Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
30.1.2015, 17:47
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Пока в массовом порядке не планирую. Что-то иногда по ситуации
|
|
|
16.2.2015, 5:28
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2015 Пользователь №: 17830 |
Добрый день!
Нуждаюсь в совете, думаю как не вы сможете ответить мне про понятия осужденных на воле. Расскажу вам случай. Мы с другом были в ночном клубе, не считаю себя наркоманом, но позволяю раз в две недели злоупотребить кокаином, амфитамином. У него там были знакомые, три бывших сидевших, уже не молодых лет по 40, постоянно ведут себя по блатному, ну короче тюрьма оставила отпечаток на поведении. Друг был с ними знаком (не более чем поздороваться, или поговорить о жизни на улице у клуба пока курили). Друг ко мне подходит и говорит : "Мужики ищут амфитамин, давай им отдадим грамм за деньги). Я пригласи одного из них к себе в машину и отдал по себестоимости, ну мне нет интереса навариваться на таких мелочах я при этом тому человеку объяснил это, он был только благодарен. На следующей неделе мне предъявляют эти люди, что я "барыга", и просят отдавать им на "общак". Это вообще по понятиям? У меня отец сидел, но как бы не удобно у него такие вещи спрашивать да и подозрения мне не нужны лишние. Эти люди знали меня вообще и думаю не зря спросили, есть знакомые отца ,более авторитетней, которые помогли бы помочь мне решить этот вопрос, только если я буду прав и поэтому по незнанке я к ним еще не обращался. Беспредел ли этот случай или нет? Объясню почему мне не интересно было навариваться на этих людей, просто как бы хотел помочь. Живу в маленьком городе где почти все всех знают как минимум через 3х лиц, у моего отца довольно развитый бизнес, мне 21 год, работаю с отцом вместе, езжу на новом мерене за 4 ляма, живу в своей трешке, ну короче при таком раскладе не появится нужны быть барыгой как минимум. Не сидел, и хочу узнать с точки зрения "тюремных понятий" эти люди правы или это беспредел? |
|
|
19.2.2015, 4:42
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
отдать кайф за деньги не понятийный поступок, так что называя тебя барыгой они по своему правы. и все твои отмазы уже ничего не стоят.
вопрос общака - это уже другой вопрос. ну попросили, ну ты сказал что так как хоть ты и совершил барыжный поступок, но барыжить не собираешься, а с нулевого дохода и налог нулевой. получишь пару раз в нос при случае, ничего страшного. общак дело добровольное, конечно, но нос ломать ведь не объязательно за это. исход всего - победит тот, у кого крепче яйца. |
|
|
19.2.2015, 19:55
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 9 Регистрация: 26.12.2013 Пользователь №: 16763 |
Здравствуйте, Виталий! Очень хочу задать Вам вопрос по поводу быта в тюрьме: подскажите, в неволе играют в длинные нарды или в короткие? И еще: в книге "Должно было быть не так" один человек сказал, что он перепутал (не помню контекст), на что ему задал вопрос смотрящий: "Попутал или перепутал?". Скажите, в чем разница между "попутал" и "перепутал"?
|
|
|
20.2.2015, 18:39
|
|
предпочитают длинные. хотя это на любителя. мне тоже длинные больше нравятся.
да, была там такая фраза) попутать - это скорее совершить некий косяк по жизни. "бес попутал" например из обычного лексикона. перепутать - это скорее по невнимательности, ошибке, тогда как попутать - заблуждаться идеологически, так сказать. |
|
|
25.2.2015, 19:34
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 9 Регистрация: 26.12.2013 Пользователь №: 16763 |
А еще, Виталий, скажите если не затруднит: для вам время, проведенное в заключении, все-таки больше принесло пользы или вреда? Тюрьма открыла вам врата в новый Мир, показав "внутренности" обыденного? И еще хотел поинтересоваться, как вы относитесь к нынешнему состоянию Блатного Мира? Я немного почитал биографии нынешних Воров в Законе и удивился, что некоторые имеют акции крупных компаний, живут в роскоши. Получается, они в какой-то мере отходят от идеологии Вора? Не знаете ли вы, есть ли сейчас трения между сторонниками старых Воровских Понятий и ими?
|
|
|
25.2.2015, 19:52
|
|
мне ничего в жизни не принесло вреда) даже не представляю о чем ты))
тюрьма была периодом интенсивной внутренней жизни, которая помогла многое понять в себе. о Ворах - времена меняются. Все есть так как есть. Назвать это неправильным потому что правильно было 20 лет назад тоже неправильно. Люди сами придумывают правила и сами их потом исполняют. |
|
|
6.4.2015, 1:50
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1139 Регистрация: 18.3.2014 Из: СССР Пользователь №: 17000 |
привет о к.доктор ) я вот о чем,а как название той передачи, де вы с сеней?а и за ролики просмотр в багах кропал,прости)))
|
|
|
11.4.2015, 20:21
|
|
не помню как он называется. Сеню спроси)
|
|
|
14.4.2015, 21:44
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 17925 |
Здравствуйте. Виталий, недавно прочитал о ситуации, когда бывший зэк (старый дед) будучи бухим, в каком-то обычном споре, когда у него уже закончились аргументы, сказал своему оппоненту: "А давай тебя проверим? Вот я тебя толком не знаю, а пью с тобой. А может ты пидар? Давай твою жопу проверим?». Что можно было бы на это ответить и как реагировать? И второй вопрос: как реагировать на разводы про «жену/подругу» + «миньет» + «поцелуи с ней в губы»? Мне рассказывали, что на малолетках такое еще в ходу.
|
|
|
15.4.2015, 9:41
|
|
ответить как минимум "а давай твою для начала?", или "на пидаре и шапка горит". ну или сразу канделябром по голове. о чем можно спорить с такими людьми? в споре должна как бы истина рождаться. а что может родиться при такой постановке вопроса?
по второй части то же самое. как минимум - "личное не обсуждается", "это никого не ипёт". тот,кто задает такие вопросы - однозначо твой враг. ни у кого нет права лезть в твою личную жизнь. а начнешь отвечать хотя бы частично - попадешь в торбу однозначно. |
|
|
15.4.2015, 15:42
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1139 Регистрация: 18.3.2014 Из: СССР Пользователь №: 17000 |
не помню как он называется. Сеню спроси) да я бы узнал,так не имею возможности уже около полугода с ним по тел.разговаривать,говорил я этому ламеру ещё по ходу аннексии завели контакт или ещё как на случай экстр. связи,так энтот балбес, не отстрелил дупля.а так думал шо и на сайте по идее она должна быть.))) |
|
|
16.4.2015, 23:05
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 13766 |
Саня-Кэп, приветик с Московии!
Вот ты парень начитанный и культурный. Скажи мне пожалуйста, зачем там у вас в Киеве писателя Олеся Бузину вальнули? |
|
|
17.4.2015, 12:29
|
|
Саня-Кэп, приветик с Московии! здоров Алекс.да хер его знает за шо? у нас последнее время много кого завалили,там бывших политиков и т.д. конкретно за бузину не скажу потому как враги у него а двух лагерях были, сам вчера услыхал,все что от себя могу сказать хамоватый он был.уж в понятиях бы от писал,а то ещё док огорчиться шо мы у него в разделе своевольничаем.Вот ты парень начитанный и культурный. Скажи мне пожалуйста, зачем там у вас в Киеве писателя Олеся Бузину вальнули? |
|
|
17.4.2015, 16:40
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 13766 |
.уж в понятиях бы от писал,а то ещё док огорчиться шо мы у него в разделе своевольничаем. Ну да есть прокол Кэп, я когда строчил и не обратил внимание на раздел, потом уже допёр но поздно было. Кстати и от Дока хотелось бы услышать его мнение. Ты же Виталий имеешь отношение к литературе. Ну нафига вот так то? |
|
|
17.4.2015, 20:32
|
|
Ну да есть прокол Кэп, я когда строчил и не обратил внимание на раздел, потом уже допёр но поздно было. алех,да простит нас док посвоевольничаю ещё разок,не совсем корректный вопрос.это все равно шо мы б у тебя спросили кто за что начального у вас вальнул?ответить?)))Кстати и от Дока хотелось бы услышать его мнение. Ты же Виталий имеешь отношение к литературе. Ну нафига вот так то? |
|
|
18.4.2015, 22:56
|
|
это да. вот нафига вот так вот Немцова убили?
|
|
|
19.4.2015, 9:10
|
|
|
|
|
19.4.2015, 11:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 6.8.2014 Из: Россия-Украина Пользователь №: 17376 |
Самое интересное, что если почитать то, что он писал, посмотреть его сайт, его выступления по тв - умный человек не может не отметить, что пророссийскую позицию он совсем не занимал.
Было у него хорошее выражение: "снобистский, мещанский Киев -это не вся Украина" |
|
|
20.4.2015, 0:27
|
|
ты вот рассказываешь так, как будто если его в украине убили, то это значит цинічні бандери сделали. а варианты иные не рассматриваются? вот для того, блядь, и убили, чтоб хуйло мог сразу прокомментировать у прямом эфире - как тебе такая, например, версия? или для того, чтоб ты и еще десяток тысяч других задали где-нить вот такие вопросы как ты мне задаешь - нахера ж вы, украинцы гребаные, такого класного хлопца завалили? на нас гоните, что мы орки ипучие, а сами-то вон как... такая версия не рассматривается?
Наблюдая вашу радость по поводу возможности повесить на хохлов мерзкий поступок, на ум приходит старый одесский анекдот: "Мойша, ваша жена - блядь" - "Ваша тоже" - "Я знаю. Но все-таки..." Ну или если в прозе: "Мы не единственные в мире моральные уроды, и это радует..." |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:21 |