Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
11.12.2009, 12:45
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата Виталий что вы думаете о Концепции Общественной Безопасности? красиво расписано. много здравого. во многом большущий щаг вперед (если применить на деле). сейчас не приведу аргументов, так достаточно давно читал и смотрел, но манипуляция фактами мне не понравилась. и соответсвенно все вместе тоже. |
|
|
11.12.2009, 21:48
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 6030 |
красиво расписано. много здравого. во многом большущий щаг вперед (если применить на деле). сейчас не приведу аргументов, так достаточно давно читал и смотрел, но манипуляция фактами мне не понравилась. и соответсвенно все вместе тоже. Благодарю за ответ.В общем-то я думал,что ваш ответ будет положительный нежели отрицательный. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Ну что же,тогда напишите хотя бы,что нибудь "доброе" о Г.И.Гурджиеве. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
12.12.2009, 17:23
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 6048 |
Здравствуйте Виталий. Мне очень понравилось ,то что вы пишите. Буду краток. Хотел задать такой вопрос. Были ли случаи, когда менты , бросали нормального парня или того кто живет по понятиям, в хату где содержатся петухи. Например таким способом добиться от него нужной информации. Так вот ,как потом на него будут смотреть его товарищи по тюрьме? Если даже он никого руками не трогал, как ему это доказать? И поверят ли ему? Какое будет к нему дальнейшее отношение?
|
|
|
13.12.2009, 18:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 5933 |
|
|
|
14.12.2009, 22:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 4629 |
Виталий, добрый день.
Будет ли продолжение Александра Адашева? Явно не дописано... Спасибо. |
|
|
15.12.2009, 10:21
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата Цитата(doctor @ 11.12.2009, 12:37) нету таких понятий чтоб специально себе пальцы отрывать. это ж каким идиотом надо быть, чтоб такое делать? Проиграть в карты например. ну это к понятиям не относится Цитата Здравствуйте Виталий. Мне очень понравилось ,то что вы пишите. Буду краток. Хотел задать такой вопрос. Были ли случаи, когда менты , бросали нормального парня или того кто живет по понятиям, в хату где содержатся петухи. Например таким способом добиться от него нужной информации. Так вот ,как потом на него будут смотреть его товарищи по тюрьме? Если даже он никого руками не трогал, как ему это доказать? И поверят ли ему? Какое будет к нему дальнейшее отношение? как и в праве в понятиях существует презумпция невиновности - тебе не надо доказывать, что ты не верблюд. Вся тяжесть обоснований лежит на обвиняющей стороне. А обоснование типа "мог" или "не исключено, что" не катят. А смотреть будут нормально, если человек нормальный. Цитата Будет ли продолжение Александра Адашева? Явно не дописано... пишет)) |
|
|
15.12.2009, 10:34
|
|
Цитата Благодарю за ответ.В общем-то я думал,что ваш ответ будет положительный нежели отрицательный. Ну что же,тогда напишите хотя бы,что нибудь "доброе" о Г.И.Гурджиеве. О Гурджиеве всегда с радостью. Хоть он и не смог изложить до конца то, что намеревался, о чем и сам говорил, тем не менее его влияние на дух и образ мыслей прошлого столетия колоссален. Не смотря на то, что его имя мало кто знает. Он первый на современном языке изложил концепцию возможного развития человека - показал направление КУДА и КАК двигаться. А это покруче чем теория относительности |
|
|
16.12.2009, 16:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 6105 |
Добрый день, Виталий!
Как Вы думаете, какое отношение в СИЗО или в ИТК будет к врачу, котрый, в свое время работал врачом-судебно-медицинским экспертом? Это ведь не бывший сотрудник МВД, ВВ, прокуратуры, не судья. Нигде в интернете не нашел ответа на этот вопрос. |
|
|
16.12.2009, 20:27
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 6103 |
Здравствуйте Виталий. Во первых хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо за такой хороший сайт. Тем, кто уже побывал в лагерях, Ваши статьи будет просто интересно почитать и вспомнить себя, а тем кто не привлекался, то... Всякое в жизни бывает и, как говорится, предупреждён - значит вооружён. Я знаю, очень многим тюрьма кажется весёлым приключением, несколько экстремальным, а, тем более, блатной мир... Быть может ваши рассылки остудят чьи- то горячие головы, не датут людям попасть в трудное положение. И, если можно, я хотел - бы задать Вам такой вопрос: много ходит историй о том, что в тюрьмах и лагерях воры - авторитеты создают себе прекрасные условия для жизни, а именно всевозможная техника (телевизоры, муз. центры) эксклюзивное питание и т.п. Так ли это и приходилось - ли Вам, во время Вашего заключения, встечать или слышать о таких...Зараннее спасибо, удачи Вам и удачного развития Вашему сайту...
|
|
|
17.12.2009, 20:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 5695 |
[quote name='Igorpok' date='14.12.2009, 21:32' post='201151']
Виталий, добрый день. Будет ли продолжение Александра Адашева? Явно не дописано... Спасибо. Пишу, честное слово. Но кроме этого еще и газету ( http://pravofort.org/ делаем. И Виталий тоже участвует. Продолжение 15-ти лет скоро будет. |
|
|
17.12.2009, 20:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 5695 |
Добрый день, Виталий! Как Вы думаете, какое отношение в СИЗО или в ИТК будет к врачу, котрый, в свое время работал врачом-судебно-медицинским экспертом? Это ведь не бывший сотрудник МВД, ВВ, прокуратуры, не судья. Нигде в интернете не нашел ответа на этот вопрос. Я отвечу, с вашего позволения. Не думаю, что могут быть даже какие-то формальные зацепки к такому человеку. Врач есть врач. Эксперт есть эксперт. Он так или иначе, только оценивал и давал заключения, но выводов не делал. А в остальном зависит от человека. Если он будет так поступать, что захотят его как-то зацепить, найти какой-нибудь "бок", то и это может сойти. Хотя это и неправильно. |
|
|
17.12.2009, 20:48
|
|
Здравствуйте Виталий. Во первых хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо за такой хороший сайт. Тем, кто уже побывал в лагерях, Ваши статьи будет просто интересно почитать и вспомнить себя, а тем кто не привлекался, то... Всякое в жизни бывает и, как говорится, предупреждён - значит вооружён. Я знаю, очень многим тюрьма кажется весёлым приключением, несколько экстремальным, а, тем более, блатной мир... Быть может ваши рассылки остудят чьи- то горячие головы, не датут людям попасть в трудное положение. И, если можно, я хотел - бы задать Вам такой вопрос: много ходит историй о том, что в тюрьмах и лагерях воры - авторитеты создают себе прекрасные условия для жизни, а именно всевозможная техника (телевизоры, муз. центры) эксклюзивное питание и т.п. Так ли это и приходилось - ли Вам, во время Вашего заключения, встечать или слышать о таких...Зараннее спасибо, удачи Вам и удачного развития Вашему сайту... Пока Виталий немного занят, я поделюсь своим мнением по обсуждаемым темам. Да, такое, о чем Вы пишете, имеет место быть. На то они и авторитеты, для этого они и зарабатывают себе авторитет, чтобы в тюрьме жить лучше, чем многие люди на свободе. Я видел, что у одних таких весь срок проходил на санчасти, в собственной палате, с телевизором, холодильником, всеми условиями и отсутствием тех проблем, какие есть у каждого обычного зека. У других, живших хоть и не в санчасти, никогда не было проблем с наркотиками, водкой, бытовыми проблемами. Ограничены они в пределах колонии были только внешним забором. Что хотели, то и делали, никакого режима, подъема, работы на промзоне, проверок и других режимных, обязательных для всех мероприятий. "Хозяин" перед тем, как зайти на отряд, где жил положенец лагеря, предупреждал заранее. А если авторитет или спал, или был под кайфом, так и не заходил в локалку вообще. Питание у них всегда было эксклюзивное. Готовили шныри из продуктов, которые не доходили до общего котла и тех, которые мужики заносили якобы "на общак". В общем, все это есть. В разных местах по-разному. Читайте мою книгу на здесь сайте. "15 лет" Александр Адашев. Там все подробно описано. |
|
|
19.12.2009, 12:33
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 6030 |
Я настаиваю три литра воды, из под крана 7 суток на кремнии(кремень),а по субботам кипячу её и завариваю зелёный чай(не чифир),и выпиваю постепено 3 литра за 5-6 часов.Вопрос:
1.У меня в почках камни или песок от такого чаяпития могут появиться? |
|
|
20.12.2009, 17:18
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 6103 |
Александр, Большое спасибо Вам за чёткий ответ на мой вопрос... В ближайшее время, обязательно прочитаю Вашу книгу... А не могли - бы Вы прояснить мне ещё кое - что: Почему в лагерях принято говорить "благодарю" вместо "спасибо"... Быть может это есть в Вашем произведении, но я ещё не начал его прочтение, а узнать хотелось - бы уже сейчас. Зараннее благодарю...
|
|
|
20.12.2009, 17:27
|
|
Александр, Большое спасибо Вам за чёткий ответ на мой вопрос... В ближайшее время, обязательно прочитаю Вашу книгу... А не могли - бы Вы прояснить мне ещё кое - что: Почему в лагерях принято говорить "благодарю" вместо "спасибо"... Быть может это есть в Вашем произведении, но я ещё не начал его прочтение, а узнать хотелось - бы уже сейчас. Зараннее благодарю... Это не на всех лагерях. В разных местах свои "заскоки". Где-то в каком-то отдельно взятом месте может быть такая традиция. Не говорить "спасибо, а "благодарю" по причине того, что когда-то кто-то зацепился за это слово и смог обосновать, чисто разговором, что нельзя говорить "спасибо". Как обосновал, уже никто и не помнит, а традиция осталась. Поэтому сразу в новом месте имеет смысл сначала присматриваться, интересоваться такими нюансами, а потом только, после какого-то определенного срока, можно чувствовать себя более или менее уверенно. В поступках и разговорах. |
|
|
21.12.2009, 11:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 6105 |
Александр, благодарю за Ваш ответ.
Прочитал Вашу книгу. А когда Вы планируете опубликовать ее завершение? |
|
|
21.12.2009, 20:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4046 |
мир вашему дому
Виталий, скажите, пожалуйста, как следует отвечать на вопросы вроде "а вдруг...?"? пример, "а вдруг ты петух?" второе из первого следует как быть когда человека заставляешь признать ошибку, а он тебе в ответ "это шутка, ахахах" вот так шутить и продолжит ведь... |
|
|
21.12.2009, 20:53
|
|
Да Александр, спасибо за то, что дали ещё один хороший ответ. Больше вопросов пока нет, поэтому не буду отвлекать Вас... Желаю удачи и новых творческих работ...
|
|
|
24.12.2009, 12:03
|
|
Спасибо Александру, который отвечал на вопросы в мое отсутствие. Напомню, что задать ему вопрос можно в соседней ветке - та же тема Вопросы к ...
Цитата Я настаиваю три литра воды, из под крана 7 суток на кремнии(кремень),а по субботам кипячу её и завариваю зелёный чай(не чифир),и выпиваю постепено 3 литра за 5-6 часов.Вопрос: 1.У меня в почках камни или песок от такого чаяпития могут появиться? не знаю) а зачем такие сложности? |
|
|
24.12.2009, 12:09
|
|
Цитата как следует отвечать на вопросы вроде "а вдруг...?"? пример, "а вдруг ты петух?" второе из первого следует как быть когда человека заставляешь признать ошибку, а он тебе в ответ "это шутка, ахахах" вот так шутить и продолжит ведь... 1. я уже писал - никто не обязан доказывать, что он не верблюд. Есть что предъявить? Давай. Нет? - пошел в жопу. А может ты сам петух? 2. как быть? делать выводы и принимать решение о целесообразности дальнейших отношений с этим человеком. и прежде чем заставлять кого-то признавать свои ошибки, прикинь - а умеешь ли ты признавать свои? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:43 |