Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
mazelen
сообщение 20.9.2009, 10:21
Сообщение #601

Новичок
*

Добрый день. Подскажите пожалуйста адреса в Москве. куда можно подать жалобу по защите прав заключенных-инвалидов.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 21.9.2009, 12:54
Сообщение #602

Admin

Цитата
вопрос к Вам такой как вы считаете тюрьма даёт время на переосмысление жизни?
однозначно да. но также однозначно - только тем, кто к этому стремится
Цитата
Здравствуйте, Виталий! Вопрос по сайту - Неволя. ру. Будет ли он работать и когда?

nevolia.ru - сейчас работает.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 21.9.2009, 13:35
Сообщение #603

Admin

Цитата
kuns09 написал

в настоящее время досижuваю 12 лет. У меня забрали в лагерe ноутбук и КПК. Хозяин сказал чтоб я просто забыл об этом. Как бытъ? Могут ли начальники забрать u не отдать по закону. Т.е присвоить себе или на нужды зоны.
Николай правильно разъяснил. насколько я понимаю, официально такие вещи иметь не разрешено. максимум чего можно добиться - это чтобы их тебе отдали после звонка или твоим родным. но все возможные последствия Николай описал, да и ты сам наверняка понимаешь.
Цитата
Подскажите пожалуйста адреса в Москве. куда можно подать жалобу по защите прав заключенных-инвалидов.
извини, не в курсе. больше тебе скажут на www.prison.org

+Цитировать сообщение
termit
сообщение 21.9.2009, 18:35
Сообщение #604

Участник
**

Цитата(doctor @ 21.9.2009, 13:54) *
однозначно да. но также однозначно - только тем, кто к этому стремится

БЫВАЕТ ЧТО УЖЕ НЕ СТРЕМЯТСЯ?А С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОЗЛОБЛЕННОСТЬ ТАК И НЕ ПОКИДАЕТ ЧЕЛОВЕКА?ВОТ ВЫ Я ТАК ПОНИМАЮ ОТСИДЕЛИ НЕМАЛО ЕСТЬ ОЗЛОБЛЕННОСТЬ ПОСЛЕ ОТСИДКИ?

И ЕЩЁ ВОПРОС В ТЮРЬМЕ КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ СПРАВЕДЛИВЕЙ ЖИЗНЬ ЧЕМ НА СВОБОДЕ?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 21.9.2009, 21:42
Сообщение #605

Admin

Цитата
БЫВАЕТ ЧТО УЖЕ НЕ СТРЕМЯТСЯ?А С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОЗЛОБЛЕННОСТЬ ТАК И НЕ ПОКИДАЕТ ЧЕЛОВЕКА?ВОТ ВЫ Я ТАК ПОНИМАЮ ОТСИДЕЛИ НЕМАЛО ЕСТЬ ОЗЛОБЛЕННОСТЬ ПОСЛЕ ОТСИДКИ?
бывает, что стремятся, а в основном - никто не хочет меняться.
у меня - никакой озлобленности вроде не наблюдалось. наоборот - стал спокойнее и, наверное, добрее.
Цитата
И ЕЩЁ ВОПРОС В ТЮРЬМЕ КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ СПРАВЕДЛИВЕЙ ЖИЗНЬ ЧЕМ НА СВОБОДЕ?

справедливее ли там жизнь - трудно сказать. на свободе человек может косячить годами и все ему будет сходить с рук, а в тюрьме "справедливость" его настигнет значительно быстрее. но блядства всякого там тоже хватает, которое заставляет усомниться во вселенской справедливости вообще.

+Цитировать сообщение
termit
сообщение 22.9.2009, 19:39
Сообщение #606

Участник
**

Цитата
справедливее ли там жизнь - трудно сказать. на свободе человек может косячить годами и все ему будет сходить с рук, а в тюрьме "справедливость" его настигнет значительно быстрее. но блядства всякого там тоже хватает, которое заставляет усомниться во вселенской справедливости вообще.

на свободе его больше однозначно

+Цитировать сообщение
termit
сообщение 22.9.2009, 19:44
Сообщение #607

Участник
**

Цитата
у меня - никакой озлобленности вроде не наблюдалось. наоборот - стал спокойнее и, наверное, добрее.

у основной массы она есть, и в особенности на ментов с их беспределом я долго думал а люди ли это вообще и пришёл к мнению что это не профессия даже это образ жизни человека его гнусный характер выплёскивается на людей которые переступили грань вот на них они свою гнусность и выражают

+Цитировать сообщение
termit
сообщение 26.9.2009, 19:57
Сообщение #608

Участник
**

виталий не подскажите значение татуровки на груди полумесяц и на нём сидит чёрт?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 28.9.2009, 21:09
Сообщение #609

Admin

не в курсе

+Цитировать сообщение
Петя Рощенский
сообщение 2.10.2009, 21:26
Сообщение #610

Новичок
*

Приветствую вас уважаемый Виталий Лозовский!Меня зовут Пётр,Мне 17 лет,и сейчас я хочу вам рассказать одну историю,надеюсь вы мне поможете,и посоветуете как в данной ситуации быть,и ответите на вопросы.

Было мне лет 14,я уже состоял на учёте в отделении,я помню меня забрали с улицы милиция,я не был пьяным,и не делал никаких противоправных и противозаконных действий,просто гулял.Часов 6 вечера было всего,остановилась машина,выскочили 2 здоровенных парней,схватили(я даже не успел среагировать и понять что произходит).Потребовали документы,паспорт лежал дома,я им предоставил ксерокопию,но их это не устроило.Затащили в машино,и на вопросы "с какой целью" им подобным отвечали одинакого,мол в отделении поговорим.Родителей дома не было,позвонить некому было,и меня повезли на какую то "экспертизу".Как позже я понял что меня привезли в 21 детскую гор больницу(у нас в москве есть такая,).Там на территории больницы есть отдельный корпус где сидят якобы непослушные малолетки,Там же что,отняли все вещи,там я и помылся,выдали одежду на пару размеров меньше,я рванул к дверям,сбил с ног охранника и меня на территории схватили уже втроём.Отвели на второй этаж,а там реально что то схожее с зоной я увидел:коридоры,по левую и правую стороны камерки со стёклами,в каждой камерке 4-6 кроватей,на окнах решётки,сортир за стеночной,стол прикрученный к полу,вообщем не очень хорошая обстановка.Первую неделю я просидел там совершенно один,кормили 2 раза на день,через день брали кровь.Раза два в неделю,за примерное поведение отправляли в комнату развлечений,где можно было пописать чтонибудь,порисовать,или почитать,потому что свои вещи ты просто не имеешь,их отбирают будь то обычная шариковая ручка.Хочешь позвонить-драй коридоры,но я этого не делал,ровным счётом как и не мыл сортир,за что был побит охраной,причём несколько раз.Один раз я умудрился позвонить,разрешили).Передачки все потрошат,многое до тебя не доходит(у меня лично не дошло пару пакетов с соком)Никого не пускают навестить,ни родителей никого другого.Спустя ещё неделю ко мне запустили 3 ребят,которых попросили меня побить,за то что я ничего не делал,им это удалось,но опустить меня им я не дал,потому что лучше быть забитым чем опущенным.На утро врачи нашли меня в бессознательном виде,в сортире,а тех трёх уже след простыл.Испарились.Обманным путём я смог перекочевать из 21 в 20,взлослую,а там меня брат забрал уже.

Что это такое?Я в такие места пападал несколько раз,но всё не мог понять почему туда отправляют малолеток
Кто прав а кто виноват?Те трое парней что с подачки охранников на меня налетели,и избили,или я,за то что неповиновался администрации?

+Цитировать сообщение
banderlog
сообщение 5.10.2009, 22:19
Сообщение #611

Новичок
*

Доброго времени суток,

Скажите пожалуйста, существует ли какое-то "особое" отношение к врачам отбывающим срок на зоне, или все строго индивидуально?

Рассказывали, что обидеть лепилу считается жутким моветоном, однако в рассылках встретил довольно противоречивую информацию. Как ела обстоят на самом деле?

Проявляется ли коллегиальность в отношениях лепила - отбывающий срок врач?

Спасибо

________
интерн-анестезиолог

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.10.2009, 18:49
Сообщение #612

Admin

Цитата
Скажите пожалуйста, существует ли какое-то "особое" отношение к врачам отбывающим срок на зоне, или все строго индивидуально?

Рассказывали, что обидеть лепилу считается жутким моветоном, однако в рассылках встретил довольно противоречивую информацию. Как ела обстоят на самом деле?

Проявляется ли коллегиальность в отношениях лепила - отбывающий срок врач?

так как я сам врач, то тема близка))
к врачам имеется конечно же особое отношение - и из-за определенной их потенциальной полезности, так и самого уважения к профессии. обычно они пользуются уважением априори. существует даже такое понятие, что с врачей (по некоторым версиям - и учителей) спросу нет - в том плане, что врач вполне может нарушать любые заповеди по доступу к интимным местам и женщин и мужчин, и контактным средам - моча, кал, сперма).

коллегиальность - конечно, несколько раз я этим даже пользовался. обычно коллеги всегда помогали, чем могли. и лечение, и просто в санчасти отлежаться на пару недель. а вот с фельдшерами такого не получалось ни разу - их оскорбленное самолюбие врача-недоделки очень осложняет общение. один из рапортов в моем личном деле был именно от фельдшера.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.10.2009, 19:05
Сообщение #613

Admin

Петя Рощенский
Цитата
Что это такое?Я в такие места пападал несколько раз,но всё не мог понять почему туда отправляют малолеток
Кто прав а кто виноват?Те трое парней что с подачки охранников на меня налетели,и избили,или я,за то что неповиновался администрации?

что это - я не знаю. наверняка ж есть какое-то решение о помещение тебя туда, какие-то ответственные органы, метовские, судебные или медицинские? там нужно и читать - я так сказать не могу.
а по отношениям - обычно онм всегда в любой закрытой группе напоминают тюремные. так что удивляться нечему.
с твоих слов - ты все сделал правильно. не нужно терпеть насилие над собой - ни власти, ни своих же сверстников. на это каждый имеет право. главное не увлекись - уголовная среда тоже ничем не отличается в плане насилия над личностью для подчинения своим правилам. будь собой.

+Цитировать сообщение
den_samoilov
сообщение 6.10.2009, 19:12
Сообщение #614

Новичок
*

Здравствуйте, Виталий!
Был бы рад прочитать ответ на этот вопрос именно от вас, как от человека "бывалого" и сведущего.
Читал на многих ресурсах, что в тюрьме отношение к пожилым людям зачастую более уважительное, нежели на воле. Будет ли верным полагать, что отношение к людям с какими-то физическими недостатками, соответственно, справедливее, добрее что-ли, или же, наоборот его будут гнобить, несмотря на то, что он, к примеру порядочен, умён, честен. Я имею в виду "тюрьмы", хаты и т.д., в которых рулят истинные блатные. Интересно сравнить волю с неволей, блатных с неблатными (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) именно в данном аспекте (естественно очень абстрактно).
Благодарю за ответ,если он конечно будет.

+Цитировать сообщение
lilkill
сообщение 6.10.2009, 20:23
Сообщение #615

Новичок
*

Здравствуйте!
Я хочу вас спросит, если человека оскорбили незаслуженно, то он может в ответ ударить. Но если человек которого ударили даст здачу, то это будет считаться беспределом? И за это с него можно спросить как с беспредельшика или в ответ сново ударить? И тогда начнотся обычная драка.
Благодорю за внимание.

+Цитировать сообщение
trofej
сообщение 7.10.2009, 16:06
Сообщение #616

Участник
**

Из: Москва

Цитата(doctor @ 6.10.2009, 19:49) *
так как я сам врач, то тема близка))
к врачам имеется конечно же особое отношение - и из-за определенной их потенциальной полезности, так и самого уважения к профессии. обычно они пользуются уважением априори.

Эх, Лозовский, Лозовский, - говоришь, сидел, много видел, а не можешь объяснить по-человечески и ответить, бедолаге, на простой вопрос.
Мир наш, землячок, знай, состоит из терминов и словосочетаний в том числе. А потому, кем бы человек (как существо) ни был, то врач или учитель, хоть на воле, хоть в плену, к нему будет всегда и везде особое отношение в зависимости от того, насколько он человек тире врач, но не врач тире человек. Думаю, ты понял, к чему я это.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.10.2009, 10:35
Сообщение #617

Admin

trofej - на каждой странице моих ответов об этом написано как минимум по пару раз - почитай.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.10.2009, 11:58
Сообщение #618

Admin

Цитата
Читал на многих ресурсах, что в тюрьме отношение к пожилым людям зачастую более уважительное, нежели на воле. Будет ли верным полагать, что отношение к людям с какими-то физическими недостатками, соответственно, справедливее, добрее что-ли, или же, наоборот его будут гнобить, несмотря на то, что он, к примеру порядочен, умён, честен. Я имею в виду "тюрьмы", хаты и т.д., в которых рулят истинные блатные. Интересно сравнить волю с неволей, блатных с неблатными именно в данном аспекте (естественно очень абстрактно).

говорю об этом постоянно, вот и trofej попытался вставить свою ремарку - смотрят в первую очередь на человеческие качества. но есть конечно момент "встречи по одежке" - тут уважение к возрасту или сочувствие к инвалидности всегда присутствует.
вообще если сравнивать волю с неволей, то отношения в камерах где у руля порядочные люди, можно сказать более человечны, в них меньше двуликости и фальши. но это скорее дань обстоятельствам - много людей в ограниченном пространстве, где все как на ладони. если уж совсем в общем - то тюрьма это отражение общества, только более контрастно вырисованное. и соответственно, всего там хватает. если сочувствие, милосердие - то по полной. и если подлость и низость - то тоже по полной.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.10.2009, 12:09
Сообщение #619

Admin

Цитата
Я хочу вас спросит, если человека оскорбили незаслуженно, то он может в ответ ударить. Но если человек которого ударили даст здачу, то это будет считаться беспределом? И за это с него можно спросить как с беспредельшика или в ответ сново ударить? И тогда начнотся обычная драка.
нет, это будет считаться дракой) когда вас кто-то оскорблял, он наверняка имел на это свои - пускай и не правильные с вашей точки зрения - основания. и вряд ли после вашей контратаки он упадет на колени в приступе раскаяния. скоре всего начнется драка. которая, в общем, при последующих разборках учитываться не будет - просто после приведенных обеими сторонами обоснований своим словам и действиям будут сделаны выводы - кто из вас не прав. ввязывание в драку будет отягощяющим обстоятельством для того, кто окажется не прав.

+Цитировать сообщение
Vldmr
сообщение 8.10.2009, 12:41
Сообщение #620

Участник
**

Здравствуйте Доктор. Возник у меня тут вопрос: а как на зоне относятся к тем, кто посажен за превышение самообороны? Ну при входе в хату статью назвал а потом все равно при желании узнают кого грохнул. Не получится это поводом к предьявам ведь как бы ты - человек с улицы а мослину скормил их брату - уголовнику.

Была у меня пара ситуаций когда попытка гоп-стопа стрельбой кончалась. Правда в одном деле оправдали а во втором замяли но "от тюрьмы и сумы..."

С уважением.

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему