Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
25.5.2015, 20:00
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
я не знаю, мне не докладывают. заявы на меня катали особо бдительные граждане, это точно. за экстремизм типо. а так-то проверять не собираюсь, хоть и жаль - раньше часто ездил. дождусь пока у них х@й на лбу вырастет.
писать доносы - древняя совковая традиция. пускай пишут, хоть есть стимул буквы изучать. |
|
|
25.5.2015, 23:01
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1139 Регистрация: 18.3.2014 Из: СССР Пользователь №: 17000 |
ясно-ясно экстремистской опасный.))) вобщем док если будет когда нужна моя помощь,ну там типа доказать шо ты не экстремист,я тоже могу чисто по-дружески накропать на тебя кляузу как на бытового сепаратистами.)))с доказательствами +пару партаков тебе налепить там герб новоросии+портреты моторолы и захарченка и все ты днровец вечный бежишь на территорию РФ ища политического убежища.)))
|
|
|
26.5.2015, 1:59
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
как-нить в другой раз
|
|
|
8.7.2015, 11:16
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 31 Регистрация: 7.7.2015 Пользователь №: 18047 |
Большое спасибо за этот замечательный и такой нужный проект! И за помощь людям!
|
|
|
11.7.2015, 19:24
|
|
спасибо за благодарность
|
|
|
23.8.2015, 14:10
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2015 Пользователь №: 18091 |
Виталий, здравствуйте. Прошу помощи у вас. Также у отзывчивых форумчан. Описанный ниже эпизод в очередной раз заставил меня задуматься о своих действиях и поведении. Хочу извлечь уроки, понять ошибки.
Работаю на Курильских островах. Выходной. Идем отдыхать в местный паб. Мне 22, а другу 24. Саня, прилично пьяный (я трезв), подходит к дагестанцу, думая что тот друг ребят, с которыми мы вместе работаем, с целью передать привет. Обознается. Дагетанец понимая пьяное состояние друга, говорит, что тот прокасячил, передав привет, а не салам. Далее пошла словесная каша. Подключился вдобавок друг Дагестанца, критикую его бегающий пьяный взгляд, руки в карманах. Одним словом ты пьян и это уже означает косяк. Замечу, что Саня мало матерился и разговаривал спокойным тоном. Они сказали, что уже могли бы с него спросить и попросили меня увести его. К этому моменту Саня уже был взвинчен и "рвался в бой". Я так и не успел его отвести в сторону. Ему дал сильную пощечину третий, вообще вылезщий из ни откуда тип. Саня - "В ох...те, если меня тронете!" Тип -"Кто ох...т?” Саня -"Вы!" Удар... Далее я уже стал грубо пихать Саню в сторону от конфликта. Скажите, эти трое воспринимали происходящее и разговаривали по воровским понятиям? Если да, тогда 1 Что означает вопрос "Ты здравый"? Другу задали этот вопрос 2 Что значит глагол фраерить? Ему сказали перестать фраерить 3 С чем связан отказ жать руку при знакомстве? Если вообще основания для отказа? Друг хотел пожать руку, а Дагестанец ответил "Окуда я знаю кто ты такой" 4 Получил ли затрещину Саня за угрозу:"Вы ох...те" либо за сам мат или это и есть пример беспредела? 5 Как правильно разговаривать, и как себя вести. когда навязывают блатную манеру разговора? Действительно ли так необходим контакт глаз, положение рук, употребление мата? Роль пьяного состяния в таких ситуациях? 6 Разрешено ли вмешиваться в разговор диалог? Как это наказывается? 7 Мог ли я ударом ответить за своего друга? 8 Как должны были вести Дагестанцы, если они действительно соблюдают эти законы?Как надо было действовать мне? Спасибо |
|
|
24.8.2015, 1:21
|
|
а при чем тут понятия? они наверняка действовали инстинктивно как хищники - прощупали словесной агрессией.
разговор наверняка шел так как вы ему позволили идти. все решает сила духа - а остальное вроде контакта глаз, положения рук и жопы это следствия. типа даги у себя в ауле на курсы блатного дискурса ходили? твой друг решил их языком на испуг взять. за что и получил по морде. вот и все понятия. основная мораль: не готов идти до конца -- и не начинай. знание "понятий" тут ничем не поможет, поэтому и отвечать не буду |
|
|
27.8.2015, 21:57
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 4.7.2013 Пользователь №: 16254 |
Виталий, здравствуйте. Прошу помощи у вас. Также у отзывчивых форумчан. Описанный ниже эпизод в очередной раз заставил меня задуматься о своих действиях и поведении. Хочу извлечь уроки, понять ошибки. Работаю на Курильских островах. Выходной. Идем отдыхать в местный паб. Мне 22, а другу 24. Саня, прилично пьяный (я трезв), подходит к дагестанцу, думая что тот друг ребят, с которыми мы вместе работаем, с целью передать привет. Обознается. Дагетанец понимая пьяное состояние друга, говорит, что тот прокасячил, передав привет, а не салам. Далее пошла словесная каша. Подключился вдобавок друг Дагестанца, критикую его бегающий пьяный взгляд, руки в карманах. Одним словом ты пьян и это уже означает косяк. Замечу, что Саня мало матерился и разговаривал спокойным тоном. Они сказали, что уже могли бы с него спросить и попросили меня увести его. К этому моменту Саня уже был взвинчен и "рвался в бой". Я так и не успел его отвести в сторону. Ему дал сильную пощечину третий, вообще вылезщий из ни откуда тип. Саня - "В ох...те, если меня тронете!" Тип -"Кто ох...т?” Саня -"Вы!" Удар... Далее я уже стал грубо пихать Саню в сторону от конфликта. Скажите, эти трое воспринимали происходящее и разговаривали по воровским понятиям? Если да, тогда 1 Что означает вопрос "Ты здравый"? Другу задали этот вопрос 2 Что значит глагол фраерить? Ему сказали перестать фраерить 3 С чем связан отказ жать руку при знакомстве? Если вообще основания для отказа? Друг хотел пожать руку, а Дагестанец ответил "Окуда я знаю кто ты такой" 4 Получил ли затрещину Саня за угрозу:"Вы ох...те" либо за сам мат или это и есть пример беспредела? 5 Как правильно разговаривать, и как себя вести. когда навязывают блатную манеру разговора? Действительно ли так необходим контакт глаз, положение рук, употребление мата? Роль пьяного состяния в таких ситуациях? 6 Разрешено ли вмешиваться в разговор диалог? Как это наказывается? 7 Мог ли я ударом ответить за своего друга? 8 Как должны были вести Дагестанцы, если они действительно соблюдают эти законы?Как надо было действовать мне? Спасибо Подходя к незнакомым лично вам людям, даже если предполагается, что это знакомые друзей принято поздороваться, представиться и вежливо изложить суть дела. Едва ли твой друг соблюдал эти правила.А кривой подход незнакомого часто расценивается, как нападение.Это и произошло. Полез к незнакомому с рукой - лох. Пьяный лох - лох в квадрате. Пьяный лох, не умеющий себя держать - это уже почти, что черт. Отношение соответствующее. Теперь что думаю конкретно по твоим вопросам: 1.Не в курсе. Если непонятен вопрос, ты вправе попросить уточнить: "а здравый-это в каком смысле?" За незнанку спроса нет. 2. То же самое. Оставить вопрос без ответа, если он не оскорбителен и не является, по сути, атакой на твое достоинство расценивается либо, как грубость (т.е., по сути, наезд) либо, как трусость. Но отвечать на вопрос следует только если полностью понятен его смысл. При этом ты вправе поинтересоваться целью интереса. 3. Основания простые: незнакомый может оказаться тем, с кем порядочные люди за руку не здороваются. 4. За лоховство. Это было ритуальное унижение. 5. Мат исключить, руками не суетиться, разговаривать вежливо, что непонятно - предлагать уточнить, в ответ на прямое оскорбление бить, на завуалированное уточнить : "ты меня, что ли за (то, в чем тебя подозревают) считаешь?" Ответ "да" - бить. На угрозу - предложить попробовать. 6.Твое право вступить в любой разговор, а там уже как ты его поведешь. Поведешь неправильно - накажут. Как твоего друга. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 7. Да, но будь готов потом ответить за свои действия, если тебе за них предъявят. 8. Хороший вопрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как вообще возможно говорить по понятиям с пьяным лохом? Твой друг вел себя по-лоховски, какого поведения по отношению к себе он ожидал? И еще: перед тем, как что-то сделать (в частности, вступить с кем-то в разговор), лучше задать самому себе 3 раза один и тот же вопрос: "оно мне точно надо? я могу без этого обойтись?" И еще: если ты сам сознательно не стремишься в бродяги, то живи мужиком и не лезь в пацаны.Определись, кто ты по жизни и веди себя сообразно этому. |
|
|
13.9.2015, 13:52
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 13.9.2015 Пользователь №: 18123 |
Виталий, здравствуйте. Буквально месяц назад я начал знакомиться с культурой зоны, дабы себя подстраховать и не наделать косяков, если вдруг доведется туда попасть. На данный момент у меня есть несколько вопросов, на которые я пока не нашел ответа:
1. Как на зоне относятся к зоофилам? 2. Могу ли я ударить авторитета, если он наехал по беспределу? 3. Если авторитет начинает командывать, вроде - "Иди мой пол", я имею право ему отказать? 4. Может ли петух угрожать тем, что ночью зашкварит всю хату или конкретного человека? |
|
|
13.9.2015, 21:49
|
|
Цитата 1. Как на зоне относятся к зоофилам? на зоне относятся к людям по их качествам. к любителям животных тоже. Цитата 2. Могу ли я ударить авторитета, если он наехал по беспределу? можешь. беспредел карается беспределом. карай если можешь обосновать. Цитата 3. Если авторитет начинает командывать, вроде - "Иди мой пол", я имею право ему отказать? имеешь. если можешь обосновать свою позицию. Цитата 4. Может ли петух угрожать тем, что ночью зашкварит всю хату или конкретного человека? может. и непетух может. все могут делать что угодно. следует лишь различать тех, кто понты колотит, и тех, кто готов действовать. а также тех, кто понимает возможные последствия своих действий, и тех, кто не понимает. |
|
|
23.9.2015, 18:11
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 8 Регистрация: 23.9.2015 Пользователь №: 18137 |
Приветствую, Виталий. Есть один необычный вопрос.
Допустим в хате есть единственный сотовый телефон, которым пользуются все и связываются, как с волей, так и с другими хатами. Общий такой мобильник. Но тут в руки(естественно без спроса) его берет опущенный. Телефон получается законтаченый и пользоваться им теперь нельзя. Теперь собственно, что интересует. 1. Что будет после этого с петухом? 2. Имеют ли право арестанты потребовать деньги с опущенного на новую мобилу? 3. Как быть с сим-картой? Она ведь тоже законтачена, а это постоянный телефонный номер через который другие выходят на хату. 4. Что будет дальше с этим телефоном? Реально ли будет отдать его другим петухам через нашего петуха, как плата за оказание интим услуг? |
|
|
23.9.2015, 20:26
|
|
тут могла бы помочь процедура расконтачки. если сами не умеете, отправьте строгачам, за килограмм сала они вам его расконтачат. и пару пачек чая на расконтачку сим-карты. даже и сам оператор мобильной связи законтачился, но с этим придется смириться. этого вам не предъявят.
а петуху, конечно, не повезло попасть в хату с дебилами. |
|
|
23.9.2015, 20:33
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 8 Регистрация: 23.9.2015 Пользователь №: 18137 |
Цитата тут могла бы помочь процедура расконтачки. если сами не умеете, отправьте строгачам, за килограмм сала они вам его расконтачат. и пару пачек чая на расконтачку сим-карты. даже и сам оператор мобильной связи законтачился, но с этим придется смириться. этого вам не предъявят. Процедура расконтачки? Первый раз об этом слышу. Как это происходит и кто этим занимается? |
|
|
23.9.2015, 21:26
|
|
чаще всего для этого используется хозяйственное мыло. чтобы расконтачить человека, ему достаточно съесть, тщательно разжевывая, четверть куска. чтобы расконтачить предметы, мыло разминают в теплой воде и в ней замачивают. около получаса достаточно. телефон тоже можно замочить таким образом, только аккумулятор перед этим надо вынуть. для надежности в раствор мыла можно добавить красного, или, на крайний случай, черного перца. при неимении перца в чистом виде подойдет также пакетик специй от доширака.
|
|
|
23.9.2015, 21:45
|
|
Тогда ещё один вопрос. Если при проверке на пробитость человек садится в тазик и идут пузыри этот таз считается законтаченым и им больше пользоваться нельзя? Или можно слить воду и использовать его по назначению? Для стирки например.
И ещё насчет водоемов(не проточных). Если при тебе в воду зашел петух можно ли заходить с ним в воду одновременно. Или нужно подождать, пока он выйдет? Или вообще в этот водоем нельзя заходить? |
|
|
23.9.2015, 22:02
|
|
Цитата Если при проверке на пробитость человек садится в тазик и идут пузыри этот таз считается законтаченым и им больше пользоваться нельзя? Или можно слить воду и использовать его по назначению? Для стирки например. расконтачить надо, конечно. Цитата И ещё насчет водоемов(не проточных). Если при тебе в воду зашел петух можно ли заходить с ним в воду одновременно. Или нужно подождать, пока он выйдет? Или вообще в этот водоем нельзя заходить? только на следующий день можно. после восхода солнца. |
|
|
23.9.2015, 22:14
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Виталий!давно такого отжига не было:);)валяюсь!:-)(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
23.9.2015, 22:14
|
|
Благодарю за помощь, если ещё возникнут вопросы обязательно к вам обращусь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
24.9.2015, 1:31
|
|
всегда рад помочь)
|
|
|
24.9.2015, 17:12
|
|
Доброго времени суток!
Есть ещё одна ситуация, которую нужно разобрать. В хате есть смотрящий, но скоро он откидывается. Оставить хату некому. Есть петух, которого опустили по беспределу в пресс хате. Бывший авторитетный вор. Возьмем ситуацию, что он прошел процесс расконтачки. Съел, как вы советовали, четверть мыла и прополоскал все свои вещи. Теперь он может стать смотрящим? Других кандидатов в хате просто нет. Сообщение отредактировал admiral_koba - 24.9.2015, 17:14 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:42 |