Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
doctor
сообщение 14.11.2008, 19:10
Сообщение #221

Admin

нужно понять принцип - статья написана именно для этого, а ты пытаешься вникнуть в частности. понимание принципа объясняет все частные случаи.
Хороший тон, прилично ли - ну напишу я тебе, что это хороший тон и прилично, а тот, кто тебе встретится подумает совсем не так. или увидит что ты испугался и ему будет все равно хороший это тон или нет. Прочитай обязательно басню Крылова про волка и ягненка: "ты виноват лишь в том, что хочется мне есть".
Так ты ничего не достигнешь. Нужно вникать в суть процесса, учиться общаться и поменьше фантазировать на эту тему.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 15.11.2008, 15:53
Сообщение #222

Гости

Виталий,хочу поблагадорить Вас,за создание этого сайта.Радует,что сюда тянеться морально здоровая молодёж,получая здесь добрые советы.

+Цитировать сообщение
Малинка
сообщение 15.11.2008, 16:16
Сообщение #223

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(dmitryi @ 15.11.2008, 15:53) *
Виталий,хочу поблагадорить Вас,за создание этого сайта.Радует,что сюда тянеться морально здоровая молодёж,получая здесь добрые советы.

Виталий! Присоединяюсь к словам Дмитрия! Да и советы не только добрые, но и очень полезные! Тем, кто ждёт своих любимых из МЛС очень поддержки и понимания не хватает! И здесь мы это находим! Меня этот сайт просто спасает, от уныния и тоски, ещё от страха перед неизвестностью! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.11.2008, 21:01
Сообщение #224

Admin

благодарю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
очень здорово будет, если те, кому сайт понравился будут размещать на нас ссылки в других местах интернета - в блогах, форумах, личных страничках, комментариях. это привлечет новых людей, которым мы сможем быть полезны или которые будут полезны проекту и сделают его интересней.

+Цитировать сообщение
Сергей С.
сообщение 21.11.2008, 10:14
Сообщение #225

Новичок
*

Здравствуйте, уважаемый Виталий!
Давно читаю Ваш поистине уникальный сайт. Кто его знает почему. Сначала из праздного интереса, а потом подумал, что действительно, от сумы да от тюрьмы... Тьфу-тьфу, тьфу. Но заставило меня зарегистрироваться вот что: в списке литературы, который имеется на главной странице вашего сайта, есть анонс:
"Джек Лондон Звездный скиталец
Вы не найдете эту книгу в советских "Полных собраниях сочинений". Она несколько не обычна для писателя и уж была совсем неприемлема для советской цензуры. И о тюрьме Д.Лондон тоже знал не понаслышке..."
Простите, Виталий, но это не верно, не правда. У меня в библиотеке есть четырнадцатитомное издание собрание сочинений Джека Лондона, библиотека "Огонёк", издательство "Правда", Москва, 1961 год. В томе 11 опубликована повесть "Смирительная рубашка /Странник по звёздам/"на страницах 171-467.
Если нужно, готов представить необходимые сканы.
Не думайте, что я из вредности или въедливости это пишу. Просто во всех Ваших статьях проходит красной нитью мысль, что нужно чётко знать, о чём говоришь, и быть уверенным в своих словах. надеюсь, не обидел Вас?!
С уважением,
Сергей С.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 21.11.2008, 15:28
Сообщение #226

Admin

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
ZaripovEldar
сообщение 22.11.2008, 14:39
Сообщение #227

Участник
**

Файлы предполоогаеться выкладывать на http://depositfiles.com поэтому это так просто не будет занимать ваше протранство которое вы платите за хостинг! Если вы знаете каких либо певцов, груп поющих такие же пени говорите, найду и буду выкладывать тут!

+Цитировать сообщение
cka
сообщение 25.11.2008, 15:00
Сообщение #228

Новичок
*

Доброе, Виталий!
есть ряд вопросов по которым интересует ваше мнение, как человека наиболее знающего из моего окружния:
1. http://www.youtube.com/watch?v=O0zqq4E97Vg
как вы прокомментируете это видео?специально ли раздевают ЗК, чтобы было видно блатных (возьмем этот термин),таким образом определяя зачинщиков бунта?специфический голос одного из омоновцев - защита от видеозаписи или от ЗК? могут ли потом отомстить за подавление бунта с особой жестокостью, узнав по голосу или отличительным признакам? может ли блатной при избиении рыдать или просить о жалости и снисхождении по понятиям?
2. не нашел на сайте книги Анатолия Марченко "Мои показания", издавалась в издательстве "ОГИ проза", по-моему. Книга рассказывает о лагерном опыте автора. Довольно подробное описание по различным аспектам, правда, с точки зрения политзаключенного. Мне кажется для нее должно бы было найтись место, не смотря на устаревшую информацию,в ней содержащуюся - это даже не вопрос,а рекомендация))
3. Меняются ли те или иные выражения и слова блатного жаргона при приобретении ими статуса массово употребляемых?вообще трансформируется ли "феня" или просто ее использование сходит на нет?ведь во многом использование как понятий так и жаргона, на мой взгляд,является инструментом блатной риторики, упрощающей разведение незнающих людей,лохов?и с течением времени инструмент совершенствуется и оттачивается, от него отсекаются не нужные части,о которых знают все? (кстати, не по этой же причине использование наколок сходит на нет?наколка - афиша, а человек, занимающийся криминалом должен находиться в тени, скрывать для обывателей свое истинное лицо?)
Спасибо, с уважением.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 25.11.2008, 21:21
Сообщение #229

Admin

Это видео я как-то комментировал даже на тв - ictv. колоритное видео.
раздевают там отбирая "вольную" одежду.
а месть - у нас на это мало кто способен.
блатной - это воин. он должен тянуть свою лямку, оставаясь мужчиной. он сам выбирает такой путь - чего ж теперь плакать.

феня как и сам язык со временем трансформируется. пример - слово фраер. в начале века - это блатной высшего ранга. почти законник. сейчас - это лох. как язык тайного общения феня уже давно не используется, сейчас это просто некий профессиональный жаргон, который проникает в обыденную речь.

вообще ответ на твои вопросы требует написания нескольких статей. начав писать историю мастей и понятий где-то так и планировал. продолжу.

+Цитировать сообщение
Доцент
сообщение 27.11.2008, 17:46
Сообщение #230

Участник
**

Из: Подмосковье

Здраствуйте , Доктор !
У меня к вам два вопроса :
1.) Я тоже эту видеозапись видел и хочу поинтересоваться - как , после всех этих издевательств и экзекуций будут относиться к этим блатным ? Не потеряют - ли они свой авторитет , который есть ?
2.) Как относятся в тюрьме к анонизму ? На воле это вызыват часто смех и прочие выпады , мол " это стыдно " и т.д.
Не считается - ли это склонностью к извращениям и " нездоровостью " того человека ?

PS : почитал " Историю мастей " - достаточно интересно и информативно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) . Пишите дальше .

Сообщение отредактировал Доцент - 27.11.2008, 17:46

+Цитировать сообщение
The Godfather
сообщение 28.11.2008, 0:07
Сообщение #231

Новичок
*

Я пологаю, что в рубрике " Кто такие гопники" допущена ошибка следующего характера.
- А ты на мой.
- Собираешься по беспределу наехать?
- Ты меня в чем-то обвиняешь?
- Просто ответь на мой вопрос. Имею право поинтересоваться?

Дело в том, что слова "просто" ( не а знаечении простой, легкий) не существует, т.к. все с чего-то начинается и все чем-то заканчивается, и исходя из этого "просто" ничего не бывает. Это как правило повлечет за собой появление повода у гопника тебя застроить и так далее. Т.е. в данном случае это вполне может расмотреться как бок, что воспрепядстует гладкому окончанию бесседы. Просьба это проанализировать, и принять соответствующие меры. Спасибо!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 28.11.2008, 23:56
Сообщение #232

Admin

Цитата(Доцент @ 27.11.2008, 18:46) *
Здраствуйте , Доктор !
У меня к вам два вопроса :
1.) Я тоже эту видеозапись видел и хочу поинтересоваться - как , после всех этих издевательств и экзекуций будут относиться к этим блатным ? Не потеряют - ли они свой авторитет , который есть ?
2.) Как относятся в тюрьме к анонизму ? На воле это вызыват часто смех и прочие выпады , мол " это стыдно " и т.д.
Не считается - ли это склонностью к извращениям и " нездоровостью " того человека ?

PS : почитал " Историю мастей " - достаточно интересно и информативно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) . Пишите дальше .

1. В таких ситуациях и видно - кто есть кто. Кто пальцы только крутит, а кто пацан по жизни. Поверьте, выводы люди сделают правильные.
2. Терпимо относятся. В камерах на дальняк ходят подрочить, часто весело прикалываясь. Только в постели нельзя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Брызнет на кого-то - убьют (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Да и никто к тебе на шконку больше не присядет чайку попить.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 29.11.2008, 0:16
Сообщение #233

Admin

Цитата(The Godfather @ 28.11.2008, 1:07) *
Я пологаю, что в рубрике " Кто такие гопники" допущена ошибка следующего характера.
- А ты на мой.
- Собираешься по беспределу наехать?
- Ты меня в чем-то обвиняешь?
- Просто ответь на мой вопрос. Имею право поинтересоваться?

Дело в том, что слова "просто" ( не а знаечении простой, легкий) не существует, т.к. все с чего-то начинается и все чем-то заканчивается, и исходя из этого "просто" ничего не бывает. Это как правило повлечет за собой появление повода у гопника тебя застроить и так далее. Т.е. в данном случае это вполне может расмотреться как бок, что воспрепядстует гладкому окончанию бесседы. Просьба это проанализировать, и принять соответствующие меры. Спасибо!

Согласен. Слово "просто" лучше опустить. Вообще чем меньше слов, тем лучше. Тем более есть такой арестантский прикол - "просто - это жопа". Лишний повод зацепить.
Исправлю и в тексте.

+Цитировать сообщение
Kivan
сообщение 1.12.2008, 9:36
Сообщение #234

Новичок
*

Здраствуйте Виталий! Очень хороший сайт, хорошие материалы. Я никогда не лишался свободы, сам не ищу повода на нарах отдыхать (но не зарекаюсь). Но я ни как не против людей кто бывал в неволе, исключения есть везде и всегда, балбесов и на воле хватает к сожалению, но такова жизнь. Я с Дальнего Востока (Приморский край), вот у меня знакомые хотели открыть бизнесс в Екатернбурге(сами они тоже Приморские, планируют туда перебраться), точнее ЧОП (охрану), здесь уже имеют опыт в этих делах, это было примерно год назад. Приехали они в Екатеренбург, повстречались с местными ребятами, те когда узнали что приехали с Приморья, сразу же изменили тон общения, мол "У вас на Дальнем Востоке одно бычье и с вами можно разговаривать лишь после того как в рожу дашь", спустили это все на тормозах, тягаться в силе им было бесполезно, примерно в том же духе слышал ещё несколько случаев, что на западной части РФ считают людей с ДВ региона бычьем, у меня вопрос почему? Конечно я понимаю, что за всех людей это не говорит, но приходилось слышать (кстати от некоторых людей с ДВ региона слышал примерно тоже самое, но о людях с европейской половины нашей страны). Почему такое происходит? Конечно я не жду от вас прямого ответа (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но интересно ваше мнение, "криминальный мир" у нас повсюду, может поэтому? Но я так не думаю, тот же Санкт-петербург по криминальной обстановке не лучше. Если взять конкретно взять мой город, то много молодежи (я вроде как тоже не старый, 25 лет, но пишу о ребятах которым по 18-20 ) смотрит на нашу власть и больше думает что криминальная стихия это много денег и власть, и лезут куда им не следует, если ты их не знаешь то ночью по району бывает опасно пройти, убьют не убьют, но по голове получить успеешь, даже губернатор края у нас кто? Как бы так сказать "бывший член ОПГ", был такой человек Бауло(держал практически весь край) и вот был у него вроде бухгалтера наш будущий губернатор, бывший мэр владивостока тоже из той братвы. Вот наши пацаны и смотрят как время от времени пролетает колонна черных крузаков(лэнд крузер) с "блатными" номерами и мечтают о той же жизни (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) У нас в свое время открылся спортивный клуб, бокс и кикбоксинг, хорошая идея, спорт всегда хорошо, но в итоге, получилось что спортсмены из этого клуба стали той же ОПГ, и самое неприятное, что ведь пацаны которым по 14 лет, занимаясь в том клубе, смотрят на старших и надеяться попасть в будущем в их ряды(как потом выяснилось, такие клубы открылись по всему приморью, и президент основного клуба, как раз бывший мэр Владивостока) Я вот не понимаю куда мы катимся, куда смотрит правительство прячась за громкими словами, с кем они боряться? Конечно вы не дадите ответы на это, я поделился с вами тем что вижу, и как воспринимаю это. Складывается такое впечатление что РФ и тюрьма - это не разделимые части. Как вы считаете, чем надо занимать нашу молодежь, у которой психика ещё формируется, со спортом иногда вот так выходит, да я больше чем уверен что проблемма не одного ДВ региона.

Сообщение отредактировал Kivan - 1.12.2008, 9:38

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 2.12.2008, 20:02
Сообщение #235

Admin

Хотите здесь ответ получить почему все так? не скажу. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) хотя и догадываюсь. да и вы сами можете подумать и увидеть.

а почему одни других считают бычьем - ну так всегда было. "Все вокруг пидарасы, один я д'Артаньян"

+Цитировать сообщение
Kivan
сообщение 3.12.2008, 3:43
Сообщение #236

Новичок
*

Благодарю за ответ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Виталий, вот знаю один конкретный случай, один парень в прошлом сидел, после на воле как-то познакомился с компанией людей(многие из них также бывали в неволе), ну и так сказать сошелся с ними ближе, вместе проблеммы решали, но суть в том, что как-то один чей-то знакомый пришел в эту компанию и увидел того парня и рассказал, что по зоне тот был опущенным, тот отрицать не стал, но изначально он соврал, его тут же загрузили в багажник и уехали, дальнейшая судьба того парня мне не известна, хотя предполагаю. Но вот вопрос, если кто из этой компании осудиться опять, то как отнесуться к нему, хоть на воле и не зная, но за руку с опущенным здоровался и принимал его за своего?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.12.2008, 12:58
Сообщение #237

Admin

Есть такое правило "По незнанке не катит". Т.е. если вы жали руку и даже пили с одной кружки, но при этом не знали и не могли знать, что человек обиженный, то это не в счет.

+Цитировать сообщение
сancer
сообщение 7.12.2008, 15:07
Сообщение #238

Новичок
*

Здравствуйте, Виталий. Читаю Ваш труд, 2-й свой выходной подряд, нашёл много ответов на русские вопросы тех, кто придерживается пословицы "...не зарекайся". Позвольте задать один, скорее индивидуальный, в чём-то и смешной; в разделе "как правильно по-ать", вы ясно описываете обстановку в которой приходится справлять естественные надобности в камере. Я сам, человек без комплексов и с физиологией всё в порядке, но есть такой психологический момент(забыл, науч. название): не могу в чьём-то присутствии справить даже малую нужду, будь то хоть брат родной. Как бы ни было невтерпёж, но будто блокировка срабатывает! Пытаешься сосредоточиться, но тут же вспоминаешь, что выглядишь по-глупому, так и отходишь не с чем(точнее с чем и подошёл). Дальнобойные автобусы с короткими остановками, общественные туалеты в антрактах, приятель со словами: "пошли отольём", армейские "очки" перед утренней пробежкой, - это для меня сложно, но выкрутиться, в крайнем сл. потерпеть ещё было реально. Но, как это осуществить в переполненной "хате"... Я конечно, не стремлюсь там оказаться, но никто не застрахован. Это не стеснение, если понимаете, а непонятный эмоциональный барьер. Встречались ли Вам, Виталий, такие люди в МЛС? И можно ли с этим что-то поделать?

Сообщение отредактировал сancer - 7.12.2008, 15:10

+Цитировать сообщение
Лилия
сообщение 7.12.2008, 20:34
Сообщение #239

Участник
**

Здравствуйте, Доктор. Долго-долго не могла что-нибудь написать по поводу Вашего ответа...Во-первых, большое Вам спасибо, что ответили. Но если честно, я даже не знаю, что мне с этим делать, в смысле с Вашим ответом......
Нет, не потому что он, а я сама не преемлю такого хода событий, то есть даже сказать ему не смогу о том, что я с ним не связана никакими обязательствами в случае чего. И не потому что боюсь или не доверяю, а потому что банально я его очень люблю....
вот опять сижу и не знаю, что писать. с одной стороны хорошо, что Вы сняли с меня розовые очки и все назвали своими именами...с другой стороны, мне кажется что меня закопали живой в могилу. я даже плакать не могу уже и жить сил нет....
недавно у подруги умер муж, она осталась с тремя детьми, я очень переживала за нее, пыталась успокоить, это такое большое горе.... и вдруг мне стало страшно: ведь у меня горе хуже, чем у нее. у нее умер внезапно, до последнего они были счастливы вместе, у меня умирает медленно и вдали от меня, я об этом знаю и ничего не могу сделать, у нее трое детей, у меня никого нет и скорее всего никогда не будет....
интересно за что Бог так наказывает людей?

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 9.12.2008, 16:44
Сообщение #240

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Здравствуйте, Виталий! У меня несовершеннолетний сын сидит в СИЗО уже год. По субботам к родителям выходит дежурный воспитатель и мы задаем вопросы, на которые нам дают кое какую информацию. А ситуация у меня получилась не очень хорошая, поэтому прошу совета как нам быть? Суть: летом, когда мы с сыном знакомились с материалами дела в СИЗО (на тот момент я уже была зарегистрирована на этом форуме), я передала сыну не легально распечатки ваших статей "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме" и "Взгляд из тюрьмы". Когда я их прочитала сама, подумала не плохо было б , чтоб и сын имел кое какую информацию ( впервые с нами случилась беда). Ничего криминального и что бы могло повлиять на моего ребенка в дальнейшем (сделать из него отпетого урку - так выразился педагог СИЗО) я в этих статьях не нашла и до сих пор так считаю. А желание у меня это возникло, чтоб мальчик мой был подготовлен и не застат в расплох в каких то щекотливых ситуациях (предупрежден, значит вооружен). Так вот спустя полгода их у него нашли, устроили "пресс", вплодь до того, что письма домой не отправляют. Конечно же, сын не сказал, кто и как их ему передал :"Как пришли - так и ушли". Но они решили, что это сделал наш адвокат. Они кучу "Г...на" на меня вылили, что сынок у меня готовится в матерые преступники, сказали чтоб я с нашим адвокатом переговорила. Я им конечно же не призналась... Но вот боюсь , чтоб не случились у нее неприятности из за меня. Что делать. Ей я пока тоже ничего не говорю. Сын не звонит, нет такой возможности, свиданок не дают (мы с ним иногда, то что не для ушей пишем на бумажке и через стекло показываем друг дружке). Как мне быть?

И второй вопрос: Нашему подельнику исполнилось 18 лет в июне 2008 г. Его с малолетнего корпуса не переводят на "взросля", хотя с другими именно так и поступают. Имеет телефон, звонит регулярно, передачки без ограничения получает (хотя ему положено уже до 30 кг. в месяц). В передаче берут, даже то , что для других запрещено. И все в открытую. За что такое счастье?

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему