Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
Majoria
сообщение 14.5.2008, 16:39
Сообщение #41

Новичок
*

Здравствуйте, Виталий!
Сразу оговорюсь, что я отнюдь не сентиментальна и с убежденностью гражданского человека сознательно считаю, что преступник должен отбывать наказание, и для меня неприемлемы ни воровская идеология, нb «романтический ореол» вокруг лагерно-блатной жизни. В природе даже самая примитивная тварь стремиться жить вольно – вольно в буквальном смысле этого слова, т.е вне замкнутого пространства, решеток и колючей проволоки, и для меня не приемлема идеология, согласно которой «социальный статус» индивидуума определяется годами отсидки. Конечно, молодняк, впервые попавший в места лишения свободы, и попав под влияние ушлых уголовников может тешить себя мыслью – что истинная «воля» есть отрицалово «ментовских» законов и что житье по блатным понятиям гарантирует свободы, «ущемляемые ментовским государством». Но, по моему мнению, это – все равно, что, простите, дрочить на «дальняке», а представлять себе, что имеешь грудастую бабу.
(Извините, в дальнейшем я обязуюсь не употреблять жаргонных слов, на что, вероятно согласно блатным понятиям, не имею никакого права).
Но я пишу вам не с целью пословоблудсвовать, а что бы поблагодарить вас за Ваш сайт, ибо в нем я нашла для себя простую истину. Нельзя открещиваться от близких тебе людей, оступившихся и попавших за решетку и оставлять из без поддержки с воли – и прежде всего материальной.
В истории моей семьи было «черное пятно» : мой брат – ныне покойный, (сын матери от первого брака), он был старше меня на 15 лет, большую часть своей сознательной жизни провел в местах лишения свободы (далее МЛС) и умер от туберкулеза в заключении. Увы, я не знаю подробной ни его «уголовной карьеры», не его смерти, ни его «социального статуса» в МЛС – покойный отец тщательно приучал с детства думать, что у меня нет брата, так же как и мать – открещиваться от родного сына, что и свело ее в конце-концов – еще не старую женщину в могилу. Теперь же я думаю о том, что попадись мне такой сайт лет пятнадцать-двадцать назад (тогда и Интернета - то не было), или случить все это сейчас, неужели я не нашла бы слов, чтобы приструнить отца, поддержать мою несчастную мать, а также средств и времени, что бы делать передачи – так необходимые заключенному чай и табак? Нашла бы! Костьми бы легла, но нашла! Причем делала бы это, не думая о том, по каким статьям он отбывает наказание, виновен – невиновен, и будь он хоть самым последним из отверженных, я бы нашла слова, что бы хоть как-то поддержать его морально. И мне все равно, что он, конечно, отдал бы часть передачи, и, возможно, в те руки, которые, когда-то резали мою сумку - полунищего подростка-сироты в поисках кошелька с жалкими медяками, или били по голове в темном переулке ради золотых сережек. Просто я думала бы о том, что сидя в душной, зловонной, переполненной камере, он вспоминал бы о том, что там, на воле –есть у него родная душа, и ждал бы как праздника, пусть редко, но неминуемо настающего, передачи или короткого свидания. И вдруг потом, на воле, доставая в переулке нож, он бы подумал о том, что может это чья-то сестра или мать, которая несет передачу, купленную на жалкую пенсию, или идущая на свидание к такому же заключенному, как он.
Я не бью себя в грудь, заливаясь слезами раскаяния, на том свете за все с меня спросится (как и с моих обидчиков), а лишь низкий поклон, дорогим матерям, дочерям и сестрам, за то, что не забыли, не бросили, не отреклись, за их бессонные ночи, за часы в очередях, за их слезы на письмах от близких, за их прощение, и Вам, Виталий, еще раз спасибо за Ваш сайт.

С уважением, Юлия
32 г.

+Цитировать сообщение
Slovak
сообщение 15.5.2008, 18:26
Сообщение #42

Участник
**

Из: Bratislava, Slovakia

Мой брат Милан Хорвац, родился в 1973, без вести пропал с того времени как он отправился на Украину в секту "Белое Братство" в 1993 году. Если у Вас есть какая либо информация по этим событиям, пожалуйста сообщите мне.
Спасибо Вам.
Возможно он заключен в тюрьму или находится в психиатрической больнице на Украине.

Ян Хорвац, Братислава, Словакия

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.5.2008, 19:55
Сообщение #43

Admin

Slovak
отпиши в поиске. по тюрьме - так даже сам основатель ББ уже давно вышел (лет 7-8 если не больше назад), один знакомый с ним сидел. даже если бы твой брат получил по максимуму 15 (а о таких в ББ я не слышал), то уже вышел бы. По психклиникам не знаю - но тоже очень большой уж срок.
но может кто-то и найдется, что слышал что-то.
Majoria
и тебе спасибо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
shans
сообщение 15.5.2008, 20:11
Сообщение #44

Новичок
*

может такой вопрос уже звучал -
Доктор, считаешь ли ты нормальным и необходимыми такие порядки какие царят на зоне?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.5.2008, 20:31
Сообщение #45

Admin

вообще правила общежития в их нынешнем виде, что регулируют жизнь арестантов, достаточно взвешены и в основном справляются со своей функцией - чтоб люди не пожрали друг дружку как пауки в банке.
Другой вопрос, что порой бразды правления попадают не к совсем адекватным людям, и тогда те, прикрываясь понятиями, творят беспредел.
Хотя в понятиях есть несколько очевидных противоречий - в частности в отношении с опущенными, что не дает воспринимать "понятия" как целостную систему. с массой вытекающих отсюда перекосов.
обещал написать уже давно статью на эту тему, да замотался. но таки скоро сделаю.

+Цитировать сообщение
Доцент
сообщение 15.5.2008, 20:45
Сообщение #46

Участник
**

Из: Подмосковье

Здравствуйте уважаемый Виталий !
Меня зовут Сергей . Я являюсь посетителем вашего сайта и , чесно говоря , благодарен вам , за то , что вы решились рассказать людям о том , что же такое тюрьма , на самом деле . Читая многочисленные темы , я узнал много нового . Благодарю вас !
Хорошо это , или плохо , но в настоящее время тюрьма и всё что с ней связано оказывают огромное влияние на жизнь свободных людей и то , что я оказался на вашем сайте - лишнее тому доказательство . Теперь уже всем известны такие слова , как " петух " , " вафлёр " , параша " , " пахан " известны всем , но меня беспокоит другое .
Мне 16 лет , а как известно , с 16 - и лет уголовный кодекс начинает действовать на человека в полную силу и за свои поступки человек будет отвечать сам , а не его родители . Об этом мне регулярно напоминает мой отец . Меня никогда не тянуло на совершение преступления и шанс оказаться в тюрьме у меня ничтожно мал , но всё же ... может случиться всякое . Скажите Доктор , что скорее всего ожидает человека , моего ровесника , оказавшегося в тюрьме ? Говорят , что с 16 - лет сажают не на " малолетку " , а в тюрьму ко взрослым людям . Так ли это ?
Благодарю за ответы .

Сообщение отредактировал Доцент - 15.5.2008, 20:56

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.5.2008, 22:53
Сообщение #47

Admin

на "взросляк" попадают с 18 лет.
а что ожидает - зависит от тебя. возраст тут не критерий.

главное - это оставаться самим собой - не бояться быть самим собой.
страх конечно есть и это нормально - важно не идти у него на поводу.

определи для себя, что именно означает "оставаться самим собой", чтобы это не было для тебя красивыми словами, а осмысленным, прочувствованным действием. и все будет хорошо)

+Цитировать сообщение
Лилу
сообщение 16.5.2008, 18:25
Сообщение #48

Участник
**

А у меня к Вам Доктор,такой вопрос:
Где я могу купить вашу книгу???
Как её можно заказать по почте,если её никогда нет в наличии?
Называется кажется: Как выжить и провести время в тюрьме с пользой.
Если возможно всё-таки её заказать,напишите пожалуйста как это можно сделать,и стоимость...)))
Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
павел
сообщение 16.5.2008, 23:41
Сообщение #49

Новичок
*

У меня вопрос к Виталию.В дикой молодости я был хулиганом,заимел судимость.И иногда попадая за мелочь к ментам,мне это аукивается.И я реально боюсь что как ни-будь на меня что-ни будь повесят.Фишка в том что я стриптизер.Я нормальный не голубой.И мне интересно,могут ли мне предъявить в тюрьме.Если да, то что мне будет.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 17.5.2008, 0:51
Сообщение #50

Admin

павел
ну в авторитеты тебе наверное не попасть, а в остальном - не вижу проблем
Лилу
нету этой книги пока в продаже - она не издавалась. только в интернете.

+Цитировать сообщение
gogen
сообщение 26.5.2008, 16:39
Сообщение #51

Активный участник

Док,не может ли случиться,что блатные за нелестную оценку их *понятий* захотят с Вами поквитаться?))Вот Заслуженного Артиста Константина Григорьева,сыгравшего урку в фильме *Трактир на Пятницкой*,так отфиздили,ещё в во время Застоя,,что ему пришлось 8 операций сделать,но всё равно инвалидом стал.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 27.5.2008, 19:05
Сообщение #52

Admin

я не слышал возражений или опровержений моим взглядам на понятия ни на форуме, ни по почте, ни в глаза.
понятия на сегодняшний день несовершенны, неполны и противоречивы. они не могут быть реальной системой взглядов из-за этого, а лишь суррогатом, заменителем. и калечат таким образом души, уводя в сторону от истины.
квитаться со мной за что? не я это придумал и не я до этого довел.
хотя как кодекс воина, они могли бы сослужить неплохую службу в деле укрепления наших стран, прежде всего их духа - как бы парадоксально это не выглядело.
все-таки напишу об этом вскоре более подробно.

+Цитировать сообщение
Учитель
сообщение 9.6.2008, 10:11
Сообщение #53

Участник
**

Из: дальнее зарубежье

Виталий, приветствую!

Как вы относитесь к Сергею Параджанову и его злоключениям в местах лишения свободы?

Спасибо!

+Цитировать сообщение
V@dim89
сообщение 18.6.2008, 16:53
Сообщение #54

Новичок
*

Здравствуйте. Я уже много раз посещал этот сайт и прочитал много ваших статей, но к сожалению не нашёл ответы на не которые интересующие меня вопросы. >Людские понятия - что в них входит? Чего должен придерживаться человек живущий по ним?
Помогать нужно всем людям по возможности или только близким?
>Если человек живёт не по понятиям совершил кокой то поступок (например: соврал), а люди живущие по понятиям доказывают его не правоту с их точки зрения (по понятиям), хотя тот человек считает себя невиновным. Как быть в данной ситуации? Нужно ли искупать свою вину или до конца стоять на своём, что да было такое, но я не считаю это косяком и ничего не собираюсь искупать?
С уважением, Вадим.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 20.6.2008, 12:00
Сообщение #55

Admin

Цитата
Как вы относитесь к Сергею Параджанову и его злоключениям в местах лишения свободы?

Человек.
У меня две страницы ему посвящены Письма с лагеря и Лебединое озеро. Зона

+Цитировать сообщение
Доцент
сообщение 20.6.2008, 12:26
Сообщение #56

Участник
**

Здравствуйте Виталий !
Вот у меня такой вопрос возник - как становятся блатными ? Вы говорили , что по собственному желанию , но как именно ?
Неужели человек самостоятельно может подойти к блатным и сказать : " Здравствуйте ! Я ( такой - то , такой - то ) , примите меня в свои ряды !" Или как - то иначе это происходит .
Благодарю за ответ .

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 20.6.2008, 13:39
Сообщение #57

Admin

Цитата
Людские понятия - что в них входит? Чего должен придерживаться человек живущий по ним?

Очень сложный вопрос. Люди жизнь проживают и ответа не находят. Я тоже толком не знаю.
Проще определить чем людские понятия не являются.
поступки не должны происходить
- из страха - осуждения, наказания, хоть в этой жизни, хоть в загробной. добро творимое из страха не засчитывается
- из тщеславия.
- из вознаграждения - вниманием, любовью, услугой. это уже коммерция.
Цитата
Помогать нужно всем людям по возможности или только близким?

ответ выше. правил нет - есть побуждения души.
Цитата
Если человек живёт не по понятиям совершил кокой то поступок (например: соврал), а люди живущие по понятиям доказывают его не правоту с их точки зрения (по понятиям), хотя тот человек считает себя невиновным. Как быть в данной ситуации? Нужно ли искупать свою вину или до конца стоять на своём, что да было такое, но я не считаю это косяком и ничего не собираюсь искупать?

если у тебя есть собственные понятия о людском, то тебе не нужно оправдываться из-за внешних правил. понятия должны быть внутри тебя. а если собственного нету, тогда приходится искать опору вовне.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 20.6.2008, 13:52
Сообщение #58

Admin

Цитата(Доцент @ 20.6.2008, 12:26) *
Здравствуйте Виталий !
Вот у меня такой вопрос возник - как становятся блатными ? Вы говорили , что по собственному желанию , но как именно ?
Неужели человек самостоятельно может подойти к блатным и сказать : " Здравствуйте ! Я ( такой - то , такой - то ) , примите меня в свои ряды !" Или как - то иначе это происходит .
Благодарю за ответ .

это образ жизни, а не кружок по интересам)
вот почитай как раз Макс в блоге написал теорию волков и овец. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Доцент
сообщение 20.6.2008, 16:34
Сообщение #59

Участник
**

Благодарю вас Доктор . Отличная статья . Вопросов нет . (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 20.6.2008, 22:14
Сообщение #60

Участник
**

вопрос к Доктору. какую ты цель изначально приследовал при создание сайта , 1) чтоыб рассказать о тюрьме и зоне?. 2) рассказать о себе? 3) помочь другим советами о том как провести жизнь в неволе.?
или все же просто высказатся о том как ты ее там провел. и сказать о себе?

+Цитировать сообщение

108 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему