Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
21.7.2017, 1:28
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
не слежу
|
|
|
24.12.2017, 20:15
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 24.12.2017 Пользователь №: 19001 |
С интересом прочитал вашу книгу.Сам не был узником. Хочу слегка дополнить .В конце книги даны рекомендации при заболеваниях и недомогании. Там где речь идет про стрептодермию хочу посоветовать Вам убрать совет промывать фурацилином. Там мокнующие раны и это не помогает. Гораздо эффективнее присыпать раны стрептоцидом,сульфдиметоксин или любым другим сульфаниламидом из баночки с порошком ,который разводят и колят внутримышечно. Они дешевые и эффективные.И рану надо держать сухой! Редактируйте как хотите и можете добавить. Инфа проверена на себе.
|
|
|
25.12.2017, 0:36
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
согласен
|
|
|
17.2.2018, 14:38
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 12 Регистрация: 17.2.2018 Из: Пермь Пользователь №: 19030 |
порой мне тоже так ощущается, особенно за бутылочкой пива) но это ощущение не очень устойчиво - заботы, беспокойства, страхи отнимают его. это красивая фраза, но не приходилось мне встречать людей, для которых бы она была жизнью, а не только красивыми словами. а чтобы так было надо избавиться от ограничивающих убеждений, страхов, самообмана. а это и есть Путь. Здравствуйте, Доктор. На форуме я впервые. Начала читать эту тему с ее начала, и у меня, как у человека, неравнодушного к вопросу о смысле жизни, появился уточняющий вопрос. Согласно вашему пониманию, получается, что мы фактически не осознаем и не чувствуем, как бы правильнее выразиться, настоящую суть жизни, как бы не входим в нее полностью, не познаем ее по-настоящему, так как нам мешают самообман, ограничивающие убеждения и страхи. И для того, чтобы познать ее по-настоящему, мы должны от этих ограничений избавиться - это и есть Путь. В избавлении от них, по сути, и заключается смысл жизни: в конце концов понять, что смысл жизни - в самой жизни. Я правильно вас поняла? |
|
|
17.2.2018, 19:39
|
|
вроде бы похоже на то (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
17.2.2018, 20:07
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 12 Регистрация: 17.2.2018 Из: Пермь Пользователь №: 19030 |
вроде бы похоже на то (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Понятно) И есть еще чисто технический вопрос. Можно ли изменить имя пользователя (login)? При регистрации было указано, что это имя будет использоваться только при авторизации. Ну, я указала это имя, как логин, так как поняла так, что оно будет использоваться только для входа на форум, а ник на форуме может быть другим. Теперь уже вижу, что и ник на форуме такой же. Я хочу себе ник "Искра". Изменяется ли имя пользователя, или ник может отличаться от логина? Это вопрос к вам, или к кому мне надо с ним обратиться? |
|
|
18.2.2018, 0:59
|
|
изменил
|
|
|
18.2.2018, 14:08
|
|
|
|
|
24.2.2018, 11:37
|
|
Доктор, а как на практике определить, что значит оставаться самим собой конкретно для себя? Чтобы оставаться самим собой, надо понимать, кто ты на самом деле, настоящий. А как определить, кто ты по-настоящему? Это же не так просто. Я сейчас это плохо понимаю. Что вы порекомендуете? Может, литературу какую-то?
|
|
|
26.2.2018, 7:39
|
|
самим собой -- это что-то вроде не предавать себя. тоже расплывчасто, конечно. жить так чтоб не было стыдно.
причем в разное время за одно и то же может быть еще не стыдно или уже не стыдно, поэтому это тоже критерий так себе. и еще в этом надо учиться и стараться находить то что наносное, привнесенное обществом или собственной незрелостью, и то что твое естественное. причем искать не естественное животное, а естественное человеческое. для этого надо иметь цели. т.е. правильные цели. если цель -- нравиться другим, тогда стыдно за одно. а цель понять себя -- тогда стыдно совсем за другое при одном и том же поступке. смотреть на добро и зло, а значит и на предательство себя, с точки зрения твоей собственной эволюции. что для нее хорошо и что для нее плохо. при том еще и есть такой феномен, когда предательство себя и своих целей, впоследствии осознанное, перестает быть злом и становится добром. как-то так |
|
|
22.3.2018, 8:40
|
|
самим собой -- это что-то вроде не предавать себя. тоже расплывчасто, конечно. жить так чтоб не было стыдно. причем в разное время за одно и то же может быть еще не стыдно или уже не стыдно, поэтому это тоже критерий так себе. и еще в этом надо учиться и стараться находить то что наносное, привнесенное обществом или собственной незрелостью, и то что твое естественное. причем искать не естественное животное, а естественное человеческое. для этого надо иметь цели. т.е. правильные цели. если цель -- нравиться другим, тогда стыдно за одно. а цель понять себя -- тогда стыдно совсем за другое при одном и том же поступке. смотреть на добро и зло, а значит и на предательство себя, с точки зрения твоей собственной эволюции. что для нее хорошо и что для нее плохо. при том еще и есть такой феномен, когда предательство себя и своих целей, впоследствии осознанное, перестает быть злом и становится добром. как-то так Благодарю, Доктор. Очень интересно. В силу разных причин долго не заходила на форум. Теперь снова вернулась, но для того, чтобы приблизительно вникнуть в смысл и суть вашего ответа, мне потребовалось перечитать его несколько раз через некоторые промежутки времени) Вроде поняла. Хорошо. Как всегда, нигде нет однозначных и точных ответов. До всего надо доходить самому, и всегда все субъективно и индивидуально. |
|
|
5.5.2018, 11:35
|
|
Издал вторую часть книги "Как выжить и провести время с пользой в тюрьме". Вот тут ссылки на электронные и бумажные книги (обы книги)
https://www.forumtyurem.net/index.php?showtopic=13074 |
|
|
24.5.2018, 21:32
|
|
Вопросы и ответы данной темы с некоторым расширением изданы в виде книги "ОБОСНУЙ ЗА ЖИЗНЬ".
Цитата В основу книги положены ответы автора на форуме «Всё о жизни в тюрьме» на протяжении 10 лет. Вопросы обо всём: понятия, тюремный быт, гопники, малолетки, дух человека… Это практический путеводитель по воровскому и арестантскому, людскому и гадскому, по миру АУЕ. Для тех, кто не исключает для себя посещение МЛС и просто интересующихся, для живущих понятиями, и опасающихся их. Для родных заключенных, их жен, родителей, заочниц. Для молодых и взрослых, тем, кто в теме, и тем, кто чужд этому миру. Для их родных и близких. Тем, кто задумывается и тем, кто просто хочет правильно ответить на вопрос «Ты кто по жизни?» (IMG:https://www.tyurem.net/img/how3-200.jpg) Книга БЕСПЛАТНА. СКАЧАТЬ Есть платная версия для тех, кто захочет купить БУМАЖНУЮ КНИГУ. Содержание платной и свободной версии идентичны. |
|
|
25.5.2018, 1:31
|
|
ПРЕДИСЛОВИЕ
Книга, которая перед вами, создавалась 10 лет. И вот, похоже, она обрела законченность форм и может начать самостоятельное существование. Это ответы на вопросы, которые задавались мне на протяжении упомянутого срока на форуме «Всё о жизни в тюрьме». Вопросы разные, как и люди, которые их задавали. Я отвечал на все вопросы. Умные, глупые, важные и ерундовые. Отвечал всем. Для меня это стало моим личным десятилетним дзеном. Вначале я попытался разделить их по темам – «Понятия», «Тюремный Быт», «Гопники и малолетки», «Размышления», «Дух человека». Но это оказалось в итоге невозможным. В одних и тех же вопросах затрагивались разные темы, порой вопросы разных людей цеплялись друг за дружку и уходили в сторону от изначальной темы. В результате я сохранил хронологический порядок, лишь немного тасуя написанное для удобства чтения. В процессе подготовки больше половины вопросов и ответов было удалено. По причинам разным – обычно это либо повторение, либо отсутствие в них практической информации. Что-то из вопросов и ответов было отредактировано. Для удобства исключены приветствия, благодарности (ну, некоторые я оставил, уж извините – это, как ни крути, приятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), и прочие несущественные с точки зрения информативности фрагменты. Подправлены ошибки и опечатки, хоть и не всегда – иногда это было весело, иногда это помогает увидеть собеседника. Кроме того, вопросы я постарался оставить в том виде, как они были заданы. Ответы же в процессе работы я иногда правил. Порой объединял в них несколько ответов на похожие вопросы, иногда расширял их с позиции опыта и собственного взросления. 10 лет всё-таки я отвечал, а вы спрашивали. В чем-то я менялся, что-то переосмысливал. Я позволил себе такое после того, как сформулировал цель книги – она должна быть полезна, информативна и нужна. Это не просто история наших разговоров, а практическое руководство. И оно должно быть максимально полным и актуальным. Для кого? Для родных заключенных, жен, родителей, заочниц. Для тех, кто не исключает для себя посещение того мира и просто интересующихся. Для родителей подростков, особенно увлекшихся «движением А.У.Е.». Как и для самих молодых людей, которые в нем в той или иной мере, или которым приходится с ним пересекаться на улице, в конфликтах. Тем, кто задумывается о смысле понятий воровских, людских, гадских, кому тесны рамки правил и которые хотят что-то понять. Или всего лишь хотят правильно ответить на вопрос «Ты кто по жизни?», не попасть в блудняк и раскинуть рамс «за нормальных пацанов». А также для тех, кого интересует дух человека, способы, методы и цели его развития. Эту тему я, правда, порезал более всего. Оставил только намеки на самое важное. Чтобы все-таки не отвлекать от основного повествования о земном – людском и гадском, и не уводить читателя «в дебри Кана и в мир филоссофии», как сказала тут одна дама. Для тех, кому это покажется интересным, я собираюсь собрать воедино написанное мной, в т.ч. «Интенсивный Курс Подготовки к Свободе», и издать отдельной книгой. Я собираюсь сделать книгу бесплатной и выложить в сеть. Одновременно будет существовать и коммерческая версия. По содержанию они будут идентичны, никаких скрытых разделов и бонусов. Она будет создана только лишь с тем, чтобы те, кому бесплатная книга покажется важной и полезной, смогли бы отблагодарить автора. Также она будет создана для тех, кому захочется иметь эту книгу на бумаге и поставить ее на полку, или подарить кому-то. Как, что и где – ссылки я размещу в самом конце, в заключении. Итак, 17-е апреля 2008 года, 1:13 ночи. Поехали. |
|
|
15.8.2018, 16:46
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 15.8.2018 Пользователь №: 19106 |
Хочу задать наверное самый самый популярный, и давно наболевший вопрос :
Умение вести людей за собой, то бишь лидерские качества, очень ценится, и не только в криминальном мире, но если "убрать" руководителя на крупном предприятии можно "подсидев", нарыв на него ''дичайший'' компромат или, на худой конец, "чужими руками подпортив здоровье", то в ситуации с криминальным лидером - это ''Ахиллесова пята'', достаточно лишь публично оскорбить его или облить мочой, чем очень успешно и пользуются правоохранительные органы, да и прочие неглупые люди. Тем более что в этой стране обкладывать друг друга матом – это чуть ли не самая распространённая народная забава, начиная от мелкой уголовной шпаны на улице и заканчивая начальником на работе, и призвать к ответу за подобные действия (вопреки распространённому мнению) могут лишь очень и очень немногие. А ежели каждый ''униженный и оскорблённый'' будет махать кулачишками на своего "оскорбителя", то это к психиатру. Как к этому относитесь Вы, и как к этому относятся господа бандиты? Не думаю, что они настолько глупы, чтобы этого не понимать! |
|
|
20.8.2018, 12:14
|
|
"кулачишки" это у униженных и оскорбленных. те люди, о которых ты предполагаешь, но которых никогда не видел и не встречал, "кулачишками" не машут и "хлебушек" не кушают.
|
|
|
6.9.2018, 19:56
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 15.8.2018 Пользователь №: 19106 |
"кулачишки" это у униженных и оскорбленных. те люди, о которых ты предполагаешь, но которых никогда не видел и не встречал, "кулачишками" не машут и "хлебушек" не кушают. И всё же, если человека облить мочой (говном/харчой и т.д.), то я лично не считаю, что он от этого потеряет силу, особенно если это большой человек. Ну я мыслю сугубо, как гражданский и понятно, что мозг у меня тоже гражданский. (Обывательский.). Но я не думаю, что в том мире всё так просто. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Есть очень известный инцидент с известным деятелем Тесаком (тот, что охотился на педофилов.). Его облили мочой на одном из публичных выступлений, и что, он теперь из - за этого получается, по теории, попадёт в гарем? |
|
|
7.9.2018, 21:32
|
|
по теории имеет значение только сознательное действие. порою обливание мочой используется как ритуальное опускание. но если просто облить -- никаких проблем. а если ребенок твой нассал на тебя или за больным ухаживаешь?
как и пожатие руки опущенному или еда с его посуды ни к чему не приводят, если только не сделаны преднамерено. ==== Анекдот старый арестантский В камере решили приколоться с нового заключенного -- Да ты ешь со шлемки опущенного! -- Да? Я-то думаю, чего это у меня х"й встал |
|
|
8.9.2018, 18:32
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 8.9.2018 Пользователь №: 19116 |
Доброго дня, Виталий и все участники форума.
Около года назад нашёл данный форум и сайт. Помогли в некоторых вопросах разобраться, так сказать вернуть душевное равновесие. Огромная благодарность, Вам, Виталий. Не так часто можно встретить такого человека в реальной жизни. Благодарю. Интересует вопрос, который возможно покажется не совсем серьезным. Но тем не менее не дающий мне покоя. Учась в начальной школе, совершил не совсем порядочный поступок, если считать жизнь на воле, а по законам тюрьмы, скорей всего это фатальная ошибка. К сути. Ударил парня перед одноклассниками (парень новичком пришёл в класс). Без причины, просто подошёл и ударил перед новыми одноклассниками. По глупости и невоспитанности конечно поступил так. Знакомая думаю ситуация. После мне объяснили товарищи, что нельзя так делать (рос без отца), и парень нормальный. Вроде как пожали руки, и всё нормально. Далее. Парень год наверно отучился, потом ушёл. Но через какое-то время я с ним пересекся в городе, он был с другом. Меня не били, так немного подшугали. Потом встретил его года через 3. Он был пьяным, и сразу узнал меня. Я был с 2-мя товарищами. Один из них знал его. Они по приятельски перекинулись парой слов. И один из моих приятелей предотвратил удар по мне. Вроде снова разошлись. Этот момент засел у меня в голове. Вскоре увидел его снова года через 3. Парень каледой занимался, и так случилось что зашёл ко мне в костюме Деда Мороза. Но видимо не узнал меня, а его сразу узнал. Но всё произошло как ни в чем не бывало. Он ушёл, и всё. Больше не видел его. К этому времени я закончил университет, армию отслужил. Не так давно нашёл страницу в соц. сетях этого парня. По фотографиям, складывается что парень отсидел в тюрьме какое-то время. У меня естественно к нему никаких претензий нет. И быть не может. Хотелось бы, чтобы кто-то рассудил. Может ли человек, бывавший в тюрьме, предъявить мне спустя время?спросить с человека на воле как с гада, покалечить или убить меня?Будет ли это беспределом?Есть ли возможность как-то решить этот вопрос обоюдно?Стоит ли может самому к человеку этому подойти!? |
|
|
8.9.2018, 20:59
|
|
Если ты не живешь по понятиям, кто тебе может предъявить? Это все равно что тебе предъявят по закону Мадагаскара, что ты в Москве без шапки гулял. Ты из братвы? Согласился жить по понятиям добровольно приняв на себя судьбу бродяжью? Нет? Все идут в сад.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:24 |