Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
9.12.2008, 19:27
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Прошу всех прощения - сейчас, до конца недели, в поездках по России, связь и время не позволяют ответить. Как только вернусь сразу отвечу на все вопросы.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
9.12.2008, 20:44
|
Гости |
Виталий,вечер добрый.Хотел у Вас поинтересоваться-можно ли скачать на телефон из блога/Колымские рассказы/,и как это сделать.я в ин-те два по кушу...
|
|
|
13.12.2008, 0:28
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата Здравствуйте, Виталий. Читаю Ваш труд, 2-й свой выходной подряд, нашёл много ответов на русские вопросы тех, кто придерживается пословицы "...не зарекайся". Позвольте задать один, скорее индивидуальный, в чём-то и смешной; в разделе "как правильно по-ать", вы ясно описываете обстановку в которой приходится справлять естественные надобности в камере. Я сам, человек без комплексов и с физиологией всё в порядке, но есть такой психологический момент(забыл, науч. название): не могу в чьём-то присутствии справить даже малую нужду, будь то хоть брат родной. Как бы ни было невтерпёж, но будто блокировка срабатывает! Пытаешься сосредоточиться, но тут же вспоминаешь, что выглядишь по-глупому, так и отходишь не с чем(точнее с чем и подошёл). Дальнобойные автобусы с короткими остановками, общественные туалеты в антрактах, приятель со словами: "пошли отольём", армейские "очки" перед утренней пробежкой, - это для меня сложно, но выкрутиться, в крайнем сл. потерпеть ещё было реально. Но, как это осуществить в переполненной "хате"... Я конечно, не стремлюсь там оказаться, но никто не застрахован. Это не стеснение, если понимаете, а непонятный эмоциональный барьер. Встречались ли Вам, Виталий, такие люди в МЛС? И можно ли с этим что-то поделать? да, такое бывает и весьма часто - писал об этом как-то. Вот - "Обычным делом бывало, что взрослые мужики не могли справлять нужду в первое время в камере. Пришел, достал свой прибор, подержал... спрятал, и пошел обратно. Просто физически не получается делать это на глазах у всех. Блок. Можно дождаться темноты - скажет непосвященный читатель. Нельзя. Темнота в камере не наступает никогда - свет там горит всегда, круглый сутки. Такой вот полярный день длиною в пару лет. Помните? "Таганка, все ночи полные огня...". Только там понял смысл этих слов." Со временем проходит. Человек ко всему привыкает Цитата Здравствуйте, Виталий! У меня несовершеннолетний сын сидит в СИЗО уже год. По субботам к родителям выходит дежурный воспитатель и мы задаем вопросы, на которые нам дают кое какую информацию. А ситуация у меня получилась не очень хорошая, поэтому прошу совета как нам быть? Суть: летом, когда мы с сыном знакомились с материалами дела в СИЗО (на тот момент я уже была зарегистрирована на этом форуме), я передала сыну не легально распечатки ваших статей "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме" и "Взгляд из тюрьмы". Когда я их прочитала сама, подумала не плохо было б , чтоб и сын имел кое какую информацию ( впервые с нами случилась беда). Ничего криминального и что бы могло повлиять на моего ребенка в дальнейшем (сделать из него отпетого урку - так выразился педагог СИЗО) я в этих статьях не нашла и до сих пор так считаю. А желание у меня это возникло, чтоб мальчик мой был подготовлен и не застат в расплох в каких то щекотливых ситуациях (предупрежден, значит вооружен). Так вот спустя полгода их у него нашли, устроили "пресс", вплодь до того, что письма домой не отправляют. Конечно же, сын не сказал, кто и как их ему передал :"Как пришли - так и ушли". Но они решили, что это сделал наш адвокат. Они кучу "Г...на" на меня вылили, что сынок у меня готовится в матерые преступники, сказали чтоб я с нашим адвокатом переговорила. Я им конечно же не призналась... Но вот боюсь , чтоб не случились у нее неприятности из за меня. Что делать. Ей я пока тоже ничего не говорю. Сын не звонит, нет такой возможности, свиданок не дают (мы с ним иногда, то что не для ушей пишем на бумажке и через стекло показываем друг дружке). Как мне быть? Назвать мои статьи способствующими превращению человека в "отпетого урку" может только больной. От этого вам, конечно, не легче. Пойдите на прием к этому пидагогу, поговорите, поинтересуйтесь в чем дело и - главное - как они обосновывают такие "воспитательные" меры. Любое ограничение свободы, в дополнение к тому что установлено тюрьмой по ее определению, должно быть обосновано и задокументировано в надлежащем порядке и вы имеете право это знать. Есть нормы, правила, законы. Не бойтесь - если вам их доводы покажутся необоснованными, пообещайте обратиться в прокуратуру, правозащитные организации, СМИ и если нужно будет - обратитесь. Цитата И второй вопрос: Нашему подельнику исполнилось 18 лет в июне 2008 г. Его с малолетнего корпуса не переводят на "взросля", хотя с другими именно так и поступают. Имеет телефон, звонит регулярно, передачки без ограничения получает (хотя ему положено уже до 30 кг. в месяц). В передаче берут, даже то , что для других запрещено. И все в открытую. За что такое счастье? ответ мне кажется очевидным - он следует из самого вопроса. |
|
|
13.12.2008, 2:54
|
|
Цитата Здравствуйте, Доктор. Долго-долго не могла что-нибудь написать по поводу Вашего ответа...Во-первых, большое Вам спасибо, что ответили. Но если честно, я даже не знаю, что мне с этим делать, в смысле с Вашим ответом...... Нет, не потому что он, а я сама не преемлю такого хода событий, то есть даже сказать ему не смогу о том, что я с ним не связана никакими обязательствами в случае чего. И не потому что боюсь или не доверяю, а потому что банально я его очень люблю.... вот опять сижу и не знаю, что писать. с одной стороны хорошо, что Вы сняли с меня розовые очки и все назвали своими именами...с другой стороны, мне кажется что меня закопали живой в могилу. я даже плакать не могу уже и жить сил нет.... недавно у подруги умер муж, она осталась с тремя детьми, я очень переживала за нее, пыталась успокоить, это такое большое горе.... и вдруг мне стало страшно: ведь у меня горе хуже, чем у нее. у нее умер внезапно, до последнего они были счастливы вместе, у меня умирает медленно и вдали от меня, я об этом знаю и ничего не могу сделать, у нее трое детей, у меня никого нет и скорее всего никогда не будет.... интересно за что Бог так наказывает людей? Жизнь либо имеет смысл во всем, либо ни в чем. Вряд ли кирпич на одной улице падает на голову случайно, а на паралельной - исходя из промысла божьего. Хотя в целом - возникновение мира, его развитие и исчезновение смысла как такового иметь не может и то, что мы существуем, планета, звезды, галлактики - это даже не чудо. Это совершенно необъяснимо и не имеет никакого объяснения. Но твоя боль - лично твоя - она не может не иметь смысла. Так не может быть, чтобы счастье смысл имело, а несчастье - не имело. Рождение имеет смысл, а смерть - не имеет? Люди радуются, когда человек рождается и плачут, когда умирает. Глупо. Улыбайся) |
|
|
13.12.2008, 7:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.11.2008 Из: Брюссель Пользователь №: 2186 |
Уважаемый Виталий. Книгу я вашу прочитал полностью с огромным интересом - она очень четкая, деловая, без ненужной литературщины. Очень ценно пособие для любого гражданина из стран СНГ. Да и не только. У меня нет вопросов по существу - как сидеть, где, что делать? - ответы на все эти вопросы есть в Вашей книге. После ее прочтения, я решил посетить Форум. Прочитав сотни постов, у меня сформировались четкие оценки его работы и его особенностей, о чем я честно сразу написал в новой теме: "Заметки о Форуме. Ничего личного". Это было дня три назад. Я написал честно о том, что - увы - на Форуме существует в нкеотором роде лагерно-тюремная система: модераторы выкидывают все, что не нравится их левой ноге, а многие форумчане униженно извиняются перед ними заранее и просят, чтобы их посты не выкидывали... Вам лично это ничего не напоминает? Мне напомнило. ) Там же я написал, что мою тему сотрут через сутки / хотелось. чтобы хоть кто-то прочитал и задумался... /. Я ошибся - тема была удалена гораздо быстрее. /
Виталий. Судя по Вашей книге, вы человек с обостренным чувством справедливости и свободы... Дело не в том, что Вы, возможно, не уделяете должного внимания Форуму / у меня есть и свой сайт, и свой Форум - я там месяцами не бываю/. Но проблема в том, что модера. который хамит и вообразил себя безнаказанным, никто и не запомнит. Зато будут говорить: " Форум у Лозовского? Полный бепредел..." Понимаю. что Вам плевать на то, что и кто будет говорить. Но дело в том, что они будут говорить правду, а уж на это плевать не получается. Форум Ваш, и не ине давать советы или просить. в данном случае, что-то изменить если не к лучшему, то к более честному и справедливому. Дать людям безбоязненно высказывать свои мнения и мысли, вступать в полемику, отстаивать свою точку зрения - все это не только часть демократии. но и необходимая составляющая процесса развития. Не думаю, что Вы бы хотели иметь Форум в виде Красной зоны - что, увы, судя по пиьсмам в личку, которые я получил от нескольких человек, которые успели прочитать мою тему, считаю не я один. Помоги Вам Бог в переменах к лучшему! А. Дмитриев, психолог, пистаель, сценарист. Брюссель, Бельгия. |
|
|
13.12.2008, 14:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
13.12.2008, 18:49
|
Гости |
Уважаемый сценарист из бельгии...посчитал возможным ответить вам на вопрос не мне заданный,но коль скоро он опубликован,а я грешным делом слышал его/не в личку же вы уважаемый писали/считаю нужным своё личное мнение до вас довести...находясь на сайте около месяца я не замечал униженных просьб к модераторам,что бы не по делу рот затыкали кому то не видел,а насчёт зоны красной...вы уважаемый совсем здесь неправы...вы её зону красную видели?ходили вы по ней?если нет ,то не стоит сравнивать морально здоровый форум с зоной красной..
С ув.к бельгии Дима .Пенза .Столяр.владелец заграничного телефона -сони |
|
|
13.12.2008, 21:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 |
Уважаемый Алексей! Осмелюсь напомнить русскую поговорку (Вы видимо уже забыли) В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Может Вам лучше больше внимания уделять внимание своему (наверное очень демократичному)форуму |
|
|
14.12.2008, 1:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 257 |
Два последних поста--яркий пример правоты бельгийца.
|
|
|
14.12.2008, 7:10
|
|
Алексей
Ну реально для сценариста и психолога вы как-то очень спутанно пишите. И огромный пост начинающийся с любви и заканчивающийся вертухаями-модераторами лично я дочитал до конца только для того, чтобы разобраться в ситуации. Да, у нас не все блещут высоким слогом, но те, кто не могут ясно выразить свои мысли долго тут не задерживаются - как впрочем и везде. Их просто не читают. Атмосфера в женских темах может быть порою идилична, о чем вы говорили в теме о преступлениях, совершенных их мужчинами или о заочницах. Многим нужна поддержка и тут они ее получают - и советом и просто добрым словом. Вы себе наверное и представить не можете, что такое ждать своего человека с тюрьмы, переживать за него, таскать ему за тысячу километров сумки, купленные за сэкономленные на самом необходимом деньги. Да, влюбились. Да, совершили преступление. Бросьте в них камень, если вы безгрешны и совершенны. Или покажите мне человека, который не совершил какого-либо правонарушения, даже в благополучной бельгии. А что там начнется и куда денется вся демократия и справедливость, о которой вы говорите, как только кризис чуток подрубит корни. Как и в Америке - откуда взялись тысячи мародеров, против которых вводили даже войска, однажды когда был во время урагана эвакуирован большой город, уж не помню названия. А оторвавшихся от земли тут, на форуме, тоже быстро на нее возвращают. На что вы рассчитывали, сообщая им тут свысока о том, что "Вы часто создаете свою собчтенную реальность, которая к нашей, немного более сложной, никакого отношения не имеет. )))". Что все сразу обретут истинный и единственно правильный взгляд на реальность и упадут в слезах раскаяния? Если вам тут по какой-то причине интересно или познавательно, то разговаривайте с людьми на понятном им языке. И вы узнаете, что хотели, и людям донесете свои истины. А так вы вызвали только негатив к себе - конечно можно обвинить людей, что они недорасли еще до вашего уровня, только что ж вы за психолог в таком случае. Чтобы психолог мог чем-то помочь человеку, он должен сначала войти с ним в контакт на одной частоте и затем внести корректирующую идею в описание мира. Если он ею владеет, конечно, что в большинстве случаев весьма сомнительно. Ну, а если это исследовательская агрессия с тем, чтобы изучить поведение массы, то ваши эксперементы нам тут не нужны. Модераторы - да по всякому конечно бывало, и перегибы, и субьективность. Но я сейчас доволен их работой. Да и вас никто из модераторов, как я понимаю, особо и не трогал - один раз соединили вашу тему с подобной, но это обычная практика - чтобы люди не путались у нас, нужен определенный порядок. Закрыли вашу тему - так не потому что там написано "тюремно-модерская система", а потому, что вы своим высокомерным тоном возбудили вполне закономерную ответную волну и ход ее дальнейшего развития вполне прогнозируем и неинтересен. Закрыли, но не удалили - все могут прочитать там ваш пост и ответы на него. Хотели бы скрыть - удалили бы. И Ваши слова Продержалась два - дня / меньше даже/ - модератор ее переместила куда-то очень сильно назад, куда никто и никогда не заходит не соответсвуют действительности - модераторы у нас не могут перемещать темы. Они выстраиваются автоматически строго по популярности исходя из статистики активности - значит вас никто не читал и это не было интересно людям. Униженные просьбы - да вряд ли. Чтобы перед кем-то унижаться, надо чтоб он имел реальную власть. А мы тут по рукам не бьем. Не нравится - идешь в другое место и пишешь, если зуд такой есть. Модераторы многое удаляют потому, что нас читает тысяча человек в день и людям, которые ищут конкретную информацию, совсем не нужно читать о том, что утром сегодня ела какая-нибудь Клава. Да и провокаторов и склочников немало. Нам не нужно бороться за количество постов, нам нужно качество, потому модераторы бывают жестки. Модератор который хамит? - покажите мне. Ответственность модераторов выше чем обычных участников - за хамство, оскорбления он уходит сразу, с первого раза. Я на сегодняшний день таких примеров не знаю. Красная зона? - тоже хотелось бы примеров. Всяко у нас было, но решаем эти вопросы. В вашем посте конкретных примеров пока не вижу. У нас специфический форум, со своими специфическими участниками. Есть всякие отзывы о нас - в т.ч. и быдло-форум, и форум домохазяек, но - (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) - можете, сделайте лучше. И, кстати, действительно интересно узнать, что вы написали, раз называете себя писателем. И обращаюсь ко всем - кто писал в личку Алексею, о чем он упминает, или кто в общем или в частности согласен с ним - напишите и мне. Может я чего-то не вижу - не отрицаю, все возможно. Зачем обсуждать в кулуарах. Бояться тут нечего - интернет все-таки. И Гоген, и всех прошу - уже не раз звучала тут фраза - либо конкретные примеры, факты, доводы, либо нефиг засорять форум. |
|
|
14.12.2008, 9:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 1552 |
Здраствуйте Виталий, чё как поживаете? Хотел у вас поинтересоваться читали книгу Леонида Билунова "Три жизни", если да , интересно узнать ваше мнение про книгу, я прочитал очень быстро мне понравилось. И ещё может есть ответ на сайте но я не нашёл, как вы стали смотрящим за камерой, благодаря чему? заранее спасибо
|
|
|
14.12.2008, 18:00
|
|
да ничё так, нормально (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Смотрящий - к моменту попадения в тюрьму г.Черновцы у меня уже был богатый опыт скитаний по 7 разным тюрьмам России и Украины. Что сыграло свою роль - был в разных ситуациях, разных по цвету тюрьмах, изучил принципы понятийной жизни, пропустил через себя. И плюс образовался момент безвластия. Люди сами устали от этого, да и меня подкумарило. Все таки везде нужен лидер. Вот так и получилось - встал однажды и сказал свое слово. Меня не назначали, но и никто не возразил. Смотрящим в чистом виде меня трудно назвать, я не придерживался понятий воровских сам - только людское. Но этого достаточно. Вот так около года и продолжалось, даже когда менялись камеры, пока не уехал на зону. А книгу так и не читал. |
|
|
14.12.2008, 18:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 14.6.2008 Из: тихий городок Пользователь №: 919 |
Док,меня никогда не интересовало,кем является мой мужчина на зоне. Но как-то недавно разговаривала с девочкой,у нее муж блатной... И оказалось,что наколки на груди в виде котят у него такие же как у моего..Девочка сказала,что такую наколку имеют право не все наколоть.. Правда ли это? И то что блатные должны сидеть от звонка до звонка? Спасибо
|
|
|
14.12.2008, 20:03
|
|
Было такое раньше чтоб от звонка до звонка. Сейчас на это никто особенно не смотрит, может только особо фанатично настроенные. Да и с наколками - давно уж действует принцип "за партачки спросу нет". Отношение к тем, кто колет явно не по своей масти, конечно не особо приветливое, но убивать или опускать за это, как раньше, не будут.
Хотя с углублением кризиса - т.е. с ухудшением уровня жизни в стране, как мне кажется, очень многое из либеральных понятийных принципов может быть пересмотрено. |
|
|
21.12.2008, 14:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.11.2008 Из: Брюссель Пользователь №: 2186 |
Уважаемый Алексей! Осмелюсь напомнить русскую поговорку (Вы видимо уже забыли) В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Может Вам лучше больше внимания уделять внимание своему (наверное очень демократичному)форуму C уставом не ходят, верно. )) Но о нем не запрещено думать. ) Кстати... Что-то и это мне напоминает... Кто не с нами - тот против нас... Чей же это лозунг? |
|
|
21.12.2008, 15:02
|
|
Алексей Ну реально для сценариста и психолога вы как-то очень спутанно пишите. И огромный пост начинающийся с любви и заканчивающийся вертухаями-модераторами лично я дочитал до конца только для того, чтобы разобраться в ситуации. Да, у нас не все блещут высоким слогом, но те, кто не могут ясно выразить свои мысли долго тут не задерживаются - как впрочем и везде. Их просто не читают. Атмосфера в женских темах может быть порою идилична, о чем вы говорили в теме о преступлениях, совершенных их мужчинами или о заочницах. Многим нужна поддержка и тут они ее получают - и советом и просто добрым словом. Вы себе наверное и представить не можете, что такое ждать своего человека с тюрьмы, переживать за него, таскать ему за тысячу километров сумки, купленные за сэкономленные на самом необходимом деньги. Да, влюбились. Да, совершили преступление. Бросьте в них камень, если вы безгрешны и совершенны. Или покажите мне человека, который не совершил какого-либо правонарушения, даже в благополучной бельгии. А что там начнется и куда денется вся демократия и справедливость, о которой вы говорите, как только кризис чуток подрубит корни. Как и в Америке - откуда взялись тысячи мародеров, против которых вводили даже войска, однажды когда был во время урагана эвакуирован большой город, уж не помню названия. А оторвавшихся от земли тут, на форуме, тоже быстро на нее возвращают. На что вы рассчитывали, сообщая им тут свысока о том, что "Вы часто создаете свою собчтенную реальность, которая к нашей, немного более сложной, никакого отношения не имеет. )))". Что все сразу обретут истинный и единственно правильный взгляд на реальность и упадут в слезах раскаяния? Если вам тут по какой-то причине интересно или познавательно, то разговаривайте с людьми на понятном им языке. И вы узнаете, что хотели, и людям донесете свои истины. А так вы вызвали только негатив к себе - конечно можно обвинить людей, что они недорасли еще до вашего уровня, только что ж вы за психолог в таком случае. Чтобы психолог мог чем-то помочь человеку, он должен сначала войти с ним в контакт на одной частоте и затем внести корректирующую идею в описание мира. Если он ею владеет, конечно, что в большинстве случаев весьма сомнительно. Ну, а если это исследовательская агрессия с тем, чтобы изучить поведение массы, то ваши эксперементы нам тут не нужны. Модераторы - да по всякому конечно бывало, и перегибы, и субьективность. Но я сейчас доволен их работой. Да и вас никто из модераторов, как я понимаю, особо и не трогал - один раз соединили вашу тему с подобной, но это обычная практика - чтобы люди не путались у нас, нужен определенный порядок. Закрыли вашу тему - так не потому что там написано "тюремно-модерская система", а потому, что вы своим высокомерным тоном возбудили вполне закономерную ответную волну и ход ее дальнейшего развития вполне прогнозируем и неинтересен. Закрыли, но не удалили - все могут прочитать там ваш пост и ответы на него. Хотели бы скрыть - удалили бы. И Ваши слова Продержалась два - дня / меньше даже/ - модератор ее переместила куда-то очень сильно назад, куда никто и никогда не заходит не соответсвуют действительности - модераторы у нас не могут перемещать темы. Они выстраиваются автоматически строго по популярности исходя из статистики активности - значит вас никто не читал и это не было интересно людям. Униженные просьбы - да вряд ли. Чтобы перед кем-то унижаться, надо чтоб он имел реальную власть. А мы тут по рукам не бьем. Не нравится - идешь в другое место и пишешь, если зуд такой есть. Модераторы многое удаляют потому, что нас читает тысяча человек в день и людям, которые ищут конкретную информацию, совсем не нужно читать о том, что утром сегодня ела какая-нибудь Клава. Да и провокаторов и склочников немало. Нам не нужно бороться за количество постов, нам нужно качество, потому модераторы бывают жестки. Модератор который хамит? - покажите мне. Ответственность модераторов выше чем обычных участников - за хамство, оскорбления он уходит сразу, с первого раза. Я на сегодняшний день таких примеров не знаю. Красная зона? - тоже хотелось бы примеров. Всяко у нас было, но решаем эти вопросы. В вашем посте конкретных примеров пока не вижу. У нас специфический форум, со своими специфическими участниками. Есть всякие отзывы о нас - в т.ч. и быдло-форум, и форум домохазяек, но - (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) - можете, сделайте лучше. И, кстати, действительно интересно узнать, что вы написали, раз называете себя писателем. И обращаюсь ко всем - кто писал в личку Алексею, о чем он упминает, или кто в общем или в частности согласен с ним - напишите и мне. Может я чего-то не вижу - не отрицаю, все возможно. Зачем обсуждать в кулуарах. Бояться тут нечего - интернет все-таки. И Гоген, и всех прошу - уже не раз звучала тут фраза - либо конкретные примеры, факты, доводы, либо нефиг засорять форум. Я полностью взял цитату. Хотя отвечать, по-возможности, постараюсь крастко. Я ни в коем разе не пытаюсь поколебать веру ваших поклонников в Вашу мудрость и всепознание. Виталий. Но если честно, Ваша реакция меня нескоглько удивила. )) Сраз0у начинаете выставлять оценки - и пишу я спонтанно / ну, Фолкнер писал еще спонтанней/, и психолог я никакой. ))) Насчет психолога - согласен: я закончил МГУ, психфак. но - 3 гощда, потому что уже имел 2 высших образования. )) И практики у меня особой потом не было - не довелось, хотя читать книги и их переваривать никто мне не мешал. Переход на тему - а ты кто такой? / назвался писателем - проверим, какой ты писатель!" - тоже как-то не укладывается в тот Ваш образ, который у меня сложился после прочтения Ваших произведений. Давайте представим, что я совсем не писатель, не психолог, работаю ночным сторожем / как я работал многие годы в Москве/ - и что же? Ценность или бесценность моих слов и утверэжений как-то меняется? Не убежден. Это не я, а Вы пытаетесь придать некую авторитарность и снобизм моим смловам - у меня как-то с этим все проще. ))) Но если это уж так важно - писатель я или еще кто / а я и еще кто. ))))/, то вот Вам ссылка на мой официальный сайт: http://www.artistespeintres.net/ Если Вам интересны одновления - другая ссылка на серьезный сайт новых русских писателей: http://opankey.com/author/dmitriev В принципе, это первые ссылки в Гугле по поиску Алексей Дмитриев / а это - я/. Есть и еще довольно много ссылок, если это так важно. )) Как сценарист я - к своему стыду и для денег - пишу серии для 1 канала Российского ТВ: "Федеральный судья" и "Понять и простить" / кстати, пишу именно для домохозяек, что меня не смущает./ . О том, что я работаю последние 14 лет для русской службы БИ-би-си упоминаю лишь потому, что это доказывает наличие небольшого журналисткого опыта. А если у вас есть маленькие знакомые дети - купите им журнал "Мурзилка" в январе - в первом номере 2009 года есть мои стихи для детей. Впрочем, все это так - мог бы свой послужной список легко дополнить до 2-х страниц. ))) Если честно, я так и не понял, в чем заключается моя "исследовательская агрессия". ))) В чем же проявился мой снобизм? Кого я укорил в недостаточном владении русской речью и письменности???? Как Вы сами сказали - факты надо, факты! От других Вы требуете. А сами как? Фактов я и не заметил.... )) Голосновные утверждения - да! Поймите. Виталий, Ваша паства настолько приручена Вами и собой, что порвет любого, кто скажет что-то не соответсвующее Вашим утверждениям.Так что, за чистоту рядов бороться даже и не надо - их очистят и без Вас. Что касается положительного на Форуме - я тоже написал. Конечно, людям близки истории, похожие на их, и они черпают силы в том, что другие переживают тяготы достойно: в силе черпается сила... Но что интересно. Вы сами предостерегали от увлечения блатной романтикой. ))) Однако, по Форуму этого и не видно. ) Виталий. Вы - человек сильный и деятельный. Но меня удивила Ваша реакция на мои посты и само мое появление: ощущение, что Вы настолько привыкли к послушанию и повиновению, даже - искреннему восхищению Вами Ваших форумчан, что любое появление человека самостоятельно мыслящего, вызывает у вас раздражение... Хотя, как мне кажется. напрасно - Ваш авторитет тут олстанется незыблемым даже после ядерного взрыва. Он - непоколебим, и - слава Богу: Форум создали Вы, Вам и карты в руки. Тема преступления и наказания, казалось бы, логически могла бы пристутствовать в этой теме. Что я и попытался сделать. Но то, что Вы пишете, вызывает мою невольную улыбку... "Народу стало скучно - он тему не читает... Ее закрыли... " не цитата - смысл сказанного Вами/. Виталий, какой народ? Вы еще про выборы Прездиента Медведева скажите, что там не было подстасовок... И что за Яблоко голосвали 14%, а в итоге получилось менее 0,5... О чем Вы? Народ решает... Народ ли? Он часто решает то, что решили до него - как часто бывает на Вашем Форуме. Поймите, я спокойно покину Ваш Форум - занятий у меня достаточно. Просто мне казалось. что позитивную критику Вы и воспримите позитивно. )) У меня не было желания Вас обидеть, унизить или - что немногим хуже - наставить на некий путь истинный. Боже упаси!!!! "Что я Гекубе и что мне Гекуба?"Чисто по-человечески хотел обратить Ваше внимание на то, что часто из искренних свободолюбцев получаются поклонники авторитарности, и что любая власть - пусть она и от Бога - приводит к огромным искушениям от Дьявола. ))) Но если Вы совершенны настолько - ясно. что ничего такого Вам не грозит. )) Виталий. Повторяю - и сайт Ваш нужен, и Форум. Сайт уже становится некоей классикой в данной теме / сами знаете, что он в данной тематике не едиснтвенный/. Но вот Форум - не самый лучший пример свободы мысли, выражения этой мысли и дискуссии, которая возникает из столкновения разнознаковых идей. И последнее...То, что я живу в Бельгии долгие годы - это не такой уж грех и не означает полного непонимания жизни в бывшем СССР. Свою нынешнюю мнимую сытость я заработал не предстельствами. а честными отсидками в дурдомах - от №15, до Сербского и Белых столбов. ))) А что до того, что кто-то грешней, чем я - для меня такая постановка вопроса абсурдна, ибо я человек не очень правильно, но довольно искренне верующий. ))) С уважением - посетитель Форума. Алексей Дмитриев. Брюссель. |
|
|
21.12.2008, 15:10
|
|
|
|
|
22.12.2008, 8:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 22.3.2008 Из: москва Пользователь №: 68 |
Надеюсь, меня простят, что я здесь встреваю в дискуссию!)
Алексей, я прочла все ваши посты на форуме, и мне показалось, что вы разумный человек, с большим жизненным опытом. А то, что вы написали в этой ветке....Вы это, правда, серьезно? Или это такая провокация - "подеремся-не подеремся"?! Вы действительно воспринимаете форум, как что-то типа политической партии, где все молятся на Доктора не могут свое мнение высказать??? Иначе, что означают эти слова - "Ваша паства настолько приручена Вами и собой, что порвет любого, кто скажет что-то не соответсвующее Вашим утверждениям.Так что, за чистоту рядов бороться даже и не надо - их очистят и без Вас. " Может, вы приведете пример? Чтобы было понятно... Здесь, конечно, много бывает агрессии, нетерпимости, романтики этой блатной и т.д., но так это потому, что форум живой, и люди такие, какие они есть, каждый со своим мнением... "Переход на тему - а ты кто такой? / назвался писателем - проверим, какой ты писатель!" - тоже как-то не укладывается в тот Ваш образ, который у меня сложился после прочтения Ваших произведений. Давайте представим, что я совсем не писатель, не психолог, работаю ночным сторожем / как я работал многие годы в Москве/ - и что же? Ценность или бесценность моих слов и утверэжений как-то меняется? Не убежден. Это не я, а Вы пытаетесь придать некую авторитарность и снобизм моим смловам - у меня как-то с этим все проще. )))" - Вот объясните все-таки - если вы подписываете ваше сообщение таким образом "психолог, писатель, сценарист..." - Зачем вы это делаете?...Не для того ли, чтобы показать, что ваше сообщение более значимо, чем того, кто домохозяйка, без образования, которая ваши сериалы смотрит? Иначе непонятно, зачем... И еще мне показалось, ваше самолюбие было уязвлено, потому что вы написали такие интересные посты, а они "перемещены", и никто не высказывается ( это которые в теме Жены-заочницы)...Однако ж вы знаете, что для женщины мнение ее мужчины, пусть он с семью ходками и тремя классами образования, намного значимее, чем ваше - психолога, писателя, сценариста. Странно опять же, что вы как психолог и т.д. так на это реагируете... Ну и наконец, говорить о недостатках форума или работе модераторов можно долго, но главное, что некоторые люди занимаются пустыми рассуждениями, вот как мы сейчас), а Доктор и многие другие здесь оказывают реальную помощь, за что им огромная благодарность! Согласны? |
|
|
22.12.2008, 15:26
|
|
Алексей
Нам тут приходится частенько иметь дело с маниакально настойчивыми пользователями, выдающими себя за кого угодно - от воров до разведчиков, так что извиняйте мне мою исследовательскую агрессию (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) вот за писателей себя еще никто не выдавал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) О прирученной пастве вы таки преувеличили, ну в натуре загнули (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) . И модераторы таки не имеют физической возможности определять порядок следования тем. Об остальном промолчу. Знаю, что обстановка на форуме специфична - и люди тут специфичные, в чем-то вы правы. И кое-что мне хотелось бы изменить. И вообще хотелось бы, чтобы все были такие же умные и совершенные, как я (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Это сложный вопрос - и одновременно соблюсти как бы изначальное равноправие людей, и право на данную от того же бога силу, а тем более силу, приобретенную человеком в испытаниях и лишениях. В тюремной камере тоже нет демократии в ее современном виде, и вопросы не решаются голосованием. И не скажу, что это однозначно плохо или это прошедший этап для человечества. И я не уверен, что продвигаемая ныне демократия - это лучший способ устройства общества. По крайней мере пока это скорее средство захвата власти более хитрыми или богатыми. Или средство развала. И не превратить форум в балаган, и избежать однобокости и излишнего радикализма (тоталитаризма). М-да, подкидывает жизнь задачки. Пока я вижу, что работы тут еще много. |
|
|
23.12.2008, 4:10
|
|
ВИТАЛИЙ
Очень хорошо понимаю, что самозванцев в Инете более. чем достаточно. а маньяков уж и подавно. )) Такой вот он, Инет. ))) Так что, проверить истинность утверждения - никогда не лишее. И ломаться я не стал - просто дал ссылки, и все. )) Я уже написал. что был у меня на сайте форум, года 4 существовал, вопреки логике - я все пустил на самотек, там началась грызня между девицами и я просто тихонько оттуда смылся.))) Думаю. его уже закрыли - обновлений уже год-два не было. )) Это я к тому. что мой негативный опыт и стал во многом причиной письма по поводу вашего Форума. Но не суть - думаю, мы разобрались... Народ зесь разный, как и везде - но по большей части искренний. и ничгео не вижу плохого, кроме хорошего, что они вас. Виталий, уважают и прислушиваются к вашим словам. В этом плане могу только по доброму позавидовать. Что до демократии...Ну. Бельгия моя не первая страна обитания - были и другие, очень как бы демократические. ) Но что интересно - нигде демократии я так и не видел. Настоящей. Которая в переводе означает народовластие... Может, все это было в Древнем Новгороде во времена Вече, но и это вызывает сомнение. )) Как кто-то подметил: "Все, что Бог задумывает - великолепно, все, что человек исполняет по Божьм планам - несовершенно... " Ну. это еще мягко сказано. )) На деле, должен честно признать одно: ваш Форум - совершенно по делу. просто я в него влез инородным телом... Это не значит, что Форум плох, или я плох - просто я попытался поднять какие-то вопросы, которые просто здешнему народу не нужны. И то верно - у всех свои проблемы: то, тчо для меня в какой-то степени объект для наблюдений / не лишенных сопереживания/, то для других - это их жизнь, выживание изо дня в день... Так что и здесь могу признать некоторую неуместность моих постов - именно в контексте данного форума. )) Мне приятно, что как два взрослых и не глупых человека мы не стали переходить на личности. а просто выссказались по существу. ) И я очнеь во многом согласен с вашей точкой зрения на предмет. )) Я постараюсь понять на форуме многое. что от меня ускользала до сих пор и научиться терпению - именно его мне часто и не хватает. Желаю вам успехов в нужной и ответсвенной работе - пусть она не станет менее плодотворной в новом году. С наступающим НОвым Годом. )) Удачи, здоровья и счастья. ))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:46 |