Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
chaya
сообщение 15.8.2009, 5:55
Сообщение #541

Новичок
*

Здравствуйте, Доктор.
Хотелось бы узнать, как на зоне обстоят дела с наркотиками. Интересует сам момент расчета за них. Насколько мне известно, наличных денег у заключенных нет, и в их роли часто выступают чай и сигареты. Неужели в обмен на сигареты можно получить наркоту? Мой брат (10 лет на героине) сейчас отбывает срок наказания, и не хотелось бы своими передачами и посылками помогать ему продолжать употреблять наркотики. Часто просит перечислить почтовым переводом деньги на какие-то адреса. Подозреваю, что таким образом расчет за наркотики и происходит, и пока ничего не высылала. А как обстоят дела на самом деле?
Извините, если повторяюсь, и ответ на мой вопрос уже прозвучал в другой теме. Тогда дайте, пожалуйста, ссылочку. Мне очень важно знать, как же там все происходит.

+Цитировать сообщение
Диман917
сообщение 17.8.2009, 13:59
Сообщение #542

Новичок
*

Добрый день Виталий!Меня зовут Дмитрий!Я не живу по воровским понятиям и я не был в местах лишения свободы!Более того я служил добровольно во Внутренних войсках по контракту,на Северном Кавказе,а на сколько я знаю это не приветствуется в уголовном мире т.к раньше ВВ охраняли зоны.Живу своей жизнью никого не трогаю,но время от времени мои друзья и знакомые приглашают меня за компанию на так называемые стрелки.Так вот у меня вопрос,если будет возможность ответьте мне пожалуйста.
Ситуация следующая:у меня есть два приятеля одного знаю 7,5 лет,второго полтора года,кстати со вторым познакомился через первого и стали не плохо общаться.Оба этих человека занимались ремонтом и отделкой помещений,и делали ремонт на моей квартире,так и познакомился с Денисом(это второй)первого зовут Иван.Закончив ремонт на моей квартире я с ними рассчитался,но Иван не полностью рассчитался с Денисом,если быть точным не додал ему 3тыс.руб.По каким причинам не знаю,но мне это и не интересно.Далее они продолжают работать вместе на других объектах,а я продолжаю с обоими общаться.Через не которое время Денис от Ивана уходит,и работает отдельно.Я не сколько раз спрашивал у Дениса почему он не спросит у Ивана за эти три тысячи,на что он мне ответил:"Да пошел он на....!Пусть себе их оставит!"
Прошло больше года,они не общаются между собой,по другой причине,деньги здесь не при чем,я в свою очередь общаюсь с обоими.Не однократно я приглашал их в гости обоих,и в принципе они нормально между собой общались,даже распивали спиртные напитки и ездили вместе отдыхать на природу,но все же я видел,что они друг к другу не совсем хорошо относятся и периодически высказывают мне претензии друг о друге.Я выяснил по какой причине они не общаются между собой,но уверен к делу это не относится,поэтому описывать не стану.
И вот на днях мне звонит Денис и говорит,что деньги,которые он мне должен за него отдаст Иван.Я соответственно начинаю выяснять,что происходит и говорю,что его долг это его долг,а с Иваном пусть разбирается сам,меня не впутывает!
Следом звонит Иван и просит помощи,рассказывает,что ему звонил,какой-то приятель Дениса и требовал деньги,говорит,что мол теперь ты должен нам,а не Денису.Спрашивает у Ивана ты дома?Он отвечает,что нет.Он ему говорит,но мы тогда сейчас к тебе приедем с женой чаю попьем и тебя подождем.(Это,как считается нормально?По моим понятиям нет).
Я перезваниваю Денису и прошу его приехать ко мне с тем человеком,который звонил Ивану.Он отказывается,а через некоторое время мне уже перезванивает этот человек и говорит:"Ты что нам стрелку забиваешь?Говори где и во-сколько,мне же надо людей собрать".
А какая стрелка?Каких людей я их звал просто пообщаться,я же никого не собираю,я один бы вышел и поговорил,но в общем забиваем мы с ним стрелку.Я звоню своим людям(не к блатным),но знаю,что у Дениса есть знакомые,как он сам их называет СИНИЕ!
В общем хочу знать,как все таки по понятиям поступают в такой ситуации,на сколько я знаю работяг кидать нельзя т.е изначально не прав Иван,он должен был отдать деньги Денису.С другой стороны Денис за год ни разу не спросил с Ивана за эти деньги,и при этом продолжал с ним работать,выпивать и т.д,и даже сейчас позвонил не сам,а звонили другие люди.Про распитие чая с женой,я думаю,как-то тоже не по людски.Плюс еще опять же насколько мне известно посылать На.... тоже не по понятиям,или это только на зоне,или главное не говорить в лицо,а за глаза получается можно?Или мне бы никто не поверил?
В общем в данной ситуации мы разобрались уже,стрелки не было,хотя я уже стоял на месте,за 30 минут до стрелки мне позвонил.какой-то Сергей и сказал.что на сегодня все отменяется,что пацаны бухие и не в адеквате,а разбираться надо трезвыми.Договорились созвониться в другой день,но на следующий день уже все урегулировали,получается Денис включил заднюю,позвонил мне за все извинился и сказал,что больше претензий не имеет ни к Ивану,ни ко мне,и что деньги ему не нужны.А те деньги,что мне должен был привез на следующий день!
Подскажите кто-нибудь,как по понятиям решаются такие вопросы?Кто прав,кто виноват?И если у Дениса вновь появятся претензии,что дальше делать?
Заранее благодарю за помощь и за то,что дочитали до конца!

+Цитировать сообщение
water
сообщение 17.8.2009, 17:41
Сообщение #543

Участник
**

Из: Украина

Виталий, скажите, вот некоторых зк прессуют по безпределу в пресс-хатах, когото может и опускают, не боится ли начальство,что потом этот зк выйдет и отомстит за такую несправедливость с ним? Бывают ли такие случаи,что менты угрожают осужденному, а он в ответ говорит я тоже выйду и оторвусь по полной на твоей семье, и это немного успокаивает ментов?

+Цитировать сообщение
.SEVER.
сообщение 17.8.2009, 23:13
Сообщение #544

Участник
**

Из: РФ

Интересуюсь можно по сети на форуме игру в карты итд придумать.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 17.8.2009, 23:54
Сообщение #545

Матёрый участник

Из: Вологда

Ватер,по этому поводу всё более тонко делается не обязательно в прямую сказать..У нас был одно время любитель постоянно пошмонать,ну и как то случайно нашмонал бумажку,с адресами,именами и даже телефонами своих родственников..Более тихий и спокойный стал,как будто подменили в некоторых местах его..)))А вас,Диман,этот Денис просто развести хотел,понятия тут ни при чем,не прокатило вот он и спустил всё на тормоза..

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 17.8.2009, 23:54
Сообщение #546

Матёрый участник

Ватер,по этому поводу всё более тонко делается не обязательно в прямую сказать..У нас был одно время любитель постоянно пошмонать,ну и как то случайно нашмонал бумажку,с адресами,именами и даже телефонами своих родственников..Более тихий и спокойный стал,как будто подменили в некоторых местах его..)))А вас,Диман,этот Денис просто развести хотел,понятия тут ни при чем,не прокатило вот он и спустил всё на тормоза..

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 18.8.2009, 7:54
Сообщение #547

Мастер

Цитата(water @ 17.8.2009, 18:41) *
Виталий, скажите, вот некоторых зк прессуют по безпределу в пресс-хатах, когото может и опускают, не боится ли начальство,что потом этот зк выйдет и отомстит за такую несправедливость с ним? Бывают ли такие случаи,что менты угрожают осужденному, а он в ответ говорит я тоже выйду и оторвусь по полной на твоей семье, и это немного успокаивает ментов?

Извени меня, што влез......
Лет так 20-25 тому назад был убит начальник Сызранской растрельной тюрьмы около своей квартиры, за издевательства над смертниками.

+Цитировать сообщение
rusak
сообщение 21.8.2009, 12:04
Сообщение #548

Участник
**

Здраствуйте Виталий.У меня есть вопрос.Я накалол тату в виде православного креста на месте где делают "розу восьми ветров" только я сделал на правой стороне.

+Цитировать сообщение
Лапатуська
сообщение 23.8.2009, 17:00
Сообщение #549

Новичок
*

зДРАСТВУЙТЕ, РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЗНАЧИТ НА ЗОНЕ ЧИСЛО 13. И ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЕСЛИ ЧИСЛО 13 ВЫЦАРАПАННО НА ТЫЛЬНОЙ СТОРОНЕ НАТЕЛЬНОГО КРЕСТА, С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ИИСУСА НА ЛИЦЕВОЙ, КРЕСТ СДЕЛАН В ТЮРЬМЕ, и ОН ЗОЛОТОЙ!

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 23.8.2009, 19:59
Сообщение #550

Матёрый участник

Число 13 набитое на пальце к примеру может означать несчастливое детство..Что же это число значит в вашем случае,я думаю сможет объяснить только обладатель этого креста..

+Цитировать сообщение
Лапатуська
сообщение 23.8.2009, 20:21
Сообщение #551

Новичок
*

Спасибо большое!!!! )))

+Цитировать сообщение
rusak
сообщение 23.8.2009, 21:25
Сообщение #552

Участник
**

А наркаман которы сидел 5 раз за разбои и грабежи может быть уважаемым на зоне?

Сообщение отредактировал rusak - 23.8.2009, 21:26

+Цитировать сообщение
alexeyka
сообщение 25.8.2009, 12:55
Сообщение #553

Новичок
*

Здравствуйте, Виталий, я Алексей, мне 19 лет, живу в Сумах, может, знаете, как у нас обстоят дела, так вот, по понятиям не жил, и знаете, извините за тавтологию, до недавнего времени не имел понятия, что такое понятия, просто так вышло. Ко мне, правда, никто и не докапывался, но однажды в лагере(детском), мне было лет 14, завязались с одним пацаном, он начал говорить, мол ох****шь ты, однако, мусоришь тут, я ж вообще не умел базарить, сказать там обоснуй, ну потом он спрашивает кто ты по жизни, а я возьми ляпни: я нормальный пацан (вы наверное ржете, читая это). А он говорит: нормальных пацанов в жо*у иб*т. я промолчал, как-то разошлись, я просто не знал, как отвечать.
Теперь скажу, что у нас в городе есть такой бич, как молодежные сборы: есть 2 осн. группировки: бауманские и роменские (по назв. улиц), а дальше все, как обычно: старшие (от 15-16 и старше) крышуют за бабки малых, решают всякие вопросы, все по понятиям. Сейчас явление не такое массовое, но все равно затрагивает ребят помладше.есть слава Богу, люди, считающие сборовских дерьмом, но все же это есть. И возвращаясь к той ситуации: он подрулил ко мне, получается, по понятиям (кто ты по жизни), и тут облом: норм. пацанов в жо**
Я вспоминаю тот случай, не могу разобраться, хочу ваше мнение услышать.
Заранее СПАСИБО

+Цитировать сообщение
alexeyka
сообщение 25.8.2009, 13:04
Сообщение #554

Новичок
*

Или, получается, он был не сборовской, а какой-то приблатненный, я уж думал, может у нас в городе уважают "порядошных" или "реальных" каких-то "пацанов", а "нормальные" это - пид*ры, нефора или хр*н знает, что

+Цитировать сообщение
Diesel
сообщение 25.8.2009, 15:53
Сообщение #555

Новичок
*

Здравствуйте Виталий.

Хотелось бы узнать про отношение к политическим убеждениям, например если в камеру попал нацист по убеждениям (скин), спросят ли с него за его убеждения?

+Цитировать сообщение
link
сообщение 25.8.2009, 20:08
Сообщение #556

Новичок
*

Здравствуйте

Скажите а попадались ли вам в заключении юристы. Другими словами - знание закона освобожает от ответственности?)

И еще вопрос как дела обстоят с мобильными телефонамив тюрьме и на зоне?

+Цитировать сообщение
MAXIMUS499
сообщение 26.8.2009, 17:18
Сообщение #557

Участник
**

Здравствуйте, Виталий. Скажите, что может означать, что человек, который сидит на зоне-раньше писал письма от своего имени, а сейчас пришло письмо от него,но от имени другого человека(то есть он кого то попросил вместо него отправить) ???? он написал, что находиться в камерной системе

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 28.8.2009, 21:43
Сообщение #558

Admin

может быть и так, как он говорит. а может быть вас кто-то хочет кинуть - будьте внимательны.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 28.8.2009, 22:03
Сообщение #559

Admin

Цитата
Здравствуйте

Скажите а попадались ли вам в заключении юристы. Другими словами - знание закона освобожает от ответственности?)

И еще вопрос как дела обстоят с мобильными телефонамив тюрьме и на зоне?
вот кого-кого, а юристов не встречал)

а с телефонами - где как, насколько мне известно. когда я сидел мобильные были еще очень громоздки, дороги и достаточно редки.

Цитата
Хотелось бы узнать про отношение к политическим убеждениям, например если в камеру попал нацист по убеждениям (скин), спросят ли с него за его убеждения?
есть такое понятие - за образ жизни спроса нет. спрос только за поступки. т.е. даже с петуха спросить за его образ жизни нельзя, а только за какой-то конкретный поступок

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 28.8.2009, 22:39
Сообщение #560

Admin

Цитата
Здравствуйте, Доктор.
Хотелось бы узнать, как на зоне обстоят дела с наркотиками. Интересует сам момент расчета за них. Насколько мне известно, наличных денег у заключенных нет, и в их роли часто выступают чай и сигареты. Неужели в обмен на сигареты можно получить наркоту? Мой брат (10 лет на героине) сейчас отбывает срок наказания, и не хотелось бы своими передачами и посылками помогать ему продолжать употреблять наркотики. Часто просит перечислить почтовым переводом деньги на какие-то адреса. Подозреваю, что таким образом расчет за наркотики и происходит, и пока ничего не высылала. А как обстоят дела на самом деле?
Извините, если повторяюсь, и ответ на мой вопрос уже прозвучал в другой теме. Тогда дайте, пожалуйста, ссылочку. Мне очень важно знать, как же там все происходит.
кто хочет найти наркотики, тот и в зоне находит. а расчет - любым способом - и за сигареты, чай, и за наличные, и так как вы говорите. так что не исключено, что он продолжает их принимать.

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему