Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
20.10.2008, 14:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 12.6.2008 Пользователь №: 905 |
Здравствуйте!
Вы знаете, Ваша статья о гопниках интересна и полезна. Вы словами выразили то, что и со мной по недавней молодости часто происходило на улице. Если бы я знал тогда эту сторону бытия, то кое какие моменты я мог сгладить. Но вот беда. Мои студенты, видимо прочитав Вашу статью, начинают играть теми же фразами. Я чуть со стула не упал в аудитории, когда от студентов-ПЕДАГОГОВ услышал "с какой целью интересуешься? Дял себя интересуюсь" и дальше по тексту Вашей статьи. Хуже всего то. что они на полном серьезе разучивали эти фразы. Я не стал вмешиваться. Но это уже не есть хорошо. Какие же их теперь допускать к детям, если у меня теперь половина студентов, почерпув из сериалов, книг и т.д., "по блатной фене ботает". Сейчас все говорят по ходу. Спросил на форе - что значит по ходу. Ответили, что это даже не феня. Фокус в том, что мало бы кто хотел, чтобы их детей учил учитель, ботающий по фене. Или я ошибаюсь? Может этой статьей гопничество было просто напросто пропиарено и прославлено: ух какие гопники страшные и сильные, и надо знать что-то очень секретное, чтобы защититься от них. иначе ой-ей-ей Ведь что то надо с этим делать, верно? Лично я уже в тупике. Ваше мнение, Валерий Сообщение отредактировал enzo - 20.10.2008, 14:48 |
|
|
21.10.2008, 18:48
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Сейчас блатная речь крепко вписалась в речь обыденную и блатная романтика кружит головы многим. Я уже писал не раз - по-моему это попытка поиска справедливости, первенства чести и благородной силы, четких правил взаимодействия людей, которые и составляют стержень воровских понятий. Хоть и существует это все в весьма исковерканном виде, но тем не менее существует. Есть красивые сказки о благородстве, чести, крутящиеся на ТВ, но все понимают что это сказки. А понятия существуют и работают. Вот потому наверное молодежь и тянется к ним.
Что-то с этим можно сделать, думаю. Заставлять задуматься о причинах такой тяги. Вот поговорите со своими студентами и докопайтесь с ними до первопричин в откровенном разговоре - почему их привлекает эта сторона жизни. Думаю разговор будет весьма интересным если вам удасться добиться искренности. И затем подумать, как эти устремления, идеалы можно реализовать иначе - как и зачем в обычной жизни жить по чести, как и зачем понимать себя и свои подсознательные намерения и установки. И вообще зачем она нужна эта жизнь? Для обеспечения сытой старости? )) Я думаю что многие проблемы именно в том, что никто ни в школе, ни в вузе никогда на эту тему не говорит, либо говорит штампами, записанными в методичках. |
|
|
22.10.2008, 16:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 12.6.2008 Пользователь №: 905 |
Уважаемый Виталий, я повторюсь, что Сайт весьма полезен и как кто то сказал, имеет терапевтический эффект.
Я сам бы еще год назад никогда не подумал бы, что самых вменяемых и знающих собеседников в интернете найду на сайте ор заключенных и заключении. Виталий, Вы не считаете, что, то что Вы сейчас написали, наверное, надо было привести в самом начале статьи о гопниках и вообще вывести как идею всего сайта на его "лобное место"? Про штампы и методички - согласен. Идея о разговоре с студентами - хорошая идея. Обещаю подумать над ней и ее реализацией! |
|
|
24.10.2008, 2:48
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Да я вроде везде об этом пишу, разными словами только. Вешать как лозунг - это скорее отпугивает. Типа - учить нас вздумали? Не, так, делюсь мыслями (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
А о результатах беседы напишите по возможности - интересно. |
|
|
27.10.2008, 2:31
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Виталий, один мой друг хочет воспользоватся Вашим сайтом знакомств, но доступа к интернету он не имеет по понятным причинам. Могу ли я поместить за него объявление?
|
|
|
27.10.2008, 18:16
|
|
да, конечно, так уже несколько человек сделали. оставите его почтовый адрес или свой мейл - как вам удобней. в тексте анкеты напишите, что размещаете за него если дадите свой адрес, или просто укажите, что доступа к интернету нет - пускай пишут по почте
|
|
|
1.11.2008, 22:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 1526 |
Виталий!!! мой вопрос может оказаться нелепым, но.. поймите меня. как девушку. которая переживает за своего молодого человека))) мой сидит в СИЗО.. суда еще не было... как говорит адвокат он сидит с первоходками... вроде так.... короче недавно тут заметила . что нет у него переднего зуба((( была в шоке((( не думаю , что из-за драк. там же вроде все первый раз , пока что без определенных понятий , да и он знает как себя вести..... не раз слышал об этом(((( но за что тогда? может в карты играли на зуб ? ... бред.. я понимаю... но ... поймите меня правильно... я ничего этого не знаю... и вам кажется это нелепостью. бредом.... но подскажите... я уже не знаю что думать... неужели из за драк?
|
|
|
1.11.2008, 23:34
|
|
трудно сказать. на зуб играть - не слышал о таком последние лет 15. при союзе говорят такое бывало.
зубы передние могут выбивать вафлерам, но явно не один, а два передних. от одного понту нет. да и снова же это скорее из истории - мне например не приходилось ни видеть, ни слышать о конкретных случаях. так что это либо драка, либо нещасный случай. стоматологи передние зубы обычно не рвут. а что спросить у него самого нельзя было? |
|
|
2.11.2008, 1:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 1526 |
Виталий. сами по рассудите: парню выбивают зуб . а его ненормальная девушка докапалась до него и расспрашивает чего да и как... поверь те мне не скажет......(((( блин... просто непонятно... он не в таких драках участвовал, но зубы все были целы... поэтому была шокирована когда это все лиецезрела((((( а из-за чего может произойти крупная драка? а может быть такое...: что один держит , а второй бьет? это приемлемо в тюрьмах?
|
|
|
2.11.2008, 19:19
|
|
драки, и тем более избиения, в тюрьмах обычно не происходят. в большинстве случаев. но всякое может быть - где-то администрация специально культивирует власть отморозков. не знаю что вам сказать - это все догадки. нужно говорить с ним. адвокат пускай может поговорит, или вы на свиданке. или если это невозможно - идите к следаку и требуйте выяснить - скажите, что либо он вам даст свиданку, либо сам выяснит - либо вы обвините его в "выбивании" показаний, о чем свидетельством будут телесные повреждения средней тяжести (зуб насолько я помню именно так классифицируется) или администрацию СИЗО в жестоком обращении - податите заяву прокурору. вероятно следак тут ни при чем, но это заставит его шевелиться.
а может быть все весьма банально, и вы только поднимите ненужный кипишь. но наверное лучше перестраховаться, чем потом жалеть, что ничего не сделали. в общем - начните с того, что добейтесь свиданки. |
|
|
2.11.2008, 19:22
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Доктор,извините пожалуйста,что в диалог вмешалась..иногда просто дубинкой могут заехать те же менты..и не сильно,но зубы передние страдают..да если и подпростыл-периодонтит..тоже ведь никто лечить не будет,боль то невыносимая - удалят да и всё..kristi,не волнуйся и ненадумывай себе страшное..раз он у тебя всё знает и не трус..
лучше самой спросить ,а потом уже думать,если не ответит.. |
|
|
2.11.2008, 20:59
|
|
подскажите пожалуйста, Виталий, об этом можно на самом суде сказать, потому что он буквально на днях будет... свиданку наверное не дадут(((( что это может изменить?
я понимаю, что может на самом деле много чего утрирую. но сами поймите... я ничего не знаю. не понимаю в этом... это же как никак СИЗО а не зона.. как никак хоть какой то порядок должен быть... а тут видишь своего любимого с выбитым зубом.... знаю.. одно в обиду себя не даст ... да и сам он качок....спортивного телосложения.... и что я должна после этого думать? как после этого не переживать... но все равно спасибо , Вам...... |
|
|
3.11.2008, 1:17
|
|
попытайтесь все же с ним поговорить прежде - иначе можете и его в неловкое положение поставить и делу навредить. а мужчины очень не любят, когда их ставят в это самое положение (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
не волнуйтесь вы так - ведь вполне возможно зазря, а уже себе сколько нервов съели. они вам еще пригодятся в будущем. |
|
|
3.11.2008, 13:48
|
|
Спасибо , Вам, Виталий!!!!!! нервов практически уже нет....(((
а если к примеру он скажет , что во время драк, то что можно тогда в таком случае предпринять?..... |
|
|
3.11.2008, 17:29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 2019 |
Здравствуйте! мож и не в тему пишу но хотел задать вам один вопрос вам нечего не известно щас о таком человеке как Александр Бобылев (Рауль, Папа), жив ли он щас вообще ?
|
|
|
3.11.2008, 20:44
|
|
а если к примеру он скажет , что во время драк, то что можно тогда в таком случае предпринять?..... сам разберется - не полезешь же ты вместо него в разборки) Цитата Здравствуйте! мож и не в тему пишу но хотел задать вам один вопрос вам нечего не известно щас о таком человеке как Александр Бобылев (Рауль, Папа), жив ли он щас вообще ? не в курсе |
|
|
3.11.2008, 21:27
|
|
[quote name='doctor' date='3.11.2008, 20:44' post='62693']
сам разберется - не полезешь же ты вместо него в разборки) не я в юридические в смысле )))можно что-нить предпринять? |
|
|
4.11.2008, 7:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2008 Пользователь №: 2029 |
Здравствуйте, Doctor!
я воспользовался поиском в этом форуме, но никаких результатов по интересующей меня теме он не дал. хотелось бы узнать ваши соображения по следующему вопросу: очень большое количество воровских татуировок содержит в себе свастику, упоминание гитлера, кот в форме эСэСовца, палач одетый в немецкую униформу с топором в руках и т.п. при этом мне часто доводилось слышать (из непроверенных источников) что национализм и ультра-правые взгляды в тюрьмах не приветствуются. тоже самое касается и т.н. скинхедов, которые не пользуются уважением в местах не столь отдаленных. связи с этим у меня такой вопрос. в чем причина такой популярности свастики в блатных татуировках? с чего взялась такая мода, какой смысл ими вкладывается в эти знаки? известно что она часто является символом "отрицалова", но можно ли её встретить у кавказских "авторитетов"? какое в действительности отношение на зоне к людям арестованным по статьям за национальную рознь, и вообще придерживающихся ультра-правых взглядов? и если отношение в целом отрицательное, то как это сочетается с татуировками явно "немецко-фашистской" тематики? получается что в тюремной жизни свастика это что-то совсем другое, не имеющее прямой связи с националистическими взглядами... но как же все эти фразы типа "адольф гитлер мой друг" и т.п.? непонятно! |
|
|
5.11.2008, 18:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 2018 |
доктор, мы с вами коллеги. мучает такой вопрос: как можно оставаться "нормальным мужиком", да еще и быть уважаемым среди окружения, опуская другого? почему целовать жен ниже пупка считается страшнее, чем трахать в зад, да еще и мужика?! вот и получается противоречиво!
|
|
|
6.11.2008, 17:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2034 |
Привет всем.не понимаю еще что и как.первый день здесь(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) вопрос актуален будет всегда!это мое мнение,но ответ на него вы вряд ли найдете..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:00 |