Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
23.12.2008, 4:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.11.2008 Из: Брюссель Пользователь №: 2186 |
МЫШАКА
Начнем с моей подписи - писатель и еще кто-то... Вот вы, скажем... Мышака? Я всегда предпочитаю подписываться своим именем, не прикрываясь никами и псевдонимами. Так проще и честнее. Насчет того, что я писатель и психолог. это не похвальба. а просто констатация факта. На Форуме есть девушки-юристки. бухгальтеры и т.д. - чего они совершенно не скрывают. И бывшие сиделицы не скрывают этих деталей своих биографий, что я считаю абсолютно нормальным. ))) Каждая профессия накладывает на человека определенный отпечаток, разве не так? И мы становимся с годами не тем, екм были в детском саду... ) На то и жизнь дана... Называя себя писателем я только хотел дать понять, что человек я не совсем уж со стороны, а в какой-то степени - слегка разбирающийся в хитросплетениях человеческих отношений... А что до домохозяек / вот ведь, главное - и слова я такого нигде не писал тут/, так для меня образование не в роде занятий, а в степени природной или приобретенной мудрости: я знал людей с 1 классом образования, которые были в сотни раз мудрее меня. ))) Ну, Бог им такие дары дал... ПРо паству и прочее - я уже написал Виталию. что считаю это плюсом, а не минусом. Насчет моих тем и моего оскорбленного авторского самолюбия. ))) Ну. авторское самоюбие, если б я тут выставил стихи или прозу. а меня бы обложили матом и о-ли с ног до головы. Наверное. тогда было бы обидно / не знаю, такого пока не случалась. загадывать не могу/. Пост - не литературное творчество. а желание помочь другим разобраться в себе. при этом попутно, разбираясь в себе самом... Так что, в данном случае говорить об авторском самолюбии несколько странно. ))) А что до того, что народ не читал и ему все быстро надоело. ))) Гляньте по форуму - сколько тем с последними записями в августе - но они до сих пор не закрыты. )))) Мои ж закрывали через нескольоко дней. ))) Или это тоже проявление моей паранойи?)))) Не буду врать - тема любви к человеку с семью ходками и 3 классами образования, мне не слишком знакома. И дело не в образовании, а в ходках... Но опять же - я ситаю чужие посты, пытаюсь понять и прочувстсвовать / что получается иногда со скрипом/, но на то нам и даны мозги и душа, чтобы пытаться ломать собой же созданные рамки восприятия... Так что, я учусь... И пытаюсь помсочь что-то понять. задуматься, научиться - другим. Возможно, им это нужно, как корове седло - но уверяю вас, что делаю я все это не из снобизма. а из уважения ко всем людям: в том числе к тем. кто принимает участие в форуме. С Новым годом. Удачи, счастья, здоровья и - дождаться, если вы ждете. |
|
|
2.1.2009, 4:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 1552 |
Поздравляю вас с НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!! Желаю вам всего самого лучшего а также процветания сайта!!!!!!
|
|
|
2.1.2009, 8:41
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
И вас тоже, и всех! Удачи и радости всем!
|
|
|
7.1.2009, 14:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.1.2009 Пользователь №: 2503 |
Статья Как вести себя при встречи с гопниками есть на сайте gopores.ru . Вопрос - кто у кого копировал ?Если Вы у них , почему нет ссылки на источник? И наоборот. Хочется найти источник.
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) Увидел в конце маленькую приписочку что информация с сайта tyurem.net ,по моему "автору Самсонычу" надо ссылку поместить и в начале текста и не приписывать себе чужие мысли / |
|
|
8.1.2009, 0:03
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
все что на сайте - написано мною. книги о тюрьме, что там есть, почти все мне автора разрешили публиковать - ну кроме Джека Лондона и Шаламова. А копий моих статей по интернету уже масса и далеко не все любят подписывать
|
|
|
8.1.2009, 8:58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.1.2009 Пользователь №: 2506 |
Здравствуйте Виталий!
Мне вот интересен такой вопрос. Вы в своих рассылках писали, что если была возможность спросить с беспредельщика, и ты этого не сделал, то спросят с тебя. А как грамотно спросить с беспредельщика? С чего начать? |
|
|
8.1.2009, 18:33
|
|
нет рецептов на все случаи жизни. нужно просто начать.
|
|
|
9.1.2009, 12:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 2518 |
Вопрос к Виталию:
было в жизни несколько моментов, когда приходилось пообщаться с людьми, сидевшими столько, сколько мне и лет не было на тот момент... Один был и в тн "Белый Лебедь"... Услышал многое, чему-то не поверил - остальное покатило за правду.... Один из рассказов( за достоверность не ручаюсь - как говорится, за что купил - за то продаю): "Привезли нас на .... тюрьму... Меня, ну как матерого, сразу приняли - и в хату... Остальные сидели на приемке часов семь (по слухам)... Братва в хате рассказала, что почти всех "новиков" опустят... Типо, тут так "заведено", и администрация это поддерживает... На ранги и статусы никто не смотрел - убивали по полной.... Открывается "кормушка" - и из шланга заливается вся хата... Потом рожа вертуха - "7 минут на уборку -приду проверю" - Убирали кто чем - майками, штанами, одеялами.... Не успели - буц команда в хате... В одной из зон работали на лесоповале... Я носил опилки... Там носилки - как кузов у ЗИЛка... Че ты ржешь?!... Мож чуть меньше... В охранке стояли зеки... С цепью от бензопилы... Их потом искали... Приедут пацаны... Там мама - годов восемьдесят, спрашивают: "А где Петро?"... Она: "А я откуда знаю... Сидит где-то..." "Ну дак мы подождем..." И живут пару месяцев... Пока Петро не вернется...." Беспредел не умер? |
|
|
9.1.2009, 17:25
|
|
Всяко есть. Как сейчас на Белом Лебеде я не знаю. Выше среди вопросов был уже один об этой колонии.
|
|
|
11.1.2009, 15:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 2440 |
Доброго дня! Не большой я профи пользоваться интернетом, поэтому если не правильно зашел и задал вопрос извиняюсь. А вопрос мой такой: точнее ситуация- Попадает новичёк в хату, а свободных шконок в хате нет.....чё делать в такой ситуации....
Пробовал задать вопрос этот на форуме, но его просто удалили. В Ваших материалах такой ситуации не встретил.....может просто такого не может быть?! С уваженим Евгений. |
|
|
11.1.2009, 18:52
|
|
Когда на одну шкону 2, а то порою и 3 человека, это обычная ситуация. Не бойся - есть старший в хате, который определит, да и люди не дадут на полу жить. По крайней мере такого не было, чтоб человек оставался без шконки.
|
|
|
12.1.2009, 13:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 11.12.2008 Из: НОВОУРЮПИНСК Пользователь №: 2309 |
Виталий! я только сейчас посмотрел тему-"кто мы" . и если честно- стало скучно. Я то думал это форум взрослых. По статистике этой темы-больше 50% средний возраст до 25 лет- и в то же время высшее и т п образование чуть ли не у 60% !!! это как? хотя в коментах есть и такое- 20 лет. образование высшее. и когда успел? ( точно не помню, но по моему ник НИШТЯК хотя могу и ошибится- ну посмотрите-найдете и это и вобще интересно).Понятное дело- молодежи хочется пообщатся., но простите-в женах-разборки у кого муж круче, в понятиях девицы разруливают кто есть козел, в беседке вообще не понятно о чем общается небольшая кучка, особенно некоторые-ник норзон. честно . пока собирался зарегистрироватся, до этого так заходил когда на смене- форум стал молодежной тусовкой . так что поищу что посерьезнее. а вам удачи и терпения! может что и выйдет со временем-хотя если честно сомневаюсь.
|
|
|
12.1.2009, 21:11
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
Я в растроенных чувствах (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Ну на четвертом я курсе + среднеспециальное ОКН.
Приезжайте ко мне летом, я Вам диплом покажу. |
|
|
12.1.2009, 23:02
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
ДПНК, если Вы действительно сотрудник УФСИНа, то должны знать статистику возраста контингента в российских МЛС.
например, в колонии , где находится мой сиделец-это 22 года(информация нач. колонии).соответственно у з/к есть жёны,любимые девушки, сестры, братья и они того-же возраста, что и их любимые сидельцы. Так-же на форуме есть и родители, но очень моло.думаю, что как "гость" родителей намного больше, но не каждый может обнародывать свою боль, печаль и огромную любовь к Своему ребенку(возраст для родителей не имеет значение.для Нас Они просто-Дети). А серьёзность тусовки Вы можете найти на Ваших "родных" форумах( напримет: форум сотрудников УФСИНа).я заходили туда как-то, мне очень не понравился форум. На форуме тюрем.нет я отдыхаю душой,мне даже очень интересно ,как девчонки, мальчишки(всех называю, любя) тусуются, ссорятся(порой), мирятся и просто, что ОНИ все есть! |
|
|
13.1.2009, 17:21
|
|
ДПНК
В чем-то вы правы. О молодежности вот Ольга объяснила - статистика. Намерен несколько изменить ситуацию, уже делаю, с тем, чтобы преодолеть однобокость и категоричность, имеющуюся у некоторых постоянных жителей форума. Посмотрим (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А вообще, общаясь с многими, в т.ч. и вне форума, получаю массу удовольствия. Все такие разные, интересные. Порою же наоборот - грустно становится, особенно за молодежь, и особенного пацанов, которые пытаются найти в понятиях все ответы на все вопросы. В правилах истины нет - чтобы к ней прикоснуться нужно выходить за рамки правил и слов. Но этому никто не учит и к жизни не готовит - пока она сама не преподнесет свои уроки. И форум с некоторой своей радикальностью тому подтверждение. Но тем не менее - для многих он оказал поддержку и помощь - и они стали улыбаться чаще, может заставил кого-то задуматься. А это уже здорово. Как будет дальше - посмотрим. Но вот так вот тоже многие рассуждают - а у вас тут не так, я от вас уйду. А кто-то начинает принимать участие и изменять это не так - заодно узнает, что может быть и у него не все так. А иначе оно проще конечно - вы тут не правильные, а я правильный. Почему бы не проверить свои жизненные принципы - если ты не можешь объяснить их другим, то и сам наверное не понимаешь. Узнать принципы и нужды, по которым живут другие, твои "клиенты" и их семьи - может и они имеют право на жизнь. Если вы работаете не только за зарплату, а на этой должности и потому, что считаете ее нужной и полезной обществу, то что серьезнее вы хотите найти? Форум колег? Так они вам того, что вы услышите здесь, не скажут. |
|
|
14.1.2009, 0:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14.1.2009 Из: Россия Пользователь №: 2558 |
ДПНК ............................... Форум колег? Так они вам того, что вы услышите здесь, не скажут. Виталий, да конечно не расскажут, так как знают истенное положение дел в Российских лагерях. И я хочу сказать, что на форумах для сотрудников, так же как и на форумах для зЫков и с ними связанных, больше 80% пишут чушь и не меньше 50% ни какого отношения к обсуждаемой теме не имеют. У меня есть вопрос по вашему форуму, почему вы не пресекаете на форуме неверные и глупые посты, которые противоречат или искажают истину, да и вашу рассылку на сайте? Увидя сайт о вас складывается хорошее впечатление, пусть я не согласен с некоторыми вещями, что вы пишете, но в целом по достоверности и реальностью на 4- ваши тексты тянут, а по художественному оформлению и по доступности массам на 5+, но форум....я бы промолчал...народ пишет ужас какую чушь. Узнать принципы и нужды, по которым живут другие, твои "клиенты" и их семьи - может и они имеют право на жизнь. Если вы работаете не только за зарплату, а на этой должности и потому, что считаете ее нужной и полезной обществу [/b]Лично я работаю на зоне не за зарплату, а за идею, по призванию и ни что человеческое мне ни чуждо, а то что пишут у вас на форуме, мол мы издеваемся над вашим "братом", так это преувилечиние и наговоры, а если быть откровенным - это лишь одна сторона медали, вы обсуждаете лишь то что хотите обсуждать, без объективной оценки происходящего. Сообщение отредактировал Гражданин начальник - 14.1.2009, 0:44 |
|
|
14.1.2009, 1:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14.1.2009 Из: Россия Пользователь №: 2558 |
А еще меня позабавил тот факт, что на каждый пост ваши участники любят писать друг другу, мол "Да ты обоснуй" я даже читал один пост, где парень рассказывает историю как его назвали лохом, а он ответил - ты обоснуй! а еще я много раз встречал на вашем форуме всевозможные высказывания в адрес сотрудников, мол менты, козлы, суки, мусора и так далее. так вот к чему я клоню, не один не обосновал свое мнение почему он называет сотрудников мусора, козлы???? В реале, не один зЫк не скажет что все сотрудники суки, все козлы, потому что реально так не считает.
Сообщение отредактировал Гражданин начальник - 14.1.2009, 1:05 |
|
|
14.1.2009, 1:26
|
|
позвольте узнать почему удалён пост ЗАМПОБОР в цветах на личном деле? За 2 иных поста вопросов быть не может (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Кстати да, ваши знатоки немного напутали с обозначением полос, вмешались бы, а Виталий??? А то я было поправил, так меня забанили и удалили пост (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
14.1.2009, 1:30
|
|
И еще, Виталий, крайний вопрос, тут мне старику в личную почту прислали, что даже если я буду себя вести на вашем форуме как того требует ваше сообщество, на меня все равно выльют ушат грязи, так как я сотрудник...
внимание вопрос: "Виталий, а вы тоже негативно относитесь к сотрудникам, только по их пренадлежности к правоохранительным органам или вы все таки руководствуетесь здравым смыслом и допускаете человеческий фактор"?????????? |
|
|
14.1.2009, 13:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 2335 |
Очень хороший вопрос задал Гражданин начальник! И действительно Виталий, очень хотелось бы послушать Ваше мнение, по поводу органов власти.
И ещё раз Я сдесь пишу, с Вашего позволения выскажусь. Виталий, почитав Вашь сайт(не весь конечно, так кое что) у меня возник вопрос: ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО? Если поделиться опытом..... опять же с кем делиться? С детьми да домохозяйками.... Вот я пытаюсь себя спросить, зачем я тратил время читав кто такие петухи и как ими становятся.... Скорее всего в надежде на то, что увижу что-то новое для себя. Оказывается НЕТ.... оказывается не нужно сидеть в тюрьме чтобы понять кто такой петух. Вот я не сидел, но наслышан, и далеко не с Ваших слов. И не только темы про петухов это касается.... а ещё много чего. Из всех статей прочтенных мной, выделю пожалуй парочку, опять же для себя.... вполне возможно выпускник 11класса это уже знает. Я не пытаюсь Вас как то оскарбить, и испортить Вашу репутацию, просто говорю то о чем мне не понятно. А Вы не задумывались, что Вы пропагондируете тюремный образ жизни? (это далеко не факт, всего лишь предположение) Мне доводилось общаться с зеками, которые пол жизни отсидели. Так что я знаю, как там..... Я уже писал на форуме, что для так называемых блатных, своя жопа превыше всего. Чтобы не потерять авторитет готовы убивать, колечить, беспредельничать..... и все ради публики. А посади его перед собой, начни разговор, дак в штаны на серет такой блатной. Неужели Вы со мной не согласны? Опять же не берусь говорить за всех, но большинство! Так что эти глупые предрассудки, типа как же там все по понятиям строится, я думаю со всем ни к чему.... вбивать в голову ребенку, то что там так все здорово. Я уверен что Вы Виталий все это знаете.... а вот народ на форуме нет. Вот взять меня - человек закона, и знаю как оно на самом деле.... а так называемые заключенные на форуме этого не знают..... смешно.... ещё и называют себя своими именами))))) Виталий всех Благ Вам, надеюсь услышать ответ на Мой вопрос! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:36 |