Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
16.7.2009, 18:01
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 4356 |
Доброго времени суток, Виталий!
Хотел поинтересоваться по следующему вопросу: служу по контракту в ВДВ (долго...), хотел бы наколоть череп в тельняшке и берете (цветную), могут ли быть вопросы со стороны за данную тату? Просто символика ВДВ - берет и тельник, а вот насчет черепа... Знаю с Вашего сайта, что черепа колют воры и стремлящиеся к власти, но если все таки с военной символикой? Просто рисунок есть неплохой, могу выложить но почему-то не получается его загрузить сюда... Заранее благодарю за ответ! |
|
|
17.7.2009, 15:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 1552 |
Здраствуйте Виталий. Мне интересно ваше мнение о Ницше, если вы конечно знакомы. Вот интересная цитата , тоже можно сказать про места лишения .
" Существует не единое человечество. но два типа людей — раса господ и раса рабов. Между ними бездна. Господа имеют источник бытия в самих себе. Они — сами себе жизнь и закон. Они сильны и правят не потому, что они лучше, но просто потому что они сильны и хотят править, не могут не править и не способны прикидываться слабыми. Раса господ не ищет успокоения или иллюзий. Она ищет Истины и Власти, она интересует безднами и угнетает и презирает тех, кто устроен иначе, то есть расу рабов. Раса рабов, напротив, заимствует жизнь вовне, огораживается предписаниями, нравственными запретами и обязательствами, которые, однако, выполнять не торопиться.... Раса рабов предпочитает добро, мягкость, снисхождение, комфорт, безопасность, сытость, культуру — короче все то, что делает их существование закрытым для злых и бушующих энергий неразумной, дикой и страшной реальности..." |
|
|
18.7.2009, 0:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 4378 |
Не могли бы Вы прояснить мне одну вещь, - всё время удивляюсь какой-то двойной морали существующей в тюремно-зоновских правилах. С одной стороны "правильные" сидельцы презирают гомиков, педиков, петухов и т.д., а с другой не считают зазорным иметь с ними половые контакты, тем самым (по-моему) становясь с ними на одну доску, - потому-что у нормального мужчины на мужчину не должна наступать эрекция. А, если уж наступила - значит патология, извращение, значит сам такой... Или я что-то сильно недопонимаю?
Второе противоречие: заключённых, которые подворовывают считают "крысами", их или бьют или опускают. Но почему же, если они воруют - значит они крысы? А не тем ли же самым занималась добрая половина заключённых на воле? Почему украсть у какого-нибудь лоха на воле - это хорошо? А когда воришка проявил свои способности в тюрьме и стырил что-нибудь у другого вора это уже плохо? |
|
|
18.7.2009, 2:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 1552 |
Крыса - это кто ворует у своих близких.А воровать у обычных граждан это другое дело, кто двигаеться с людьми живёт такой жизнью, им по жизни канает воровать, они живут этим.Т.Е Если обворовать "лоха" это считаеться нормальным, а если кого-то из близких то это крысовая тема.
|
|
|
21.7.2009, 21:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 257 |
Фимы Жиганца тут давно не видать.Разочаровался в этом форуме?
|
|
|
22.7.2009, 4:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 13.7.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4333 |
Здравствуйте Доктор!:)Спасибо Вам большое за все то,что Вы делаете!Перечитала большинство Ваших работ..Очень давно хотела с Вами пообщаться...постараюсь все изложить коротко,и по-существу(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) История правда как и у многих тут девушек..Заочное знакомство и дальнейшие отношения,но с этим все ясно думаю.Хочу попросить у Вас совета..Чтобы расписаться с ним,как минимум нужен паспорт.а его нет..Он уже обращался по этому вопросу в местную администрацию,но на данный момент никаких сдвигов.Может это мне нужно обратиться к начальнику с просьбой как то ускорить этот процесс?И еще..Я конечно понимаю,что тут не школа,но всё таки..чисто профессиональный вопрос..Как Вы считаете,целесообразно ли будет мне,как филологу,создать тему,или ряд тем,связанных с правилами написания?...Заранее спасибо за ответ(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
23.7.2009, 11:58
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 4428 |
здраствуйте. я молодой парень мне 21 год. я не был на зоне и воопще дел с ментами не имел. но вот проблема которая в моей жизни становиться ребром. я не знаю понятий . а это практически самоубийство в нашем городе. если ты не знаешь понятий это значит что ты поминимуму ЛОХ а там как говориться скажешь че не так. так и вопще житья не дадут. пиздить будут каждый день. покачто я не приравниваюсь к лохам. но мне становиться все тяжелее. (иногда задумываюсь а каакже девушку искать если сам в гавно в любой момент встрять можешь?) поэтому есть просьба Объясните мне понятия их понимание. и если можно пару самых частых ситуаций. Буду благодарен.
|
|
|
23.7.2009, 13:03
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата Хотел поинтересоваться по следующему вопросу: служу по контракту в ВДВ (долго...), хотел бы наколоть череп в тельняшке и берете (цветную), могут ли быть вопросы со стороны за данную тату? Просто символика ВДВ - берет и тельник, а вот насчет черепа... Знаю с Вашего сайта, что черепа колют воры и стремлящиеся к власти, но если все таки с военной символикой? Просто рисунок есть неплохой, могу выложить но почему-то не получается его загрузить сюда... за тату сейчас спросу нет, я уже писал. практически не осталось людей людей, помнящих все нюансы блатных наколок. так что не переживай. |
|
|
23.7.2009, 13:06
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата Фимы Жиганца тут давно не видать.Разочаровался в этом форуме? да он тут уж лет несколько не был. забил на интернет). он и на свой сайт заходит раз в месяц. |
|
|
23.7.2009, 13:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 2305 |
жаль что куда то пропала тема о смотрящем за германией.....побольше бы таких тем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
23.7.2009, 20:39
|
|
Цитата Здравствуйте Доктор!:)Спасибо Вам большое за все то,что Вы делаете!Перечитала большинство Ваших работ..Очень давно хотела с Вами пообщаться...постараюсь все изложить коротко,и по-существу(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) История правда как и у многих тут девушек..Заочное знакомство и дальнейшие отношения,но с этим все ясно думаю.Хочу попросить у Вас совета..Чтобы расписаться с ним,как минимум нужен паспорт.а его нет..Он уже обращался по этому вопросу в местную администрацию,но на данный момент никаких сдвигов.Может это мне нужно обратиться к начальнику с просьбой как то ускорить этот процесс?И еще..Я конечно понимаю,что тут не школа,но всё таки..чисто профессиональный вопрос..Как Вы считаете,целесообразно ли будет мне,как филологу,создать тему,или ряд тем,связанных с правилами написания?...Заранее спасибо за ответ(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) да скорее всего вам нужно решать вопросы с этой стороны забора.а по правилам написания - создать то можете, но вряд ли кому-то это будет интересно среди наших читателей. для многих писать по принципу "как слышится, так и пишется" вполне приемлемо. зачем им усложнять себе жизнь? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
24.7.2009, 0:01
|
|
Цитата Здраствуйте Виталий. Мне интересно ваше мнение о Ницше, если вы конечно знакомы. Вот интересная цитата , тоже можно сказать про места лишения . да, волки и овцы. писал об этом как-то овцы, волки и пастухи
" Существует не единое человечество. но два типа людей — раса господ и раса рабов. Между ними бездна. Господа имеют источник бытия в самих себе. Они — сами себе жизнь и закон. Они сильны и правят не потому, что они лучше, но просто потому что они сильны и хотят править, не могут не править и не способны прикидываться слабыми. Раса господ не ищет успокоения или иллюзий. Она ищет Истины и Власти, она интересует безднами и угнетает и презирает тех, кто устроен иначе, то есть расу рабов. Раса рабов, напротив, заимствует жизнь вовне, огораживается предписаниями, нравственными запретами и обязательствами, которые, однако, выполнять не торопиться.... Раса рабов предпочитает добро, мягкость, снисхождение, комфорт, безопасность, сытость, культуру — короче все то, что делает их существование закрытым для злых и бушующих энергий неразумной, дикой и страшной реальности..." |
|
|
24.7.2009, 0:35
|
|
Цитата Виталий, вы говорите,что в понятиях есть много противоречий, не могли бы вы указать самые большие противоречия на ваш взгляд. И еще, когда в хате убирают,то заставляют кого-то определенного убирать или там все по очереди убирают(в том числе и смотрящий), и убирают ли толчок (в плане моют или еще как то там)? И не считается ли человек который убирает принадлежащим к какой-то низшей касте? Можно ли сказать что убирать не намерен и обосновать почему и будет ли это нормальным с точки зрения понятий? убирать в хате, убирать толчек не западло ни простому арестанту, ни блатному, ни авторитету. западло жить в грязи. в небольших хатах обычно это делают по очереди. разве только если в хате есть петух или черт, тогда обычно его гнобят. хотя за это, как правило, уделяют ему сигарет, чаю или иных приколов каких-то. в больших хатах черти есть практически всегда. Цитата Не могли бы Вы прояснить мне одну вещь, - всё время удивляюсь какой-то двойной морали существующей в тюремно-зоновских правилах. С одной стороны "правильные" сидельцы презирают гомиков, педиков, петухов и т.д., а с другой не считают зазорным иметь с ними половые контакты, тем самым (по-моему) становясь с ними на одну доску, - потому-что у нормального мужчины на мужчину не должна наступать эрекция. А, если уж наступила - значит патология, извращение, значит сам такой... Или я что-то сильно недопонимаю? Второе противоречие: заключённых, которые подворовывают считают "крысами", их или бьют или опускают. Но почему же, если они воруют - значит они крысы? А не тем ли же самым занималась добрая половина заключённых на воле? Почему украсть у какого-нибудь лоха на воле - это хорошо? А когда воришка проявил свои способности в тюрьме и стырил что-нибудь у другого вора это уже плохо? это противоречия только с вашей точки зрения. для массы людей в этом нет никаких противоречий и они совершенно по этому поводу не парятся. и в этом их сила - в отсутствии сомнений. вы можете считать их низшими существами, но вы не посмеете посмотреть им в глаза. они сильнее вас. поэтому вы можете морализировать сколько угодно и вы, конечно же правы - понятия это сплошная двойная мораль. как, впрочем, и понятия обычных граждан тоже лицемерие. но лучше подумайте о том, как вечером заходить в подвортню и не бояться. ей-богу, это принесет вам больше пользы. избавьтесь от своей двойной морали - это значительно труднее, чем искать соринку в глазе другого. |
|
|
24.7.2009, 10:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4438 |
Здравствуйте. Скажите, Doctor, что ждет в зоне строгого режима такого человека: 23 года от роду, как его охарактеризовал один пожилой знакомый: "Бог не дал ему настоящей жизненной мудрости, но зато одарил невероятной харизмой". Умеет расположить к себе всех. Девушки от него млеют, но он ценит только мужское мнение, всегда стремится понравиться, стать другом, доверенным лицом, правой рукой. Причем, на уровне инстинкта - ему очень не хватало отца. Внутри него всегда есть страх, страх оказаться маленьким и беззащитным. Поэтому все его проявления мужественности, на мой взгляд, слегка чересчур. Часто устраивает демонстрации силы, старается казаться больше, чем есть, давит взглядом, мимикой. Подчиняет себе тех, кто еще более не уверен в себе, с легкостью. Становится их Истиной в последней инстанции, гланым наставником и советчиком во всем: как жить, как одеваться, как строить отношения с девушками. Легко завирается, не особо умственно развитого человека легко может убедить, что он просто видит ситуацию в другом ключе. Обожает манипулировать людьми. Все свои страхи глушит водкой, пивом, травой. После развода и полугода депрессии в запое и по накурке, убил 2-х человек, нужны были деньги на пиво. Дали 18 лет строгого режима. Первоход. Ценитель тюремной романтики.
|
|
|
24.7.2009, 10:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 13.7.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4333 |
да скорее всего вам нужно решать вопросы с этой стороны забора. а по правилам написания - создать то можете, но вряд ли кому-то это будет интересно среди наших читателей. для многих писать по принципу "как слышится, так и пишется" вполне приемлемо. зачем им усложнять себе жизнь? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо большое.Видимо другого выхода тут не будет..Если гора не идет к Магомеду...(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
24.7.2009, 15:03
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4443 |
Посмотрел сериал "Знахарь" и возник вопрос, то что там показали правда, хотя бы частично?
|
|
|
24.7.2009, 17:14
|
|
Цитата Посмотрел сериал "Знахарь" и возник вопрос, то что там показали правда, хотя бы частично? не видел такого.Цитата Здравствуйте. Скажите, Doctor, что ждет в зоне строгого режима такого человека: 23 года от роду, как его охарактеризовал один пожилой знакомый: "Бог не дал ему настоящей жизненной мудрости, но зато одарил невероятной харизмой". Умеет расположить к себе всех. Девушки от него млеют, но он ценит только мужское мнение, всегда стремится понравиться, стать другом, доверенным лицом, правой рукой. Причем, на уровне инстинкта - ему очень не хватало отца. Внутри него всегда есть страх, страх оказаться маленьким и беззащитным. Поэтому все его проявления мужественности, на мой взгляд, слегка чересчур. Часто устраивает демонстрации силы, старается казаться больше, чем есть, давит взглядом, мимикой. Подчиняет себе тех, кто еще более не уверен в себе, с легкостью. Становится их Истиной в последней инстанции, гланым наставником и советчиком во всем: как жить, как одеваться, как строить отношения с девушками. Легко завирается, не особо умственно развитого человека легко может убедить, что он просто видит ситуацию в другом ключе. Обожает манипулировать людьми. Все свои страхи глушит водкой, пивом, травой. После развода и полугода депрессии в запое и по накурке, убил 2-х человек, нужны были деньги на пиво. Дали 18 лет строгого режима. Первоход. Ценитель тюремной романтики. трудно сказать. либо станет авторитетом, либо кто-то рога пообломает. а может просто через пару лет пойдет в завхозы - сроку много, а на романтике далеко не проедешь.
|
|
|
27.7.2009, 4:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 4459 |
Доктор Мира вам в дом,
Я хотел узнать, А как относятся к тем кто бегает от тюрьмы?! но не по тому что боится ( а по тому что был молодой не учёный и много советовали) и как относятся к мошенникам? это статья как по понятиям? у меня вот ещё какой интерес, есть ли такое определение как _СТРЕМЯГА_ ?! как мне обяснил человек ( Это человек который стремится к блатной жизни но не сидел, но при этом уважает понятия и соблюдает их) это так и есть? или это уже выдумка? |
|
|
27.7.2009, 12:45
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 4465 |
Доброго дня Виталий. У меня к Вам несколько вопросов, надеюсь на на ваши знания.
Несколько лет назад, общался я с парнем, отсидевшим срок. Прообщались мы с ним не долго, год примерно всего. Пути наши разошлись довольно жестко, он с товарищами запугал меня расправой и я обокрал так сказать самого себя))) Дело это не закончилось, ребята вместе с бытовой техникой отобрали и мой паспорт, собираясь разводить меня дальше. То была шпана и я решил обратится к людям по серьезней. Обратился я на свою голову как окозалось сейчас. Да, мне помогли, никто в дверь мне не стучался, на улице не грозил. Мой мнимый спаситель бросил в след "Потом отблагодаришь" и я благополучно ушел в армию. Прошло лет 5, я успел сходить в армию повторно, вернулся, женился, нашел цель в жизни. В прошлом году спаситель обьявился с пожеланием встретиться. Я помнил о долге и приехал к нему. Попросили денег, я отдал денег и спросил, расчитался ли я с ним. Тот сказал, что да, назвал меня другом, пригласил в гости)) Через пол года, начал названивать с просьбой встретится. Мне эта встреча не нужна и я долго придумывал, что не могу, нет времени, спрашивал зачем встречаться вдруг понадобилось. Он говорил что надо, но о причине не слова. Как то я не взял трубку, на его звонок. В следующй раз, человек начал мне угрожать, что вычислит меня легко, где я живу, но зачем, опять же обьяснять не стал. Что вообще может сделать этот человек со мной, являясь блатным (работать он нехочет)? Как можно отвадить его от себя? Страх конечно присутствует, но я стараюсь мыслить трезво. По его понятиям жить не хочу, что ему и сказал, профан я в этом, у меня свой мир. Заранее благодарю за информацию. |
|
|
27.7.2009, 14:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 4459 |
Доброго дня Виталий. У меня к Вам несколько вопросов, надеюсь на на ваши знания. Несколько лет назад, общался я с парнем, отсидевшим срок. Прообщались мы с ним не долго, год примерно всего. Пути наши разошлись довольно жестко, он с товарищами запугал меня расправой и я обокрал так сказать самого себя))) Дело это не закончилось, ребята вместе с бытовой техникой отобрали и мой паспорт, собираясь разводить меня дальше. То была шпана и я решил обратится к людям по серьезней. Обратился я на свою голову как окозалось сейчас. Да, мне помогли, никто в дверь мне не стучался, на улице не грозил. Мой мнимый спаситель бросил в след "Потом отблагодаришь" и я благополучно ушел в армию. Прошло лет 5, я успел сходить в армию повторно, вернулся, женился, нашел цель в жизни. В прошлом году спаситель обьявился с пожеланием встретиться. Я помнил о долге и приехал к нему. Попросили денег, я отдал денег и спросил, расчитался ли я с ним. Тот сказал, что да, назвал меня другом, пригласил в гости)) Через пол года, начал названивать с просьбой встретится. Мне эта встреча не нужна и я долго придумывал, что не могу, нет времени, спрашивал зачем встречаться вдруг понадобилось. Он говорил что надо, но о причине не слова. Как то я не взял трубку, на его звонок. В следующй раз, человек начал мне угрожать, что вычислит меня легко, где я живу, но зачем, опять же обьяснять не стал. Что вообще может сделать этот человек со мной, являясь блатным (работать он нехочет)? Как можно отвадить его от себя? Страх конечно присутствует, но я стараюсь мыслить трезво. По его понятиям жить не хочу, что ему и сказал, профан я в этом, у меня свой мир. Заранее благодарю за информацию. Я конечно прошу пощения за то что вмешиваюсь, но хочу высказать своё мнение. Ты в любом случае прав, и он сам признал что вы в расчёте, но ты должен понимать что тебя просто хотят на ЛОХА взять и получить с тебя! В этой ситуации любой правильный человек скажет что он поступает не по понятиям. Мой тебе совет если не хочешь ходит в терпилах, То не бойся отвечать и задавать вопросы. Игнорировать встречу это конечно не правильно, но и ты не живёшь по понятиям и спросу с тебя нет. По этому задай ему вопрос что он хочет, если не услышишь ответ, то можешь сказать что и встреча не нужна, пусть обяснить предметно повод встречи. И подчеркни что у вас нет не чего общего, и не ты ему не он тебе не чего не должен! А по понятиям это называется НАГРУЗИТЬ И ПОЛУЧИТЬ! Так что решай сам, если он так поступает , то не факт что и с понятиями он считается. Так что можешь его коректно посылать. Но следи за разговорам. Такое термин как ( ПОТЯНУТ ЗА СЛОВА ) слышал ? вот и помни что каждое твоё слова имеет последствие. По этому не спиши при разговоре, и не оправдывайся а обосновывай. Разницу знаешь? Так вот уважаемый, не нужно боятся потому что как поймёт то не отстанет! А ты можешь его тянуть, Так как он признал что ты ему не должен. Главное вспомни всё в деталях, что б было чем матевировать и обосновать ситуацию. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:29 |