Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме |
24.11.2012, 21:53
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Да ничем особенным. Болтать со следователем никому не запрещено) надо же людям как-то развлекаться))) а какие развлечения в тюрьме? все одни и те же рожи на нарах)
никто его не обвинит ни в чем. важны лишь факты. а факты разговоров - это не факты сотрудничества. если он, конечно, не дурак. а если дурак - то найдет себе проблем и без вас) |
|
|
3.12.2012, 12:45
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 15502 |
Является ли работа охранника терпиловской работой? если мне так сказали что нужно ответить, если есть возможность напишите в личку!
|
|
|
4.12.2012, 7:47
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
охранник с точки зрения братвы - тот же мент. мент охраняет чужое, за это налогоплательщик платит ему деньги. охраннику платит частник. но принцип тот же. отловленного крадуна ты ж все равно сдашь ментам. ну или сам с него денег попытаешься срубить.
терпила же - тот, кто сам не может решить свои проблемы и прибегает к помощи ментов. так что охранник - это не терпила)))))) ну вряд ли тебя такое обоснование устроит - что ты не терпила, а мент)) а вообще в чем проблема? пацаны перестали уважать как в охрану подался? так ты определись кто ты по жизни. если хочешь быть с братвой - так в охране западло работать тогда конечно. а ежели нет - так занимайся чем угодно, плати налоги и спокойно требуй за них положенных себе гражданских прав. омерта на тебя не распространяется) просто скажи пацанам о своем выборе, если в вашей среде это так важно, и живи спокойно. в целом - почему для братвы неприемлемо работать? в частности потому, что за налоги ты содержишь ментов, прокуроров и судей. нонсенс какой-то получается. а ежели на работу пошел или бизнесом занялся - так и расслабься. ты уже в любом случае не в братве. ты мужик. и можешь вполне этим гордиться. |
|
|
4.12.2012, 8:37
|
|
Вообще хотелось бы прояснить этот вопрос ввиду того, что он регулярно всплывает (это не тебе только, сильный_в_правде, а всем интересующимся, кого сюда заносит ветер интернета).
Есть братва. Это профессиональные преступники. И есть остальные. Если ты работаешь, бизнесом занимаешься - ты платишь налоги, патенты, которые идут, в частности, на содержание МВД, суда, прокуратуры, администрации тюрем. Всё. Ты не можешь причислять себя к босоте. Ты мужик. Ты не можешь быть "сочувствующим", ты не можешь уделять на общее, греть тюрьмы. Нах такие сочувствующие - ты с одного кармана платишь менту, чтобы он посадил пацана и гноил его в тюрьме, а с другого кармана уделяешь этому же пацану, чтоб ему в тюрьме красиво сиделось? Платишь судье и прокурору, а потом в муках решаешь - а не западло ли мне свидетелем на суде выступить? Как назвать такого человека? Это хуже пидараса. Надо быть последовательным. А то тут постоянно всплывают какие-то слесари и фрезеровщики, которые уделяют на общак, таксисты, которые гнут пальцы и т.д. Живешь жизнью гражданской - так и живи, плати налоги, получай положенное по конституции. Не надо жить в раскарячку - и вашим, и нашим. Определись в своей жизни и держись этого. Попадешь на зону - придерживайся арестантской солидарности и людского. Это хорошо. Тюрьма - не мед, надо держаться вместе. Хочешь - можешь пойти в отрицалово. Но ты мужик. И ты сам нанял этого мента, который тебя посадил и охраняет. |
|
|
5.12.2012, 1:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина Пользователь №: 13026 |
Регулярно читаю ветку. Спасибо за разъяснение.
|
|
|
5.12.2012, 1:48
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 15502 |
Вообще хотелось бы прояснить этот вопрос ввиду того, что он регулярно всплывает (это не тебе только, сильный_в_правде, а всем интересующимся, кого сюда заносит ветер интернета). Есть братва. Это профессиональные преступники. И есть остальные. Если ты работаешь, бизнесом занимаешься - ты платишь налоги, патенты, которые идут, в частности, на содержание МВД, суда, прокуратуры, администрации тюрем. Всё. Ты не можешь причислять себя к босоте. Ты мужик. Ты не можешь быть "сочувствующим", ты не можешь уделять на общее, греть тюрьмы. Нах такие сочувствующие - ты с одного кармана платишь менту, чтобы он посадил пацана и гноил его в тюрьме, а с другого кармана уделяешь этому же пацану, чтоб ему в тюрьме красиво сиделось? Платишь судье и прокурору, а потом в муках решаешь - а не западло ли мне свидетелем на суде выступить? Как назвать такого человека? Это хуже пидараса. Надо быть последовательным. А то тут постоянно всплывают какие-то слесари и фрезеровщики, которые уделяют на общак, таксисты, которые гнут пальцы и т.д. Живешь жизнью гражданской - так и живи, плати налоги, получай положенное по конституции. Не надо жить в раскарячку - и вашим, и нашим. Определись в своей жизни и держись этого. Попадешь на зону - придерживайся арестантской солидарности и людского. Это хорошо. Тюрьма - не мед, надо держаться вместе. Хочешь - можешь пойти в отрицалово. Но ты мужик. И ты сам нанял этого мента, который тебя посадил и охраняет. Ну я определился кто я по жизни...Черные дела меня вовсе не интересуют, хочется жить обычной гражданской жизнью , но и терпилой , красным не хочу быть . Просто где то слышал что охранники те же красные и вот решил попросить совета. Так я спокойно могу себя причислить к касте "Мужиков" , если я не прибегал к помощи ментов? Больше спасибо что разъяснили. |
|
|
6.12.2012, 18:16
|
|
Я ж тебе расписал - охранник - тот же красный (красный и терпила - не одно и то же). Прибегал к помощи ментов или нет на своей службе - не важно. Важно, что согласился прибегнуть. Этого достаточно.
Охранник щемит тех, кто украсть захотел, ментам их передает, на зону отправляет. А уж сам когда туда попадает, или среди братвы потереться - какого он хочет отношения? Взялся закон охранять - охраняй. А щемить одних, при том, что сам занимаешься этим же - по-гадски. Ежели там за хулиганку попадешь - ну еще такое. А за кражу или подобное что - тут уж держись. Сам себе путь выбрал. Любви братской не жди. |
|
|
11.12.2012, 20:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 11.12.2012 Из: Черняховск Пользователь №: 15543 |
это вы не по адресу. зайдите в раздел Опыт по конкретным колониям. ну и яндекс в помощь) город-то по любому знает))) а с почтой это вы как-то переборщили) уж лучше вы к нам)) и писать заглавными буквами - в интернете признак плохого тона) Виталий!Вам не надоели эти вопросы?Бред полнейший!Человек,если он таковым является выживет везде и не важно кто он-врач,учитель,охранник. |
|
|
11.12.2012, 20:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 11.12.2012 Из: Черняховск Пользователь №: 15543 |
|
|
|
12.12.2012, 14:01
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Виталий, привет. Вот ты живешь, работаешь и получается содержишь не только тех кто садит и охраняет, но и тех кто сидит. А как хотелось бы тем кто сидит - чтоб они не сидели? А как тогда поддерживать порядок - имеются ли на этот счет альтернативные мысли? Кто будет - братва? Но тогда у братвы будут свои судьи из числа В. и те кто будет исполнять их решения - например о наказании. Дак вот 100% что возникнет другая братва, которая будет отрицать первую и говорить про них что они и есть менты... Замкнутый круг, не?
|
|
|
12.12.2012, 18:12
|
|
Замкнутый, кто ж спорит))
В любом случае нужен тот, кто порядок поддерживает. Так они и есть - это менты, система правосудия, исполнения наказаний. Хорошо ли, плохо ли справляются - это другой вопрос. Но другой системы нет. Придет альтарнатива - все организуется по такой же схеме. Другой пока человечество не придумало. Цитата Нет уже этой жизни,другая наступила и под неё подстроились,как это не печально все в мире ходит кругами. и идеи, и государства рождаются, крепнут, стареют и умирают. и снова рождаются. И нет ничего нового под солнцем, как сказал Эклезиаст) |
|
|
14.12.2012, 2:47
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 13766 |
все в мире ходит кругами. и идеи, и государства рождаются, крепнут, стареют и умирают. и снова рождаются. И нет ничего нового под солнцем, как сказал Эклезиаст) Можно я тоже пофилосовствую? Сейчас вот дохрена развелось всяких революционэров, желающих режим сломать, однако недопонимают они, что в случае успеха всё опять будет по нашенски, по российски, со своими сатрапами и босотой |
|
|
14.12.2012, 18:07
|
|
Цитата Можно я тоже пофилосовствую? Сейчас вот дохрена развелось всяких революционэров, желающих режим сломать, однако недопонимают они, что в случае успеха всё опять будет по нашенски, по российски, со своими сатрапами и босотой даже и не сомневаюсь) |
|
|
15.12.2012, 23:20
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 15565 |
Виталий Лозовский, а как Вы смотрите на то, что большинство т.н. арестантов - банальные психопаты, за исключением посаженных системой. Ваше творчество мне помогло, правда поздновато, перешагнул сороковник миную тюрьму и стал законопослушным гражданином. Спасибо. Вы интересный человек и творите добро, потому Вам и написал.
|
|
|
18.12.2012, 19:12
|
|
так и есть, как к этому относиться?))
|
|
|
28.12.2012, 14:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 15051 |
Есть братва. Это профессиональные преступники. Это так и есть Если ты работаешь, бизнесом занимаешься - ты платишь налоги, патенты, которые идут, в частности, на содержание МВД, суда, прокуратуры, администрации тюрем. Всё. Ты не можешь причислять себя к босоте. Ты мужик. Тут ты тоже прав Ты мужик. Ты не можешь быть "сочувствующим", ты не можешь уделять на общее, греть тюрьмы. Нах такие сочувствующие - ты с одного кармана платишь менту, чтобы он посадил пацана и гноил его в тюрьме, а с другого кармана уделяешь этому же пацану, чтоб ему в тюрьме красиво сиделось? Платишь судье и прокурору, а потом в муках решаешь - а не западло ли мне свидетелем на суде выступить? Как назвать такого человека? Это хуже пидараса. ТЫ НЕ ПРАВ! Ты хочешь сказать, что если кто-то работает на заводе, или занимается коммерцией, и при этом купил пацанам за забором чай, курёху, деньжонок подкинул на телефон, то для босяков он хуже пидараса?! Виталь ты вообще о чём? ... Я общался с Человеком на эту тему. Он эти твои слова мягко говоря опроверг! Что скажешь? |
|
|
28.12.2012, 18:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 15051 |
Ты мужик. Ты не можешь быть "сочувствующим", ты не можешь уделять на общее, греть тюрьмы. Нах такие сочувствующие - ты с одного кармана платишь менту, чтобы он посадил пацана и гноил его в тюрьме, а с другого кармана уделяешь этому же пацану, чтоб ему в тюрьме красиво сиделось? Платишь судье и прокурору, а потом в муках решаешь - а не западло ли мне свидетелем на суде выступить? Как назвать такого человека? Это хуже пидараса. Виталий, а как тебе такое? Допустим ты гуляешь в ресторане, платишь владельцу ресторана естесно. Владелец ресторана платит налоги, они идут на содержание ментов, судей и прокуроров. Значит ты платишь менту чтобы он посадил пацана получается? А ещё, владельцы ресторанов мусорам на праздники по заказу поляны накрывают, получается они и "нашим и вашим" а это хуже пидараса, так ведь? Надо не ходить в рестораны, не в коем случае. Потому что там стол накрывают те кто хуже пидараса. Так? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Или, поехал допустим ты в сауну, заказал шлюх, то есть дал возможность заработать сутенёру. А всех сутенёров крышуют менты-беспредельщики. Значет ты оплачиваешь мусорской беспредел? Виталь, помнишь такое "Нельзя есть колбасу, сыр, курицу и пить воду, потому что колбаса на х"й похожа, сыр пизд...тиной воняет, курицу петух е..ал, воду рыбы обассали" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Слышал такой бред у малолеток? Не обессудь. |
|
|
28.12.2012, 23:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина Пользователь №: 13026 |
В тюрьме не только ведь блатные сидят, но и обычные люди. Помогать-то можно. Только необходимо определиться с гражданской позицией: либо ты блатной либо обычный гражданин. Обычный гражданин соблюдает УК, платит налоги и выступает в суде.
|
|
|
29.12.2012, 2:57
|
|
В тюрьме не только ведь блатные сидят, но и обычные люди. Помогать-то можно. Только необходимо определиться с гражданской позицией: либо ты блатной либо обычный гражданин. Обычный гражданин соблюдает УК, платит налоги и выступает в суде. Как бы это сказать. Я не Бродяга, но и не тот гражданин, который в суде выступает. Я Мужик, и горжусь этим. Понятий четыре вида: Воровские, Людские, ментовские и гадские. Если кто-то живёт по последним двум - это не Мужик. Бродяги живут по Воровским и Людским понятиям, Мужик только по Людским, менты и козлы по мусорским, а гады по гадским. А обычный гражданин... ну гражданин и гражданин, каждый живёт согласно своей совести и убеждениям. |
|
|
29.12.2012, 14:35
|
|
Хуже пидараса тот, кто не определился по жизни - ни богу свечка, ни черту кочерга. На них нельзя положиться, они постоянный источник неопределенности в любой среде. Если пидарас - это телесное, это по сути его личное дело, то люди, пытающиеся казаться не тем, чем они есть и к чему стремятся, ебутся в мозг. А это, как по мне, вообще ни в какое сравнение не идет. Вот и все что я хотел сказать. Не надо фантазировать.
Цитата Ты хочешь сказать, что если кто-то работает на заводе, или занимается коммерцией, и при этом купил пацанам за забором чай, курёху, деньжонок подкинул на телефон, то для босяков он хуже пидараса?! Для братвы такие скидывающиеся на общак - лохи. Но об этом им говорить нельзя - их нужно хвалить, чтобы загоняли еще больше. Есть большая разница между частной помощью тем, кто в беде и нужде, и идейной помощью (общаком) тем, кто там, по сути, по своей воле. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:02 |