. это совсем разные орбиты, хоть и внешне эти люди мало чем отличаются. Но смотрят на мир они совсем с разных точек зрения, практически с разных мест. По разному воспринимают, по разному переживают. Поэтому ваш вопрос не совсем корректен и ответить на него в таком виде правильно невозможно. Вы говорите о людях, находящихся на одном квантовом уровне, и в пределах этого уровня более или менее сильные или слабые. Я говорю о людях с разных орбит. В ответ на ваш вопрос могу сказать, что видел разных, но, как уже писал когда-то, не видел "незаслужено" обиженных, опущенных даже по глупым понятиям типа "не там поцеловал". По своему внутреннему состоянию они уже были потенциальными жертвами или палачами и только вопрос времени, когда их настигает их судьба или их выбор быть таковыми. Сохранивших достоинство, не сломавшихся в этих обстоятельствах так, чтобы в полной мере, не встретил. Может не повезло. Были более или менее преуспевшие в этом плане, но так чтоб совсем без печати "бессмысленного страдания", того, кто не боится быть "униженным", то нет. Сила определяет и события вокруг - и "случайности", и "удачу", поэтому в случайности не верю. |
|
|
25.3.2010, 7:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 27.2.2010 Из: город барнаул Пользователь №: 7028 |
здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
вы слчайно не знаете кто такие отрицалы,и смотрящий за ними? |
|
|
25.3.2010, 21:56
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2010 Пользователь №: 7317 |
Здравствуйте Виталий! Я бы хотел у вас лично поинтересоваться по одному вопросу. Как это можно осуществить?
|
|
|
26.3.2010, 1:04
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 7321 |
Здравствуйте Виталий. Я никогда не задерживался и не привлекался органами правопорядка. Да и упаси бог....Но как говорится "от тюрьмы и от сумы...." Решил проконсультироваться, и вот такой вопрос - Я играю в рок-группе и у меня проколоты уши, как на это могут отреагировать в местах не столь отдаленных? При этом сам я к людям не традиционной ориентации отношусь в принципе негативно.
|
|
|
26.3.2010, 22:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 7323 |
Приветствую.
Насколько я в курсе на зоне да и вообще в обычной жизни "крысятничество" мягко говоря не поощряется. Если тебя поймают на этом-клеймо. Так почему же люди с криминальным прошлым так обижаются на осуждение тех самых "терпил", которые не хотят с ними жить поблизости и работать? Да, в тюрьме очень легко снять душевные муки, переведя обманутых и пострадавших от твоих действий в разряд "лохов, терпил" и т.д. , которых всё равно кинут. Но вот парадокс. Если ты "скрысишь" у своих в камере и это станет общеизвестным фактом, доверия к тебе больше не будет. Но когда тот же самый человек крысит у своих же сограждан, которых тем не менее он сам переводит в какую то более низшую касту, чтобы оправдать свои поступки-крысой он себя при этом не считает. И очень сильно в обиде на то что общество даёт ему ярлык в паспорт и порицание. Прямо прослеживается аналогия с тем что бывает за подобное в "местах не столь отдалённых". И вот ещё процитирую свой пост из другой темы: Касательно "мусоров". Имел как то разговор с не очень законопослушным человеком. Он ударился в рассуждение на тему того какие же всё таки мусора-мусора. Я его спросил: "А ты в курсе, что если бы были те самые честные и законопослушные, рассуждал бы ты на эту тему в камере а не на свободе?" -Да, в курсе. -Так какие тебе выгодны с точки зрения твоих занятий и увлечений? Честные или мусора? -Мусора. Вот и весь сказ. Складывается впечатление что "одни ненавидят других" за то что "другие это отражение тебя самого". Честно говоря для нормальных людей нет разницы между "уголовником" в милицейской форме, в дорогом костюме, либо же в тюремной робе. Не понятно только суть претензий одних к другим. Сам не можешь быть честным, но требуешь того чтобы честные были вокруг тебя, т.е. те самые "терпилы". Да и вообще, что не нравиться этим обвинителям? Да, то о чём они говорят, имеет место быть-это и так понятно. Но вот щас страна живёт по понятием. Страна имя которой "Бандитская Россия". Живём по тем самым понятием. Только вот эти самые понятия почему то тоже превратились в такую же условность как к примеру УК. Кто только не говорит о них, любой гопник из подворотни уже знаток народного права. В ходу судебное ораторство в духе времён Древнего Рима. Только вот прав тот у кого больше денег и влияния. Вот и все понятия на практике. А как сами бы преступники отнеслись к тому чтобы их сбившиеся в стаи "терпилы-обыватели" наказывали по понятиям, если распустят тех самых "мусоров" а тюрьмы упразднят? Убил терпилу в драке? Получай труп в виде себя или же твоего отца, брата и т.д. Кинул терпилу? Получаем свои изувеченные конечности или твоих ближайших родственников. Быть может ты придёшь домой и обнаружишь пепелище или же изувеченную жену за то что "кинул пацана"/ Изнасиловал девушку или же поиспользовал и кинул? О чудо, ты приходишь домой и обнаруживаешь картину бодрого глумижа и прошедшей групповушки с участием всего родственного тебе женского(и не только) состава твоей родни. Причём вершить правосудие они будут в силу своего разумения и возможностей. |
|
|
27.3.2010, 21:38
|
|
Ares
в личку пишите. или [email protected] Цитата вы слчайно не знаете кто такие отрицалы,и смотрящий за ними? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) отрицалы - все, отрицающие государственный порядок установленный на зонах администрацией. отказывающиеся выполнять правила. смотрящие - тот. кого они себе выбирают. Читайте сайт - там все написано. Цитата Здравствуйте Виталий. Я никогда не задерживался и не привлекался органами правопорядка. Да и упаси бог....Но как говорится "от тюрьмы и от сумы...." Решил проконсультироваться, и вот такой вопрос - Я играю в рок-группе и у меня проколоты уши, как на это могут отреагировать в местах не столь отдаленных? При этом сам я к людям не традиционной ориентации отношусь в принципе негативно. об этом тоже писалось. реагируют не на уши, а на человека - то. что вы собой представляете. за образ жизни спросу нет - есть такое старое понятие. спрос только за поступки. |
|
|
27.3.2010, 21:42
|
|
Saxon Grammaticu...
Принцип первобытной стаи: если украли у нас - это плохо. Если украли мы - это хорошо. Двойная мораль во всем. и понятия этому яркий пример. можно было бы написать еще много, но умный и так поймет) |
|
|
28.3.2010, 8:08
|
|
Ушла в печать моя книга - дополненная и переработанная. Подробности на сайте продажи. Для всех посетителей наших сайтов есть скидка - 20%. Чтобы ее получить введите код TYUREMNET при оформлении заказа. И там еще можно 5% получить на месте кто пожелает - думаю разберетесь.
|
|
|
28.3.2010, 23:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 7323 |
Док. На вашем форуме самая активно обсуждаемая тема это безвинно пострадавшие.
Сотрудникик, которые поспособствовали сему яро клеймяться. Но тут есть такой момент. Если всё таки правосудие торжествует, обычно наказываются виновные а пострадавший реабилитируется и ему оказывают посильную помощь в виде компенсаций и прочего. Время конечно не вернут, но назад дорога есть. А в случае опущенных по ошибке. По судебной ошибки(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Назад дороги нет и не будет. Человеку легче уже не станет от того что кого-то там наказали и блаблабла. Его честь уже запятнана тем самым "тюремным правосудием". У меня лёгкий когнитивный диссонанс, это и есть та самая фишка гуманного воровского суда в отличие от того самого отрицательного мусорского? |
|
|
29.3.2010, 8:50
|
|
а кто говорил (обосновано) о гуманности воровского суда?
я такого тоже не утверждал. Фишка в другом - суд понятийный более "душевный" - в том плане, что наказываются люди больше за гнилость души, за страх, за беспринципность, чем за реальные поступки. Человек может быть наказан даже не совершив поступка. Но вполне заслужено. Суд государственный - более формализирован, мораль и мировоззрение человека во внимание берется в меньшей степени. Но в нем есть возможность реабилитации. Как и подкупа. Суд понятийный по своей суди - это скорее суд чести. В идеале в нем нет возможности подкупа - все решается по совести. Тут нет материальной корысти самого судьи. На весах только его честь. А позор поступка не по совести деньгами не смывается. Разве что кровью. Ну и искренним покаянием. Но это вообще гость редкий в наше время. Поэтому в понятийном суде так сложно получить какую-то реабилитацию. Тут каждое решение - это не только суд сторон, выяснение виновных и невиновных. Каждое решение суда чести - это в первую очередь приговор самому судье. Он выносит приговор в первую очередь себе, своей компетентности в понимании высших законов, на соответствие быть человеком. И любой нормальный человек не захочет осудить себя на позор, бесчестие. Здесь цены значительно выше - во что оценить честь? совесть? Как оценить ущерб от подлости, низости, гадости? Уж никак не в рублях - валюта другая. В суде государственном корысть и подкуп заложены в само основание - он сам заложен на основах экономической выгоды. Государства. Преступления совершаются хоть против государства, хоть против отдельного человека - но отдельный человек тоже входит в сферу экономических интересов государства. Ну а то, что у государства не всегда оказывается денег больше для материального мотивирования того конкретного судьи, что решает дело, то это вполне предсказуемо. У кого больше денег - тот и прав в этой системе. Судья на работе. Его цель - доход. Поэтому люди чести тут скорее исключение. Не то что их нет - они трудно пропускаются системой, не проходят фильтры. Но это все в идеале, конечно. А идеалы бывают весьма далеки от реальности. Судья чести сам должен быть человеком с большой буквы, а где ж их брать? Хех. Вроде прояснилось что-то. Немного. А вообще я похоже идеалист. Недавно только Льва Николаевича в этом обвинял)) Но то было о другом. Когнитивный диссонанс)))) |
|
|
31.3.2010, 1:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 7376 |
doctor Я простой парень, студент. Некоторое время читаю ваш сайт, и этот и тот другой. Много узнал для себя нового и какбы нужного. Много моих знакомых тоже знают вашу публицистику, и я не думаю что это случайно. Мне кажется то что вы пишите в первую очередь нужно для нашего молодого поколения..
Вы никогда не думали написать цикл статей больше с уклоном "про жизнь", для нашего поколения? |
|
|
31.3.2010, 2:22
|
|
я уже несколько выпал из времени вашего поколения)))
но хотелось бы написать что-то универсальное - для всех поколений) что-то, что сам бы прочитал в твоем возрасте. вот с этой книгой поставлю точку и задумаюсь) |
|
|
31.3.2010, 19:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 7384 |
doctor, приветствую!
с большим интересом почитал ваш сайт. очень полезная информация, изложена ясно и четко. к вам такой вопрос: что означает выражение "РАМСЫ ПОПУТАЛ"?. часто его слышишь в криминальных фильмах. насолько я знаю, "рамс" означает разборку или драку. но само это выражение, "РАМСЫ ПОПУТАЛ", употребляется в том контексте, что мол, "понятия запутал". как вы объяните это словосочетание? |
|
|
31.3.2010, 22:00
|
|
doctor, приветствую! с большим интересом почитал ваш сайт. очень полезная информация, изложена ясно и четко. к вам такой вопрос: что означает выражение "РАМСЫ ПОПУТАЛ"?. часто его слышишь в криминальных фильмах. насолько я знаю, "рамс" означает разборку или драку. но само это выражение, "РАМСЫ ПОПУТАЛ", употребляется в том контексте, что мол, "понятия запутал". как вы объяните это словосочетание? рамс - это старинная карточная игра, очень популярная в 19веке, еще старше преферанса. рамс - это определенная комбинация карт или (и) взятка- уж не помню правил, в нее в наше время практически не играют. думаю что выражение пошло именно оттуда- попутать рамсы - не сориентироваться в карте, не правильно оценить ситуацию. собственно это же значение выражение имеет и сейчас. |
|
|
1.4.2010, 15:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 7384 |
рамс - это старинная карточная игра, очень популярная в 19веке, еще старше преферанса. рамс - это определенная комбинация карт или (и) взятка- уж не помню правил, в нее в наше время практически не играют. думаю что выражение пошло именно оттуда- попутать рамсы - не сориентироваться в карте, не правильно оценить ситуацию. собственно это же значение выражение имеет и сейчас. благодарю за ответ. Доктор, можно личный вопрос? Верите ли вы в Бога, Иисуса Христа? |
|
|
3.4.2010, 1:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 7376 |
doctor Странно, я обновил страницу чтобы спросить чтото подобное, вы мне просто интересны как личность. Подумал что может слишком лично... Тогда я вдогонку вопросу человека.
Вам не кажется что Бог, пусть в любой из форм, и загробная жизнь, путь к которой он открывает, слишком нужны человеку, чтобы существовать реально? Не велика ли честь человеку? Создавать новый пласт мироздания и всемогущее Нечто ради 70 килограммов кислорода и углерода? С темных веков до современности наука прошла путь от геоцентризма до теории о множественности вселенных. Человек хочет Причины своего сущевствования, но что если нет никакой причины? Если бы нас не было, мы бы про это не узнали. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:25 |