Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
9.6.2009, 23:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2009 Пользователь №: 3690 |
Спасибо, Доктор! Дело которое вы делаете - это благое дело! Желаю вам всяческих успехов и процветания! Вдохновения и новых текстов.
"Да благославит Господь мой путь, и да поможет мне вернуться". |
|
|
10.6.2009, 23:53
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата У меня есть такой вопрос: "Как отмечают Новый год да и другие праздники в тюрьме, и можно ли что нибудь туда пронести из спиртного, да и вобще какую паляну накрывают арестанты разных авторитетов?" поляну накрывают кто что имеет, тут уж не до авторитету. в камерах обычно делают какой-то общий сабантуй из того, у кого что есть. тортики лепили, например было, из печенья, масла, сгущенки. спиртное - где как. есть места, где никак, а есть и наоборот. однажды на рождество одному азербайджанцу передали десяток лимонов, накачанных спиртом - выпало нам каждому по два лимона. весьма прикольно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
11.6.2009, 12:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4046 |
здравствуйте, Виталий!
однажды прочитал в газетке про Дашу-Подарок, которая помогала заключённым порыв естественный удовлетворить. насколько я помню, прямо на зону приходила. и не приведи бог если кто-то её после этого б**ю назовёт. вопрос мой, думаю, специфичен. скажите, Виталий, а каково отношение на зонах к онанизму; может ли занятие сие на статусе сказаться; какие правила, коль приспичило? |
|
|
12.6.2009, 21:24
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Дрочить ходят на дальняк, причем многие это не скрывают. Западло онанировать в постели - если заметят, то можно и в дальний угол к параше переехать, где черти и петухи живут. А так, в общем, никаких заморочек нет - надо ж мужикам как-то от спермотоксикоза спасаться. Ведь не на недельку заезжают.
|
|
|
13.6.2009, 17:12
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13.6.2009 Пользователь №: 4061 |
Виталий, здравствуйте!
Читаю раздел "Блатной жаргон (арго) - феня", по материалам Вашей рассылки, и хочу сделать одно уточнение насчет словосочетания "гнать порожняк". Вы пишете, что "вероятно, фраза возникла из жаргона железнодорожников, хотя и Бог его знает откуда она взялась у них". Насколько мне известно, "порожняк" - это из жаргона горняков. Вместе с углем из шахты добывается некоторая часть пустой породы, которая и есть "порожняк" - в качественном угле этой породы мало, в некачественном - много. От донецких горняков пошла известная фраза "Донбасс порожняк не гонит" (то есть добывает только хороший уголь). |
|
|
14.6.2009, 12:27
|
|
я слышал, что выражение гнать порожняк связано с тем, что пустые (по украински - порожни) вагоны (вагонетки) издают много шума, дребезжания, в отличии от груженных - отсюда и фраза. т.е. выдавать много шума, слов, а по сути - ничего, порожняк. Та статья написана раньше, чем я это услышал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
14.6.2009, 12:37
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 13.6.2009 Пользователь №: 4066 |
Доктор временами у меня открываются способности мысленно влиять на подсознание других. Если я попаду в тюрьму буду ли я опасен для администрации?. Возникнет у них желание использовать меня против воров?
|
|
|
14.6.2009, 19:40
|
|
не льстите себе (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
15.6.2009, 16:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 4082 |
Виталий, скажите а как на зоне относятся к актерам, которые в фильмах играют мужика переодетого в женщину? Опускают ли их из-за этого? Или например актеров,которых играют роли тех же опущенных? Я как-то смотрел передачу, где рассказывалось про матерого уголовника, который шел на некоторые дела переодевшись в женскую одежду,и там убивал. Разве это позволительно вору переодеваться так?
З.Ы. сайт действительно очень нужный и полезный! |
|
|
15.6.2009, 16:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.6.2009 Из: Украина Пользователь №: 4082 |
И еще вопрос из той же оперы. На свадьбах часто практикуется переодевание парней в циганок, восточных женщин и т.д., типа предлагают жениху выбрать когото из них вместо невесты (невесту в это время увели и просят выкуп), так вот такое переодевание не является ли косяком за,который на зоне могут опустить?
|
|
|
16.6.2009, 0:10
|
|
Цитата про матерого уголовника, который шел на некоторые дела переодевшись в женскую одежду,и там убивал. Разве это позволительно вору переодеваться так? прикольный мир. человеку в голову не пришел вопрос: "разве это позволительно убивать?", а вот переодеваться - да, это реальный косяк (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wacko.gif) ... то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый... |
|
|
16.6.2009, 0:16
|
|
Да , действительно, вы правильно заметили про то что убивал это нормально, а переодевался это нормально или нет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) мир действительно странный. Но все таки для вора это косяк, а для актеров я так понимаю это не западло играть такие роли?
И еще вопрос вы писали вначале темы "Вкратце - это бои, цель которых как раз вызвать страх у участников. И на примере этого страха показываю как страх понять, осознать, и как следствие, избавиться. Бороться со страхами не нужно - это тупик. " В связи с этим вопрос. Вот осознал я свой страх, наблюдаю за ним, неужели от моего осознания он исчезнет? Можете ли вы посоветовать какието техники по осознанию страха и как следствие избавлению от него? |
|
|
17.6.2009, 5:43
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 4103 |
У-ру-ру, Бродяги. Час в радость, чифир в сладость, бог в помощь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Доброго времени суток, Доктор. Я 2000-м заезжал в Ульяновский СИЗО по 163 ч.2. Соскочил. Сейчас живу в Москве и работаю журналистом. Многое на тюрьме меня тогда поразило. Но главный след оставила арестантская смекалка того окружения и знание людской психологии почти каждым катаржаниным. У человека, к примеру, 3 класса образования, а он выкупает тебя по одному неосторожному жесту или фразе. Участником тех событий я не был, но в истинности их не сомневаюсь. СИЗО, Ночь, несколько первоходов в хате. 2 арестанта перемигнувшись разыгрывают спектакль. Ссорятся, один другого тыкает несколько раз заточкой. Заточка в крови (в кетчупе). Кто знает - тот знает. Но первоходы думают, что убийство реальное. Дальше начинается профилактические мероприятия по срыванию масок. Кому-то предлагают взять труп на себя, кому-то порезать его супинатором на куски и слить на дальняке и т.д. История должна быть многим знакома. Вопрос следующий. Есть ли на примете другие КРАСОЧНЫЕ "ролевые игры" по срыванию масок? У меня литературный интерес с точки зрения многоходовок в таких играх. Может быть Тебе на память приходят показательные реакции на подобные спектакли первоходов, проявших стойкость или наоборот слабость? |
|
|
18.6.2009, 16:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4046 |
Виталий, мир вашему дому!
верно ли то, что я слышал? людей с высшим образованием (тем более, с учёной степенью) помещают в хаты к людям такого же уровня образования |
|
|
23.6.2009, 21:29
|
|
Цитата верно ли то, что я слышал? людей с высшим образованием (тем более, с учёной степенью) помещают в хаты к людям такого же уровня образования не видал такого ни разу. хоть и сам с высшим. и не слыхал даже. и при нынешней системе даже смешно такое представить - такой ученый совет на нарах и разговоры о шекспире и квантовой механике (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
23.6.2009, 21:41
|
|
Цитата Да , действительно, вы правильно заметили про то что убивал это нормально, а переодевался это нормально или нет мир действительно странный. Но все таки для вора это косяк, а для актеров я так понимаю это не западло играть такие роли? люди ищут свободу и уходят в блатную романтику якобы в ее поисках. но находят еще более жесткий набор правил, причем зачастую совершенно бессмысленных.если западло носить женскую одеджу, то почему? женщины другие - это нормально. но если женщины - это низко, а это правило утверждает именно это, то это уже тупо. почитайте например кастанеду - переодевание и вхождение в образ женщины использовалось как мощный инструмент обучения и трансформации духа. Цитата И еще вопрос вы писали вначале темы "Вкратце - это бои, цель которых как раз вызвать страх у участников. И на примере этого страха показываю как страх понять, осознать, и как следствие, избавиться. Бороться со страхами не нужно - это тупик. " В связи с этим вопрос. Вот осознал я свой страх, наблюдаю за ним, неужели от моего осознания он исчезнет? Можете ли вы посоветовать какието техники по осознанию страха и как следствие избавлению от него? попробуй, тогда и поговорим. это и есть базовая техника осознания страха (и массы его проявлений называемых другими именами) и избавления от него (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Вопрос следующий. Есть ли на примете другие КРАСОЧНЫЕ "ролевые игры" по срыванию масок? У меня литературный интерес с точки зрения многоходовок в таких играх. Может быть Тебе на память приходят показательные реакции на подобные спектакли первоходов, проявших стойкость или наоборот слабость? позже постараюсь ответить,сейчас что-то на ум ничего не приходит |
|
|
24.6.2009, 20:50
|
|
Виталий, в очередной раз моё вам приветствие (!) вкупе с любознательностью к миру, бывать в котором ещё не доводилось
если А спрашивает с Б и Б ему обосновывает, то А опускается. (?) следует ли из этого то, что возникший позже В, предъявляющий Б и обосновывающий что Б - п**бол, способен вернуть статус А? |
|
|
25.6.2009, 19:04
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 4186 |
Доброго времени суток, уважаемый коллега!
Я студент медицинского университета (будущий провизор), никакого отношения к преступному миру не имею. Но после посещения Вашего сайта эта тема меня заинтересовала. Заинтересовала прежде всего потому, что никто из нас не застрахован от тюрьмы. В жизни может случиться всякое. Позвольте задать Вам несколько вопросов, которые меня интересуют: 1. Как относятся в тюрьме к людям, совершившим преступление (нанесение телесных повреждений, например) при самообороне (или защите другого человека) или с целью задержать преступника? 2. Как относятся в тюрьме к арестантам, в вольной жизни принимавшим участие в общественной деятельности (членам общественных организаций)? Есть ли спрос за это? 3. Вы описывали камерный быт на примере маломестной камеры. Расскажите, пожалуйста, об общих камерах. Действительно ли (и везде ли) там такие невыносимые условия? Заранее благодарен. |
|
|
25.6.2009, 19:48
|
|
Цитата Доброго времени суток, уважаемый коллега! я уже много раз писал - относятся к людям не по статьям, а по их качествам. какой ты есть, так к тебе и отнесутся. статьи - это как одежка, по которой встречают. а провожают по уму.Я студент медицинского университета (будущий провизор), никакого отношения к преступному миру не имею. Но после посещения Вашего сайта эта тема меня заинтересовала. Заинтересовала прежде всего потому, что никто из нас не застрахован от тюрьмы. В жизни может случиться всякое. Позвольте задать Вам несколько вопросов, которые меня интересуют: 1. Как относятся в тюрьме к людям, совершившим преступление (нанесение телесных повреждений, например) при самообороне (или защите другого человека) или с целью задержать преступника? 2. Как относятся в тюрьме к арестантам, в вольной жизни принимавшим участие в общественной деятельности (членам общественных организаций)? Есть ли спрос за это? 3. Вы описывали камерный быт на примере маломестной камеры. Расскажите, пожалуйста, об общих камерах. Действительно ли (и везде ли) там такие невыносимые условия? Заранее благодарен. А в больших камерах обычно еще хуже. Но всякое бывает - в разных тюрьмах по разному. А так все то же ) Цитата Виталий, в очередной раз моё вам приветствие (!) вкупе с любознательностью к миру, бывать в котором ещё не доводилось если А спрашивает с Б и Б ему обосновывает, то А опускается. (?) следует ли из этого то, что возникший позже В, предъявляющий Б и обосновывающий что Б - п**бол, способен вернуть статус А? в общем да. если только А не был опущен ниже того предела, из которого нет воврата - в петухи. тогда это все равно что посмертная реабилитация. приятно, но пользы никакой. |
|
|
27.6.2009, 9:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Добрый день Доктор!
9 апреля мне дали 20% http://www.forum.tyurem.net/index.php?s=&a...st&p=123524 Где-то читала, что через два месяца их автоматически убирают. Почему тогда мне не убрали? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:43 |