Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
28.2.2013, 17:46
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 15621 |
Что значит слово чувак (звучит как то ругательно). Написал сюда потому что на теме ЖАРГОН как то глуховато
|
|
|
1.3.2013, 5:05
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
|
|
|
1.3.2013, 16:48
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 15621 |
Спасибо Виталий, я чёто скока не гуглил на эту статью не натыкался. Если не затруднит то хотел бы узнать ещё за два слова а то как то не совсем ясно их обозначение: 1-бес и 2-леший что значят или это местный сленг |
|
|
2.3.2013, 1:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина Пользователь №: 13026 |
Бес и леший так же как и чувак слова обозначают не более чем обращение к человеку если не близкому, то с которым вы приятельских отношениях, а что-либо означать кроме обращения эти слова по определнию ничего не могут так как это сказочные персонажи)) Тут уж сами решайте какой смысл Вы вкладываете в эти слова.
|
|
|
2.3.2013, 13:50
|
|
Бес и леший так же как и чувак слова обозначают не более чем обращение к человеку если не близкому, то с которым вы приятельских отношениях, а что-либо означать кроме обращения эти слова по определнию ничего не могут так как это сказочные персонажи)) Тут уж сами решайте какой смысл Вы вкладываете в эти слова. Бес и Леший это оскорбление по крайней мере у нас вот я и интересуюсь что они более конкретно значят, или это местный сленг. |
|
|
2.3.2013, 17:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина Пользователь №: 13026 |
Бес и Леший это оскорбление по крайней мере у нас вот я и интересуюсь что они более конкретно значят, или это местный сленг. Скорее всего сленг. У нас, в Украине я не слышал, чтобы так выражались. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бес_(славянская_мифология) Сообщение отредактировал TheWay - 2.3.2013, 17:50 |
|
|
4.3.2013, 17:32
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
вам наверное лучше знать что они означают, т.к. это так похоже на местные приколы)
|
|
|
7.3.2013, 10:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 31.7.2012 Пользователь №: 14772 |
|
|
|
8.3.2013, 10:56
|
|
Бес и Леший - это нечисть. И всегда считалось нечистью! За такое обращение в Ростове например можно легко выхватить в табло! Единственно, если среди слишком близких друзей, то это как правило можно скостить. У нас тоже самое. Единственно я лиш хотел уточнить несут ли эти слова обсолютно одинаковый смысл или немного разнятся. |
|
|
26.3.2013, 16:39
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15974 |
Приветствую Вас Виталий!
Я прочел на вашем сайте тему про порядок в тюрьмах и в США. Меня удивило , что там шла речь о каком то сходстве уголовного мира в зонах США и России. Иерархия к примеру есть на зонах постсоветского пространства (блатные, мужики, козлы, петухи). В США же нет иерархии. Там насколько мне известно банды, то есть махновщина. Наверняка беспредел у них на зонах именно из-за отсутствия иерархии. Воры порядок держат на зоне. Если их не будет получается будет кавардак. Хотелось бы узнать Вашу точку зрения на сей счет. |
|
|
29.3.2013, 11:49
|
|
Не видел я в той статье о сходстве - тем более это американец писал, откуда ему знать?)) (об этой статье речь? - http://www.tyurem.net/mytext/look/050.html)
Я бы не называл, пожалуй, наше устройство иерархией - скорее это кастовость, сословия, группы, придерживающиеся своих моральных принципов. Иерархия - это вертикаль власти, влияния. Да, система арестантского мира у нас уникальна, спору нет. И наличие людей, которые берут на себя объязанность по поддержанию порядка, устоев, играет свою роль. Система понятий сдерживает звериные инстинкты, держит людей в определенных рамках. |
|
|
21.4.2013, 17:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Пользователь №: 12089 |
Да...только сейчас все дальше и больше"растекается"другая "уникальность арестанского мира"-смотрящие кидают запреты на запреты,при этом колятся сами,тянут с котла еду,из штаба не вылазят.Короче-мракобесие.
|
|
|
21.4.2013, 18:43
|
|
Сейчас везде, похоже, так
|
|
|
8.5.2013, 17:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Пользователь №: 12089 |
Ну...не везде,но скоро,вероятно,покроет оставшиеся зоны...поколение сменяется,80-е года рождения-в основной своей массе жиденькие духом и без понятия о понятиях.Берут в долг-не отдают,говорят-кинул,берут без спроса чужие вещи-говорят-отработал.Ну не ложаться вольные понятия на лагерные.Взял в долг,не вернул вовремя-ты фуфлыжник,взял чужое без спроса-крыса-со всеми вытекающими.В былые времена в зоне где оставишь свое,там и будет лежать месяцами.
|
|
|
2.6.2013, 1:09
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 2.6.2013 Пользователь №: 16159 |
Приветствую. История произошла сегодня, не пойму что не так сделал, стою в очереди в кассу, сзади с разных концов подошли взрослый лет 40 вроде подвыпивший и молодой лет 20, видимо только что встретились, обнялись, привет-здрасте дядь Вася. Вдруг взрослый мне ни с того ни с сего "тебя как зовут?", а я задумался тогда, на повторный вопрос на него посмотрел непонимающе, он "ты чего на меня так смотришь?как тебя зовут?", я взляд опустил но сказал уверенно басом "ну Вова меня зовут". он мне "дима, я в законе" (я так понял представился) потом добавил "еще так на меня посмотришь упадешь". я обратно повернулся , он мне еще раз последнюю фразу повторил и отошел к другому отделу, я купил что надо и вышел. истории конец.
Подскажите что не так?Хотел он свою крутость показать перед другим? или я в процессе общения себя недостаточно уверенно и нужно себя вел, или все вместе? |
|
|
2.6.2013, 17:32
|
|
вряд ли человек "в законе" станет об этом говорить при таких обстоятельствах. детский сад. так что думаю это были чистого вида понты)
|
|
|
19.6.2013, 14:48
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 15.6.2013 Пользователь №: 16207 |
Доброго времени суток,Виталий!Задал вопрос в форуме,в соответствующем разделе,увы ответов не услышал.Решил услышать ваше мнение,по заданному вопросу.Имя мое Алексей.Уважаемые ищу помощи в совете и вашем мнении о следующем. 2 года спустя события, начало "сжечь пятки",проще сказать появилось душевное волнение,и предчувствие мести в мой адрес.О чем речь:2 года назат был конфликт с одними нехорошим человеком(далее-НХ),бывшим парнем моей супруги.По порядку,они в свое время расстались,после в ее жизни появился я.НЧ зная это продолжал навязывть ей свое общение,(жена была в положении)на что она давала отказ!Я вмешался,набрал ему-поинтересоваться что ему нужно от нее,в ответ-вагон мата и набил мне стрелу.Разговор не получился.Собрал людей,приехал,НХ пропал,не вышел на разбор,не брал телефон,не перезвонил и на следующий день.Месяца,через 3 повторилась история.Вышел на него по телефону,предложил "встретится познакомится",встреча состоялась.Итог без разговоров пустили толпой его под прес,мной было ему разъяснено,что получил волшебных за свои слова.Необоснованно оскорбив меня и мои близких,в оправдание-был пьян(Пьяному все можно?)просил извинить.Заставил его извинится перед моей супругой,за беспокойство.Включив обиженный паровоз,что с ним несправедливо обошлись забил в этот же день стрелу,на вечер.Я приехал,он вышел один,вышел один и я.Поговорили не о чем,я ему свое он мне свое,мол почему со мной не поговорили а сразу в пресс.Я ему дал понять,что мы не в песочнице.В конце разговора,он заявил,мол уже завтра в 7 стрелка,в другом месте.За час до этого разговора звонил мне его старший брат,знаю за него что он отсидел,так к слову,и набивал мне стрелу.Я и ему объяснил,что НЧ на сегодня набил стрелу,тот промолчал.И так разошлись на том,что он настаивал на стреле,поручившись поддержкой брата,а я остался при своем мнении,что его паровоз ушел.И на последок пригрозил,что еше один такой финт с его стороны,его опустим.Наказывать его через кошелек не стал,малоимущий.Такая история.Есть вероятность того,что по беспределу,устроят мне темную,я в своей правоте уверен,и не сомневаюсь.В тоже время знаю,что этот человек способен только на пакость,вот и причина беспокойства.Хотелось бы услышать ваши комментарии,по моему случаю,как бы вы поступили в данной ситуации,справедливо ли было наказание к НЧ или нет!?Кто по вашему этот НЧ по жизни и по поступкам,с моих слов?Для меня он лично мразь,гад,и фуфло.Именно поэтому с ним так и обошлись.Буду благодарен за комментарий.
С уважением,Алексей. |
|
|
26.6.2013, 13:23
|
|
Алексей
наверное ты прав. вот только если тебе в подъезде проломят голову после этого, то легче от этого ни тебе, ни твоей девушке не станет. так что если начал, то уж подумай о том, как этого не допустить. |
|
|
14.8.2013, 1:04
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 5826 |
Вопрос - что ответить красному на пересылке ( в автозаке и т.д) на вопрос "Ты кто по жизни?" или "ты какой масти ?".
И еще - что ответить первоходу на тот же вопрос при первом заезде в хату? Спасибо. |
|
|
18.8.2013, 21:52
|
|
если не в теме, то лучше что-то вроде "по жизни - русский")
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:31 |