Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
Vasya Chelyabins...
сообщение 29.12.2012, 16:07
Сообщение #1721

Участник
**

Цитата(doctor @ 29.12.2012, 14:59) *
Хуже пидараса тот, кто не определился по жизни - ни богу свечка, ни черту кочерга. На них нельзя положиться, они постоянный источник неопределенности в любой среде. Если пидарас - это телесное, это по сути его личное дело, то люди, пытающиеся казаться не тем, чем они есть и к чему стремятся, ебутся в мозг. А это, как по мне, вообще ни в какое сравнение не идет. Вот и все что я хотел сказать. Не надо фантазировать.

Для братвы такие скидывающиеся на общак - лохи. Но об этом им говорить нельзя - их нужно хвалить, чтобы загоняли еще больше.

Есть большая разница между частной помощью тем, кто в беде и нужде, и идейной помощью (общаком) тем, кто там, по сути, по своей воле.

Привет Виталий, ну теперь прояснил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тот кто не определился по жизни "и нашим и вашим, между ёбаны и неёбаны" это "прошка", спору нет.

Тут интерес ещё в том, кто на О. скидывается. Мотивация какая у него? Если от души, то почему нет? Если ради шкурного интереса тогда другое дело, тогда почему бы не воспользоваться.
А если от души?
Помочь тем кто в беде и нужде - это по любому поступок благородный.

Сообщение отредактировал Vasya Chelyabinsk - 29.12.2012, 16:07

+Цитировать сообщение
Vasya Chelyabins...
сообщение 29.12.2012, 17:09
Сообщение #1722

Участник
**

Цитата(doctor @ 21.4.2008, 11:43) *
На зоне мужиком и это вопрос принципиальный. Блатной движ не по мне. Как минимум он противоречивый и непоследовательный. И просто зачастую гнилой. Там встречаются достойные люди, но это скорее исключение.

Бродяги, плотно "сидят" на адреналине. Один мой знакомый отказался от преступной жизни, но при этом частенько крал в магазине, а потом возвращал и говорил "это ваше? да вот нашёл на выходе, кто-то обронил". Пожилой человек уже.
Что касается Бродяг, там есть как минусы, так и плюсы. Зато у них хорошее чувство юмора. )))

Или например когда надо было меня поддержать, меня поддерживали. И не было такого "ой да я занят, ой да не могу сегодня" или по телефону типа "я бы помог да сейчас не в городе".

А поддержка какого плана? Мне неприемлемо обращаться за помощью к ментам! Я их в гробу видел. И это не потому, что я "такой модный", а потому что на то есть веские причины!

А гнилой "блатной" движ зачастую или нет, об этом не могу говорить, так как не встречал такого. А везде есть "человеческий фактор". Для одних положительный, для других отрицательный.

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 29.12.2012, 18:02
Сообщение #1723

Активный участник

Из: Украина

Цитата(Vasya Chelyabinsk @ 28.12.2012, 16:41) *
Виталий, а как тебе такое?

Допустим ты гуляешь в ресторане, платишь владельцу ресторана естесно. Владелец ресторана платит налоги, они идут на содержание ментов, судей и прокуроров. Значит ты платишь менту чтобы он посадил пацана получается? А ещё, владельцы ресторанов мусорам на праздники по заказу поляны накрывают, получается они и "нашим и вашим" а это хуже пидараса, так ведь? Надо не ходить в рестораны, не в коем случае. Потому что там стол накрывают те кто хуже пидараса. Так? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Или, поехал допустим ты в сауну, заказал шлюх, то есть дал возможность заработать сутенёру. А всех сутенёров крышуют менты-беспредельщики. Значет ты оплачиваешь мусорской беспредел?

Виталь, помнишь такое "Нельзя есть колбасу, сыр, курицу и пить воду, потому что колбаса на х"й похожа, сыр пизд...тиной воняет, курицу петух е..ал, воду рыбы обассали" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Слышал такой бред у малолеток?

Не обессудь.

Вот это тема, я уважаю расклад! Мудрённо подошел!
Ну в отношении первого и второго, как я думаю: (пост Лозовского по этому повду ешо не читал):
Владельцы ресторанов, саун и т.д., теже барыги, и свой зад хотят уместить на двух базарах. Какой с них спрос? Да пидары они! Но это они. А то, шо братва в рестораны ходит, то шо с того? Мы же не налоги туда несём, а пожрать, выпить и баб съиметь. Куда с нашего бабла налоги идут, это второй вопрос. Если разобраться, то в этой системе со всего налог. То шо, может мне и не дышать посему?
С каждой заплаченной копейки, с каждого рубля - налог. И оттуда идёт всем бюджетникам, в том числе и ментам. Но мы ведь не можем государству сказать: "шо с моих налогов ментам не платите, это не по понятиям"... Бред не так ли?
Вот в отношении третьего, - не хилая замануха. Но "малолетская" и чисто теоретическая, не имеющая никакой к взрослой жизни подоплёки. Или вы хотите сказать, что сыра, колбасы, курки не ели, или воды не пили? Гы гы, на всё это.
С уважением.
Вася, всё сказанное не к тебе относится лично, это я так абстрактно...

+Цитировать сообщение
Vasya Chelyabins...
сообщение 30.12.2012, 12:21
Сообщение #1724

Участник
**

Цитата(Святоша @ 29.12.2012, 18:26) *
Вот это тема, я уважаю расклад! Мудрённо подошел!
Ну в отношении первого и второго, как я думаю: (пост Лозовского по этому повду ешо не читал):
Владельцы ресторанов, саун и т.д., теже барыги, и свой зад хотят уместить на двух базарах. Какой с них спрос? Да пидары они! Но это они. А то, шо братва в рестораны ходит, то шо с того? Мы же не налоги туда несём, а пожрать, выпить и баб съиметь. Куда с нашего бабла налоги идут, это второй вопрос. Если разобраться, то в этой системе со всего налог. То шо, может мне и не дышать посему?
С каждой заплаченной копейки, с каждого рубля - налог. И оттуда идёт всем бюджетникам, в том числе и ментам. Но мы ведь не можем государству сказать: "шо с моих налогов ментам не платите, это не по понятиям"... Бред не так ли?
Вот в отношении третьего, - не хилая замануха. Но "малолетская" и чисто теоретическая, не имеющая никакой к взрослой жизни подоплёки. Или вы хотите сказать, что сыра, колбасы, курки не ели, или воды не пили? Гы гы, на всё это.
С уважением.
Вася, всё сказанное не к тебе относится лично, это я так абстрактно...

Здоров Руслан. Дак я о том же, что некоторые вещи звучат как абсурд. Я с малолетки эту ерунду привёл, потому что это нелепость. Все так или иначе налоги платили в этой жизни, поэтому это не значит, что если ты налоги платил не можешь уделять на О.! Это на малолетки красные трусы увидели, всё, мусорской значит. ))

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 31.12.2012, 0:57
Сообщение #1725

Admin

Цитата
Все так или иначе налоги платили в этой жизни, поэтому это не значит, что если ты налоги платил не можешь уделять на О.!

Все вроде одно и то же, только акценты разные. Есть действия сознательные и несознательные, есть вынужденные и произвольные. Поздоровался за руку с петухом по незнанке - не катит, сознательно - законтачился. Платишь налог при покупке хлебушка - это одно, деваться некуда, а когда произвольно выбрал путь честного гражданина с оплатой налогов на поддержание мвд, фсин и т.п. - это совсем другое. Таковы правила - так давайте будем последовательны. Все ведь предельно четко и легко различимо.

+Цитировать сообщение
Svarka
сообщение 5.1.2013, 2:33
Сообщение #1726

Новичок
*

Виталий,здравствуйте!
Спасибо Вам за Ваш труд,мне очень нравится,как Вы пишите.

У меня возникло несколько вопросов,ответов на которые не нашла ни у Вас,ни в интернете.

Касаемо политзаключенных с правыми взглядами,сидящих,в основном 282/280+105,какое к ним отношение у остальных заключенных?Не считается ли статья позорной?

Моя хорошая знакомая начала переписку с одним из таких узников совести.Скажите,это обязывает ее к ч.либо?Вообще,если у девушки переписка с арестаном,не будет ли у него мыслей,что она в таком случае по умолчанию ждет его и т.п.,или заключенный сам,при необходимости и желании поднимет такую тему?

Заранее благодарю Вас!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 10.1.2013, 1:48
Сообщение #1727

Admin

Такие статьи на уважение не влияют. Много раз говорилось - смотрят на человека, а не на статью.
Переписка - все как всегда между живыми людьми. Я не знаю что кто из вас подумает))

+Цитировать сообщение
slacker
сообщение 1.2.2013, 21:07
Сообщение #1728

Участник
**

Здравствуй Виталий! Скажи,если не затруднит:за подло ли пользоваться услугами барыги(торговца наркотиками)?Был разговор и мне яростно доказывали,что заподло как быть барыгой(с чем я и не спорил),так и покупать у него наркоту(план,героин и т.д.).

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 5.2.2013, 14:36
Сообщение #1729

Admin

странный вопрос. если тебе не западло висеть на наркоте, то и покупать тоже) а если ты этого не приемлешь, то все это "западло".

+Цитировать сообщение
slacker
сообщение 5.2.2013, 18:14
Сообщение #1730

Участник
**

Я наркоту не употребляю,даже не курю.Заинтересовал этот вопрос,как я уже писал,из-за сложившегося спора.При разговоре один из наших приятелей сказал,что недавно приобрел коноплю у барыги,на что другой приятель сказал,что за это с него могут спросить(ну как за неправильный поступок засчитать с точки зрения воровских понятий),типа нельзя как продавать по понятиям наркоту так и покупать ее у барыги.Завязался спор,решил поинтересоваться у тебя как у опытного и вероятней всего знающего на этот вопрос ответ.То что продавать не по понятиям-это я слышал и раньше,а вот то что нельзя покупать слышал впервые.Неужели так и есть?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 6.2.2013, 11:36
Сообщение #1731

Admin

ну а где покупать, если хочется? ))) не в аптеке же.
в целом - не по понятиям решать любые вопросы под любым кайфом. не по понятиям (условно так скажем) сидеть в системе - никто из серезных людей не станет иметь с таким дело. все остальное - дело личное, жизнь-то своя.

+Цитировать сообщение
Лёнчик
сообщение 6.2.2013, 17:28
Сообщение #1732

Участник
**

Цитата(doctor @ 31.12.2012, 1:21) *
Все вроде одно и то же, только акценты разные. Есть действия сознательные и несознательные, есть вынужденные и произвольные. Поздоровался за руку с петухом по незнанке - не катит, сознательно - законтачился. Платишь налог при покупке хлебушка - это одно, деваться некуда, а когда произвольно выбрал путь честного гражданина с оплатой налогов на поддержание мвд, фсин и т.п. - это совсем другое. Таковы правила - так давайте будем последовательны. Все ведь предельно четко и легко различимо.

А вот такая ситуация выйграл там Вова в лотерею мильон и знает что треть его выйграша пойдёт на налоги, и выбор то у него есть и не зовисимо от того какой выбор он зделает хуже ему не станет (хотя вариант развития событий на мой взгляд только один) и не ушто кто то потом будет косо смотреть иль вобще язык повернётся про него что то плохое сказать? про этого "Счастливчика" вову который сделал осознаный выбор. Да и не понятно куда это налог пойдёт на мусорские зарплаты иль на бесплатные мидекоменты нуждающимся в больнице, иль на обеспечение детско дома. вот уж тоже загадка

+Цитировать сообщение
slacker
сообщение 7.2.2013, 16:51
Сообщение #1733

Участник
**

Цитата(doctor @ 6.2.2013, 11:00) *
ну а где покупать, если хочется? ))) не в аптеке же.
в целом - не по понятиям решать любые вопросы под любым кайфом. не по понятиям (условно так скажем) сидеть в системе - никто из серезных людей не станет иметь с таким дело. все остальное - дело личное, жизнь-то своя.

Благодарю за ответ!ото ведь как получается:друзья мои заносили дружбану на зону план,а покупали его у барыги, ведь в городе больше и негде взять,а вырастить может какой гровер и сможет у себя в шкафу под лампами, но не у всех хватает на это терпения,времени,нервов да и желания нет.вот и остается барыга.а тут "нате",новость,типа "не правильный" это поступок.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 12.2.2013, 7:53
Сообщение #1734

Admin

Цитата
А вот такая ситуация выйграл там Вова в лотерею мильон и знает что треть его выйграша пойдёт на налоги, и выбор то у него есть и не зовисимо от того какой выбор он зделает хуже ему не станет (хотя вариант развития событий на мой взгляд только один) и не ушто кто то потом будет косо смотреть иль вобще язык повернётся про него что то плохое сказать? про этого "Счастливчика" вову который сделал осознаный выбор. Да и не понятно куда это налог пойдёт на мусорские зарплаты иль на бесплатные мидекоменты нуждающимся в больнице, иль на обеспечение детско дома. вот уж тоже загадка

Это все софистика. Можно много наворотить в уме конструкций "в общем". Но в каждом конкретном случае все намного более проще. И никаких загадок тут нет. Поэтому ситуацию "в общем" не судят, а конкретного человека за конкретные поступки. И на один и тот же вопрос у каждого найдется свой ответ. За который он и ответит. При внешне одинаковых действиях человеком могут руководить совершенно разные намерения.

+Цитировать сообщение
Лёнчик
сообщение 13.2.2013, 16:49
Сообщение #1735

Участник
**

Цитата(doctor @ 12.2.2013, 7:17) *
Это все софистика. Можно много наворотить в уме конструкций "в общем". Но в каждом конкретном случае все намного более проще. И никаких загадок тут нет. Поэтому ситуацию "в общем" не судят, а конкретного человека за конкретные поступки. И на один и тот же вопрос у каждого найдется свой ответ. За который он и ответит. При внешне одинаковых действиях человеком могут руководить совершенно разные намерения.

Да это то понятно что за поступки то и судят, и чем был мотивирован человек совершая его, просто может вмешаться такой фактор как предвзятое отношение к человеку или вообще к группе людей ведущих тот или иной образ жизни, что может привести к необъективному выводу.

+Цитировать сообщение
Ozoo
сообщение 14.2.2013, 14:06
Сообщение #1736

Новичок
*

люди добрые подскажите с каких тьрьм можно уйти по больнички. или еще как чтоб сократить срок..

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 14.2.2013, 14:42
Сообщение #1737

Admin

по больничке - это малореально. фантастика даже. списывают разве что полумертвых, и то не всегда. сократить срок - или помилование, или пересмотр дела. или удо. но все это очень не просто.

+Цитировать сообщение
Ozoo
сообщение 14.2.2013, 14:48
Сообщение #1738

Новичок
*

а по удо как там можно ведь забашлять и договорится?

и можно савет с каких тюрьм чаше всего по удо выходят желательно ставрополь и волгоград,астрахань волгоград 19 лагерь ставропаль 1 . а астрохань не помню..

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.2.2013, 5:30
Сообщение #1739

Admin

зайдите в соотв. ветки форума. я не в курсе

+Цитировать сообщение
ЗЕКА
сообщение 23.2.2013, 18:03
Сообщение #1740

Участник
**

Езжай на черную зону...оттуда быстрее вывалишься...только сидеть тебе там будет не особо комфортно...судя по твоей жизненной программе...УДО-это зарабатывается сотрудничеством с администрацией...а башлять-те же яйца,только вид с боку.Лагеря-северный Урал,типа Пермь,Каменск-Уральск...или вообще конец географии типа Бодайбо...оттуда уйдешь быстрее,но туда нужно еще попасть...

Сообщение отредактировал ЗЕКА - 23.2.2013, 18:08

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему