Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
doctor
сообщение 4.7.2008, 13:23
Сообщение #81

Admin

ты прав - радует, что все же есть нормальные люди с пониманием людского. но часто пока до них доходит, то человеку уже успевают судьбу поломать.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 4.7.2008, 17:09
Сообщение #82

Гости

Просто многие забывают о том что понятия уголовного мира не могут идти в разрез с Людским и понимать это начинают только когда сами в своей же гнили захлебываться начинают..Ведь по своей сути все понятия правильные но восприятие их не должно быть буквальным и подходя к разбору любой ситуации на все понятия должен накладываться человеческий фактор и решение должно приниматься исходя из этого..

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 4.7.2008, 20:01
Сообщение #83

Участник
**

Доктор, можете рассмотреть такое предложение? Вы уже касались темы помощи родных, знакомых заключенному. Хотелось бы узнать Ваше мнение (как опытного человека и как врача) о психологах, о психологической помощи заключенному, а еще о неком кратком психологическом курсе для родных заключенного (на Вашем сайте), чтобы они смогли помочь ему не только интуитивно, но и грамотно. Хотелось, что бы Вы разместили мнение какого-то психолога. Только речь идет не о душевно больных людях, которые из тюрьмы попадают в психушку, а о предотвращениии такого развития событий. Каково ваше мнение? И Вам самому приходилось в местах заключения сталкиваться с психологической поддержкой?

+Цитировать сообщение
Доцент
сообщение 4.7.2008, 21:53
Сообщение #84

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(doctor @ 4.7.2008, 0:16) *
Доцент
Ответил несколько эмоционально, сорри (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Просто таких вопросов во-первых масса, а во-вторых на них я могу ответить только субьективно. По моему мнению это полная ерунда. Мало ли на кого насцал ребенок, или вам пришлось убирать за тяжелобольным его фекалии. Но это только мое мнение. Масса людей со мной не согласится.
"Законтачка" это такое странное понятие (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Вообще считается только то, что было совершено сознательно - "по незнанке не катит". Т.е. если вы пожали руку петуху сознательно, то вы тоже становитесь петухом, а если не знали - то вроде бы и нет. Но еще с одной стороны если на вас насцали во сне (когда вы тоже вроде бы несознательны), то это уже считается. Если вы "нырнули в пилотку", то вы тоже петух. Или ваша девушка вам миньет сделала, а потом вы поцеловались. Даже через неделю и она уже зубки много раз почистила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И не важно - знали вы о таком "понятии" или нет, т.е. сознательно вы это делали или не сознательно. Если вы об этом в камере расскажете, вы опущенный. И опустят вас именно те, кто сам и лизал, и целовал, только не признался в этом. Знаете, как в фашистской германии - самыми жестокими и беспощадными убийцами евреев были именно затихарившиеся евреи, и делали они это из страха, чтобы их не заподозрили в том, что и они такие же. Вот это и есть фарисеи.
Да и понятия, как и закон другой стороны - как дышло, куда повернешь, туда и вышло. Любой факт можно повернуть и против человека, и за. И в первую очередь в таких случаях, где понятия сами по себе противоречивы. И те, кто умеют это делать, ловко этим манипулируют. Так что не знаю что вам ответить. На кого попадет и как себя поведет.

Спасибо вам , Доктор . Я понимаю , что у вас много своих дел и забот , а тут вдруг какой - то человек не знакомый задаёт свой вопрос ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Если разозлил - извините . Просто мне нужно было узнать мнение знающего человека и решил к вам обратиться (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Да , понятия действительно противоречивы и трактоваться они могут по - разному , поэтому однозначно что - либо нельзя сказать .
К сожалению , мой друг уже в ИВС ... Ему не удалось с терпилой договориться . Но он не идиот , что бы трепаться о себе , тем более , что этот факт остался в далёком прошлом и о нём никто не вспомнит . И если уж так получилось , что ему суждено оказаться в тюрьме , то значит судьба такая . Мне лишь остаётся надеяться на лучшее .
А вам , Доктор - огромное спасибо , вы делаете правильное дело . Желаю вам и вашему проекту успеха !

+Цитировать сообщение
Доцент
сообщение 4.7.2008, 22:04
Сообщение #85

Участник
**

Из: Подмосковье

И вам Николай спасибо за ответы !Вы правы - все понятия воровские идут от людских , а людские от всего благородного .
Это должен знать и понимать каждый человек и в тюрьме и на воле . В конце концов на зоне тоже люди , в большинстве своём , хотя гнусных гоблинов тоже хватает . И именно эти гоблины , с гнилой душонкой , которые и сами по - уши в дерьме , кидаются первыми на человека , как бешенные псы .

+Цитировать сообщение
Учитель
сообщение 7.7.2008, 9:21
Сообщение #86

Участник
**

Из: дальнее зарубежье

Цитата(gogen @ 26.5.2008, 16:39) *
Док,не может ли случиться,что блатные за нелестную оценку их *понятий* захотят с Вами поквитаться?))Вот Заслуженного Артиста Константина Григорьева,сыгравшего урку в фильме *Трактир на Пятницкой*,так отфиздили,ещё в во время Застоя,,что ему пришлось 8 операций сделать,но всё равно инвалидом стал.

На мой взгляд это миф. Не думаю, что воры побили актера. Это же кино...

По датам не сходится - Трактир на Пятницкой был снят в 1978, а актер подрался в 1984.

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/kon...riev/index.html

...Извините за маленькое отступление.

+Цитировать сообщение
resident virus
сообщение 10.7.2008, 22:26
Сообщение #87

Участник
**

с того момента, когда я в первые разы сюда забегал - реально изменилась по содержимому основная страница! Благодарствуем!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 11.7.2008, 13:23
Сообщение #88

Admin

Стараемся искать золотую середину. Точнее - истину)

+Цитировать сообщение
макинтош
сообщение 12.7.2008, 12:09
Сообщение #89

Участник
**

Привествую виталий...
1. Виталий я знаю когда кто то обрашается с просьбой там например принеси воду ,то обязательно надо говорить чисто по братски,ато могут и под шоху записать, это так ? а если ты в кругу своих корешей то обязательно ли такое говорить?
2 и еше правильно ли говорить привествую вместо здраствуйте ?
благодарю за ответы. Виталий вы сильно помагаете таким как я .

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 12.7.2008, 18:40
Сообщение #90

Admin

почитай вначале сайт, если тебе это интересно
и по вопросам - я бы считал, что я помог, если бы ты больше не задавал такие вопросы, а понял, что никогда готовые ответы не работают - в каждой ситуации нужно все решать заново исходя из обстоятельств. и не надо подстраиваться под чужие правила (понятия). ищи свои - только тогда возможно ты проживешь свою жизнь достойно.
вот тут я попытался описать мое понимание как это сделать. прочитай это раз 5 хотя бы и вдумчиво.

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 12.7.2008, 22:24
Сообщение #91

Матёрый участник

Из: постоянный

Виталий,здравствуйте! Посоветуйте,какую литературу по психологии необходимо прочитатьЗК,

+Цитировать сообщение
Русская тюрьма
сообщение 13.7.2008, 14:13
Сообщение #92

Участник
**

Из: Камышин Волгоградская область

Я заметил, что и у вас на форуме и у меня, да и вообще в жизни существует такая закономерность, что люди, не имеющие даже заочного представления о несвободной жизни и не относящиеся к криминалу, стараются худо бедно проповедовать воровские понятия и при этом навешивают на себя ярлыки типа 'блатной, бродяга, пацан, достойный и т.д.' одним словом творится засилие общества фраерами и дебилами. При этом переверая воровские понятиЯ творят беспредел и склоняют на свою сторону слабые элементы общества, забывая о простых и важных человеческих понятиях таких как честь, достоинство, репутация. Как вы думаете, Виталий, почему народ так манит воровская романтика и почему при этом он отказывается дружить с головой?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 14.7.2008, 17:51
Сообщение #93

Admin

Цитата
Посоветуйте,какую литературу по психологии необходимо прочитатьЗК,

у каждого свой уровень и трудно рекомендовать что-то конкретное. Большинству их вредно читать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я и сам не читаю таких книг (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) и порекомендовать не смогу. А остальные найдут все что нужно сами.
Могу написать моих любимых авторов - Гурджиев, Кастанеда, Ошо, Бурислав Сервест, Магия бессмертия

Цитата
Я заметил, что и у вас на форуме и у меня, да и вообще в жизни существует такая закономерность, что люди, не имеющие даже заочного представления о несвободной жизни и не относящиеся к криминалу, стараются худо бедно проповедовать воровские понятия и при этом навешивают на себя ярлыки типа 'блатной, бродяга, пацан, достойный и т.д.' одним словом творится засилие общества фраерами и дебилами. При этом переверая воровские понятиЯ творят беспредел и склоняют на свою сторону слабые элементы общества, забывая о простых и важных человеческих понятиях таких как честь, достоинство, репутация. Как вы думаете, Виталий, почему народ так манит воровская романтика и почему при этом он отказывается дружить с головой?

Люди в основном слабы и ищут поддержку в виде четких правил, изучив и применив которые они получат гарантированное внимание, уважение, безопасность, справедливость. Многие ищут это именно в воровских понятиях.
А ты-то сам что думаешь?

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 14.7.2008, 19:07
Сообщение #94

Участник
**

действительно почитать хорошую книгу по психологии, ориентированную на помощь осужденному и его родственникам, очень хотелось бы
жаль. что на этом сайте нет странички психологической помощи
сам сайт и курс о жизни в тюрьме очень информативный, но не полный
ждем новинок в рубриках

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.7.2008, 14:09
Сообщение #95

Admin

страница психолога у нас уже была раньше. сейчас веду переговоры с психологом, чтобы снова открыть такую тему
Цитата
сам сайт и курс о жизни в тюрьме очень информативный, но не полный

что бы вы хотели еще увидеть тут?

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 16.7.2008, 20:01
Сообщение #96

Участник
**

еще хотелось бы увидеть такие рубрики:

советы психолога осужденным
(не у всех из них есть прямая возможность обратиться к психологу, а через Инет можно)

советы психолога родственникам первохода

статистику тюремную
(разного рода, чтобы из нее люди могли сделать свои выводы, не научться чему-то, статистика не учит, а поддтвержить какие-то свои выводы или опровергнуть)

страничку про реабилитацию, социализацию
(начальный период после тюремной жизни, кстати, очень хотелось бы узнать, как он у Вас прошел и чего Вам стоил, что теряет человек после тюрьмы (и в каждом ли случае теряет) и что обретает, что находит для себя
есть такая грухинская пословица: самое трудное для человека - познать себя
вот эти темы мне интересны, но может народ еще что Вам подскажет, форумчане присоединяйтесь!)

+Цитировать сообщение
Русская тюрьма
сообщение 17.7.2008, 17:28
Сообщение #97

Участник
**

Цитата(doctor @ 14.7.2008, 17:51) *
...А ты-то сам что думаешь?

Я думаю, что дело все в том, что каждый человек, в определенном возрасте, сталкивается с выбором, кем быть по жизни, по какой дороге идти и как себя вести, как правило еще в подростковом возрасте, когда еще ум не дружит с разумом, если они уже конечно есть, человек впечатленный рассказами старших друзей, увиденным в фильме, начинает осозновать, что 'Да, я блатной, я правильный пацан', начинает врубаться в какие-то якобы воровские понятия, про которые ему рассказывали пацаны на лавочке и потом, такие люди начинают задаваться целью, как многие с форума, типа того, что можно ли мне сделать блатную наколку при том я не сидел и к криминалУ не отношусь, такие же люди просят обосновать, когда их называют лохом или голубым, кричат на весь форум, что они сидят в тюряге и от туда заходят в инет на разные форумы и сайты. А потом такие люди либо врубаюстся в реалии жизни либо становятся чушками. Все это от отсутствия своего собственного Я, от отсутствия уважения к своему мнению или отсутствия самого мнения. Такие люди не станут общаться со своим лучшем другом, потому что кто-то обосновал ему, что тот живет не по понятиям. Люди, реально живущие по воровским понятиям всегда обращаются к людскому, один зек, у которого за плечами не одна ходка, сказал, что воровские понятия - это для малолеток. В общем происходит это от трусости и основывается на подчинении силе и на беспределе...

+Цитировать сообщение
Русская тюрьма
сообщение 17.7.2008, 17:39
Сообщение #98

Участник
**

В продолжение сказанного хочу еще отметить, что воровские понятие, это очень грамотные правила поведения, но применимые только к лагерной жизни и когда человек живет по понятиям даже пусть по реальным воровским понятиям не переврав ничего, то это все равно как-то не уместно и нелепо. Жить надо по совести...

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 17.7.2008, 19:56
Сообщение #99

Участник
**

Русская тюрьма, а меня вот волнует другая сторона этой проблемы. Юноша жил по совести, не по понятиям, родители так учили, был законопослушным, он знал, что есть добро, что зло, слабого и старого не обижал и т.д., к блатным не тянулся, среди сверстников - лидер, смелый, чистый человек
потом ситуация такая, что забрали за инцидент с человеком, впоследствии оказавшимся ментом, потом в райотделе сказали: порешаем, затем следователь, адвокат, прокурор, судья - все сказали: порешаем, но когда, узнавали с кем инцидент, то отказывались. В итоге год просидел в столице, после дали еще 6, терпила доволен остался. Извиняюсь, что так долго излагаю, но без этого не понятно будет. Короче, потом лагерь строгого режима, с "теплой" встречей местной власти, сутки вшестером "проводили воспитательную работу" над новичком, и все это довелось пережить первоходу! Наверное таких историй много, не удивишь. Но, что теперь будет? Кого воспитают там? К кому в итоге он примкнет? По каким понятиям жить станет? Если по совести, то только не с теми, кого я здесь, выше перечисляла. Это трагедия многих человеческих жизней и одной отдельно взятой.

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 18.7.2008, 10:16
Сообщение #100

Матёрый участник

Из: Москва

Коста тут впоросы к доктору , а не общение с пользователями.

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему