Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 92 93 94 95 96 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
doctor
сообщение 11.8.2014, 22:09
Сообщение #1861

Admin

Да все мои построения, собственно, и построены на сравнении всех этих разных источников. Есть и руств, и укртв, и миртв, и интернет, благо с английским проблем нет. И о переходах в курсе, и о возврате обратно потом тоже. Кто-то и тикает в россию, это вроде как и не скрывалось, но уж тогда надо брать соотношения. А есть еще ведь и обратные случаи)
В ВОВ, напр., немцы приняли в армию на добровольной основе около 1 млн человек с оккупированных территорий СССР, и из низ 600тыщ русских, 250тыщ украинцев. Всегда такие есть, а в современной информционной войне так и тем более.

Не в этом проблема - а в том, кто и зачем начал войну, и что и кому с этим делать и чего от этого ожидать.

+Цитировать сообщение
Алексей.C
сообщение 13.8.2014, 4:54
Сообщение #1862

Новичок
*

Виталий! Скажите,а как относятся к работникам ЧОПов в тюрьме?Тоже ведь воров ловят в какой-то степени.Спасибо.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 13.8.2014, 9:44
Сообщение #1863

Admin

Не любят, конечно. В общем, как к ментам и относятся. Без фанатизма, правда, обычно)

+Цитировать сообщение
Маргинал
сообщение 6.11.2014, 0:07
Сообщение #1864

Участник
**

Здравствуй Виталий. Пару вопросов ( что бы не скучал):
1) Как сам? Что нового? Чем похвастаешь. В хорошем смысле. Что позитивного в жизни? Какие планы?(в целом и конкретно по проекту ТН)?

2) Какие данные сайт/сервер хранит(либо отправляет) о пользователях..помимо кукисов, логов ,мака и версия браузера? Данные железа? Ось?
Слепок/отпечаток браузера?

3) Каких политических взглядов придерживаешься? Либерал?
4) На сайте будет https?

PS: Ну и пара наблюдений по сайту — 1) всплывающее окно юриста нельзя выключить. И наверно раздражают пользователей. Меня то нет. Меня всё устраивает. Плагины всё режут. 2) Через тор на сайт зайти нельзя(капча).

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.11.2014, 1:39
Сообщение #1865

Admin

Здравствуй

1.Я в норме. Позитивно в жизни все. Кое-что не сразу воспринимается, правда, как позитивно, но это временно.
Планов по проекту - нет. Поддерживаю в том русле, что и раньше, нового не планирую.

2.Какие данные хранит? да хрень разную нужную для удержания сессии и предотвращения ее перехвата. В остальном - нах оно ни мне, никому больше не нужно.

3.Политических взглядов никаких не придерживаюсь. Зачем оно мне?

4.https не планируется. не вижу смысла

ps. Кликом по окну рекламы юриста оно минимизируется. Кого-то раздражает, наверное. Кому-то помогает, реклама реальная, кому нужно - пользуются.
Тор, ботоиды - все, по возможности, фильтруется. Если ты не бот - заполняй капчу и пользуйся.

+Цитировать сообщение
Маргинал
сообщение 6.11.2014, 2:04
Сообщение #1866

Участник
**

Tor меняет IP часто и капча будет каждые 5 минут. А «реклама»(в кавычках) нужная вещь. Спору нет. Но логично добавить крестик — дабы иметь возможность отключить. Впрочем это я так к сведению. Вдруг не в курсе. У меня никаких проблем(плагины всякую фигню режут, а на торе носок. Всё отлично).Проехали(тем паче это был не вопрос). А вот теперь вопросы:

3.Политических взглядов никаких не придерживаюсь. Зачем оно мне?
Имелось в виду не партии или движения. Всё равно имеется представления..о лучшем устройстве страны и к чему то тяготеешь?
И как ты относишься к либерализму?
И ещё парочку:
1. Отношение к ювенальной юстиции?
2 Легализация наркотиков ? За и против?
3. Пенитенциарная система. В каком виде она была бы оптимальна для государства..и общества/людей? Или может заменить вообще нечто иным? Твои варианты и размышления(всё таки не зря же Виталий Лозовский философ).

Сообщение отредактировал Маргинал - 6.11.2014, 2:12

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.11.2014, 13:08
Сообщение #1867

Admin

Определи вначале что такое либерализм, и чем он отличается от иных измов. Никогда не задавался цель понять смыслы этих слов.

Ювенальная юстиция как и многое другое - все зависит от общества. Где-то одни и те же законы работают на благо, а где-то - это только повод для новых сборов и поборов, притеснений и дебилизации.
Пенитенциарная система - сама идея вполне приемлема. Есть ли альтернативы? На данном этапе не вижу. Если исключить корысть людей системы - власти, ментов, судей, тюремщиков, то она была бы вполне нормальна. Как и с вопросом о любых иных системах и юстициях, и стране в целом - вопрос в людях, обществе. Поэтому если что-то менять, то вначале надо добиться честного функционирования системы, полностью исключить ложь и пропаганду, а потом уже можно думать об изменениях.

Вообще механическим людям, не работающим над своим сознанием, без разницы система. До некоторой степени даже чем хуже, тем лучше - страдания дают какой-то шанс, толчок к поиску своего смысла и места. Дерьмо, случившееся в России и Украине - с одной стороны плохо, а с другой - не случись его, все бы и продолжало тихо гнить. Так хоть шанс появился.

Все идет своим чередом. Хоть это и не исключает необходимости стремления к лучшему. Так что то, над чем надо работать - это сознание человека (чтобы к осознанию его подталкивала не только боль и страх) и технологии улучшающие жизнь. Все остальное приложится.

Наркотики - против. Из тех, кому это как минимум не повредило, знаю одного человека. Остальным пошло во вред.

+Цитировать сообщение
Маргинал
сообщение 6.11.2014, 21:13
Сообщение #1868

Участник
**

Цитата(doctor @ 6.11.2014, 12:32) *
Ювенальная юстиция как и многое другое - все зависит от общества.

Ок. Можно по частностям пройтись. Возьмём Норвегию (очень цивилизованная европейская страна. И ЮС реализовано в полной мере). Как считаешь в Норвегии ЮС благо или зло? И хотел бы что бы в Украине(а сейчас кстати идёт процесс) было реализовано как в Норвегии?

Цитата(doctor @ 6.11.2014, 12:32) *
Пенитенциарная система - сама идея вполне приемлема. Есть ли альтернативы? На данном этапе не вижу. Если исключить корысть людей системы - власти, ментов, судей, тюремщиков, то она была бы вполне нормальна. Как и с вопросом о любых иных системах и юстициях, и стране в целом - вопрос в людях, обществе.

Хорошо. В какой стране(Только не надо про абстракции, идеальных систем как и людей не бывает) эта система реализовано так что можно сказать что это хорошо и правильно?Может в США? Или той же Норвегии?
Кстати твоё отношение к Брейвику?

Сообщение отредактировал Маргинал - 6.11.2014, 21:17

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.11.2014, 22:14
Сообщение #1869

Admin

Я уже дал ответ, ты, наверное, не очень внимательно читал. Мне не интересны нюансы этих законов и я не эксперт в этой области. Не знаю наверняка также и как оно там в Норвегии.
К Брейвику никакого отношения нет. Просто нет мнения по этому поводу. Я его не пытался сформулировать так как не вижу в этом смысла.

А что тебя так эти вопросы заинтересовали?

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 7.11.2014, 10:28
Сообщение #1870

Активный участник

Виталь,здоров..что в к нам в базары не заходишь)))?многие здесь наверное поумнели,стали ..толерантнее что ли..с пеной у рта спорить перестали.Люди стали интересные появляться..Тем то много интересных обсудить можно.например что было бы с преступным миром россии или украины ,если бы тюрьмы и соответственно отношение к арестантам у нас было бы как в германии,голандии,швеции?Как думаешь Единство было бы?или всё распалось бы на банды отморозков?Заходи,если время будет,обсудим что нибудь?общуху на своём сайте поддержи))

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 7.11.2014, 19:36
Сообщение #1871

Мастер

Из: Москва

Цитата(doctor @ 6.11.2014, 13:32) *
Дерьмо, случившееся в России и Украине ...

Зачем Россию то сюда приплетать? Вот нравы, случись что, так обязательно надо кого то за собой прицепом пустить...

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.11.2014, 22:52
Сообщение #1872

Admin

Алекс, так это ж разве я))) Она сама приплелась) Я лишь факт отметил.

Дима, зайду. Но пока и тут отвечу: думаю изменилось бы многое. Но тут вопрос о курице и яйце нарисовывается. Отношение изменилось бы при изменении отношений в обществе. Это из той же оперы, что был бы у бабушки хер, она была бы дедушкой. При таком устройстве общества как сейчас возможно только такие отношения. Оно ж так не бывает, чтоб мы оставались такими же как и были, а отношение к нам менялось. Мы меняемся, и отношение меняется. Отношение меняется и мы меняемся.

Можно много говорить о высоком, но на самом деле все обычно намного проще. Устойчивость понятий, крепость отношений в племени определяется наличием жестких табу в этом племени. Неважно, имеют ли они какой-то смысл в деле, например, выживания. Главное, чтоб они были. Нет табу - нет племени. Есть люди.
Один из самых жестких столбов воровских и пацанячих понятий это табу на проявление женственности в мужчине. Или на сотрудничество с ментами и государством. За счет силы этих табу племя держится. Если они уходят, как в Европе, то и связи в племени ослабляются, у людей появляется больше свободы, они ведут себя более индивидуалистически. Чем меньше жестких табу, тем меньше стадность в обществе. Так что банд отморозков вряд ли бы появилось, как и вообще банд было бы меньше.

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 9.11.2014, 13:09
Сообщение #1873

Активный участник

Привет Виталь.Я не очень силён в социологии,но мой взгляд на этот вопрос таков:не будет противостояния-не будет единства..Ну представь..сидит мужик в европейской камерной системе..всё у него есть,мусора не пресуют,на вы с нём,дачки по зелёной,если дачек нет,то работай и всё будет(не обь@бут с ларьком),в хате у тебя интернет,тв,хочешь бабу? -приведут!хочешь свиданку с женой?-пожалуйста!в отпуск домой?-запрасто!..Ну какая движуха при таком раскладе будет?там походу даже в вертухаях врагов не видят..за что их ненавидеть то?И думаю при такой постанове-когда всё есть,и ни в чём не ущемляют все движения просто прекратяться..останеться несколько человек старой закалки и всё.А про появление отмороженных банд я написал потому,что их сдерживать будет некому..сесть они не будут бояться,поэтому твори что хочешь,на край как брейвика закроют и шоколоде сидеть будут.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 10.11.2014, 13:45
Сообщение #1874

Admin

смотря на опыт европы, предполагаю, что банд особо не будет. статистика убийств в среднем по европе 1 на 100тысяч населения, Украина 5, Россия - 10. По грабежам, разбоям картина аналогичная.

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 12.11.2014, 3:05
Сообщение #1875

Мастер

По убийствам мало что изменится, у нас это традиционно в основном кухонная бытовуха по синьке. Ничего, когда нибудь с евросоюзом сольёмся и приведём статистику к общему знаменателю (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.11.2014, 15:48
Сообщение #1876

Admin

Алекс, мне даже сложно описать словами насколько извращенное сознание в твоем лице представлено. я просто затрудняюсь тебе ответить.

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 15.11.2014, 23:47
Сообщение #1877

Мастер

Цитата(doctor @ 15.11.2014, 16:12) *
Алекс, мне даже сложно описать словами насколько извращенное сознание в твоем лице представлено. я просто затрудняюсь тебе ответить.

Прости, нормально всё, я наверное пошутил неудачно, в свете событий.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 16.11.2014, 15:01
Сообщение #1878

Admin

Это хорошо, а то я начинаю пугаться))

+Цитировать сообщение
Tip
сообщение 17.11.2014, 18:31
Сообщение #1879

Новичок
*

Здравствуйте Виталий,нашел ваш сайт случайно в интернете,и прочитал ваши статьи просто неотрывно,все написано понятно и просто,без лишней воды в тексте,понятнее просто некуда.У меня возник вопрос,сам по себе я спокойный и всегда стараюсь рассуждать здраво,но в моем коллективе на работе,меня постоянно пытаются всячески поддеть.Изо дня в день.одно и тоже,при этом я не боюсь драки как таковой,но в моменты конфликтов меня начинает трясти,то ли от страха то ли непонятно от чего,я не могу в этот момент смотреть людям в глаза и состояние становится каким-то плаксивым,просто какой-то психоз.Боязнь взглядов окружающих,боязнь конфликтов,и окружающие это всё естественно замечают и пользуются этим.Почитав сайт,чуть-чуть начал понимать что к чему,и теперь если меня оскорбляют,то я сразу же прошу привести основания для этого оскорбления,естественно в 99% случаев,обычный человек этого сделать не может и ему остаётся только извиниться.Работаю я в среде работяг,которые кроме своей работы и выпивки больше ничем не интересуются в жизни.Они привыкли друг друга посылать на 3 буквы,в шутку или не в шутку,я же сразу себя поставил так,что ко мне никакие матерные слова применяться не должны,и из-за этого естественно сразу получил много врагов,ибо в коллективе новенький,а уже типа качаю права свои.Не знаю как себя поставить так,чтобы меня уважали и не пробовали брать на понт,потому что всё это уже так достало,что просто житья нет,идёшь на работу и думаешь только о новых предстоящих конфликтах.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 18.11.2014, 4:51
Сообщение #1880

Admin

Смотрел фильм "Достучаться до небес"? Рекомендую. Один из моих любимых. "Бояться глупо".
Вопрос что это все надо прожить в себе. Как это делать писал на www.ikps.ru - посмотри, может поможет.
Хотя, в твоем посте уже есть описаны все причины происходящего, и пути выхода.
Ты боишься - возле тебя крутятся те, кто страх твой чувствуют, и проявляют. Скажи им спасибо как своим учителям, и посмотри на это все как на урок, в котором они твои помощники. Без них ты бы и продолжал быть жалким и перепуганным, с ними у тебя есть шанс стать сильным и достойным. Наблюдай свой страх, следи за ним, найди в теле ощущения страха и не пытайся от них избавиться, а просто наблюдай. Определи для себя то, за что ты готов сражаться до конца (и почему), и то, что этого не стоит. Все эти советы исполни буквально, тут нет метафор. И, конечно, не бойся своего страха - иди на него, живи как подобает человеку.

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 92 93 94 95 96 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему