Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
doctor
сообщение 28.8.2009, 22:47
Сообщение #561

Admin

Цитата
Добрый день Виталий!Меня зовут Дмитрий!Я не живу по воровским понятиям и я не был в местах лишения свободы!Более того я служил добровольно во Внутренних войсках по контракту,на Северном Кавказе,а на сколько я знаю это не приветствуется в уголовном мире т.к раньше ВВ охраняли зоны.Живу своей жизнью никого не трогаю,но время от времени мои друзья и знакомые приглашают меня за компанию на так называемые стрелки.Так вот у меня вопрос,если будет возможность ответьте мне пожалуйста.
Ситуация следующая:у меня есть два приятеля одного знаю ...
Подскажите кто-нибудь,как по понятиям решаются такие вопросы?Кто прав,кто виноват?И если у Дениса вновь появятся претензии,что дальше делать?
Заранее благодарю за помощь и за то,что дочитали до конца!

все правильно ты сделал. продолжай в том же духе и все будет хорошо. понятия - они тут ни при чем. по людски нужно решать - этого достаточно. если ты по ним не живешь, то и не нужно под них подстраиваться.
но после того, что ты описал, я бы пересмотрел свои дружеские отношения - зачем общаться с гнилью?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 28.8.2009, 23:04
Сообщение #562

Admin

Цитата
Виталий, скажите, вот некоторых зк прессуют по безпределу в пресс-хатах, когото может и опускают, не боится ли начальство,что потом этот зк выйдет и отомстит за такую несправедливость с ним? Бывают ли такие случаи,что менты угрожают осужденному, а он в ответ говорит я тоже выйду и оторвусь по полной на твоей семье, и это немного успокаивает ментов?
если это реально несправедливость, то опасаться они конечно будут. но очень редко слышал, чтобы такие угрозы по выходу на волю выполнялись. хотя бы потому, что реальная несправедливость не так часто и бывает, как об этом говорят, а обычно все же прессуют за что-то реальное, о чем человек знает. и понимает - вчера я по беспределу поступил, сегодня со мной. вчера я нарушил закон, сегодня я за это отвечаю, а мент - всего лишь инструмент, у него работа такая. если он к своей работе собственного зла не добавляет, то и спросу с него нет.
вообще разговоры о пресс-хатах очень преувеличены - это такая киношная фишка теперь, в любом фильме про зону обязательно должна присутствовать пресс-хата.
Цитата
Здраствуйте Виталий.У меня есть вопрос.Я накалол тату в виде православного креста на месте где делают "розу восьми ветров" только я сделал на правой стороне.
человеку, у которого есть вера, бояться нечего.
Цитата
Здравствуйте, Виталий, я Алексей, мне 19 лет, живу в Сумах, может, знаете, как у нас обстоят дела, так вот, по понятиям не жил, и знаете, извините за тавтологию, до недавнего времени не имел понятия, что такое понятия, просто так вышло. Ко мне, правда, никто и не докапывался, но однажды в лагере(детском), мне было лет 14, завязались с одним пацаном, он начал говорить, мол ох****шь ты, однако, мусоришь тут, я ж вообще не умел базарить, сказать там обоснуй, ну потом он спрашивает кто ты по жизни, а я возьми ляпни: я нормальный пацан (вы наверное ржете, читая это). А он говорит: нормальных пацанов в жо*у иб*т. я промолчал, как-то разошлись, я просто не знал, как отвечать.
Теперь скажу, что у нас в городе есть такой бич, как молодежные сборы: есть 2 осн. группировки: бауманские и роменские (по назв. улиц), а дальше все, как обычно: старшие (от 15-16 и старше) крышуют за бабки малых, решают всякие вопросы, все по понятиям. Сейчас явление не такое массовое, но все равно затрагивает ребят помладше.есть слава Богу, люди, считающие сборовских дерьмом, но все же это есть. И возвращаясь к той ситуации: он подрулил ко мне, получается, по понятиям (кто ты по жизни), и тут облом: норм. пацанов в жо**
Я вспоминаю тот случай, не могу разобраться, хочу ваше мнение услышать.
Заранее СПАСИБО
да это малолетские приколы - чтобы ты не ответил, не имеет значения, он бы все равно нашел способ тебя унизить. не обращай внимания. да и к понятиям не имеет никакого отношения.
Цитата
А наркаман которы сидел 5 раз за разбои и грабежи может быть уважаемым на зоне?
все может быть. наркоманы разные бывают.

+Цитировать сообщение
maksim12345
сообщение 29.8.2009, 1:28
Сообщение #563

Новичок
*

Здравствуйте, Виталий, я Максим, живу в Москве. У меня к вам вопрос -- У нас в раёне есть люди, которые корчат из себя авторов ,кого хочешь могут избить просто так и самое главное таких беспредельщиков много,тронешь одного придут человек 30 лет и изобьют ,я уже не обнократно пытался им объяснить, что они не правы ,но всё заканчивалось кровью с моей стороны.Что делать в таких ситуациях даже не знаю. Это уже надоело.А заступиться некому.Может резать? Ну а если нет ,то где можно найти людей живущих по понятиям?Они помогут?

+Цитировать сообщение
Arkadiy
сообщение 29.8.2009, 3:32
Сообщение #564

Новичок
*

Извините за офтоп. это для общего блага.
в Вашем учебнике "Все о жизни в тюрьме", вверху вместо текста наблюдаю примерно такое

(IMG:http://microssoft.ucoz.ru/qwerty.jpg)

у меня с отображением языка и всего остального все нормально во всем абсолютно, только в вашем учебнике у меня возникла такая проблема.
Единственно что у меня Windows 7. На заметку разработчику. еще раз ссори за офтоп.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 29.8.2009, 13:22
Сообщение #565

Admin

Цитата
Здравствуйте, Виталий, я Максим, живу в Москве. У меня к вам вопрос -- У нас в раёне есть люди, которые корчат из себя авторов ,кого хочешь могут избить просто так и самое главное таких беспредельщиков много,тронешь одного придут человек 30 лет и изобьют ,я уже не обнократно пытался им объяснить, что они не правы ,но всё заканчивалось кровью с моей стороны.Что делать в таких ситуациях даже не знаю. Это уже надоело.А заступиться некому.Может резать? Ну а если нет ,то где можно найти людей живущих по понятиям?Они помогут?
Не помогут. Эти вопросы нужно решать своими силами, с друзьями. Или ходить другими дорогами, где беспредельщики не тусуются.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 29.8.2009, 13:33
Сообщение #566

Admin

Arkadiy я ее не создвал. люди сами наверное используют материалы из сайта. Хорошо, что ссылку на сайт сохранили.

+Цитировать сообщение
Arkadiy
сообщение 30.8.2009, 2:00
Сообщение #567

Новичок
*

Цитата(doctor @ 29.8.2009, 13:33) *
Arkadiy я ее не создвал. люди сами наверное используют материалы из сайта. Хорошо, что ссылку на сайт сохранили.

Опа, спасибо, что ответили)) уважуха тогда тем, кто учавствовал в создании)))

если хотите могу скинуть, она вполне прилично сделана, можно даже сказать зачотно.

+Цитировать сообщение
Aleksii
сообщение 30.8.2009, 15:17
Сообщение #568

Новичок
*

Здравствуйте Ув. Виталий. Я пишу из Эстонии. Видел фото на сайте, про бывшую Таллинскую тюрьму. Фото впечатляет, да и я сам там был, а точнее на экскурсии. После того как только ее закрыли и провели санитарные работы. Впечатляет такие номера...
Заранее извиняюсь если подобные вопросы были заданы!
1 - Шансон. Многий шансон, вокалисты, музыканты, создавались именно в тюрьмах... Вопрос - как к ним относились? Может более снисходительно, уважали, или...?
2 - Вы писали, как нужно вести себя с гопником. Но либо сейчас такое время пошло либо еще чего... Так же как и мало где встретишь законопослушного гражданина, так и мало где встретишь гопника, живущего только по понятиям - это чисто мое мнение, прав ли я в этом? ( а именно в том, что большая вероятность если к вам подойдет гопник, что он не будет соблюдать правила. Я думаю, что если он задумал ограбить, то он это по любому захочет сделать не смотря ни на что)
3 - В тюрьмах, как мне известно бывают кружки (какие либо увлечение, например: рисование, или вообще видел по новостям, как сами заключенные были в роли журналистов...) Вопрос - как часто проводились такие мероприятия? Все ли могли туда вступать? Какая была атмосфера там (так же было все по понятиям или понятия временно опускались)?
Спасибо за внимание!
К заключению добавлю, очень рад, что нашел такой сайт, где можно услышать правду, и мнение человека побывавшему в тех стенах. В Америке или в Германии ( точно не помню) недавно открылись уроки ( не знаю как правильно назвать их), какая жизнь в тюрьмах. Людей на пару недель сажают в бывшие тюрьмы и учителя (бывшие заключенные некоторые) объясняют жизнь. Вы делаете почти такую же работу, Спасибо!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 30.8.2009, 20:22
Сообщение #569

Admin

Цитата
1 - Шансон. Многий шансон, вокалисты, музыканты, создавались именно в тюрьмах... Вопрос - как к ним относились? Может более снисходительно, уважали, или...?
талант всегда уважают. но конкретных историй об известных людях из этой сферы не знаю. знаю, что многие, чьи песни поют, даже и не сидели, но это не помеха. как Высоцкий - спел самые лучшие, наверное, песни о войне, хоть и сам не воевал.
Цитата
2 - Вы писали, как нужно вести себя с гопником. Но либо сейчас такое время пошло либо еще чего... Так же как и мало где встретишь законопослушного гражданина, так и мало где встретишь гопника, живущего только по понятиям - это чисто мое мнение, прав ли я в этом? ( а именно в том, что большая вероятность если к вам подойдет гопник, что он не будет соблюдать правила. Я думаю, что если он задумал ограбить, то он это по любому захочет сделать не смотря ни на что)
в таком случае я бессилен помочь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) . что смог - описал как общаться с теми, кто имеет какие-то понятия.
Цитата
3 - В тюрьмах, как мне известно бывают кружки (какие либо увлечение, например: рисование, или вообще видел по новостям, как сами заключенные были в роли журналистов...) Вопрос - как часто проводились такие мероприятия? Все ли могли туда вступать? Какая была атмосфера там (так же было все по понятиям или понятия временно опускались)?
мне такие ни разу не встречались (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) это разве что для журналистов их "создавали". учитывая атмосферу на зонах, могу себе представить как зеки прикалывались с таких "журналистов". сомневаюсь, что кто-то добровольно игрался в такую игру. рисование там, или иностранный язык - это еще можно себе представить - если найдется такой же зека, что может стать преподавателем.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 30.8.2009, 20:31
Сообщение #570

Admin

Цитата
если хотите могу скинуть, она вполне прилично сделана, можно даже сказать зачотно.
оставь тут ссылку, посмотрю. может еще кто-то заинтересуется, если, как ты говоришь, хорошо сделано

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 30.8.2009, 21:56
Сообщение #571

Матёрый участник

Из: Вологда

Алексей..Если интересен,шансон,который исполняют именно ЗК то есть такой конкурс 'Калина красная',там с разных лагерей людей возят на исполнение песен,там и с общего,и строгого,и особого режимов ансамбли,и с женских колоний..На Шансон ТВ,показывали весь этот конкурс и концерт..С нашего лагеря,Захар,туда выступать ездил..

+Цитировать сообщение
ОльгаШ
сообщение 2.9.2009, 18:13
Сообщение #572

Участник
**

Здраствуйте!!! Хотелось бы узнать как живется насильникам в тюрьме?? я потерпевшая, а он сел на три года в тюрьму.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 2.9.2009, 21:34
Сообщение #573

Admin

да нормально обычно сейчас живется. так что морального удовлетворения вам от этого наверное не получить. ждите его лучше с пистолетом у ворот когда выходить будет.

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 3.9.2009, 1:34
Сообщение #574

Гости

Виталий,она в него влюбилась... Так что не с пистолетом ждать будет(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.9.2009, 7:01
Сообщение #575

Матёрый участник

Из: Вологда

Да уж..Всё это уже на какие то массовые случаи становится всё больше похоже..)))А потом ещё спрашивают почему за саму эту статью в тюрьме не наказывают..

+Цитировать сообщение
nitro88
сообщение 3.9.2009, 12:20
Сообщение #576

Новичок
*

Приветствую всех. Вопрос у меня следующий: как на зонах относятся к тем, кто осужден по ст.282 УК РФ? Я имею ввиду Русских, которые принадлежат к числу националистов и совершили преступление на этой почве? Это же настоящие патриоты страны. Какое к ним отношение? И если в камере сидят и белые люди и кавказцы, кто обычно заправляет и чье мнение будет решающим по определению судьбы осужденому по ст.282? Как относятся на зоне к националистам и патриотам? Хотелось бы услышать мнение знающих людей.

+Цитировать сообщение
ОльгаШ
сообщение 3.9.2009, 13:27
Сообщение #577

Участник
**

Цитата(doctor @ 3.9.2009, 2:34) *
да нормально обычно сейчас живется. так что морального удовлетворения вам от этого наверное не получить. ждите его лучше с пистолетом у ворот когда выходить будет.

а если он нерусский??

+Цитировать сообщение
Женёк
сообщение 3.9.2009, 14:07
Сообщение #578

Новичок
*

Добрый день, Виталий!
Меня интересует один вопрос: как мне следует поступить, если в школе, парень, навстре4у идущий мне, целенаправленно толкнул меня пле4ом в пле4о? Стоит ли сразу прибегать к рукоприкладству?
Спасибо.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.9.2009, 23:49
Сообщение #579

Admin

Цитата
Приветствую всех. Вопрос у меня следующий: как на зонах относятся к тем, кто осужден по ст.282 УК РФ? Я имею ввиду Русских, которые принадлежат к числу националистов и совершили преступление на этой почве? Это же настоящие патриоты страны. Какое к ним отношение? И если в камере сидят и белые люди и кавказцы, кто обычно заправляет и чье мнение будет решающим по определению судьбы осужденому по ст.282? Как относятся на зоне к националистам и патриотам? Хотелось бы услышать мнение знающих людей.

патриоты... патриотизм все понимают по разному. повторю уж сотый раз - вы в своей тусовке можете называть друг друга, например, пацаны или, скажем, патриоты, но другим это до лампочки. если ты моральный урод, то тебя и определят к таковым, независимо от того, как вы между собой называетесь. в тюрьме как и на войне - нутро человека проявляется очень быстро. есть те, с кем можно пойти в разведку. и остальные. и наплевать кто он - грузин, или еврей.

кавказцы. чтобы сравнить нас и, например, чеченов, ответьте себе - можете ли вы позволить себе в их городах то, что они могут себе позволить в ваших? вот они - Националисты, а вы - так, погулять вышли.

согласен, что кавказцы в россии это, в основном, паразитирующая и неприносящая никакой пользы обществу прослойка. но тем не менее, вы с ними ничего не сделаете.

Цитата
Цитата(doctor @ 3.9.2009, 2:34)

а если он нерусский??
национальность там не играет роли

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.9.2009, 23:55
Сообщение #580

Admin

Цитата
Меня интересует один вопрос: как мне следует поступить, если в школе, парень, навстре4у идущий мне, целенаправленно толкнул меня пле4ом в пле4о? Стоит ли сразу прибегать к рукоприкладству?
до тех пор пока он тебя будет "интересовать", тебя будут толкать. когда ты внутренне всегда готов к бою, то и будешь ходить спокойно. и таких глупых вопросов возникать не будет.
нет готовых ответов.
неправильный вопрос.

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему