Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
Искра
сообщение 10.9.2018, 18:44
Сообщение #2061

Участник
**

Из: Пермь

Здравствуйте, Доктор. У меня возник такой, возможно, интересный вопрос. Как вы относитесь к философской доктрине солипсизма?

+Цитировать сообщение
Амфетамин
сообщение 10.9.2018, 19:51
Сообщение #2062

Участник
**

Цитата(doctor @ 7.9.2018, 21:32) *
по теории имеет значение только сознательное действие. порою обливание мочой используется как ритуальное опускание. но если просто облить -- никаких проблем. а если ребенок твой нассал на тебя или за больным ухаживаешь?
как и пожатие руки опущенному или еда с его посуды ни к чему не приводят, если только не сделаны преднамерено.

====
Анекдот старый арестантский

В камере решили приколоться с нового заключенного
-- Да ты ешь со шлемки опущенного!
-- Да? Я-то думаю, чего это у меня х"й встал

Понятно, значит всё ещё действует, это не изжить. Ну жизнь сознательная начинается у многих вообще только после армии, а у некоторых вообще никогда не начинается, и это печально, так что о какой осознанности идёт речь! Ещё такой вопрос : смотрите Мопса с Андрюхой, украинских блоггеров? Если да, то как впечатления?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 10.9.2018, 22:17
Сообщение #2063

Admin

Цитата
Ещё такой вопрос : смотрите Мопса с Андрюхой, украинских блоггеров?

первый раз слышу))
да я вообще никого не смотрю. это какая-то нездоровая хрень с этими видеоблогерами. текст я могу пробежать по диагонали и понять надо ли оно мне, а на блогера надо убить время без всякой гарантии, что там что-то нужное или умное будет. да и читаю я в несколько раз быстрее чем они говорят. короче, в топку)

Цитата
Ну жизнь сознательная начинается у многих вообще только после армии, а у некоторых вообще никогда не начинается, и это печально, так что о какой осознанности идёт речь!

тут следовало бы прояснить терминологию. я в данном случае использовал сознательно в смысле преднамерено. то же о чем ты говоришь интересно, но несколько из иной области.
ты вот как определяешь сознательность чью-то и свою?

Цитата
Как вы относитесь к философской доктрине солипсизма?

нормально отношусь. тебя нет, ты что-то вроде ряби на поверхности моего сознания (опять, блин, это сознание). я общаюсь сам с собой.

+Цитировать сообщение
Амфетамин
сообщение 10.9.2018, 22:39
Сообщение #2064

Участник
**

Цитата(doctor @ 10.9.2018, 22:09) *
первый раз слышу))
да я вообще никого не смотрю. это какая-то нездоровая хрень с этими видеоблогерами. текст я могу пробежать по диагонали и понять надо ли оно мне, а на блогера надо убить время без всякой гарантии, что там что-то нужное или умное будет. да и читаю я в несколько раз быстрее чем они говорят. короче, в топку)

тут следовало бы прояснить терминологию. я в данном случае использовал сознательно в смысле преднамерено. то же о чем ты говоришь интересно, но несколько из иной области.

Да во всём)) Взрослый человек по - любому лучше ребёнка. К примеру, когда у меня проходила юность во дворах, не было никаких понятий вообще, тем более таких, на тему опускания. Всегда существовало такое понятие, как ''опущенный'', но под этим подразумевался только ''рабочий'' пидр, которого, извиняюсь, если не в *опу, то в рот. А сейчас выясняются такие сложности) И приходит осознанность) Нах*й надо! У нас всё просто было) Сори за мат, если запрещён, больше не употребляю.

Цитата(doctor @ 10.9.2018, 22:17) *
первый раз слышу))

нормально отношусь. тебя нет, ты что-то вроде ряби на поверхности моего сознания (опять, блин, это сознание). я общаюсь сам с собой.

Получается, приходим к тому, о чём я и писал. Пидр по - понятиям и пидр по гражданской жизни - это две разные вещи. И по беспределу любого можно опустить, и любого нормального в эту категорию можно определить, и человек беззащитен перед этим. А понятия есть только у воров, вот вы, к примеру, знаете кого - нибудь из воров?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 10.9.2018, 22:45
Сообщение #2065

Admin

Цитата
У нас всё просто было)
каждое поколение так говорит. тысячи лет. о времена, о нравы!

Цитата
Получается, приходим к тому, о чём я и писал. Пидр по - понятиям и пидр по гражданской жизни - это две разные вещи. И по беспределу любого можно опустить, и любого нормального в эту категорию можно определить, и человек беззащитен перед этим.

мысль конечно интересная.
и что? выводы какие?
Цитата
вот вы, к примеру, знаете кого - нибудь из воров?

какая разница в свете этого вопроса?

+Цитировать сообщение
Амфетамин
сообщение 11.9.2018, 11:45
Сообщение #2066

Участник
**

Цитата(doctor @ 10.9.2018, 22:45) *

и что? выводы какие?

А это, между прочим, очень удобный инструмент для вымогательства, даже бить не надо : ''Не дашь бабла - обольём мочой!'' (Если конечно ''обоссут'' нормального мужика, особенно служивого, то это чревато, потому что он потом сделает с ними очень много всего нехорошего.). Но тем не менее, cкоро будут ходить по улицам начитанные малолетки в очках, которые будут ходить с водными пистолетами вместо ножей, и разбираться в понятиях больше, чем трижды судимые мужЫки. Не будет больше сурового гетто, где надо отвечать ударом на удар. О Боже, какой понос творится у малолеток в голове! Я кстати слышал такие случаи, и это ныне очень частая схема вымогательства. Туда же и про воров : то, что творят нынешние школьники - это вообще никаким местом не относится к ворам (даже отдалённо), и я не понимаю тех, кто тут просит на форуме что - то там ''рассудить'' и т.д. и т.п. Мне, честно говоря, это кажется странным. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Амфетамин
сообщение 11.9.2018, 14:26
Сообщение #2067

Участник
**

Цитата(doctor @ 10.9.2018, 22:45) *

и что? выводы какие?

У вас тут периодически всплывают какие - то непонятные таксисты, грузчики, кавказцы, торгующие чебуреками и прочие жлобы, баланды ни разу не хлебавшие, но думающие, что они разбираются в понятиях, это так умиляет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 11.9.2018, 17:22
Сообщение #2068

Admin

Цитата
А это, между прочим, очень удобный инструмент для вымогательства, даже бить не надо : ''Не дашь бабла - обольём мочой!''

вроде как мы сошлись на том, что обливать понту нет. последствия имеет только преднамеренное действие. типа если сам на себя выльешь)) а так --- как тут один писал "молекулы мочи они и так повсюду" и нет от них спасения

+Цитировать сообщение
Искра
сообщение 11.9.2018, 21:52
Сообщение #2069

Участник
**

Цитата(doctor @ 11.9.2018, 0:17) *

А в чем, по-вашему, смысл жизни солипсиста? Одна мысль о солипсизме и возможном отсутствии объективной реальности окружающего мира вызывает у меня дикий страх. Ведь опоры в данном случае нет вообще ни на что. Представить, что моих самых родных и близких людей, которых я знала всю жизнь и которых я так люблю, на самом деле не существует и они лишь выдумка моего одинокого сознания, невыносимо и страшно. Как и представить то, что никаких других людей в мире тоже не существует, и всего мира, как такового, тоже - он моя выдумка, проекция моего подсознания, или мой сон. Не объективно ни пространство, ни время. Получается, что я в этом случае - Бог, причем абсолютно и предельно одинокий, и никто мне, по сути, не поможет (никого ведь на самом деле нет), никто не спасет, и я тогда даже, по сути, не знаю, кто я такая есть. И я на это обречена, выхода нет. Представить это - значит полностью потерять почву и опору под ногами, потерять внутреннюю опору на себя как на человека, которого я всю жизнь знала (ведь по логике солипсизма выходит, что я даже не человек, а просто какое-то сознание, вообще неизвестно, кто), и полностью потерять смысл жизни (ведь ничего и никого вокруг нет, есть только мое тотальное бытие и одиночество). Кроме того, если все происходящее - это, скажем, мой сон, значит, по логике сновидения, в нем может произойти вообще все что угодно, прямо как во сне, не подчиняясь даже каким-либо известным и привычным мне физическим законам, которые я, разумеется, всегда считала незыблемой истиной, если моему сознанию (или подсознанию), которому это все снится, в какой-то момент так взбредет в голову. От этих мыслей я впадаю в ужас.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 11.9.2018, 23:40
Сообщение #2070

Admin

Никто тебя от ужаса этого не избавит. Есть вещи недоказуемые, как вот это, или его солипсизма разновидность нарисованная в Матрице. Нельзя опровергнуть такую возможность никак.

+Цитировать сообщение
Искра
сообщение 12.9.2018, 20:40
Сообщение #2071

Участник
**

Цитата(doctor @ 12.9.2018, 1:40) *
Никто тебя от ужаса этого не избавит. Есть вещи недоказуемые, как вот это, или его солипсизма разновидность нарисованная в Матрице. Нельзя опровергнуть такую возможность никак.

Как тогда жить с этим ужасом? Как его принять? Может быть, натолкнете на какие-то мысли?

Сообщение отредактировал Искра - 12.9.2018, 20:42

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 13.9.2018, 4:26
Сообщение #2072

Admin

Вникай в учение Будды) Он об этом и говорил. Майя и все такое

+Цитировать сообщение
Искра
сообщение 13.9.2018, 22:46
Сообщение #2073

Участник
**

Цитата(doctor @ 13.9.2018, 6:26) *
Вникай в учение Будды) Он об этом и говорил. Майя и все такое

Понятно. Благодарю)

+Цитировать сообщение
Искра
сообщение 1.1.2019, 9:26
Сообщение #2074

Участник
**

Здравствуйте, Доктор. Хочу у вас поинтересоваться на тему вопроса о женщинах. Какова ваша позиция по вопросу равенства мужчин и женщин? В чем, на ваш взгляд, принципиальное отличие между мужчиной и женщиной? Полноценна ли женщина как человеческое существо сама по себе, без мужчины, и может ли она, как человек, самостоятельно достигать того же уровня духовного развития, что и мужчина? И еще такой вопрос: с точки зрения понятий, может ли и вправе ли женщина жить по людским понятиям?

+Цитировать сообщение
Arestantka
сообщение 19.3.2019, 1:02
Сообщение #2075

Участник
**

Интересно почитать вашу дискуссию)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 19.3.2019, 1:34
Сообщение #2076

Admin

Цитата
Интересно почитать вашу дискуссию)

да.. я еще на машинке строчить умею..

Цитата
Здравствуйте, Доктор. Хочу у вас поинтересоваться на тему вопроса о женщинах. Какова ваша позиция по вопросу равенства мужчин и женщин? В чем, на ваш взгляд, принципиальное отличие между мужчиной и женщиной? Полноценна ли женщина как человеческое существо сама по себе, без мужчины, и может ли она, как человек, самостоятельно достигать того же уровня духовного развития, что и мужчина? И еще такой вопрос: с точки зрения понятий, может ли и вправе ли женщина жить по людским понятиям?

эх, что-то я провтыкал вопрос такой классный)
т.е. вопрос твой можно сформулировать так-- женщина это человек?
ну вот я вроде уже и все сказал))

+Цитировать сообщение
Искра
сообщение 10.4.2019, 17:38
Сообщение #2077

Участник
**

Цитата(doctor @ 19.3.2019, 3:34) *
эх, что-то я провтыкал вопрос такой классный)
т.е. вопрос твой можно сформулировать так-- женщина это человек?
ну вот я вроде уже и все сказал))

)
Ну, в общем, да, так - по-вашему, женщина - это человек?) И, как следствие, вправе ли она жить по понятиям?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 12.4.2019, 18:41
Сообщение #2078

Admin

женщина -- человек. но по понятиям жить не может, потому что по понятиям женщина не может жить по понятиям.

+Цитировать сообщение
Искра
сообщение 21.7.2019, 21:11
Сообщение #2079

Участник
**

Цитата(doctor @ 12.4.2019, 20:41) *
женщина -- человек. но по понятиям жить не может, потому что по понятиям женщина не может жить по понятиям.

Ох, заинтересовала меня эта тема всерьез, не просто из праздного любопытства. Пытаюсь серьезно разобраться со своими жизненными ценностями и убеждениями, определить для себя, что есть что. Проходит какое-то время, и снова к вашему форуму возвращаюсь. Он действительно уникальный в своем роде и очень ценный, как по мне. Мне очень интересно читать и изучать ваши рассылки, книги и проекты, ваше понимание и ваше мнение для меня авторитетно.

Читая рассылку "Взгляд из тюрьмы", в выпуске "О вере и сексе" обратила внимание на ваш ответ на вопрос Марии: "А есть ли параллельные вещи в отношении унижения сексом в женских колониях? или там в порядке вещей - "всеядность", когда женщины живут друг с дружкой, и это не считается гомосексуализмом, о чем часто можно прочитать в литературе - т.к. женщина по-другому устроена?". Вы ответили: "Да, есть. У "нормальных" девчонок тоже не приветствуется ныряние под юбку. И там тоже есть деление на "ковырялок", "жучек" и т.п. Женщины зачастую отличаются не меньшей (если и не большей) жестокостью и радикальностью. Женские понятия - это тоже большая отдельная тема.".

Значит, у женщин все-таки существуют понятия?

Сообщение отредактировал Искра - 21.7.2019, 21:12

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.8.2019, 13:19
Сообщение #2080

Admin

у женщин больше существуют инстинкты)
в тюремной среде и блатной - да, что-то существует. но вряд ли это интересно)

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 102 103 104 105 106 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему