Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
Kohan
сообщение 27.7.2009, 16:03
Сообщение #521

Новичок
*

Цитата(Станислав @ 27.7.2009, 15:30) *
Я конечно прошу пощения за то что вмешиваюсь, но хочу высказать своё мнение.
Ты в любом случае прав, и он сам признал что вы в расчёте, но ты должен понимать что тебя просто хотят на ЛОХА взять и получить с тебя! В этой ситуации любой правильный человек скажет что он поступает не по понятиям.
Мой тебе совет если не хочешь ходит в терпилах, То не бойся отвечать и задавать вопросы. Игнорировать встречу это конечно не правильно, но и ты не живёшь по понятиям и спросу с тебя нет. По этому задай ему вопрос что он хочет, если не услышишь ответ, то можешь сказать что и встреча не нужна, пусть обяснить предметно повод встречи. И подчеркни что у вас нет не чего общего, и не ты ему не он тебе не чего не должен! А по понятиям это называется НАГРУЗИТЬ И ПОЛУЧИТЬ! Так что решай сам, если он так поступает , то не факт что и с понятиями он считается. Так что можешь его коректно посылать. Но следи за разговорам. Такое термин как ( ПОТЯНУТ ЗА СЛОВА ) слышал ? вот и помни что каждое твоё слова имеет последствие. По этому не спиши при разговоре, и не оправдывайся а обосновывай. Разницу знаешь?
Так вот уважаемый, не нужно боятся потому что как поймёт то не отстанет!
А ты можешь его тянуть, Так как он признал что ты ему не должен. Главное вспомни всё в деталях, что б было чем матевировать и обосновать ситуацию.

Тоесть, другими словами, мне остается лишь оттягивать время, пока человеку не надоест? Сильно сомневаюсь что это произойдет. Особенно учитывая тот факт, что тюрьма наверняка учит ждать. Да и про страх)))) при разговорах зубы у меня не стучат, мыслить способен, трясет потом, когда анализирую. Однако не надоедает ему меня дергать. Такое впечатление, что человека прикалывает со мной общаться. И денег заработать хочет и душою отдохнуть (но это предположение чисто). А вот еще вопрос автору. Почему развод людей, не считается работой? Не думаю что это так плево легко...

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 27.7.2009, 18:41
Сообщение #522

Участник
**

Цитата(Kohan @ 27.7.2009, 16:03) *
Тоесть, другими словами, мне остается лишь оттягивать время, пока человеку не надоест? Сильно сомневаюсь что это произойдет. Особенно учитывая тот факт, что тюрьма наверняка учит ждать. Да и про страх)))) при разговорах зубы у меня не стучат, мыслить способен, трясет потом, когда анализирую. Однако не надоедает ему меня дергать. Такое впечатление, что человека прикалывает со мной общаться. И денег заработать хочет и душою отдохнуть (но это предположение чисто). А вот еще вопрос автору. Почему развод людей, не считается работой? Не думаю что это так плево легко...

Где и в каких словах вы прочли о ом что я, предлагаю вам ждать?!
Нет не ждать! А дать понять чётко и ясно что он сам согласился с тем что ТЫ ( ВЫ) ему не чего не должны! И на это нужно делать акцент.

А получать с людей это професия и блатном мире ( РЕКЕТ )

+Цитировать сообщение
Saaboo
сообщение 28.7.2009, 7:54
Сообщение #523

Новичок
*

Пишу вам с историей своего друга.Был у меня друг с детства мне сейчас 26,а дело было 6лет назад пока я был в армии.Мой друг в армию непошел,а случилось с ним страшное по бесприделу наехали на него 2человека, пацана его возраста забрали телефон он лежал на столе он сказал положи на место он был с девушкой ему было 19лет и получилось так что дрались он был пьяный и получилось так что он их убил обоих.Я пришел с армии и узнал что он сидит еще шло следствие город гудел оказалось что те убитые из них один был племянник так сказать одного местного авторитета.В апреле 2003 был суд и я присутствавал на нем слышал много слов того дяди что на зоне ему невыжить что грубо говоря его на зоне мучительно будут уничтожать.У вити моего друга лица небыло.Дали ему 12лет. Один раз он мне прислал письмо больше от него я ничего неполучал хотя я писал.Что с ним там может быть почему так ведь он нихотел никого трогать и никого убивать просто обстоятельства так пошли хотя они сами начали до него докапыватся это происходило все в кабаке у убитых нашли в карманах- его телефон и деньги которые принадлежали ему.И осудили его нетолько судья.И этот дядя убитого.Может вы можете мне сказать как там блатные к этому относятся они же тоже люди что нельзя понять человека который этого нехотел делать.Очень жду ваш ответ.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 30.7.2009, 0:04
Сообщение #524

Admin

не знаю. никто там второе следствие устраивать не будет и выяснять кто прав. смотрят на человека и относятся к нему так, как он это заслуживает.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 30.7.2009, 0:18
Сообщение #525

Admin

Цитата
Я хотел узнать, А как относятся к тем кто бегает от тюрьмы?! но не по тому что боится ( а по тому что был молодой не учёный и много советовали) и как относятся к мошенникам? это статья как по понятиям?
читайте предыдущие посты. напишу еще раз - относятся в первую очередь к людям, а не к статьям. никакая статья тебе не добавит авторитету и не отнимет. есть нормальные люди заехавшие по изнасилованию и полные идиоты или мрази заехавшие по "уважаемым" статьям типа мошенничества
Цитата
у меня вот ещё какой интерес, есть ли такое определение как _СТРЕМЯГА_ ?! как мне обяснил человек ( Это человек который стремится к блатной жизни но не сидел, но при этом уважает понятия и соблюдает их) это так и есть? или это уже выдумка?
есть. Стремящийся. по латыни Аспирант - стремящийся к знаниям (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 30.7.2009, 0:22
Сообщение #526

Admin

Kohan - Станислав тебе в общем правильно ответил. (хоть тут и на писано, что на вопросы отвечая в этом разделе я, но маленько отсутствовал)
Цитата
Почему развод людей, не считается работой? Не думаю что это так плево легко...
ну воровать тоже не всегда легко))

+Цитировать сообщение
pilot01
сообщение 30.7.2009, 23:44
Сообщение #527

Новичок
*

кто знает если суда еше небыло (человек сидит в сизо ) а его уже переводят то куда переводят???

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 31.7.2009, 11:23
Сообщение #528

Admin

следствие в другом городе возможно. или на больничку на экспертизу (психиатрическую). или в другое ведомство - фсб имеет свои сизо.

+Цитировать сообщение
Почемучкин
сообщение 2.8.2009, 22:21
Сообщение #529

Участник
**

doctor писал:
Цитата(doctor @ 24.7.2009, 1:35) *
это противоречия только с вашей точки зрения. для массы людей в этом нет никаких противоречий и они совершенно по этому поводу не парятся. и в этом их сила - в отсутствии сомнений. вы можете считать их низшими существами, но вы не посмеете посмотреть им в глаза. они сильнее вас.

В глаза такому человеку я, конечно, посмотреть посмею (в надежде отыскать что-нибудь человеческое), однако не стану говорить ему в лицо то, что о нём думаю – зачем лезть на рожон…
Если какой-нибудь «правильный» зэк в каптёрке потрахивает петухов и считает себя лучше их, то это (как говорят психиатры) – «по мнению». На самом-то деле объективно любой мужик совершивший акт мужеложества автоматически становится мужеловом и тут не важны нюансы – кто активный, а кто пассивный. Оба одинаковые. И содомский грех с любой стороны содомский.

+Цитировать сообщение
water
сообщение 3.8.2009, 13:24
Сообщение #530

Участник
**

Из: Украина

Виталий, вы своей книге вы писали, что вас поместили в стакан, и вы там пробыли очень долго. Вы сказали, что в таких условиях очень легко заболеть и пообещали рассказать, что надо делать чтобы не заболеть, но я так и не нашел этого совета. Скажите, что нужно чтобы не заболеть в подобных условиях?

+Цитировать сообщение
сталкер
сообщение 4.8.2009, 15:58
Сообщение #531

Новичок
*

Здравствуйте Виталий.
Как на зоне относятся к тем кто служил контрактником в Чечне?
Я сам был на этой дрянной войне, собирал материал для своей книги. Так вот, видел там ребят и немало, что строили из себя знатоков зоны.
Судя по их отношению к жизни после окончания контракта многие пойдут по тому пути. Из них были и такие. что ушли в сию банду дабы избежать решетки.
С уважением Станислав.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.8.2009, 23:59
Сообщение #532

Admin

Цитата
Как на зоне относятся к тем кто служил контрактником в Чечне?
Я сам был на этой дрянной войне, собирал материал для своей книги. Так вот, видел там ребят и немало, что строили из себя знатоков зоны.
Судя по их отношению к жизни после окончания контракта многие пойдут по тому пути. Из них были и такие. что ушли в сию банду дабы избежать решетки.
да никак особенно не относятся. стукачей не любят. маньяков и извращенцев. петухов. но эти качества не зависят от факта службы в чечне или статьи. наверняка среди вас были совершенно разные люди.
хотя службу во внутренних войсках по сути приравнивают к ментам - это ж войска для войны против своего народа. если речь идет о таких, то скорее всего всеобщей любви заслужжить им на зоне будет трудно.

по складу характера контрактники, наемники весьма похожи на блатной мир - романтика, подвиги, опасность, оружие, деньги. не мне вам рассказывать. так что и не удивительно то, о чем вы говорите.

Цитата
Виталий, вы своей книге вы писали, что вас поместили в стакан, и вы там пробыли очень долго. Вы сказали, что в таких условиях очень легко заболеть и пообещали рассказать, что надо делать чтобы не заболеть, но я так и не нашел этого совета. Скажите, что нужно чтобы не заболеть в подобных условиях?
от холода спасался точечным массажем - весьма эффективное средство. но много писать надо, чтобы ее описать. и картинки рисовать. и названия точек уж не помню, сорри.

+Цитировать сообщение
ksuy13
сообщение 5.8.2009, 7:52
Сообщение #533

Участник
**

Из: НО

Здравствуйте, Виталий. Скажите, может ли осужденный доверять осужденному. Такие отношения прочные или поверхностные?
Заранее благодарю за ответ

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.8.2009, 0:19
Сообщение #534

Admin

Цитата(ksuy13 @ 5.8.2009, 7:52) *
Здравствуйте, Виталий. Скажите, может ли осужденный доверять осужденному. Такие отношения прочные или поверхностные?
Заранее благодарю за ответ

ой, ну вы и спросили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)  

осужденные те же люди - они не с марса. кто доверял людям на воле, тот и там будет, а кто нет - соответственно. и результаты такого такие же - и ошибки, и удачи.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 6.8.2009, 14:29
Сообщение #535

Мастер

Хочется рассказать об одном знакомом - соседе.
Жили были 2 брата, погодки. Старший спокойный , как удав.. с детства занимался восточными единоборствами ( в настоящие время работает в Московском банке начальником службы безопасности) Но это не главное... А вот у младшего брата уже 2 ходки, и никакими видами спорта он вообще не занимался. Но старший брат ооочень побаивается младшего, хотя у последнего никаких заслуг спортивных нет! А дело в том, когда старший отрабатывал удары в спортзалах, то младший эти удары отрабатывал на улицы! ( За это дали ему погоняло за глаза - гладиатр). И выбирал себе в спаринг не маленьких мальчиков, а парней после Армии (ему было 15-16 лет). Да ещё старался в бой не с одним ввязаться, с тремя- четырьмя пареньками! Видел драк 5-6 с его участием....... очень красиво!)))) как правило драки происходили не болеее 30 секунд. Откуда у человека, не разу не занимавшего большим спортом так поставлены удары????
В лагере побывал два раза и оба раза был торпедой! Но после второго раза на воле остепенился... так сказать правильным стал. Бои уже не устраивает с местными с соседних домов!)))) Старается все вопросы словами решить, а если не получается ... разварачивается и уходит молча!
Вопрос: Што это, возраст о себе даёт знать или уму разуму, кто то научил?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 7.8.2009, 17:02
Сообщение #536

Admin

Бывает что люди с возрастом стают умнее. а может и научил кто-то. для меня чтобы ответить слишком мало инормации, а гадать смысла не вижу.
да и смысл вопроса? что изменится для тебя когда ты получишь ответ?

+Цитировать сообщение
SKiL
сообщение 8.8.2009, 17:08
Сообщение #537

Новичок
*

Здраствуйте!
Я хочу узнать у вас насчет татуировки. У меня на руке тату короны и абривеатура Недоверяй ни кому.она обозначает что нибудь на зоне??

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 9.8.2009, 21:30
Сообщение #538

Admin

то и обозначает, что написано. а корона - за это нынче мало спросу.

p.s. - аббревиатура - это сокращение. напр. РФ - аббревиатура от Российская Федерация.
и "недоверяй" пишется раздельно. читайте учебники языка перед тем как колоть или у школьника какого поинтересуйтесь, чтоб потом не было стыдно. и в слове аббревиатура 3 ошибки. вот и тату такие не раз приходилось видеть - с парой ошибок в каждом слове. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Почемучкин
сообщение 11.8.2009, 0:40
Сообщение #539

Участник
**

Так же как я поначалу удивлялся тому, что преступный мир сильно завязан на условностях и правилах, которые больше смахивают на детскую игру, чем на взрослые отношения, так потом стал удивляться каждому отходу от этих правил и нарушению установленных условностей.
Недавно узнал, что небезызвестный в криминальных кругах О. Квантришвили в своё время был осуждён по статье «групповое изнасилование». Для меня загадка – как смог стать авторитетом человек с таким пятном на биографии? Как правило людям, осужденным по подобной всеми презираемой статье, дорога бывает одна – в петушатник…

+Цитировать сообщение
сталкер
сообщение 12.8.2009, 11:23
Сообщение #540

Новичок
*

Здравствуйте Виталий.
Расскажу вам, да и тем, кому будет интересно одну простую историю, что приключилась со мной 7 лет тому назад на родине, в Казахстане.
Люблю путешествовать, но не с чемоданами, а тяжелым рюкзаком за спиной, с коим прошел многие сотни километров.
Так вот отправился я как-то в свое излюбленное место, где песнь природы дикой в душе поет и будоражит. Кызылкумский район, пос. Кызылкум, что у Сырдарьи по ту сторону моста. Вокруг на сотни километров камышовый рай, посреди которого озера, с немереным количеством рыбы (спасибо местным, гоняют городских браконьеров).
Время года осень, задул северный, озяб, пришлось шалаш мастерить в высохшем русле, вода холоднющая. Но все же на матрасе надо заплывать, кружки устанавливать, змееголов и судак ждут родимые.
Повозился немного, жду клева на берегу, когда камыш затрещит, вижу, следует в мою сторону отара овец следом дедок на ишаке.
Увидел меня, кружки в камышах и потребовал обосновать, почему я сеть поставил?!
Пришлось доходчиво объяснить, что-то не сеть, а хитрое именующееся «кружком» рыболовное устройство, одно из лучших по ловле хищных рыб. Мое объяснение он принял и гордо, словно сам Чингисхан заявил вдруг...
«Ты странный, злой человек, себя не жалеешь и других наверное жалеть не можешь. В такой холод приехал издалека (250 км) и сидишь с удочками как вкопанный?!»
Не буду вдаваться в психологию акынов, и мою любовь к рыбной ловле скажу кратко. Пригласил он меня ночевать к себе.
«У меня работник есть, живет в отдельном доме, переночуй с ним, ночь холодная, зачем мерзнуть?!»
Отказываться в таких случаях глупо, если тебе то не вредит. Тем более гостеприимство в Азии статья особая.
Пришел я, как стемнело. Поел с хозяевами любимый мною по жизни плов, и отправился ночевать. Когда увидел работника… подумал что сам Кощей передо мной явился, но ничего…. мир огромен и все мы разные.
Тепло, мыши под ногами носятся, и не скажешь что снаружи + 5. Разговорились мы.
Оказался он бывший зек по жизни, 15 лет общий срок. Первый раз вышло все до дури, прозаично и суетно. Стоял в очереди за пивом. А ведь пиво… в те времена, что манна небесная, дефицит.
Так вот, ползет очередь потихоньку, мужики лясы точат, ждут свое, все как положено. Вдруг вклинивается в нее бугай, чертила, всех послал… масса под сотню с лишним, как объяснил мне Серега «…бодаться с ним смысла не было, грудак, что у быка» Слово за слово и на низал того бугая Серега на финку. Прямо в живот. Далее, менты, суд, срок, зона все как положено.
Отсидел, вышел, мелкие дела, везло пока, но вот сестра… муж у нее непутевый, руки распускает. А как брат в такой ситуации поступит, если он мужчина? Каждый знает. Предупредил его Серега, что если тронет еще, худо будет. Помогло ненадолго, снова побои, пришел решать.
Тот чертила дома, и вновь по пьяне и на женщину смелый. Сестра в крик к окну. Серега как раз к подъезду подходил, рванул к двери, сестра ключ заранее дала.
Вообщем расписал Серега свояка финкой, насмерть. Менты, суд, срок, зона……….
Вышел и задумался, пролетели года как осенний лист с тополя. Жить то хочется, просто жить. Небу радоваться, любить, улыбаться и не боятся, что прейдут и в наручники закуют. Расстался с друзьями, заткнул за пояс прошлое, купил билет до Кызылкума, что есть край земли обжитой и уехал. Так и стал он пастухом, в том самом кишлаке, где оказался я по стечению обстоятельств.
Много и долго мы с ним говорили, о зоне, о понятиях, о суках и людях, но одно он сказал в конце, что человеком себя почувствовал только здесь, посреди дикой природы и спокойствия душевного. Хотя финку при себе держит, молодые казачата, задиристы, лишь силу понимают, но его уважают. Даст бог и женится скоро, добрая кызымка уже приглянулась.
Вот такая история, как буду на родине, загляну я в тот камышовый рай. И надеюсь у Сереги все хорошо, уж и детки, наверное, подросли. Чего и всем желаю от души.

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему