Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
13.5.2009, 22:19
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 3772 |
Хорошо, вы меня убедили - послушаюсь совета, признаться честно, сам больше склонялся к этому варианту. Единственное, что не выходит из головы, то что мне отец намекнул, что если случись чего - все на меня повешут (влоть до судебных дел), хотя это и маловероятно. Но в принципе, как вы говорите, что лучше положится на опыт смены, наверное вы правы.
Можете еще что-нибудь посоветовать новичку в этом среде? |
|
|
13.5.2009, 22:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 3639 |
Здравствуйте, doktor!
Я очень прошу вашего совета - дело в том, что я общаюсь полгода с парнем, который сидит на малолетке ( 3 раз). Я согласилась дать ему свой адрес и телефон, с одной целью - хочу помочь ему исправиться. Письма приходят регулярно, пишит в основном, что скучает, что только я на него могу повлиять. Он знает, что я замужем.Мне немного жалко его, он мне нравится, хочется помочь ему. Я постоянно поддерживаю его, даю советы. Но в последнем письме, он подробно рассказал, что чувствует себя там нормально, смотрит телевизор, пьет чай и т.п.Написал, что если он и исправится, то только для меня и ради меня, у него чувства ко мне. А я не знаю, что мне делать?! Я думала, что ТАМ гораздо хуже и страшнее, я рада конечно, что с ним все в порядке. Просто у меня иногда возникают такое чувство, что он развлекается, когда пишет мне. Хотя письма такого содержания, что плачу, когда читаю. Когда мы начинали общаться (на воле), все было по-другому, больше в дружеском контексте. А сейчас, меня как-будто озарило, я вспомнила его наколку МИР. И кажется, что я просто очень хочу, чтоб он исправился, переживаю за него, но это все напрасно....И никакого результата не будет. Ваше мнение. Заранее благодарна, если моя просьба не останется без внимания! |
|
|
14.5.2009, 21:24
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь №: 3722 |
Здравствуйте Виталий.
Простите если пишу не туда,не смотря на мой возраст опсалютно не "дружу" с компом,но очень хотелось Вас отблогадорить за интересную и полезную информацию,а так же за умение красиво излогать такие прямо скажем не прекрасные вещи, а так же хотела сказать что имею большой опыт общения с зк и кое-какие фотки с зоны только вот не знаю как их Вам передать,если они конечно Вам прегодятся.С уважением,Тоха |
|
|
16.5.2009, 16:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3731 |
Приветствую вас,Доктор.
Читая вашу тему,а именно" Торговые отношения между зеками. Зеки тоже люди...", меня заинтересовала одна вещь . Вы проводите параллели между ВОРОМ и ВОИНОМ. Говоря об этом , вы опирались на учения дона Хуана из творчества К. Кастанеды? Или мне это только показалось? Благодарю. |
|
|
17.5.2009, 16:08
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
BUH - да чего тут советовать. Будь человеком просто.
nj[f - с фотками - мы таки наверное скоро сделаем фотогалерею и там можно будет размещать. ЛЕНОЧКА25))) - ну то что он смотрит телевизор и пьет чай, это еще не означает, что там очень комфортно. На зонах везде есть телевизоры, да и в камерах СИЗО сейчас это далеко не редкость. Только они вряд ли особо помогают уменьшить страдания. По изменению - как говорит доктор Хаус (нравится мне это кино) "Люди не меняются по собственному желанию. Хотели бы, но не могут". Так оно обычно и есть. Могут происходить замены одних реакций на другие, но без изменения сути. Человек, например, может быть и перестанет воровать, но не потому что он изменился, а потоу что это ему стратегически, в балансе плюсов и минусов приносящих комфорт, более выгодно. В молодом возрасте, по крайней мере лет до 25, это практически невозможно. В это время можно лишь создать определенный импульс к осмыслению, который годам к 30 вероятно принесет какие-то плоды. Я не верю в постепенные изменения, тем более не верю когда человек говорит "я изменюсь (ради какой-то там цели)" или "я изменился". Изменения происходят внезапно, это результаты прозрений, инсайтов, покаяний. Вспышки света. Сами по себе и по желанию они не приходят. Это результаты постоянного труда по осмыслению своих поступков, своего поведения, реакций, наблюдений, целенаправленных действий с целью увидеть и понять себя, увидеть личную тюрьму и полную несвободу мыслей и решений. К ним можно стремиться, но предугадать когда они произойдут и что именно произойдет невозможно. Если таковое намерение понять в человеке присутствует в молодом возрасте (еще не уничтожено), то оно может быть развито и принесет результаты. Если же его нет или уже нет, то человек не изменится, а может быть лишь путем кнута и пряника приведен в определенное социально приемлемое состояние. P.S. Эти возрастные пределы по моему наблюдению относятся к мужчинам. У женщин чуть иначе - зрелость наступает раньше. |
|
|
17.5.2009, 16:17
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
kosta - о конкретике не расскажу. Я даже свои записи, пару общих тетрадей, накопленных за время заключения, сжег в последний день пребывания в зоне (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Когда об этом рассказываешь, волшебство теряется. Может как-нибудь позже. Да и для меня еще многое не ясно и с того что происходило и происходит. Вспышки, прозрения, события, сны - но цельной картины пока нет. Да и будет ли? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
17.5.2009, 16:25
|
|
Makaveli
в общем да. На меня эти книги произвели сильное впечатление. Но не стоит это сильно обобщать и тем более идеализировать. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
17.5.2009, 18:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 28.6.2008 Пользователь №: 1038 |
Виталий, жаль, конечно. что не раскрылись, но если б ответили, то это наверное было бы на Вас не похоже, а так вполне в рамках узнаваемости. Все правильно: непостижимое для человека существует, независимо от того, замечают его или нет. Аттеисты его отвергают и относят к суеверию, верующие лишь укрепляются в вере при сопрокосновении с проявлением сверхестественного. У меня такие столкновения с необъяснимым и чудесным были лишь в горе, а счастье самодостаточно, это как пелена на глазах, не требующая прозрения. надеюсь, что придет время, когда Вам захочется и этим поделиться, пусть не для атеистов, но для верующих. Весь ваш проект на это нацелен, Вы делитесь знаниями. Бог в помощь!
Согласны ли Вы с расхлжим мнением. что ад человек проживает на земде, в той степени, в какой заслужил по грехам своим? |
|
|
18.5.2009, 17:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2009 Пользователь №: 3639 |
Спасибо, doktor!
|
|
|
20.5.2009, 2:06
|
|
nj[f - фотогалерею открыли, фотки можно сбрасывать. ссылка вверху страницы
|
|
|
21.5.2009, 13:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3731 |
Доктор,из ваших повествований я понял,что мастера разговорного жанра чаще пытаются поймать собеседника на слове,давят вопросом,игнорируя вопросы в свой адрес, и просто тупо диктуют свою тему. Конечно не без изощренной фантазии и прочих примочек.
Так ли это ? Благодарю. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
21.5.2009, 15:53
|
Гости |
Цитата ###(у нас не матерятся! - модераторам наказать!!) А можно такую фигню из ЛС убрать? Или Лс теперь тоже модерируются? |
|
|
22.5.2009, 16:24
|
|
Makaveli - это так, только это частично так. "Искусство" наезда состоит из массы компонентов - в т.ч. сила взгляда, голоса, позы, отсутствие страха и т.п.. В общем сила - в ком ее больше, тот в этой игре и сильнее.
Оффтоп - поэксперементировал со словариком нецензурных слов (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Не знал, что это распрстранится и на ЛС. Прикольно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
22.5.2009, 16:50
|
|
kosta
Цитата Согласны ли Вы с расхлжим мнением. что ад человек проживает на земде, в той степени, в какой заслужил по грехам своим? нет у меня окончательного мнения относительно мироустройства. есть много гипотез, которые, по сути, невозможно опровергнуть никакими доводами. это и картинка, нарисованная фильмом "Матрица", и подобная ее, вспоминаемая Гурджиевым и Кастанедой - о том, что мы (энергия нашего сознания) - корм для неких иных существ. Это и гипотеза "тюрьмы" для провинившихся или проигравших (о чем вы вспоминаете). Плюс каждая религия предлагает свою картинку, многие из которых тоже логикой не опровергнешь. Поэтому я стараюсь не заморачиваться и смотреть на все непредвзятым взглядом (хотя иногда и не получается, когда выдишь или тупость, безсознательность,агрессию, или врожденные психические и соматические заболевания, или глупую смерть). Но, так как, как я уже писал, и Гурджиев, и Кастанеда мне нравятся, ложатся на душу - то и то, что они об этом говорят, мне тоже кажется более близким к правде. Это, правда, "некрасивая" теория - она опускает человека до уровня курицы или свиньи на сельском дворе. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) но и такой вариант нужно принимать в рассчет, если мы хотим чего-то достичь. |
|
|
23.5.2009, 7:10
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 3881 |
Добрый день, Виталий.Меня очень интересует вопрос о политузниках.На что могут пойти тюремщики в их отношении - могут ли посадить к уголовникам, чтоб те его сломали, как сегодня обстоит жизнь политзаключенных в тюрьме, чего им сегодня стоит остерегатся.Заранее благодарен за создание отличного просвещающего сайта. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
23.5.2009, 15:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 28.6.2008 Пользователь №: 1038 |
Доктор, в теме "Месть" Трофей высказался вот так (привожу ниже). Не знаю, хватает ли у Вас времени и интереса заглядывать во все темы сайта. Прокомментируйте. пожалуйста.
"Но разум опять же, задаёт вопрос, - а как определить негодяя по духу и человека по духу? Вопрос честно скажу идиотский относительно морального сознания, потому что определить, у кого чёрная душа (порочный ум), а у кого чистая душа (светлый ум) очень просто, но не разуму, а сознанию, т.к. сознание есть высшая стадия разума и как известно совершенно независимый от примитивного разума источник самопознавания. К примеру, если примитивный разум посадить в клетку, то он оценит это, как не свободу, в то время как сознание (философия) скажет разуму, - можно находиться в клетке и оставаться свободным, а можно находиться на воле и быть рабом у так называемой власти. Порочный ум, разумеется, скажет, - лучше рабом, чем в клетке. " |
|
|
23.5.2009, 19:38
|
|
Дадыр - а что такое посадить к уголовникам? есть еще варианты? в санаторий? конечно, посадят в обычную камеру. или по вашему уголовники - не люди, а политзаключенные - образец возвышенного духа? если он нормальный человек, то он найдет общий язык и с уголовниками в том числе, а если нет - то его хоть к кому помещай, он везде себе приключения на задницу найдет.
в плане - чтобы сломали - т.е. посадить в "пресс-хату" к беспредельшикам, то теоретичекси все возможно. но на практике - не думаю. А вообще мне не приходилось за время заключения видеть явно выраженных политзаключенных, хоть людей повидал очень много. так что не могу ничего сказать. Остерегаться же чего? - тоже что и остальным. никакой разницы не вижу. |
|
|
24.5.2009, 7:41
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 3881 |
Чтож, тогда понятно, ухожу перечитывать сайт.Спасибо за ответ.
|
|
|
25.5.2009, 18:53
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 3772 |
Такой вопрос: вы в тюрьме работаете, вы знаете. Как лучше - пить перед работой или не пить, говорят по-другому никак, т.к. крыша поедет и атмосфера угнетающая, легче подпитым идти. Что скажете?
|
|
|
25.5.2009, 19:33
|
|
Это я в тюрьме работаю? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
ну а пить ли? я тебе уже писал - ты там не продержишься долго. так что лучше найди себе другую работу, а то алконавтом точно скоро станешь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:49 |