Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
doctor
сообщение 24.1.2010, 5:28
Сообщение #761

Admin

Придется наверное большими буквами вверху страницы написать "За наколку спросу нет. Спрос есть только за тупость головы". Писал уже раз 20 - читайте более ранние посты. Так что колите что хотите и где хотите. Плюс http://tyurem.net/mytext/how/039.htm

+Цитировать сообщение
p1ngwine
сообщение 24.1.2010, 17:13
Сообщение #762

Новичок
*

Цитата(doctor @ 24.1.2010, 5:28) *
Придется наверное большими буквами вверху страницы написать "За наколку спросу нет. Спрос есть только за тупость головы". Писал уже раз 20 - читайте более ранние посты. Так что колите что хотите и где хотите. Плюс http://tyurem.net/mytext/how/039.htm

спасибо большое Виталий)

+Цитировать сообщение
p1ngwine
сообщение 26.1.2010, 2:46
Сообщение #763

Новичок
*

Привет Виталий,когда входишь в камеру какие вопросу можно ожидать от главного по хате и что на них отвечать?
подскажите пожалуйста)

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 26.1.2010, 14:46
Сообщение #764

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(p1ngwine @ 26.1.2010, 3:46) *
Привет Виталий,когда входишь в камеру какие вопросу можно ожидать от главного по хате и что на них отвечать?
подскажите пожалуйста)

Если Виталий видит эту тему,то я прощу прощения,что отвечу за него .Сейчас,уважаемый,это все умерло.Я,у Виталия , прочитал ,что он бы в Калининградской тюрьме(это к слову).Я туда заехал(вы уж извините,но это так называется) в 2005.Самое интересное,что вы думаете там волки натуральные,а на самом деле ,там сидят обычные люди и жизнь в тюрьме ничем не отличается от обычной,только, это происходит в довольно стесненном пространстве.Я,конечно, могу пояснить это на другом языке,но думаю вы меня поняли.Когда,я, сидел в Иркутском Ц,было все по другому.Проходит время,все меняется.То ,что вы смотрните по телевизору кануло в лету.Если,вы,не молодой человек ,то вы меня поймете.Таких фильмов ,как Бригада,Зона,в жизни такого не было никогда,таких гондонов(их еще называли комсюки)давили в зародыше.Я может быть написал лишнего здесь,но поверь мне тебе этого не надо.Последнее ,что хочу вам сказать,что это вам пишет человек ,который это прошел и достиг определенного в этом.Поверьте вам не стоит туда лукаться.Это ,конечно,могут стереть,но ,эта жизнь вам н епонравится вней ничего доброго и хоро шего нет выизвините за орфографию какой то душевный порыв это вам пи шет человек который провел время в тех-местах 20 лет и уж поверьте ничего хоро шего там не было борьба за выживание Я человек который на данный момент реально стоит если хотите вопрос задать И уважаемый если вы думаете что это бахвальство мне просто наплевать

+Цитировать сообщение
p1ngwine
сообщение 26.1.2010, 20:57
Сообщение #765

Новичок
*

Цитата(Saley @ 26.1.2010, 14:46) *
Если Виталий видит эту тему,то я прощу прощения,что отвечу за него .Сейчас,уважаемый,это все умерло.Я,у Виталия , прочитал ,что он бы в Калининградской тюрьме(это к слову).Я туда заехал(вы уж извините,но это так называется) в 2005.Самое интересное,что вы думаете там волки натуральные,а на самом деле ,там сидят обычные люди и жизнь в тюрьме ничем не отличается от обычной,только, это происходит в довольно стесненном пространстве.Я,конечно, могу пояснить это на другом языке,но думаю вы меня поняли.Когда,я, сидел в Иркутском Ц,было все по другому.Проходит время,все меняется.То ,что вы смотрните по телевизору кануло в лету.Если,вы,не молодой человек ,то вы меня поймете.Таких фильмов ,как Бригада,Зона,в жизни такого не было никогда,таких гондонов(их еще называли комсюки)давили в зародыше.Я может быть написал лишнего здесь,но поверь мне тебе этого не надо.Последнее ,что хочу вам сказать,что это вам пишет человек ,который это прошел и достиг определенного в этом.Поверьте вам не стоит туда лукаться.Это ,конечно,могут стереть,но ,эта жизнь вам н епонравится вней ничего доброго и хоро шего нет выизвините за орфографию какой то душевный порыв это вам пи шет человек который провел время в тех-местах 20 лет и уж поверьте ничего хоро шего там не было борьба за выживание Я человек который на данный момент реально стоит если хотите вопрос задать И уважаемый если вы думаете что это бахвальство мне просто наплевать

спасибо большое за ответ)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 26.1.2010, 21:54
Сообщение #766

Admin

я же писал - почитай что было написано раньше, и сайт тоже. Как правильно отметил Saley это всё уже история.
Вопросы которые будут задавать, вполне обычные и отвечать на них можно просто и без понтов. Не стоит к этому отдельно готовиться. Лучше посмотри на свою жизнь, свои цели и приоритеты и разберись с этим. Всё остальное приложится.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 26.1.2010, 23:29
Сообщение #767

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(doctor @ 26.1.2010, 22:54) *
я же писал - почитай что было написано раньше, и сайт тоже. Как правильно отметил Saley это всё уже история.
Вопросы которые будут задавать, вполне обычные и отвечать на них можно просто и без понтов. Не стоит к этому отдельно готовиться. Лучше посмотри на свою жизнь, свои цели и приоритеты и разберись с этим. Всё остальное приложится.

Виталий здравствуйте!У меня к вам один вопрос ,хотя,я думаю знаю на него ответ.КАк в ы относитесь к жизни ,этой,тюремной.Заранее вам хочу сказать,что в прнинципе там находится мразь которой там и место,хотя там очень много достойных людей,которые должны,да в общем то у них другой возможности нет ,потому что этим ,вернее за этим стадом кто -то Должен присматривать.Когда я говорю мразь я имею ввиду насильников дете й,педофилов ит д Я жил в этом дерьме и меня интересует ваше мнение об этом .Мне просто интересно,что движет людь ми которые создают подобные сайты ,хотя в общем я понимаю.Вас ,видимо,судьба не ласкала,но все-же.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 29.1.2010, 2:02
Сообщение #768

Admin

Да никак, в общем, не отношусь. Она есть - вот и все.
По поводу судьбы - я ею весьма доволен) не считаю, в частности, проведенное по тюрьмам время потерянным или плохим. тяжелым во многом - это да, но полезным.
Я целей никаких не преследовал когда создавал сайт. Была внутренняя необходимость и желание поделиться своим опытом. Совершенно не рассчитывал на подобную аудиторию и популярность. Да и сейчас особо гуманистических целей у меня нет - я все так же делюсь своим опытом. Есть такая потребность. Ну и создаю другим такую возможность и некоторые другие возмоожности.
Ну а относительно "достойных людей" которые Должны присматривать. Хм... Это вы как-то завернули. Если имелось в виду, что попав туда достойный человек не видит иного пути, как брать на себя ответственность за тот дом, в котором он живет, то тут я с вами согласен. Есть такие люди. И есть такие люди, которых, к сожалению очень много, которые, пребывая в плену низких и грубых страстей, сами не могут свою жизнь выстроить и им нужен пастух.
Ежели вы имели в виду, что кто-то специально берет на себя такую ответственность из некиих идейных соображений, то скажу вам, что я, по крайней мере, таких не встречал.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 29.1.2010, 3:47
Сообщение #769

Мастер

Цитата(doctor @ 20.1.2010, 23:01) *
убирать, стирать, мыть полы и т.п. не западло. западло жить в грязи. если кто скажет другое, гони его нах)
Любому самому большому авторитету не западло помыть пол в камере, например. Другой вопрос, что если там есть кто-то из чертей, т.е. людей, которые сами себя не уважают и готовы жить в грязи или стирать чужие вещи за сигарету, то убирать уже становится западло. Западло убирать за чертями. К тому же, если таких людей (а их в рееальности очень много) не заставлять поддерживать порядок, то место твоего проживания вскоре превратится в свинарник.
В свете твоего вопроса - если твой муж или любимый скажет, что ему западло помыть пол в квартире или что либо еще такого плана, ссылаясь на понятия или "что скажут пацаны", значит сразу делай вывод, что он относится к тебе как к черту. )))

Да, сгласен с Вами, НО не стоит забывать ещё и религию. Можно заставить насильно в определённых местах мужчину пол мыть, НО под насилием. Знакомый родился и вырос в 60 км. от Афганской границы. Так там жёны ноги мужьям моют и если у мужа будет прихоть, штоб она выпила эту воду, то она не применно это сделает.

+Цитировать сообщение
Нэта
сообщение 29.1.2010, 11:33
Сообщение #770

Новичок
*

Здравствуйте! Виталий, большое спасибо за ваш сайт, имеющаяся на нём информация очень помогла мне. Очень всё доступно написано о нахождении в тюрьме, этот этап мы с мужем прошли, теперь он находится в исправительном центре, на так называемом поселении. Возникло очень много вопросов. В оглавлении на Вашем сайте есть тема "Амнистии, досрочные освобождения, поселения - рекомендации и правила" , но я не нашла информацию на эту тему. Подскажите, пожалуйста, где найти. Заранее спасиБог!!!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 29.1.2010, 12:38
Сообщение #771

Admin

Provokator
Цитата
Можно заставить насильно в определённых местах мужчину пол мыть, НО под насилием.
обычно да. но не об этом же речь шла.
Цитата
Знакомый родился и вырос в 60 км. от Афганской границы. Так там жёны ноги мужьям моют и если у мужа будет прихоть, штоб она выпила эту воду, то она не применно это сделает.

я говорил о европейской цивилизации. не много наших женщин согласятся жить по тем правилам, о которых ты говоришь.
Есть масса условностей - то что "западло" у нас, вполне нормально у других народов, и наоборот. Отдельная тема для разговора.

Цитата
Здравствуйте! Виталий, большое спасибо за ваш сайт, имеющаяся на нём информация очень помогла мне. Очень всё доступно написано о нахождении в тюрьме, этот этап мы с мужем прошли, теперь он находится в исправительном центре, на так называемом поселении. Возникло очень много вопросов. В оглавлении на Вашем сайте есть тема "Амнистии, досрочные освобождения, поселения - рекомендации и правила" , но я не нашла информацию на эту тему. Подскажите, пожалуйста, где найти. Заранее спасиБог!!!

на сайте этого раздела нет. Масса информации собрана здесь на форуме, поэтому и не стал отдельно писать. Посмотрите в Правовых вопросах например, есть в Женах еще.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 29.1.2010, 22:49
Сообщение #772

Мастер

Цитата(doctor @ 29.1.2010, 13:38) *
я говорил о европейской цивилизации. не много наших женщин согласятся жить по тем правилам, о которых ты говоришь.
Есть масса условностей - то что "западло" у нас, вполне нормально у других народов, и наоборот. Отдельная тема для разговора.

Раньше такие правила и в СССР были!
И если брать Россию....... то например слово "Подкаблучник" я услышал после престройки. Так сказать равнение на Запад, на цивилизацию...? В исторических фильмах о России в таких как "Вечный зов" и т. д. , я што то не видел там, штоб мужчина при диеспособной жене стирал или пол мыл. (За лагеря, зоны, камеры, СИЗО и т. д. речь не веду, так как не был там) Так и раньше было в России, как и у других народностей. Я как на эту тему маму спросил (она у меня 33г.р.) Видела она штоб в её деревне в какой то семье муж полы мыл или стирал. Она сказала, што не разу не видела. Родилась она (мама) и жила в Саранской обл. до 1968г.

В свете твоего вопроса - если твой муж или любимый скажет, что ему западло помыть пол в квартире или что либо еще такого плана, ссылаясь на понятия или "что скажут пацаны", значит сразу делай вывод, что он относится к тебе как к черту.

Ну вот я например примерно говорил так (только понятия сюда не привязывал) ... и как никак прожили 18 лет. А те молодые люди кто не смогли на своём настоять, я с ними щас вообще не общаюсь....... можно сказать.. ТАК НИ О ЧЁМ!!! К ним подходишь спрашиваешь 1т. р. взаймы, а они в ответ.... Подожди, щас у жены спрашу, если разрешит, то дам))))

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 30.1.2010, 13:56
Сообщение #773

Мастер

Цитата(дурилка @ 15.1.2010, 14:50) *
Виталий, здравствуйте! Очень много прочитала о жизни в тюрьме. Но на один вопрос так и не нашла ответа.
Если я все правильно поняла, те зеки, которые придерживаются тюремных законов, считают "западло" (или как там правильно сказать) работать вообще. А стирать собственную одежду тоже считается зазорным?
И еще такой момент. Если на зоне зек был блатным, то на воле будет ли он мыть полы, посуду, стирать?
извиняюсь, если немного неправильно сформулировала вопросы. Немного некомпетентна в вопросе тюремных понятий (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

За раняе извеняюсь, што влезаю...! Но меня такие вопросы вымораживают. Так и хочется встречный вопрос задать........ А каво вы выбираете..... любимого человека, с которым рука об руку идти через годы или ............ домоработницу?
В семье должно так быть... если муж говорит што потолок чёрный, то и у жены он должен быть чёрным, если муж говорит што снег зелёный, то и у жены он должен быть зелёным!! И никак по другому.
Я б понял эту девушку, если б она вопрос задала: А будет ли он работать на воле, штоб кормить семью???
Да и вообще за уют и быт внутрисимейный отвечает жена, а мужчина в первую очередь добытчик , а не посудомойка. Лично у меня так в семье.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 1.2.2010, 17:50
Сообщение #774

Admin

в общем ты прав, конечно. только время меняется - если жена с мужем работают на равных, то и обязнности по дому перераспределяются. мне, например, не западло помыть полы. Хотя мне это практически никогда не приходится делать.

+Цитировать сообщение
bymer7707
сообщение 2.2.2010, 14:05
Сообщение #775

Участник
**

Здраствуйте! Дайте пожалуста совет на сложившуюся ситуацию. Я проживаю в селе на Украине, сдесь проживали двое знакомых. Сейчас находятся в следственом изоляторе, по ст.305 уголовного кодекса Украины. С ними особо не общался. Но имею возможность делать передачки. Я не сидел, хочется знать что можно передавать, что нужно и какое будет комне отношение, может такого делать нельзя?

+Цитировать сообщение
Вась
сообщение 3.2.2010, 2:47
Сообщение #776

Участник
**

Приветствую,Доктор.
Как лично Вы относитесь к понятию "с бл*дями по-бл*дски,с гадами по-гадски"?
В теме "петухи" прочитал о чифире с опущенными по беспределу. Это допустимо только на воле или в лагере тоже?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.2.2010, 2:19
Сообщение #777

Admin

bymer7707
что можно и что нужно читай тут:
http://www.tyurem.net/mytext/how/018.htm
http://www.tyurem.net/mytext/how/020.htm
http://www.tyurem.net/mytext/how/021.htm

передаче люди будут весьма рады. даже не столько самой передаче, а тому, что их помнят. противопоказаний никаких нет - это нормально и даже похвально)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.2.2010, 2:22
Сообщение #778

Admin

Вась
Ситуации разные бывают и рецептов готовых на все случаи жизни нет. Когда-то надо ответить той же монетой, когда-то проявить понимание, сочувствие и т.п.
Поменьше имей готовых решений и больше слушайся сердце - это хороший путь.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 4.2.2010, 20:53
Сообщение #779

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Доброго времени суток, Виталий!
В эпиграфе к статье Корявцева П.М. "Отдельные вопросы этимологии блатной фени", размещённой на сайте http://antisys.narod.ru/bf.html
указано, что Вы являетесь автором перевода на феню стихотворения М. Ю. Лермонтова "На смерть поэта". На форуме этого сайта я отписала, что на самом деле автор перевода - Фима Жиганец. В связи с этим тамошние админы просят Вас официально отказаться от авторства данного перевода.
http://antisys.borda.ru/?1-19-0-00000015-000-0-0

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.2.2010, 23:27
Сообщение #780

Admin

Ага, спасибо) Уже отписался там и наотрез отказался от авторства. Это однозначно Фима, долгих лет ему жизни)))

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему