Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
108 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Виталию Лозовскому, автору проекта Все о жизни в тюрьме
doctor
сообщение 13.8.2012, 0:55
Сообщение #1601

Admin

по моим понятиям мужик до 25 лет - это совершенно обусловленное прежними обстоятельствами существо) так что мой тебе совет - не спеши) со временем поймешь все сам. и не женись раньше 25-ти)

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 13.8.2012, 7:27
Сообщение #1602

Мастер

Из: Москва

Цитата(wezuviy @ 31.7.2012, 22:21) *
чтобы развивать физическую силу есть физические упражнения. есть такие упражнения чтобы развивать силу духа?

В спорте, особено в сложно координированных видах, есть такая специальная идеомоторная тренировка, когда перед сном лежишь и гоняешь в уме свои движения, представляешь как ты это правильно и эффективно делаешь, разбиваешь всё на кусочки, потом собираешь в целое и в итоге побеждаешь. Она же включает и укрепление духа, соперников представляешь как доходяг из группы ОФП. Всё это можно перенести на любую сферу жизни.

Сообщение отредактировал Alex_MSK - 13.8.2012, 7:34

+Цитировать сообщение
TheWay
сообщение 17.8.2012, 20:57
Сообщение #1603

Участник
**

Из: Украина

Как реагировать на подъёбки поводу педерастизма и.т.д. Я к этому достаточно терпим, однако в свой адрес принимать всякую срань напряжно. До драки тоже можно довести?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 18.8.2012, 3:52
Сообщение #1604

Admin

ты сам себе решай, что тебе можно. еще пойди у мамы спроси, можно ли тебе.

+Цитировать сообщение
TheWay
сообщение 18.8.2012, 16:53
Сообщение #1605

Участник
**

Цитата(doctor @ 18.8.2012, 3:16) *
ты сам себе решай, что тебе можно. еще пойди у мамы спроси, можно ли тебе.

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

+Цитировать сообщение
TheWay
сообщение 21.8.2012, 22:38
Сообщение #1606

Участник
**

В тюрьме на "Вы" принято обращаться к людям (как и тюремщикам так и сокамерникам) или не стоит?)
Вообще как стоИт вопрос вежливого поведения за решёткой? Я так понял, что там трудно сохранять хорошие манеры как-никак стресс.

Сообщение отредактировал TheWay - 21.8.2012, 22:43

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 21.8.2012, 23:05
Сообщение #1607

Admin

все как и на воле. кому считаешь нужным - возраст, положение, уважение. если зарвешься, тебя поправят)). а стресс - не оправдание.

+Цитировать сообщение
Мельник.
сообщение 22.8.2012, 8:52
Сообщение #1608

Участник
**

Цитата(doctor @ 21.8.2012, 19:06) *

этот сайт не двигал идеи воровского. тут были лишь отдельные люди, которые это пытались продвигать.

кроме Параджанова на сайте есть еще письма напр. Оскара Уайлда, который тоже был гомосеком)
жить охота всем, и гомосекам, и братве, и болит всем одинаково, когда больно. там выложены боль и страдания этого человека. сайт не называется Все о жизни братвы, а Все о жизни в тюрьме. Я пытаюсь оставаться в этом деле сторонним наблюдателем, описывая эту жизнь как она есть. а в ней есть всё - от законников до петухов и чертей.
поэтому и не позволяю рулить тут фанатикам воровского.
фанатизм - это всегда ограниченность, слепая вера в догму. тупик эволюции))) жизнь же значительно шире.

Виталий я давно уже сужу о людях по их поступкам ,а не по их словам ,какие бы они красивосказанные бы не были .Вы как я понял из выделенной мною цитаты -не позволите нести Воровскую Идею в массы ,по крайней мере на вашем сайте Тюрем.нет .Сайт ваш и дело ваше .НО.Хочу обратить ваше внимание на другой момент .Вы в своих воспоминаниях писали ,что смотрели за хатой на Ц.А за хатой грузят Порядочного Арестанта ,если конечно хата не шерстяная .А один из главных аспектов Арестансткой Порядочности состоит в том ,что если и не живёт такой арестант той жизнью ,то хотя бы придерживаеться Воровских Традиций и по мере сил хранит и укрепляет их .И нет различия в какие это было года и в Украине ли ,Белоруси или России ибо Арестанский Уклад Един для всех и во все времена ! Так что же выходит ?Вы неприемля Воровского ,взяли на себя ответственность за хатой ?Ответственность за судьбы 15-30-50 мужиков ?Не знаю сколько народа у вас было .Вы можете ответить мне-Я грузанулся ,что бы в Хате не было беспридела ,что бы было более менее по Людски .Доктор а если бы в бытность вашу смотрящим на Ц.был бы кипешь и пришёл бы Прогон от Жуликов ,выразить протест мусорскому пресу кровью ?Вскрываться бы стали ?Нет ?Своим постом если вы не поняли хочу донести до вас ,что такая ответственность как отвечать за хату ,среди Порядочных , автоматически подразумевает то ,что человек который грузиться и отвечает за мужиков в хате по меньшей мере поддерживает В.Традиции ,а по большей мере живёт этим .В противном случае на нём маска .Вы надеюсь поняли меня ?

+Цитировать сообщение
Мельник.
сообщение 22.8.2012, 8:58
Сообщение #1609

Участник
**

Не буду развивать свою мысль .Скажу лишь то что если человек руководствуясь пословицей С волками жить ,по волчьи выть .,не просто находиться в общей массе ,а выделяеться из неё тем что взял власть ,и при этом волчья стая противоестественна его натуре ,то такой человек называеться приспособленец .

+Цитировать сообщение
Мельник.
сообщение 22.8.2012, 9:13
Сообщение #1610

Участник
**

И ещё Доктор ,вера в Воровскую Идею это не показатель ограниченности человека и она не ведёт к тупику эволюции .Вы сами сидели и не можете не знать что такие вещи как Арестанская солидарность ,Порядочность ,противодействие администрации ,помогают человеку остаться человеком ,а ведь это как раз составляющие Воровской Идеи .

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 22.8.2012, 17:38
Сообщение #1611

Admin

Цитата
И ещё Доктор ,вера в Воровскую Идею это не показатель ограниченности человека и она не ведёт к тупику эволюции .Вы сами сидели и не можете не знать что такие вещи как Арестанская солидарность ,Порядочность ,противодействие администрации ,помогают человеку остаться человеком ,а ведь это как раз составляющие Воровской Идеи .А ваша порядорчность на чём основнна ?На метафизике ?

я не написал, что вера в идею - показатель ограниченности, а написал "...фанатикам воровского. фанатизм - это всегда ограниченность, слепая вера в догму. тупик эволюции" - а это две большие разницы, как говорят в Одессе. Остальная часть вопроса при этом смысл теряет.

хотя -
моя порядочность основана на внутреннем моем понимании справедливости. было время, когда я ее искал вне, но нашел внутри себя и продолжаю это развивать. поэтому и не говорю, что вера в идеи воровские это плохо. для начала - подойдет. определенному контингенту с определенными врожденными наклонностями, пока человек становится взрослым.
а вот фанатизм - это зло, т.к. человек перестает искать внутри себя, а полностью опирается на внешнюю идею, на внешние правила. а ни одна идея, ни один закон не является самодостаточным, не объясняет жизнь и не дает ее понимания, не дает ответы на все вопросы.

Цитата
Вы как я понял из выделенной мною цитаты -не позволите нести Воровскую Идею в массы

я не позволю ей превратится в догму. на этом сайте

Цитата
А один из главных аспектов Арестансткой Порядочности состоит в том ,что если и не живёт такой арестант той жизнью ,то хотя бы придерживаеться Воровских Традиций и по мере сил хранит и укрепляет их

никто не объязан придерживаться воровских традиций в тюрьме или вне. это дело сугубо добровольное. а вот арестантских традиций - тут дело другое. можешь конечно не придерживаться, но будеш наказан.
эти вещи во многом пересекаются, но не полностью.

Цитата
Доктор а если бы в бытность вашу смотрящим на Ц.был бы кипешь и пришёл бы Прогон от Жуликов ,выразить протест мусорскому пресу кровью ?Вскрываться бы стали ?Нет ?

было бы видно по обстоятельствам. для меня Жулики не окончательный авторитет, хоть в большинстве случаев это наверняка люди умудренные жизнью. но нафиг мне моя голова тогда на плечах, чтобы безоговорочно слушаться кого-то? прислушался бы. а там уж решал бы.

Цитата
такая ответственность как отвечать за хату ,среди Порядочных , автоматически подразумевает то ,что человек который грузиться и отвечает за мужиков в хате по меньшей мере поддерживает В.Традиции ,а по большей мере живёт этим .В противном случае на нём маска .Вы надеюсь поняли меня ?
это блеф. за разницу между традициями воровскими и арестантскими уже пояснил.
кто дал блатному миру абсолютное право на диктат своего мировоззрения в тюрьмах и зонах? это лишь право более сильного. если в данный момент и время этого права он не может реализовать, как было в моем случае, то свою идею транслирует более сильный. а уж насклолько она потом разошлась с арестантским укладом и людским, будет решаться при встрече этих мировоззрений. в моем случае никто ничего предъявить не смог, да и не пытался.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 22.8.2012, 17:51
Сообщение #1612

Admin

Цитата
Не буду развивать свою мысль .Скажу лишь то что если человек руководствуясь пословицей С волками жить ,по волчьи выть .,не просто находиться в общей массе ,а выделяеться из неё тем что взял власть ,и при этом волчья стая противоестественна его натуре ,то такой человек называеться приспособленец .И это не только моё личное мнение ,это аксиома .

ответ выше.
твоя аксиома - она только твоя аксиома. для меня - нет. ты все пытаешься навязать мысль, что у братвы есть безусловное право на власть в тюрьме и каждый должен выть по ее законам. это нифига не так.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.8.2012, 2:45
Сообщение #1613

Admin

Цитата
в моем случае никто ничего предъявить не смог, да и не пытался.

впрочем, один раз было. сделаю лирическое отступление. уже как-то описывал этот эпизод, попытаюсь еще раз, но в возникшем контексте.
в Белгороде, где я ждал экстрадицию на Украину.
Условия были жуткими. В камере 30 человек, при том что на нарах (это не шконки, а реальные сплошные нары, где народ укладывался спать как селедка в бочке) умещалось не более 16. Маленькое, совсем крошечное, окошечко, выходящее во внутренний двор, где нет движения воздуха. На улице - 39 плюса (радио нам сообщило точную цифру). По стенам течет вода, влажность такая, что на нас все шмотки просто сгнили. Можно было только лежать или сидеть не двигаясь - так было чуть легче. На хате полный голяк. Пайка - грамм 200 баланды и две ложки каши. Без преувеличений.
Братва, общак - какое там. Никто за 2 месяца ничем транзит не подогрел, что было дико - такого не встречал. Попытки наладить дорогу, или докричаться до других камер закончились на словах "не палите нам движ". Из хаты напротив, когда те получали дачки, мы получили лишь реплику попкарю "закрой им кормушку", когда кто-то обратился за "подогреть транзит чайком-курехой" (кормушки в жару были открыты, иначе мы бы там просто сдохли).
Вот на фоне всего этого было решено организовать голодовку с требованием увезти нас на этап и обеспечить до того какие-то более-менее человеческие условия. Собственно, я вопрос и поднял и выступил вдохновителем.
На тот момент я был вроде старшего. Не будем называть это смотрящим, это неуместно для транзита. В транзитках народ постоянно меняется, а я оказался среди ядра долгожителей, постепенно приобрев какой-то небольшой статус и заняв козырное место у окна, где стекала тоненькая, едва заметная струйка свежего воздуха перед тем как смешаться с общим смрадом хаты.
Этап осужденных с Москвы отказался - мол, нам бы пару дней перекантоваться и на зону. А какие там были бьющие себя в грудь бродяги, с какими партачками. Строгачи. Я их понимаю, впрочем. Ждущие транзита в Молдавию тоже - тоже не хотели осложнять, т.к. знали, что им еще долго сидеть - какая-то хрень происходила по официальной линии. Осталось нас человек 20 ждущих этапа на Украину. Это на две транзитные камеры, с ними мы пару раз смогли поговорить на прогулках. Там же и договорились об общих действиях - голодовку всем вместе.
Как положено написали за пару дней заявы с требованиями и предупреждением. Меня и еще пару человек выдернули к хозяину, который спокойны тоном сказал - у вас все равно ничего не выйдет, так что не усугубляйте. Но, тем не менее, меры принял - накануне половину украинцев выдернули и увезли в тюрьму в Старом Осколе. Перед отъездом все заверили, что голодовку тоже начнут. И таки начали почти все, хоть их раскидали по хатам - потом мы увиделись уже по пути в Харьков. Связаться с второй транзиткой нам больше не давали. Утром как и договорились - отказ от пищи (вторая камера, правда, спасовала - потом пытались съхать - а мы не знали, мол, начнете ли вы). Через час нас по списку, оставшихся человек 7 из подавших заявы, вывели, вдоль коридоров выстроили две смены попкарей, оперов, штабников - как я понял всех, кого можно было собрать, и нас начали бить. Били долго, прогоняя несколько раз сквозь строй, загнали потом на подвал и там тоже продолжалось. Били дубинками, деревяными для простукивания камер киянками на длинных ручках, и просто кулаками и ногами.
Особенно лютовал молодой белобрысый оперок, который уже сломал мне грудину раньше, еще при приеме. Все пытался попасть в грудину снова. В то же время большой такой мужик, постарше, из попкарей, который мог бы, походу, и быка припечатать - делал сильный замах, и перед самым телом резко останавливал дубинку, просто ложил ее на зека и толкал. Сбоку и не определить, что он лишь иммитирует удар.
Руки у меня, как, впрочем и у всех, стали черными - это не отдельные синяки, а сплошная чернота от кончиков палцев до локтей. Руками прикрывались почки. Спина, ноги, жопа - все тоже черное. У одного из пацанов от удара по яйцам образовалась водянка - мошонка провисла до колен. Тоже без преувеличения.
Кстати, никто, кроме девок(!), по камерам и не кипишнул даже во время этого, хоть все происходило на продолах. Обычно, в других местах, стоило кому-то услышать, что кого-то где-то прессуют, вся тюрьма поднимает невероятный (реально) шум, стуча шлемками, ногами и руками по тормозам, общакам, решкам, полу, трубам.
Предположить, что в Белгороде не было братвы - нереально. Но вся братва сидела с языками в жопе, потому что в Белгороде всем рулил начальник оперчасти - холеный такой, высокий красавец-мужчина, похожий на фашиста из кино.
Это я рассказываю подводя к моменту предъявы. Она случилась в автозаке, везущем нас чуть позже уже на границу для передачи. Вот тут наконец-то и нарисовалась братва. Они были из местных, поэтому в транзитках их не было. "Так это ты кипишь организовал? А шо, братву в курс ставить не надо? Вы всю тюрьму под пресс поставили!".
Разговор был не долгим - после предложения обсудить, а где были вы, бродяги, когда у вас так прессуют транзиты, где ваши общаки, арестантская солидарность (а грев транзита - это святое) - и не вынести ли нам этот вопрос относительно лично вас, где вы были и что сделали для общего, по прибытии в Харьков, на суд местой бродяжьей интеллигенции, братки быстро включили заднюю и больше не заикались на эту тему. Тем более, остальные из пацанов, которые хоть и попали под пресс по моей инициативе и вдохновению, в один голос меня поддержали.

И вот после этого, и многого другого, кто бы мне посмел задавать такие вопросы и делать такие предположения, как делает некий безымяный мельник, толкая свои аксиомы? Нет ли и у меня права решать, что есть хорошо и что есть плохо в арестантском мире?

+Цитировать сообщение
TheWay
сообщение 23.8.2012, 22:48
Сообщение #1614

Участник
**

Цитата(doctor @ 21.8.2012, 22:29) *
а стресс - не оправдание.

Это понял.

+Цитировать сообщение
ЗЕКА
сообщение 26.8.2012, 13:04
Сообщение #1615

Участник
**

Да ладно doctor...чего уж расстраиваться...сколько лет Мельнику-то???Очень хотелось бы мне чтобы рядом оказался Мельник на"калачевке"например...это в Копейске челяб.обл.пересылка, или в Омске на С.И.№3 посмотреть как он себя повел бы там.Мне всегда этого хочется когда я слышу подобные тирады.За свою жизнь,повидел очень много духовитых пацанов...среди моих друзей детства в том числе,а вот в нынешней молодежи что-то таких пока не встречалось.Мельник,вам сколь годков???Есть семья,дети???

+Цитировать сообщение
TheWay
сообщение 27.8.2012, 0:25
Сообщение #1616

Участник
**

На ikps наткнулся на статью о смысле жизни смерти и самоудовлетворении и решил таки выплеснуть накопившийся поток сознания .
Можно предположить, что смысл жизни в постоянном обучении. Человек рождается беспомощным, потом учится ходить, говорить, читать, ловить рыбу или как-то зарабатывать. Потом институт, семья, дети и дальше не берусь перечислять что ещё может произойти, а по сути ничего. В этой всей последовательности я не упомянул, что человек с детства не учится любить и чувствовать (мой случай, причём частный, я только недавно кое-что начал понимать, но это к слову).
Если смысл жизни в самоудовлетворении своих желаний и амбиций, то почему бы и нет? Еда, путешествия, секс, алкоголь, статус, деньги, сила - это было популярно с неапамятных времён. Если человек хочет так жить и стремится к этому - пускай. И многие добиваются успеха.
Другой вопрос, когда человек сидит на двух стульях - вроде и хотел бы карьеру сделать, но не знает в каком направлении двигаться, с кем общаться как себя вести, и куда идти - ЦЕЛИ НЕТ. Его ли это вина или обстоятельств, не нам судить.
В статье вы, Виталий, упоминаете о трёх путях эгоисты, сверхэгоисты, и религиозные люди (там было немного по-другому, но смысл по-моему ясен). ЭГО требует удовлетворения своих потребностей в первом случае. Во втором случае сверхэгоиста модель "чтобы всем было хорошо и меня не трогали" - это понятно. Третий вариант - что-то из разряда святых уже лично мне непонятна, о таких людях в книгах пишут и снимают кино.
То есть самый удобный вариант - это быть ни хорошим ни плохим, исповедуя в целях своей безопасности мир во всём мире. Почему нет? Даже удовлетворять свои потребности тоже нужно учиться, уметь отдыхать и развлекаться, разве не так? Почему бы не предположить что смысл жизни в обучении на ошибках и смерти (и мысль это уже старая, кстати)?

+Цитировать сообщение
Мазарини
сообщение 27.8.2012, 14:57
Сообщение #1617

Новичок
*

Лозовский это твоя фишка забанить собеседника а потом вести монолог зная что тебе не ответят ? Я говорю о Мельнике . Только не лги что Мельник не забанён .

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 27.8.2012, 16:32
Сообщение #1618

Admin

Мазарини - вот твой ник заблокирован за оскорбления в другой теме. А мельник с точкой на конце - представь себе нет. Любой модератор это видит.
Хоть я и знаю что это клон, и даже знаю чей - думал, может ответит. Да вы только и можете что с анонимайзеров заходить гадить.

Цитата
Да ладно doctor...чего уж расстраиваться...сколько лет Мельнику-то?

да уж в поряде, давно не пацан

+Цитировать сообщение
Edvg
сообщение 30.8.2012, 14:29
Сообщение #1619

Участник
**

Здравствуйте!) (Ничего, что поздоровалась?)
У меня такой вопрос.
Парень женился на женщине с малолетней дочкой. Жил себе как все люди живут, работал, семью обеспечивал, падчерицу как родную дочку воспитывал. В 16-17 лет стал построже, т.к. девчонка забросила учебу, начала себя плохо вести. Отчим и мать стали ее строго контролировать, куда пошла, во сколько пришла, чтобы после 9-ти строго дома была. Курить, пить, естессна, не разрешали. Однажды он ее застукал с сигаретой и дал по губам. Она выпрыгнула в окно и убежала. Задумала мстю жестокую. Позвонила в милицию, якобы отчим ее домогается, причем с 4-х лет, что она была вынуждена сбежать из дома и бла-бла-бла... в итоге мужика задержали. Уголовное дело возбуждено по статье с малолеткой. Он в СИЗО. У меня вопрос по СИЗО. Адвокат уверен, что докажет невиновность. Но пока идет следствие... он сам все рассказал сокамерникам. Те ухватились за статью и шантажируют: требуют крупную сумму за то, что не будут его "наказывать" за малолетку до суда. Что посоветуете?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 30.8.2012, 23:58
Сообщение #1620

Admin

Наверное он сам своим поведением дал повод считать себя лохом, с которого можно срубить.
Но -
Если человек утверждает, что невиновен и его подставили, то никакого наказания не может быть без реального обоснования. Сейчас многие попадают по подобным статьям - разного рода подставы с целью, напр., получить бабла или закрыть любой ценой.
Пускай обращается вверх по арестантской иерархии - кто-то должен смотреть за централом.
Да и само требование бабла за отмаз от наказания - поступок совершенно не приемлимый, не соответствующий понятиям арестантской и воровской чести, вне зависимости от того совершал он нечто подобное или нет. Если таковое действительно было - наказан должен быть тот, кто это мутит. Так что пускай обращается к авторитетным людям.
Так получается за деньги и петуха отмажут, и суку - это поступок однозначно гадский.

+Цитировать сообщение

108 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему